Не понимаю проблему авторши. Мне кажется, что у нее, как и у подавляющего числа женщин СНГ, в т.ч. и у большинства ответивших в этой теме, просто маниакальная, клиническая установка чисто "выйти замуж", получить этот заветный статус жены, и даже не важно с помощью кого этот статус получить. В данном случае я на стороне вашего мужчины. По-моему, все нормальные, адекватные, здравомыслящие люди так и поступают: сначала съезжаются, потом женятся, потом дети. И только у куриц безмозглых все в ином порядке. Он же вам четко и ясно говорит: сначала съедемся, потом семья постепенно. Вы не писали нигде, что он отказывался от этого. В чем проблема так и поступить, может, она вам уже через 3 недели совместного проживания предложение сделает? Или вы настолько негодны в быту, что он, пожив с вами недельку, выпнет с диким свистом, как шелудивую псину? А так хотя бы сразу выйти замуж и, чуть что, пол имущества отхапать при разводе? Я просто тоже не понимаю, как можно выходить замуж/жениться на "коте в мешке", не пожив с ним. А то вдруг у вас какие-то странные привычки/тики, и вы боитесь, что это ему не понравится? Говорят, самый крепкий брак у тех, кто вместе сделал ремонт в своей общей квартире и не разбежался после этого.
Еще возможен такой вариант, что у его родителей был не самый удачный брак, или натянутые отношения у них, может, недополучил любви, поэтому он не хочет, чтобы это повторилось и в его жизни. Будьте к нему снисходительнее, он не просит у вас что-то сверхъестественное, он хочет размеренного планомерного развития отношений, а не с места в карьер, а потом жалеть. А потом темы тут же на сайте: "почему он мне изменяет??". Попробуйте пожить с ним, всегда потом можно уйти, это будет проблематичнее сделать, если вы поженитесь, не пожив вместе. Блин, ужас, такой мужик заботливый и внимательный, таких сейчас не найдешь, а она его бросить хочет. И выйдет замуж за того, кто ее унижает, пьет и бьет, но зато женился быстро? Ну что у таких в голове, опилки что ли??
Сейчас просто встречаемся и проводим все выходные вместе, он дарит мне подарки, постоянно докупает что-то в квартиру для «моего удобства». Меня очень сильно всё это гложет, он говорит что я накручиваю себя и что как создавать семью не живя вместе?) Но переехать к нему и зудеть на тему семьи и детей, это тоже плохой вариант.
Еще, он очень тщательно предохраняется, забеременеть от него почти не реально. Видимо, детей он не хочет, во всяком случае со мной. Хотя лет ему уже за 40 и детей нет.