Валерия, общаться с ней ни мне не надо, да и никто не обязывает. Вы правы. Но обязывает семья. Я итак стараюсь избегать ее. Понимаете, яя не настроена враждебно. Меня поунижали так, что в конце концов я показала, что не "выйдет". Мягкость мягкостью, но унизительное общение я не позволю. Она не ожидала этого, как выяснилось. Думала, что тихенько смолчу и прогнусь. Я не стала ходить к ним и молчать тоже. Меня спросили в чем дело. Я рассказала. Она на все щаданные ей вопросы наврала. Всё как могла ответила не так как было и прикрылась детьми. Ей предложили извиниться или по крайней мере, если она так не виновата ни в чем объясниться. Она раньше писала мне в мессенджере, отправляла дурацкие картинки. Закономерно. Унизит. А потом в мессенджере картинку. И смотрит реакцию. Не обиделась ли я. Все тихенько. За спиной у всех издевки. Я не могу понять как общаться, с ней когда мы видимся сейчас, когда я к ним не хожу. Я дистанционно и дипломатично держусь. Что же я, прийдя в семью начну скандалы? Да нет, это не в моем характере. Что же, если она все наврала и не винрвата ни в чем она не выйдет на связь и не спросит в чем дело? Все ждут. Она на своем. Ну и я на своем.
Какие на Ваш взгляд, со стороны Вашего опыта и наблюдений, могут быть причины постоянного желания унизить, неприятно разговаривать у одной невестки к другой? Причем, чтобы это не видел ни муж, ни деверь? Всем добра!