Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить дочку, одеть, выучить. Все делаю одна.
Я давно просила маму помочь с покупкой ноутбука, он очень нужен для работы. Но мне было отказано, сказали, что денег нет. Я спросила: «Почему такой дорогой подарок достался брату, а мне ничего? У меня ведь ребенок, мне надо дочку возить к врачам, в школу, на занятия». Напомнила, что просила хотя бы помочь мне купить технику, чтобы зарабатывать на жизнь. Они ответили, что ему нужнее, и вообще, это общая машина.
Мама так уверенно сказала: «Когда тебе нужно будет, бери (права у меня есть), или брат отвезет». Но ни разу за все время мне машину никто не дал, на все мои просьбы отвезти, мне было отказано братом в крайне грубой форме. Смысл сказанного такой, что я здесь никто и не имею никаких прав требовать машину.
Но зато на машине катается женщина моего брата со своими подружками. Моя мама помогла ей создать бизнес, когда они жили у нее. Мама их кормила, давала деньги, всячески помогала, занималась их собакой. И в то же время к внучке, моей дочке, не приезжала даже. Демонстративно постоянно повторяла, что бизнес, созданный практически ею для женщины моего брата, будет семейный. А когда я осталась без работы, меня туда не взяли ни на какую должность.
Мы в тот момент жили с дочкой впроголодь, и это был самый тяжелый период в нашей жизни. Бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскивают, деньги закончились, пришлось просить в долг. А женщина брата взяла на работу свою подружку. Занавес. К отцу обратиться за помощью не могла. Мама и отец давно в разводе. Во второй половине той квартиры, где я живу с дочерью, отец живет с любовницей. Мы не общаемся с ним, он сложный человек.
А теперь мама хочет продавать эту квартиру, где есть 5 долей, три из которых - моя, брата и ее. После продажи планирует на сумму от этих трех долей купить квартиру поменьше, оформить ее на брата, а меня с дочкой только прописать там, разрешить нам там жить. Если я не соглашусь, то мне отдадут деньги, равные моей доле в квартире, и потом я могу идти "на все четыре стороны". Кажется, меня снова хотят обмануть, или я накручиваю?
#отношения #родные
Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
И Вас не выставляют на улицу. Вам выдают деньги за Вашу долю. С ними Вы можете делать что хотите. Ребёнок Ваш, соответственно ответственность только Ваша и отца ребёнка.
то есть, для вас допустимо отказываться от дочери и от внучки. желаю вам чтобы от вас дети отказались в глубокой старости.
Гость
Гость
Она не взяла к себе на работу негативно настроенную по отношению к ней постороннюю ей девушку, а взяла свою подругу, что здесь не так?😳
Опять же, если Вашей маме симпатична эта девушка, почему она не может ей помогать, если хочет?🙄
Гость
Гость
то есть, для вас допустимо отказываться от дочери и от внучки. желаю вам чтобы от вас дети отказались в глубокой старости.
Судя по тому, что Вы пишете, Вы не захотите и не сможете помочь Вашим родным, по факту.
А рожать и воспитывать детей, чтобы потом свалить на них уход за собой в старости, - это крайне мерзкая мотивация🤢.
Гость
Катя Мраморная
Вас не просили рожать ребенка. Вы с своей теме все время акцентируете на том, что вы родили
я акцентирую на том что мне обьективно нужнее. а просили или нет это уже не ваше дело и к теме не относится.
Гость
Гость
по вашему, это нормально отказываться от дочери ?
Если дочь негативно к тебе настроена, ваше общение не является взаимоприятным, ни сама дочь, ни ее жизненные принципы и цели тебе не нравятся (повторю, я пишу не про цвет глаз и выбор профессии), то, да, это нормально.
Ненормально плохо заботиться о маленьком ребёнке, не заботиться о ВЗРОСЛОМ ребёнке, который тебе не нравится, - нормально.
Гость
Гость
Судя по тому, что Вы пишете, Вы не захотите и не сможете помочь Вашим родным, по факту.
А рожать и воспитывать детей, чтобы потом свалить на них уход за собой в старости, - это крайне мерзкая мотивация🤢.
как раз помогаю родителям только я . это к теме не относится. после переосмысления их отношения ко мне, да вы угадали , наверное не захочу. но это оффтоп . мерзко это думать как вы.
Гость
Гость
Опять же, если Вашей маме симпатична эта девушка, почему она не может ей помогать, если хочет?🙄
тогда пусть и ухаживает за ней она а не я. но но она этого делать не хочет и не будет никогда.
Гость
Гость
Она не взяла к себе на работу негативно настроенную по отношению к ней постороннюю ей девушку, а взяла свою подругу, что здесь не так?😳
вы больной человек.
Гость
Гость
я акцентирую на том что мне обьективно нужнее. а просили или нет это уже не ваше дело и к теме не относится.
Люди помогают не тем, кому нужнее, а тем, кто им более симпатичен.
Гость
Гость
тогда пусть и ухаживает за ней она а не я. но но она этого делать не хочет и не будет никогда.
До этого может и не дойти никогда, большинство мне известных людей умерли или мгновенно или достаточно быстро🙃.
Гость
Гость
как раз помогаю родителям только я . это к теме не относится. после переосмысления их отношения ко мне, да вы угадали , наверное не захочу. но это оффтоп . мерзко это думать как вы.
Как помогаете, если не можете нормально обеспечить даже себя и свою дочь?🙄
Гость
Гость
Как помогаете, если не можете нормально обеспечить даже себя и свою дочь?🙄
это ваши фантазии. сейчас могу. читайте хоть внимательно перед тем как язвить. но с вами я общаться не вижу смысла вы такой же непорядочный человек как эта баба-приживала.
Гость
Гость
Если дочь негативно к тебе настроена, ваше общение не является взаимоприятным, ни сама дочь, ни ее жизненные принципы и цели тебе не нравятся (повторю, я пишу не про цвет глаз и выбор профессии), то, да, это нормально.
Ненормально плохо заботиться о маленьком ребёнке, не заботиться о ВЗРОСЛОМ ребёнке, который тебе не нравится, - нормально.
Да, о взрослом заботится не надо и кормить его тоже. Но поддерживать в сложной ситуации надо. Протягивать руку помощи, когда твой ребенок и твоя внучка в ней нуждаются. Так делают во всех нормальных семьях.
Гость
Гость
Да, о взрослом заботится не надо и кормить его тоже. Но поддерживать в сложной ситуации надо. Протягивать руку помощи, когда твой ребенок и твоя внучка в ней нуждаются. Так делают во всех нормальных семьях.
Руку помощи протягивают при наличии теплых, доверительных отношений, это не ситуация Автора.
Гость
Гость
не отвечайте гостю 5519 это злобный троль . автор пишет что одна помогает маме, а та в свою очередь отдает все чужой девке котрой на маму пофиг, аргументируя что отдает в семью и автор якобы сможет всем пользоваться, но пользоваться ей ничем не дают. . по сути вас автор дурят. бегите от таких родителей роняя тапки.
Гость
Гость
Руку помощи протягивают при наличии теплых, доверительных отношений, это не ситуация Автора.
Да вы тут вся исписались и злобой изошлись, правильно написали, что злобный тролль.
Гость
Гость
не отвечайте гостю 5519 это злобный троль . автор пишет что одна помогает маме, а та в свою очередь отдает все чужой девке котрой на маму пофиг, аргументируя что отдает в семью и автор якобы сможет всем пользоваться, но пользоваться ей ничем не дают. . по сути вас автор дурят. бегите от таких родителей роняя тапки.
А у Вас и автора все редиски, тролли и больные, кто имеет иную точку зрения.-)))
Я лично вот вообще не вижу никакой драмы. Автора с детства не любили, брату дули во все места. Логично, что и жены брата, а уж тем более их дети, будут для матери на самом первом месте. Ни автор, а уж тем более её ребёнок не нужны, они вообще досадная помеха, приживалки, живущие в квартире. А уж внучка от нелюбимого зятя - тут вообще не о чем говорить.
Поэтому для меня лично выбор очевиден - беру деньги за свою долю и строю свою жизнь. Расчитывать на то, что ей оставят квартиру, в которой у неё одна пятая или купят новую не брату, а ей - даже не смешно.-))) С какой радости мамО будет помогать нелюбимой + негативно настроенной дочери??? Она лучше сынАчке поможет, любимому.
Гость
Гость
А у Вас и автора все редиски, тролли и больные, кто имеет иную точку зрения.-)))
Я лично вот вообще не вижу никакой драмы. Автора с детства не любили, брату дули во все места. Логично, что и жены брата, а уж тем более их дети, будут для матери на самом первом месте. Ни автор, а уж тем более её ребёнок не нужны, они вообще досадная помеха, приживалки, живущие в квартире. А уж внучка от нелюбимого зятя - тут вообще не о чем говорить.
Поэтому для меня лично выбор очевиден - беру деньги за свою долю и строю свою жизнь. Расчитывать на то, что ей оставят квартиру, в которой у неё одна пятая или купят новую не брату, а ей - даже не смешно.-))) С какой радости мамО будет помогать нелюбимой + негативно настроенной дочери??? Она лучше сынАчке поможет, любимому.
Именно так.
Я сама «менее любимый ребёнок», ну, и что, мне это никак не помешало устроить свою жизнь хорошо.
Гость
Автор, вас никто не обманывает. Вам честно и открыто плюют в лицо.
Гость
Гость
Именно так.
Я сама «менее любимый ребёнок», ну, и что, мне это никак не помешало устроить свою жизнь хорошо.
вы наверное плохо тему читали. при чем тут устройство своей жизни.
Гость
Гость
Автор, вас никто не обманывает. Вам честно и открыто плюют в лицо.
похоже на то увы ( и при этом говорят дождь идет ;(
Злюка
Без вашего согласия никто вашу долю не продаст. И свои доли могут сильно ниже рынка только продать, перед этим обязаны вам предложить.
Поэтому нет и всё.
Кому ещё 2 доли принадлежат, сколько комнат в квартире и сколько человек живёт?
Гость
Гость
делает, т.к. бизнес ей сделала моя семья. а то что никто это да, она никто в нашей семье, мои родители безумцы.
Ваша мама ей сделала бизнес. Вашей маме она обязана. Вам - нет.
Гость
Брат любимчик а вы неприятныц мешающий элемент. Ну какая вам помощь ей богу? Им на вас и смотреть то противно
Гость
Гость
тогда почему мне вешают лапшу что это все и для меня тоже ? вы тему не читали либо вы троль. и правда. тот кому надо все поняли, и по теме ответили.
Гость
Гость
тогда почему мне вешают лапшу что это все и для меня тоже ? вы тему не читали либо вы троль. и правда. тот кому надо все поняли, и по теме ответили.
А вам не все равно, почему вам вешают лапшу? Может, маме хочется почувствовать себя хорошей, что она и достигает в момент обещания и рассказов, что все и для вас тоже. Таких людей на самом деле много. Зачем вы столько лет носите лапшу на ушах - другой вопрос.
Гость
Злюка
Без вашего согласия никто вашу долю не продаст. И свои доли могут сильно ниже рынка только продать, перед этим обязаны вам предложить.
Поэтому нет и всё.
Кому ещё 2 доли принадлежат, сколько комнат в квартире и сколько человек живёт?
Если все остальные согласны продавать, то 4/5 неплохо продадутся. Только автор тогда за свою долю ничего вообще не получит. Её просто выживут.
Так что в данном случае выгоднее продать квартиру целиком, поделить деньги и брать только своё, отдельное жильё.
Гость
Гость
Я всё прекрасно поняла. И со стороны ситуация выглядит абсолютно однозначно.
Мать любит только сынАчку, Вы ей нафик не сдались. Помогать она Вам не будет, а вот попользоваться возможность не упустит.
Все эти слова, что и Вам тоже - не более, чем художественный свист. Максимум попытка сохранить видимость нормальных внутрисемейных отношений.
И мне непонятно, почему ВЫ это не видите???
Гость
Я такую ситуацию, кстати, наблюдаю у своих близких родственников, только дети вот ещё не такие взрослые, как автор с братом.
На словах да - и дочь и сын любимые и желанные, и деньги / помощь всё поровну. На словах.
Что на деле. Дочь - современная версия ЗолУшки, а сын - любимая мамина-папина корзиночка. На него всегда находятся деньги и его желания всегда в приоритете. Вплоть до того, что в их доме лучшая комната у него. Казалось бы мелочи. Да, сейчас мелочи, а потом наступит время учить/ помогать с жильём/ распределять наследство. Я вот не удивлюсь ни капли, если все лучшие куски достанутся ему, они уже сейчас ему достаются.
А на словах - все равны, всех любят.
Гость
Гость
А вам не все равно, почему вам вешают лапшу? Может, маме хочется почувствовать себя хорошей, что она и достигает в момент обещания и рассказов, что все и для вас тоже. Таких людей на самом деле много. Зачем вы столько лет носите лапшу на ушах - другой вопрос.
людей много, а мама у меня одна и я ее люблю какой бы она ни была.
Гость
Гость
Я такую ситуацию, кстати, наблюдаю у своих близких родственников, только дети вот ещё не такие взрослые, как автор с братом.
На словах да - и дочь и сын любимые и желанные, и деньги / помощь всё поровну. На словах.
Что на деле. Дочь - современная версия ЗолУшки, а сын - любимая мамина-папина корзиночка. На него всегда находятся деньги и его желания всегда в приоритете. Вплоть до того, что в их доме лучшая комната у него. Казалось бы мелочи. Да, сейчас мелочи, а потом наступит время учить/ помогать с жильём/ распределять наследство. Я вот не удивлюсь ни капли, если все лучшие куски достанутся ему, они уже сейчас ему достаются.
А на словах - все равны, всех любят.
жаль дочку ( самое ужасное это ложь от тех кто самый родной в мире и кому больше всех доверяешь. как нож в спину (
Гость
Надеюсь, что это разводка. Если нет, то сочувствую. Вам сколько лет, автор?
Скажу вам так: в будущем вы еще получите бонусы от ситуации. Вашу старую больную маму будет обязан обслуживать сын и невестка, так же и других членов семьи.
Сейчас вам больно, но в зрелости вы увидите плюсы. Ситуации складываются так с родными, что родственники готовы и откупиться, но нет возможности.
Гость
Гость
Надеюсь, что это разводка. Если нет, то сочувствую. Вам сколько лет, автор?
Скажу вам так: в будущем вы еще получите бонусы от ситуации. Вашу старую больную маму будет обязан обслуживать сын и невестка, так же и других членов семьи.
Сейчас вам больно, но в зрелости вы увидите плюсы. Ситуации складываются так с родными, что родственники готовы и откупиться, но нет возможности.
мне бы тоже хотелось чтобы это была разводка, или неправда. но увы, это правда и я реальный человек. мне за 30. не хочу открывать свою личность, ибо кто то из родных или знакомых могут тоже читать этот форум. могут все равно и с меня требовать, вполне. сейчас ведут себя так, как будто я им обязана, что будет дальше не знаю.
Гость
Берите все по закону, что вам положено ,если не получается по любви и бегите от такой родни. У вас все будет ,все свое и вы не будете им должны.
Гость
это как в Головлевых. Салтыков Щедрин. Лучше не ждать от родни ни чего. Взять по закону ,что положено и все.
Гость
Автор, все так. Есть дети любимые и есть не любимые. У меня у подруги так же - брату купили и квартиру и машину, а ей говорят - пусть тебе муж покупает (она не замужем).
Берите деньги/покупайте своё, насильно мил не будешь.
А насчёт девушки брата - зря вы на нее ненависть проецируете. Раз она смогла создать бизнес и найти мужика, чья семья спонсирует ЕЕ бизнес - значит умная и умеет подход к людям находить. Этому надо учиться. Конечно она возьмёт подружку в бизнес - вы ей никто, семье своей тоже не особо нужны, ещё не понятно что там за должность - может у подружки опыт профильный, а вы вообще «не в теме». Уж девушка брата точно ничем вам не обязана.
Гость
Ищите мужа. С квартирой. Вариантов у вас увы уже нет.
Гость
Сдайте анализ ДНК на родство. Можете многое узнать (похоже на то).
Гость
Гость
Автор, все так. Есть дети любимые и есть не любимые. У меня у подруги так же - брату купили и квартиру и машину, а ей говорят - пусть тебе муж покупает (она не замужем).
Берите деньги/покупайте своё, насильно мил не будешь.
А насчёт девушки брата - зря вы на нее ненависть проецируете. Раз она смогла создать бизнес и найти мужика, чья семья спонсирует ЕЕ бизнес - значит умная и умеет подход к людям находить. Этому надо учиться. Конечно она возьмёт подружку в бизнес - вы ей никто, семье своей тоже не особо нужны, ещё не понятно что там за должность - может у подружки опыт профильный, а вы вообще «не в теме». Уж девушка брата точно ничем вам не обязана.
я представила себя на ее месте и я бы так не поступила. это низко. пользоваться чужими ресурсами. а учиться у нее нечему, брат мой просто подкаблучник, и любая его девушка из него веревки вила. ей просто повезло найти такого. нет у подруги опыта нет, она ни дня в жизни не работала. я тогда искала любую работу, ибо ситуация была безвыходная, сейчас все ок. девушка об этом знала и брат тоже. это не по человечески. кто бы что не говорил что она "молодец" и т.д. нет не молодец.
Гость
Гость
Сдайте анализ ДНК на родство. Можете многое узнать (похоже на то).
вы намекаете на то что я им не родная ?
Гость
Гость
я представила себя на ее месте и я бы так не поступила. это низко. пользоваться чужими ресурсами. а учиться у нее нечему, брат мой просто подкаблучник, и любая его девушка из него веревки вила. ей просто повезло найти такого. нет у подруги опыта нет, она ни дня в жизни не работала. я тогда искала любую работу, ибо ситуация была безвыходная, сейчас все ок. девушка об этом знала и брат тоже. это не по человечески. кто бы что не говорил что она "молодец" и т.д. нет не молодец.
брат по сути ей создал бизнес, ей , можно так сказать, повезло "найти лоха" как сейчас модно говорить и урвать все себе.
Анна
А какая причина? Ведь не просто так близкие ненавидят вас???
Гость
Анна
я не знаю причину. почему вторых детей не любят ? может вы мне расскажете ?
Гость
Анна
за что детей не любят с рождения ? для этого нужна причина ? может причина в том что я родилась всем на зло когда меня не хотели. другой причины не вижу. я добрый отзывчивый человек. всегда всем помогаю, иду на помощь. люди часто конечно этим пользуются но я не перестаю верить в человеческую доброту. чужие люди иногда добрее чем родные.
Гость
Гость
Ну найдите себе «лоха» и пусть он вам бизнес создаст)) в чем проблема?)
Гость
Гость
я так не могу, у меня совесть есть и желание всего достичь самостоятельно.
Гость
Гость
у меня есть свой бизнес, не настолько прибыльный как у невестки конечно, но я знаю что всего добилась сама и никому ничего не должна. плюс ценен для меня сам навык всего добиваться самой не смотря ни на что.
Гость
да если вы возьмете деньги вы хоть с деньгами будете а если согласитесь на прописку то вы теряете свою долю и вам брат постоянно будет говорить вы здесь никто и может выгнать нисчем
Гость
Гость
Берите все по закону, что вам положено ,если не получается по любви и бегите от такой родни. У вас все будет ,все свое и вы не будете им должны.
спасибо вам большое 💞💖
чувствую что так и будет нельзя им верить больше.
Гость
Гость
да если вы возьмете деньги вы хоть с деньгами будете а если согласитесь на прописку то вы теряете свою долю и вам брат постоянно будет говорить вы здесь никто и может выгнать нисчем
я тоже так подумала. ваши слова подтверждают мои догадки.