Надо с ним конечно аккуратно поговорить, выяснить, нужна ли ему вообще семья и дети, что он хочет. Если жить вместе, то в случае если с автором он все таки в будущем планирует детей и семью, то все таки обговорить срок совместного проживания до брака, например полгода максимум с учетом возраста, а может и меньше, тем более давно встречаетесь. Иначе потом придется как то заводить ребенка в итоге без регистрации и еще думать как от него или все равно другого искать и можно потерять очень много времени и неизвестно как жизнь еще сложится. Может он сам не уверен, что именно с автором хотел бы семью и надеется еще другую встретить. Если окажется, что ждать еще годами или он не планирует пока детей или детей именно с автором, то может и правда понемногу начинать к другми мужчинам присматриваться, а смотрю сейчас в основном за мужчин на 5_ 6 лет моложе многие в моем окружении повыходили.
Сейчас просто встречаемся и проводим все выходные вместе, он дарит мне подарки, постоянно докупает что-то в квартиру для «моего удобства». Меня очень сильно всё это гложет, он говорит что я накручиваю себя и что как создавать семью не живя вместе?) Но переехать к нему и зудеть на тему семьи и детей, это тоже плохой вариант.
Еще, он очень тщательно предохраняется, забеременеть от него почти не реально. Видимо, детей он не хочет, во всяком случае со мной. Хотя лет ему уже за 40 и детей нет.