Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить дочку, одеть, выучить. Все делаю одна.
Я давно просила маму помочь с покупкой ноутбука, он очень нужен для работы. Но мне было отказано, сказали, что денег нет. Я спросила: «Почему такой дорогой подарок достался брату, а мне ничего? У меня ведь ребенок, мне надо дочку возить к врачам, в школу, на занятия». Напомнила, что просила хотя бы помочь мне купить технику, чтобы зарабатывать на жизнь. Они ответили, что ему нужнее, и вообще, это общая машина.
Мама так уверенно сказала: «Когда тебе нужно будет, бери (права у меня есть), или брат отвезет». Но ни разу за все время мне машину никто не дал, на все мои просьбы отвезти, мне было отказано братом в крайне грубой форме. Смысл сказанного такой, что я здесь никто и не имею никаких прав требовать машину.
Но зато на машине катается женщина моего брата со своими подружками. Моя мама помогла ей создать бизнес, когда они жили у нее. Мама их кормила, давала деньги, всячески помогала, занималась их собакой. И в то же время к внучке, моей дочке, не приезжала даже. Демонстративно постоянно повторяла, что бизнес, созданный практически ею для женщины моего брата, будет семейный. А когда я осталась без работы, меня туда не взяли ни на какую должность.
Мы в тот момент жили с дочкой впроголодь, и это был самый тяжелый период в нашей жизни. Бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскивают, деньги закончились, пришлось просить в долг. А женщина брата взяла на работу свою подружку. Занавес. К отцу обратиться за помощью не могла. Мама и отец давно в разводе. Во второй половине той квартиры, где я живу с дочерью, отец живет с любовницей. Мы не общаемся с ним, он сложный человек.
А теперь мама хочет продавать эту квартиру, где есть 5 долей, три из которых - моя, брата и ее. После продажи планирует на сумму от этих трех долей купить квартиру поменьше, оформить ее на брата, а меня с дочкой только прописать там, разрешить нам там жить. Если я не соглашусь, то мне отдадут деньги, равные моей доле в квартире, и потом я могу идти "на все четыре стороны". Кажется, меня снова хотят обмануть, или я накручиваю?
#отношения #родные
Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кинет вас маман.
Со своей доли покупайте себе комнату в общежитии. Или студию в кредит.
Так бывает, что одного ребенка в семье любят больше, чем другого.
Чем дольше вы это будите терпеть, тем хуже к вам будут относиться.
Гость
Гость
в чем конкретно брат нормальный и в чем я тупая овуляха ? то есть родные внуки это уже "прицеп" ?
Автор, но ребёнок-то ВАШ, и появилась дочка не от духа святого, а от вполне конкретного человека. Почему вместо родного отца её должны обеспечивать бабущка и дедушка? Подключите папу ребёнка к решению проблем.
Ничего не поняла. Почуму взрослый человек требует от родственников ноуты и подарки
Гость
Вам не кажется, все правильно. Не давайте согласия на сделку.
Гость
Вас терпеть не могут, вам вообще с ними нужно прекратить все связи,с такой родней врагов не надо.
Гость
Гость
людей много, а мама у меня одна и я ее люблю какой бы она ни была.
Вам пора выбирать, кого вы любите больше: маму или дочку. Потому что если вы будете продолжать тратить время и силы на маму, то у вас их меньше останется для дочки, а обеспечить и поставить на ноги ребенка вам ваша родня помогать не будет.
Гость
Гость
Я такую ситуацию, кстати, наблюдаю у своих близких родственников, только дети вот ещё не такие взрослые, как автор с братом.
На словах да - и дочь и сын любимые и желанные, и деньги / помощь всё поровну. На словах.
Что на деле. Дочь - современная версия ЗолУшки, а сын - любимая мамина-папина корзиночка. На него всегда находятся деньги и его желания всегда в приоритете. Вплоть до того, что в их доме лучшая комната у него. Казалось бы мелочи. Да, сейчас мелочи, а потом наступит время учить/ помогать с жильём/ распределять наследство. Я вот не удивлюсь ни капли, если все лучшие куски достанутся ему, они уже сейчас ему достаются.
А на словах - все равны, всех любят.
Даже еще до жилья / наследства, сын, если не будет расти совсем раздолбаем, будет иметь намного лучший старт, чем дочь. Ему - развивающие кружки, секции, репетиторы. Ей - черная работа. Угадайте, кто с большей долей вероятности поступит в хороший ВУЗ, найдет хорошую работу?

И да, такая ситуация случается довольно часто.
Гость
Думаю, лучше получить деньги за свою долю и купить жилье себе.
Гость
Гость
Автор, но ребёнок-то ВАШ, и появилась дочка не от духа святого, а от вполне конкретного человека. Почему вместо родного отца её должны обеспечивать бабущка и дедушка? Подключите папу ребёнка к решению проблем.
при чем здесь ребенок ? что вы прицепились к ребенку ? у вас своих детей видать нет ? с рождения ненависть не из за ребенка который еще не родился, голову включите немного и тему читайте, достали, все ищут к чему придраться тетки злобные.
Гость
Nata
Ничего не поняла. Почуму взрослый человек требует от родственников ноуты и подарки
а почему взрослый человек требует от родни машины и квартиры вас не смущает, злобная тетка ?
Гость
Гость
Вам не кажется, все правильно. Не давайте согласия на сделку.
мне не выгодно не давать согласия на сделку , мне там жить не дадут.
Гость
Гость
Вас терпеть не могут, вам вообще с ними нужно прекратить все связи,с такой родней врагов не надо.
100%
Гость
Гость
Вам пора выбирать, кого вы любите больше: маму или дочку. Потому что если вы будете продолжать тратить время и силы на маму, то у вас их меньше останется для дочки, а обеспечить и поставить на ноги ребенка вам ваша родня помогать не будет.
я только сейчас об этом задумалась, хотя надо было гораздо раньше.
Гость
Гость
очень важно ваше мнение, я уже отчаялась и кажется , что у меня нет родных..
Бери деньги за свои доли и вали от них.
Гость
Гость
Даже еще до жилья / наследства, сын, если не будет расти совсем раздолбаем, будет иметь намного лучший старт, чем дочь. Ему - развивающие кружки, секции, репетиторы. Ей - черная работа. Угадайте, кто с большей долей вероятности поступит в хороший ВУЗ, найдет хорошую работу?

И да, такая ситуация случается довольно часто.
у меня такая ситуация, в брата вкладывали с детства в кружки водили , директору взятки давали за атестат, потом высшее образование обеспечили которое он захотел, потом карьеру. а я сидела дома вместо кружков, читала книжки, рисовала, писала стихи. образование высшее мне не дали которое я просила , родители так и говорили "ничего из тебя не выйдет" , в результате я работала с 14 лет пока брат гулял с друзьями после пар, еще и деньгами маме помогала. все что у меня есть я добилась своим трудом. свой бизнес я создала без всякой помощи при наличии маленького ребенка на руках, работала ночами днем ребенком занималась.
Гость
Гость
при чем здесь ребенок ? что вы прицепились к ребенку ? у вас своих детей видать нет ? с рождения ненависть не из за ребенка который еще не родился, голову включите немного и тему читайте, достали, все ищут к чему придраться тетки злобные.
Какой ребёнок ещё не родился? :) У автора статьи УЖЕ есть ребёнок :) А у ребёнка есть папа. Обязанность по содержанию ребёнка лежит на РОДИТЕЛЯХ, а не на бабушке и дедушке.
Гость
Гость
Какой ребёнок ещё не родился? :) У автора статьи УЖЕ есть ребёнок :) А у ребёнка есть папа. Обязанность по содержанию ребёнка лежит на РОДИТЕЛЯХ, а не на бабушке и дедушке.
я содержу своего ребенка и все у нас хорошо :)
Гость
Гость
порядочные люди должны думать о внуках, и это нормально. ненормально на каждом углу орать что никто никому ничего не должен. должен конечно. иначе не требуй.
Гость
Гость
у меня такая ситуация, в брата вкладывали с детства в кружки водили , директору взятки давали за атестат, потом высшее образование обеспечили которое он захотел, потом карьеру. а я сидела дома вместо кружков, читала книжки, рисовала, писала стихи. образование высшее мне не дали которое я просила , родители так и говорили "ничего из тебя не выйдет" , в результате я работала с 14 лет пока брат гулял с друзьями после пар, еще и деньгами маме помогала. все что у меня есть я добилась своим трудом. свой бизнес я создала без всякой помощи при наличии маленького ребенка на руках, работала ночами днем ребенком занималась.
самое интересное, что все во что так вкладывались родители в брата по поводу вуза и карьеры, брат бросил. и сейчас то одним занимается, то другим. а я до сих пор занимаюсь любимым делом тем чем хотела с юности.
Гость
Дорогой автор.
Такое отношение родни - унизительно и совершенно недопустимо!!!.
Ваша задача сейчас, остудить голову, желательно посоветоваться с хорошим юристом, как вам с ребёнком выйти " максимально сухой" из воды.
Вы в трудной ситуации, и родня ваша показала вам себя именно с такой стороны.
Что ж, поскорее берите себя в руки, обдумай те каждый свой шаг, может найдите подработку какую нибудь, и действуйте, я в вас верю!!!.
Ps, я сама в такой ситуации, у меня тоже маленький ребёнок на руках, тоже практически одна, без образования, но слава Богу ПОКА меня не выгоняют, но отношения с родными тоже хуже не куда))
Гость
где твое достоинство? одни обиды и зависть. от тебя избавляются как можно тактично в данном случае, а ты до сих пор: мама, дочь, должна, несправедливо и прочее.
пойми, нет у тебя ни брата, ни матери. это чужие люди и всегда были чужими, поэтому бери то что сможешь и вали от них. иначе от злобы заболеешь раком. береги нервы, здоровье и найди позитив, ведь наконец-то избавишься от этих людей
Гость
Гость
тогда пусть и ухаживает за ней она а не я. но но она этого делать не хочет и не будет никогда.
А это уже не ваша проблема 😁
Гость
Гость
не отвечайте гостю 5519 это злобный троль . автор пишет что одна помогает маме, а та в свою очередь отдает все чужой девке котрой на маму пофиг, аргументируя что отдает в семью и автор якобы сможет всем пользоваться, но пользоваться ей ничем не дают. . по сути вас автор дурят. бегите от таких родителей роняя тапки.
Мама автора - взрослый человек и делает выбор, за который несет ответственность. Я думаю, если бы автор поступала бы симметрично по отношению к матери (не получила поддержки - не оказала помощи взамен), мать бы больше ценила отношения со своей дочерью.
Гость
Гость
Именно так.
Я сама «менее любимый ребёнок», ну, и что, мне это никак не помешало устроить свою жизнь хорошо.
Вот именно. Насильно мил не будешь. Единственное важное в этой ситуации - сконцентрироваться на постороении своей жизни. Автор, а вам зачем в вашей жизни люди, которые так к вам относятся?
Гость
Никто ничего вам не обязан дарить, покупать, возить и т.п. Вы взрослый человек, когда ребенка вне брака рожали, на что рассчитывали и чем думали? Ни родители, ни брат вам не обязаны. И судя по тонк, человек вы не очень скажем так хороший, из тех, кому все должны за то только, что вы жить изволите, а уж если и расплодились ещё... ((( Берите деньги, стройте жильё в ипотеку, как очень многие делают, и далеко не всем родители дали хоть какую-то сумму на первый взнос. Или вам родители до вашей пенсии помогать должны, и вашему ребенку? И тем более брат. Но да, родителям помогать в старости вы тоже не обязаны, пусть брат их досматривает.
Гость
Вам должен помогать отец вашего совместного ребенка. При чем тут бабушки или дедушки, они распоряжаются своими деньгами, как сочтут нужным.
Гость
Гость
в чем конкретно брат нормальный и в чем я тупая овуляха ? то есть родные внуки это уже "прицеп" ?
Да, в такой ситуации - прицеп. Рожают детей для себя и рассчитывать должны на себя, а не на пожилых родителей. Когда у таких "деточек" великовозрастных совесть проснётся и прекратят родителей сосать? Вы, будучи фактически бомжихой, уже зато расплодились, и ребенка своего на родителей и даже брата хотите повесить, как же не прицеп?
Гость
Гость
я содержу своего ребенка и все у нас хорошо :)
Так почему тогда вы не купите себе ноут, машину и жильё сами, не клянча у родителей и не исходя завистью к брату и даже к его девушке? Если всё у вас хорошо?
Гость
Гость
порядочные люди должны думать о внуках, и это нормально. ненормально на каждом углу орать что никто никому ничего не должен. должен конечно. иначе не требуй.
Нет. Никто не должен думать ни о внуках, ни даже о взрослых детях, которые умеют уже своих детей делать. Ненормально взрослому человеку что-то от родителей требовать.
Гость
общаться как ни в чем не бывало я с ними больше не смогу
Гость
Гость
Так почему тогда вы не купите себе ноут, машину и жильё сами, не клянча у родителей и не исходя завистью к брату и даже к его девушке? Если всё у вас хорошо?
я могу еще и вам жилье прикупить
Гость
Гость
Да, в такой ситуации - прицеп. Рожают детей для себя и рассчитывать должны на себя, а не на пожилых родителей. Когда у таких "деточек" великовозрастных совесть проснётся и прекратят родителей сосать? Вы, будучи фактически бомжихой, уже зато расплодились, и ребенка своего на родителей и даже брата хотите повесить, как же не прицеп?
еще один троль.
Гость
Гость
Вот именно. Насильно мил не будешь. Единственное важное в этой ситуации - сконцентрироваться на постороении своей жизни. Автор, а вам зачем в вашей жизни люди, которые так к вам относятся?
с этого момента сконцентрируюсь.
Гость
Гость
Мама автора - взрослый человек и делает выбор, за который несет ответственность. Я думаю, если бы автор поступала бы симметрично по отношению к матери (не получила поддержки - не оказала помощи взамен), мать бы больше ценила отношения со своей дочерью.
меня называют эгоисткой если я не делаю что они хотят, мне пишут, звонят достают всячески. я решила включить игнор.
Гость
Гость
Нет. Никто не должен думать ни о внуках, ни даже о взрослых детях, которые умеют уже своих детей делать. Ненормально взрослому человеку что-то от родителей требовать.
Будь автор единственным ребенком, я бы с вами согласилась. Или если б никому из детей ничего не давали. Но когда одному много, а второму ничего - это неправильно и обидно. Автор имеет полное моральное право прекратить общаться с семейкой.
Гость
Гость
А это уже не ваша проблема 😁
обьясните это им. они считают что моя тоже.
Гость
Брр,ужас, обычно такое разное отношение если один ребенок душечка прям красавчик, а второй так себе вышел, сочувствую, я бы послала нафиг эту родню,взяла свою долю,и марш пахать туда где реально платят
Гость
Гость
Будь автор единственным ребенком, я бы с вами согласилась. Или если б никому из детей ничего не давали. Но когда одному много, а второму ничего - это неправильно и обидно. Автор имеет полное моральное право прекратить общаться с семейкой.
Пусть прекращает, семейка хоть порадуется лишний раз. Все таки мусор не каждый день выносит сам себя.
Гость
Гость
где твое достоинство? одни обиды и зависть. от тебя избавляются как можно тактично в данном случае, а ты до сих пор: мама, дочь, должна, несправедливо и прочее.
пойми, нет у тебя ни брата, ни матери. это чужие люди и всегда были чужими, поэтому бери то что сможешь и вали от них. иначе от злобы заболеешь раком. береги нервы, здоровье и найди позитив, ведь наконец-то избавишься от этих людей
при чем тут обиды и зависть. что ты несешь. мне все преподносят как будто это мое , еще и спрашивают за это как будто я этим пользуюсь.
обьясняю на пальцах. я тебе даю шоколадку , но на самом деле даю ее таньке с первого подьезда а не тебе, завтра я прихожу к тебе и говорю вчера я тебе дала шоколадку, гони обратно две.
почему ты зааидуешь таньке с первого подьезда ? ты ей никто. свое надо иметь ! никто тебе не должен. и ребенку твоему тоже. но две шоколадки верни.
на самом деле тут пол форума злых троллей поэтому на глупые коменты отвечать нет смысла.
Гость
Гость
Брр,ужас, обычно такое разное отношение если один ребенок душечка прям красавчик, а второй так себе вышел, сочувствую, я бы послала нафиг эту родню,взяла свою долю,и марш пахать туда где реально платят
при чем здесь вышел или не вышел. как будто ребенок виноват в том каким он вышел? я красивая , высокая, стройная, начитанная, умная.
Гость
Автор, у меня тоже есть старший брат, мы живем всей семьей в доме, рядом есть ещё один, сейчас там делается дорогостоящий ремонт и он туда будет съезжать со своей пассией с села. Эта девка ещё рассказывает ему и даёт Советы на счёт нашего жилья, я что процентов уверена она с ним чисто из-за денег и хочет пригреться на лучшей доли. Вкладываться естественно в обустройство дома она не планирует, да и брат ее очень защищает, он по внешности не очень, характер тяжёлый, поэтому за неё держится. Но прописывать ее естественно никто не будет, думаю она понимает ,что будет в роли приживалки.
Тоже ситуация сейчас такая, что все брату. Типа он уже взрослый и ему надо от нас отделяться. Родители в этом случае просто на счёт мальчиков думают, что он же мужчина, дадим ему по возможности чтоб было для него и его будущей семьи, а дальше пускай старается. Девочкам проще может думают, был разговор, что ну вот брату дом сделаем, а ты то все равно в будущем к мужу уедешь жить. Это понятно, но у меня же тоже должна быть своя недвижимость...есть дом третий, который может быть моим, но там живет бабушка, она хоть и старенькая, но умирать не собирается. И квартира студия, которую все обещают прописать, да не прописывают...
Ох автор, конечно берите деньги и уходите. Не нужно общаться с семьей чисто из той мысли, что это родня. У вас уже есть своя полноценная семья: вы и прекрасная дочка! В будешь уверена будет достойный мужчина рядом и все у вас будет хорошо! Обычно в такие моменты семья и объявляется, но вы будете с высоко полбяной головой жить своей жизнью.
Гость
Вас снова хотят обмануть, и Вам совсем не кажется, если вмего лишь хотят прописать,а не купить вместе с Вами в долевую собственность.
Гость
От которого родила с того и требуй
Гость
Гость
я могу еще и вам жилье прикупить
Так себе почему не купите? Также как и машину? Когда у человека есть деньги, он покупает что ему нужно, а не ждёт пока кто-то что-то ему даст. Правда глаза конечно колет, но это факт - вы в нищете и не имея своего жилья родили ребенка, а теперь злитесь потому, что не удалось на родителей и брата этого ребенка повесить. У меня лично уже большие дети, сыну 20, дочке 16. Чем могу (и хочу) помогу всегда, но жить ради внуков не планирую, у меня своя жизнь и свои расходы. Решат рожать детей - пусть решают и как их содержать.
Гость
С таким отношением, конечно нужно рассчитывать только на себя, вам еще ребёнка растить, точно нужно забрать долю с квартиры и попробывать купить себе жилье, можете наоборот еще и дополнительно денег у родственников попросить, оперируя тем, что на брата записали машину, а на вас квартиру, а так оно конечно все общее))))
Гость
Родня любит брата, вот и весь ответ. А Вы так, приживалка с прицепом. И квартирку они продадут и опять Вам шиш с маслом. Так что подумайте, а есть ли у Вас родственники или надо прекратить общение и уехать от них подальше? У Вас нет семьи, семья это только Вы и ребенок. Так живите счастливо со своим ребенком и без родственников. А придет время горшки выносить - вот это будет забота брата, а не Ваша.
Гость
Автор много тратит сил на отношения. Покупайте себе квартиру , ноут, машину и живите припеваючи. Вам никто не должен. Так проще жить. Родственников поздравлять с праздниками, на открытый конфликт не идти, совместно на проживать. Квартиру без вас не продадут , раз вы - один из собственников.
Сказка
Гость
я представила себя на ее месте и я бы так не поступила. это низко. пользоваться чужими ресурсами. а учиться у нее нечему, брат мой просто подкаблучник, и любая его девушка из него веревки вила. ей просто повезло найти такого. нет у подруги опыта нет, она ни дня в жизни не работала. я тогда искала любую работу, ибо ситуация была безвыходная, сейчас все ок. девушка об этом знала и брат тоже. это не по человечески. кто бы что не говорил что она "молодец" и т.д. нет не молодец.
Автор, Вам за 30, и Вы такая наивная. Зачем ей на работе член семьи, которая спонсирует эту работу? Чтобы семья больше знала о специфике бизнеса?))) Это ВАШИ родители дали деньги. Вы всему научитесь. Подумайте, в перспективе, кто был бы, в итоге, хозяйкой - она или Вы?))) Конечно, ей это не надо! А Вам следовало настаивать. И качать права. Учиться торговаться и настаивать на своем. Но Вы либо в белом пальто, либо, простите за слово, в народе говорят - курица... Бизнес - это зубы, в том числе. И мозги. У нее есть и то,, и другое. У Вас нет. Либо Вы этому учитесь - и получаете то, что есть у неё. Либо остаётесь в стороне. То и другое - только Ваш выбор, и больше ничей. Я бы настояла на своем в такой ситуации. И до родителей бы донесла, что жена сына - такая себе надежа. Как на ежа - так тоже в народе говорят. Ну, а раз Вы выше всего этого - идите своим путём... Честно - зря. Я бы ценила родительские ресурсы и не позволяла им так легко уходить налево.
Гость
И да , автор , инфантилизм прёт из всех щелей. Все " злобные тролли " правы. Никто вам не должен помогать. Вам за 30 , а вы подарки брату считаете вместо того , чтобы работать и самой все покупать.
Насчёт образования - поступайте куда хотите , проблем нет на бюджет поступить хоть в каком возрасте.
Сказка
Я вот прочитала, что у Вас всё-таки вышел собственный бизнес. То есть, ресурсы Вы учитывать способны. Ну, вот смотрите - в жизни Вы со всем справляетесь. Но Ваша пусть и справедливая обида на родных парализует Вашу энергию. А между тем, внутренняя энергия - это самый большой и ценный ресурс. Оно Вам надо? Вы бы либо выяснили отношения прямо, раз и навсегда - в корректной, но твёрдой форме, либо плюнули уже на них и жили сама по себе. Зачем Вы сами себя зарываете в эту ситуацию?? Чтобы что? Цель какая? Определитесь с целью - и будет понятно, как к ней проще все прийти.