Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Моему брату бабушка и мама подарили машину. Брат не женат, детей у него нет. У меня есть ребенок, я воспитываю ее одна, никто не помогает, зарабатываю всеми возможными способами, чтобы прокормить дочку, одеть, выучить. Все делаю одна.
Я давно просила маму помочь с покупкой ноутбука, он очень нужен для работы. Но мне было отказано, сказали, что денег нет. Я спросила: «Почему такой дорогой подарок достался брату, а мне ничего? У меня ведь ребенок, мне надо дочку возить к врачам, в школу, на занятия». Напомнила, что просила хотя бы помочь мне купить технику, чтобы зарабатывать на жизнь. Они ответили, что ему нужнее, и вообще, это общая машина.
Мама так уверенно сказала: «Когда тебе нужно будет, бери (права у меня есть), или брат отвезет». Но ни разу за все время мне машину никто не дал, на все мои просьбы отвезти, мне было отказано братом в крайне грубой форме. Смысл сказанного такой, что я здесь никто и не имею никаких прав требовать машину.
Но зато на машине катается женщина моего брата со своими подружками. Моя мама помогла ей создать бизнес, когда они жили у нее. Мама их кормила, давала деньги, всячески помогала, занималась их собакой. И в то же время к внучке, моей дочке, не приезжала даже. Демонстративно постоянно повторяла, что бизнес, созданный практически ею для женщины моего брата, будет семейный. А когда я осталась без работы, меня туда не взяли ни на какую должность.
Мы в тот момент жили с дочкой впроголодь, и это был самый тяжелый период в нашей жизни. Бывший муж не платил алименты, сейчас принудительно с него взыскивают, деньги закончились, пришлось просить в долг. А женщина брата взяла на работу свою подружку. Занавес. К отцу обратиться за помощью не могла. Мама и отец давно в разводе. Во второй половине той квартиры, где я живу с дочерью, отец живет с любовницей. Мы не общаемся с ним, он сложный человек.
А теперь мама хочет продавать эту квартиру, где есть 5 долей, три из которых - моя, брата и ее. После продажи планирует на сумму от этих трех долей купить квартиру поменьше, оформить ее на брата, а меня с дочкой только прописать там, разрешить нам там жить. Если я не соглашусь, то мне отдадут деньги, равные моей доле в квартире, и потом я могу идти "на все четыре стороны". Кажется, меня снова хотят обмануть, или я накручиваю?
#отношения #родные
Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А где отец ребёнка?
Гость
Вы не накручиваете. Очень жаль вас. На продажу не соглашаетесь, я так понимаю ваша дочь там прописана. Без опеки квартиру не продать, а она не даст разрешения. Вас хотят обмануть в очередной раз.
Гость
забирай долю и стартуй, оформят на брата, как пропишут, так и выпишут
Гость
Гость
Вы не накручиваете. Очень жаль вас. На продажу не соглашаетесь, я так понимаю ваша дочь там прописана. Без опеки квартиру не продать, а она не даст разрешения. Вас хотят обмануть в очередной раз.
Прописка ребёнка не влияет на продажу квартиры никак.
Задрали безграмотные!
Гость
Сказка
Автор, Вам за 30, и Вы такая наивная. Зачем ей на работе член семьи, которая спонсирует эту работу? Чтобы семья больше знала о специфике бизнеса?))) Это ВАШИ родители дали деньги. Вы всему научитесь. Подумайте, в перспективе, кто был бы, в итоге, хозяйкой - она или Вы?))) Конечно, ей это не надо! А Вам следовало настаивать. И качать права. Учиться торговаться и настаивать на своем. Но Вы либо в белом пальто, либо, простите за слово, в народе говорят - курица... Бизнес - это зубы, в том числе. И мозги. У нее есть и то,, и другое. У Вас нет. Либо Вы этому учитесь - и получаете то, что есть у неё. Либо остаётесь в стороне. То и другое - только Ваш выбор, и больше ничей. Я бы настояла на своем в такой ситуации. И до родителей бы донесла, что жена сына - такая себе надежа. Как на ежа - так тоже в народе говорят. Ну, а раз Вы выше всего этого - идите своим путём... Честно - зря. Я бы ценила родительские ресурсы и не позволяла им так легко уходить налево.
Я бы.... Я бы.... Я бы....
Только вот бы мешает.
Какие права и где вы собирались качать, когда нет у вас прав на родительские деньги?
Гость
Гость
Прописка ребёнка не влияет на продажу квартиры никак.
Задрали безграмотные!
Конечно же влияет. Почитай законы, "грамотная".
Сказка
У любого ребенка, особенно которому за 30, есть право задавать вопросы и прояснять позицию семьи в подобных ситуациях. Я это имела ввиду. И если деньги выдавались на дело, которое позиционировалась как семейное (со слов Автора, было так), то я бы уточнила в ситуации вопроса о трудоустройстве в это самое "семейное" дело: 1. Кто конкретно входит, с точки зрения родителей и брата, а состав этой семьи? Я считаюсь членом семьи или нет? Прямо бы спросила. 2. Если дело всё-таки семейное, кто принимает окончательное решение о возможности моего в нем участия в качестве сотрудника? И в каком виде я, как член семьи (в том разе, если я все-ьаки член этой семьи, в зависимости от ответа на первый вопрос) могу Винни принимать участие. Вот это я имела ввиду под выражением "качать права". Что не так с этими вопросами? Почему не заставить родственников и со мной считаться? Либо прямо пусть отказываются от семейных связей - какие проблемы? И всё; и не катала бы годами вату в голове.
Гость
Гость
спасибо большое за поддержку 💞💖
Кстати, автор, не исключено еще, что в старости мама с папой придут именно к вам, потому что невестке, естественно, ухаживать будет некогда, у нее же бизнес... Бегите от такой родни, вы, судя по всему, молода еще, и квартиру купите, и любовь встретите. А с такой родней и врагов не надо...
Гость
Сказка
Автор, к сожалению, такие семьи бывают. Почему-то там считают, что сыну важнее помочь материально. С этим ничего не сделаешь. Вам верно пишут. Забирайте деньги от продажи Вашей доли и живите своей жизнью, не рассчитывая ни на кого. Но и они на Вас пусть тоже не рассчитывают. В старости пусть им невестка кашу варит и белье стирает. Увы. Стройте свою жизнь. Крепче будете. За одного битого двух небитых дают.
Про старость согласна, она не за горами, так и передайте маме, что отношение к ней будет такое же. Имею личный опыт, бабушка не поддерживала мою маму, свою невестку. В итоге отец женился на самой склочной, жадной и припадочной (на пьяную голову) женщине в Минске. Какой она устроила треш моей лежачей бабушке в последнее годы жизни!... Каждый получил за что боролся. П.С. мы с мамой живём в другой стране, так что досматривать бабушку самим возможности не было. Хотя я порывалась переехать к ней. Но отец с женой взялись сами. А теперь эта бабища пишет с пьяну мне сообщения, что из-за меня умерла моя бабушка, на что я ей отвечаю: "то есть, ты этому поспособствовала?"
Гость
Не накручиваете.Берите деньги и живите сами.Только сделку оформите не на словах.
Хватит прикрываться детьми, вы их для себя рожаете а не своей родни. Кому помогать а кому нет тоже они сам решают, чем раньше вы поймете тот факт что вам никто ничего не должен, тем будет лучше для вас.
Гость
Автор, вы взрослая 30 летняя бабень, которая сама уже родителям должна помогать (хотя бы в быту, раз уж больше с вас взять нечего) и заботиться о своей дочери (она, кстати, вас тоже рожать не просила, и видя ваше отношение к родителям - лет через 10 вас тоже попрекать начнет).

Нормальные девчонки с юности трудятся, получают толковое образование, стремятся встать на ноги, заработать, с умом выйти замуж - таким у родителей есть желание помогать. А вы хотите не думать головой, лететь по жизни за своими хотелками, ляпать ошибки и вечно висеть на родителях как паразит. Толку от вас никакого, нет даже минимальной благодарности и желания скрасить родителям дискомфорт от вашего неблагополучия (вряд ли пожилым людям нравится ютиться с вами и вашим шумным маленьким ребенком). Все, чему вы научились к 30 - открывать рот и протяжно орать дааааай. Это уровень развития трехлетки.

Вы больше не маленькая девочка, которую должны содержать и обслуживать - а вот ваша дочь как раз такая. Уже ВЫ должны (причем не в фантазиях и моралях, а по закону), а не вам. А вы все родителей доите как подросток. Брату помогать родители ваши уже тоже не обязаны, но видимо ему помогают т.к. в коня овес, в отличие от вас.

Хотя зачем я это пишу, вы это вряд ли поймете, таким как вы всегда кто-то должен, причем того, что должны вы - вы никогда не учитываете и не замечаете, себя всегда отмажете и оправдаетесь. Есть такой гнусный сорт людей.
Гость
Вас хотят обмануть и выставить вон ни с чем. Идите к юристам.
Гость
А родная ли вы дочь, что с вами так обращается, так называемая мама ?
Гость
Гость
Автор много тратит сил на отношения. Покупайте себе квартиру , ноут, машину и живите припеваючи. Вам никто не должен. Так проще жить. Родственников поздравлять с праздниками, на открытый конфликт не идти, совместно на проживать. Квартиру без вас не продадут , раз вы - один из собственников.
Ох лол. Да никогда автор не слезет с родительской шеи. Чтобы жить по принципу "мне никто не должен" надо вкалывать и шевелить извилинами, а такие как автор к этому не приучены и приучаться не горят желанием. Очень хочется, чтобы в 30 лет маменька и папенька содержали, обували, одевали, в попку целовали, т.к. автор АЖ ребенка родила (ага, единственная в мире, прям спасла человечество), а автор чтоб сидела на их горбу и да сверху оттуда покрикивала, что неправильно ее хотелки исполняют.

Нормальному человеку понятно, что в 20+ надо сваливать от родаков и становиться на ноги, ни у кого ничего не просить и ныть. Но не инфанилы. Будет автору 50 - ей дочка будет должна, а в 70 - внуки. Она главное никому не должна ничего.
Гость
Ранее браки совершались с согласия родителей, т.е. благословления , без подобного ритуала брак считался нарушением канонов и подлежал проклятию или забвению, лучшем случае, а незаконное рождение ребенка было преступлением , как говорилось- нагуляла сука , и невинное дите называлось выродком или в@блядком. Конкретно , как у вас появилось ваше дите, т.е. дочь и будет яснее в вашей ситуации
Гость
Не стоит терпеть такое отношение к себе. Родная кровь порой ничего не значит. Обопритесь на друзей, получите от них поддержку и начните СВОЮ жизнь.
Гость
Гость
Потому что брат нормальный
Совет просили дать......а не умничать....
Гость
Автор, ситуация в общем простая - вас просто не любят, и тут ничего не поделаешь, насильно мил не будешь. А брата любят, и делать что-то для любимого человека им осмысленно и приятно. И внуков от вашего брата будут любить. Можно давить им на совесть, этим можно даже что-то выторговать, но любви и искреннего желания что-то для вас делать у них не появится.
Родители дорастили вас до 18 лет, свой долг выполнили. Дальше стоит рассчитывать только на себя. Но перед этим забрать все, что формально вам принадлежит.
Гость
Донна Ослабелла
Сочувствую вам, автор. Если вы возьмёте деньги, что вам реально светит купить за них. На комнатку хватит?
Выбор то небольшой, или хватит и купить студию хотя бы, или оставаться там( пусть даже в коммунальной)но всё ж свой угол....Нужно проконсультироваться и всё просщитать....
Гость
Надо рвать отношения с такой семейкой( и с мамой, и с братом и с папашей).....Сменить симку и вообще не общаться.....Будет трудно и больно, но так надо ( чтоб не нервничать постоянно)....
Гость512192
Автор, вам нужно забрать деньгами свою долю, купить на эти деньги жилье, которое сможете, и жить отдельно от такой родни. А они пусть живут с любимым сыном и любимой невесткой. И все будут счастливы.
Алина
Гость
Не взять деньги за свою долю в обмен на постоянную регистрацию в не своей девушке - большая глупость.
Как зарегистрируют, так и отменят регистрацию. Даже несмотря на несовершеннолетнего ребёнка, найдут способ. Ну и регистрация в их случае не даст право проживать там, найдут способ извести. Лучше брать деньги, крутиться с ипотекой и забыть про такую родню навсегда.
С братцем ещё хлебнут горя, всегда огребают от очень любимых деток, которым ни в чём не отказывали, отнимаю у других детей.
Главное не забывайте кто чего стоит, для вас главное вы и ваш ребёнок.
Гость
Гость
мне не должны по факту рождения ? )) лол)) я не просила родителей меня рожать.
Вас должны вырастить до совершеннолетия, а дальше не должны.
Гость
На счет Вашего ребенка, так а где отец Вашего ребенка?
Гость
безумие это осуждать людей не побывав в их шкуре. в связи с пандемией было сложно. заначка была но закончилась. у меня много знакомых мужчин не имеющих детец, потеряли работу и исчерпали сбережения в связи с ситуацией. люди теряли дома ипотечные потому что нечем платить было.
А вы сколькерых человек в этой теме осудили?
Гость
делает, т.к. бизнес ей сделала моя семья. а то что никто это да, она никто в нашей семье, мои родители безумцы.
А вы побывали в их шкурах, чтобы осуждать?)))))
Юра Лещ
с такой роднёй и враги не нужны..... берите деньги - пока не поздно(и тут могут обмануть!) и держитесь подальше от этого серпентария... прописать-то они могут, но могут создать такие условия, что тюрьма раем покажется... кстати - если вы сговоритесь с соседями эту квартиру НЕ продавать, то мать с братом ничего не смогут сделать - потому, что тогда им придётся на адвокатов и судебные издержки выложить столько денег, что деньги за продажу их долей не окупят их затрат.
Гость
за что детей не любят с рождения ? для этого нужна причина ? может причина в том что я родилась всем на зло когда меня не хотели. другой причины не вижу. я добрый отзывчивый человек. всегда всем помогаю, иду на помощь. люди часто конечно этим пользуются но я не перестаю верить в человеческую доброту. чужие люди иногда добрее чем родные.
По-моему, вы, так же, как и мама, любите говорить о себе и своих поступках лучше, чем есть.
Юра Лещ
Гость
На счет Вашего ребенка, так а где отец Вашего ребенка?
"... а где отец вашего ребёнка?.." а где родители отца ребёнка, а где соседи отца ребёнка, а где президент страны отца ребёнка?..... у тебя с головой всё в порядке?)))) тебе же подробно выложили исходные данные, в которых отец ребёнка отсутствует - и уже исходя из этого эту жизненную задачу надо решать с тем, что есть, а не с тем, о чём мечтаешь!!!))))) или тебя интересует совсем другое? ну тогда ты не на тот форум заполз....
Гость
Гость
меня называют эгоисткой если я не делаю что они хотят, мне пишут, звонят достают всячески. я решила включить игнор.
так давно пора! вас же просто используют. Скажите, что на деле хорошего к себе отношения не видите, пусть спрашивают с того, кому помогают
Гость
Гость
обьясните это им. они считают что моя тоже.
это ваша задача - объяснить им
Гость
Гость
Автор, у меня тоже есть старший брат, мы живем всей семьей в доме, рядом есть ещё один, сейчас там делается дорогостоящий ремонт и он туда будет съезжать со своей пассией с села. Эта девка ещё рассказывает ему и даёт Советы на счёт нашего жилья, я что процентов уверена она с ним чисто из-за денег и хочет пригреться на лучшей доли. Вкладываться естественно в обустройство дома она не планирует, да и брат ее очень защищает, он по внешности не очень, характер тяжёлый, поэтому за неё держится. Но прописывать ее естественно никто не будет, думаю она понимает ,что будет в роли приживалки.
Тоже ситуация сейчас такая, что все брату. Типа он уже взрослый и ему надо от нас отделяться. Родители в этом случае просто на счёт мальчиков думают, что он же мужчина, дадим ему по возможности чтоб было для него и его будущей семьи, а дальше пускай старается. Девочкам проще может думают, был разговор, что ну вот брату дом сделаем, а ты то все равно в будущем к мужу уедешь жить. Это понятно, но у меня же тоже должна быть своя недвижимость...есть дом третий, который может быть моим, но там живет бабушка, она хоть и старенькая, но умирать не собирается. И квартира студия, которую все обещают прописать, да не прописывают...
Ох автор, конечно берите деньги и уходите. Не нужно общаться с семьей чисто из той мысли, что это родня. У вас уже есть своя полноценная семья: вы и прекрасная дочка! В будешь уверена будет достойный мужчина рядом и все у вас будет хорошо! Обычно в такие моменты семья и объявляется, но вы будете с высоко полбяной головой жить своей жизнью.
кстати, да, есть такое у родителей: мальчику нужно помочь, а девочка пусть п.и.з.д.о.й пристраивается сама) мерзкая традиция...
Гость
Гость
Вы,по-сути,в этой фразе описали всю суть своей проблемы,а также свое отношение к ней: полагая,что раз вас родили,то и должны всю жизнь обеспечивать и содержать.
Гость
Гость
Имелось ввиду, что вам не должны помогать только потому, что вы родили. Что ваш ребенок, это ваша проблема.
Надо не копить, а пытаться больше заработвать.
Родни у вас нет. Даже хуже.
Что посоветовать в данной ситуации сказать сложно... потому как ситуация сложная и от нее много что зависит. Мне кажется, что в новой квартире вам доли не дадут и вас не пропишут, потому если вы сейчас откажетесь от выплаты вам доли, вы денег все равно никогда не увидите. При этом брат выказывал желание, чтобы вы жили в его новой квартире? Вангую, что нет. Так что вы все равно все потеряете, мне очень жаль.
Только одно вы должны понять. Родня по сути это не только плюшки, что вам на голову сыплются, пока вы и родители молоды, но и проблемы, которые начинаются, когда родители начнут стареть и болеть. Потому если есть возможность, берите свою долю и сваливайте подальше. Лучше в большой город, подальше от родни, где перспектив заработать больше, и маман если что вас не достанет, руки коротки. Братик, судя по всему, мот еще тот, заработать не может, все равно профукает, оставив лишь долги и проблемы, потом вспомнят о вас и начнут давить как вы им должны и обязаны. Потому по возможности обрывайте все связи сейчас. Можно потихоньку. Ну там раз в недельку звонить, потом раз в две недельки...
Гость
Обязательно накажет. За РСПэх спрос строгий!!!
За обиды от тебя зависящих и беззащитных да, спрос строгий.
Потому лучше подумайте, сколько вы женщин по дороге РПЦхами сделали и за скольких брошенных детей вам придется отвечать))))
Гость
Гость
Конечно же влияет. Почитай законы, "грамотная".
Ссылку давай на закон
Гость
То, что Вы пишете о девушке Вашего брата, Вас совсем не красит😣.
А то, что девушка и брат наглеет и унижают автора их красит?
Гость
Гость
может еще накоплю добавлю и однушку куплю.
Сначала до сделки потребуйте деньги за свою долю (ваша расписка) ,а потом уже давай те согласие на продажу.Что то мне подсказывает ,что выкинут вас без всего,мать хочет обеспечить сыночка жильем,а вы помеха на ее пути.
Гость
Гость
Вас хотят обмануть и выставить вон ни с чем. Идите к юристам.
Зачем?
Если остальные сособственники хотят продать свои доли, то имеют на это полное право.
Для чего юрист?
Гость
Гость
Ранее браки совершались с согласия родителей, т.е. благословления , без подобного ритуала брак считался нарушением канонов и подлежал проклятию или забвению, лучшем случае, а незаконное рождение ребенка было преступлением , как говорилось- нагуляла сука , и невинное дите называлось выродком или в@блядком. Конкретно , как у вас появилось ваше дите, т.е. дочь и будет яснее в вашей ситуации
а зачем нам этот экскурс в историю?
Гость
Юра Лещ
с такой роднёй и враги не нужны..... берите деньги - пока не поздно(и тут могут обмануть!) и держитесь подальше от этого серпентария... прописать-то они могут, но могут создать такие условия, что тюрьма раем покажется... кстати - если вы сговоритесь с соседями эту квартиру НЕ продавать, то мать с братом ничего не смогут сделать - потому, что тогда им придётся на адвокатов и судебные издержки выложить столько денег, что деньги за продажу их долей не окупят их затрат.
Каких адвокатов и судов? зачем они нужны для продажи доли?
Гость
Гость
То, что Вы пишете о девушке Вашего брата, Вас совсем не красит😣.
Дай бог вашему сыну такую девушку-золотоискательницу, вы еще не так о ней заговорите )) Это вас не красит злорадствовать на чужом горе. Все у вас хорошо будет автор , не отчаивайтесь !
Гость
Я всё прекрасно поняла. И со стороны ситуация выглядит абсолютно однозначно.
Мать любит только сынАчку, Вы ей нафик не сдались. Помогать она Вам не будет, а вот попользоваться возможность не упустит.
Все эти слова, что и Вам тоже - не более, чем художественный свист. Максимум попытка сохранить видимость нормальных внутрисемейных отношений.
И мне непонятно, почему ВЫ это не видите???
Потому что любит свою мать и надеется на лучшее? Но по ходу да, зря.
Гость
Гость
Автор, ситуация в общем простая - вас просто не любят, и тут ничего не поделаешь, насильно мил не будешь. А брата любят, и делать что-то для любимого человека им осмысленно и приятно. И внуков от вашего брата будут любить. Можно давить им на совесть, этим можно даже что-то выторговать, но любви и искреннего желания что-то для вас делать у них не появится.
Родители дорастили вас до 18 лет, свой долг выполнили. Дальше стоит рассчитывать только на себя. Но перед этим забрать все, что формально вам принадлежит.
А еще очень может быть, что любят детей одинаково, но мыслят патриархальными идеями: мальчику нужно помогать материально (он же мальчик!), а девочка сама должна помогать (в быту), потом пусть мужа себе ищет, который о ней будет заботиться
Гость
Гость
Дай бог вашему сыну такую девушку-золотоискательницу, вы еще не так о ней заговорите )) Это вас не красит злорадствовать на чужом горе. Все у вас хорошо будет автор , не отчаивайтесь !
Так девушка-то причём??? Не она, так другая была бы, но результат был бы абсолютно таким же.
В семействе любят сына, а следовательно практически любая его дЭушка / жена для такой матери будет милее нелюбимой дочери.
Это у них ещё детей нет. Когда будут, вот тогда автор увидит, КАК можно любить внуков.
Так что надо брать деньги за долю и начинать наконец-то строить свою жизнь. Без оглядки на семейство и по возможности на максимально дальнем от них расстоянии.
Гость
Sirenka
Потому что любит свою мать и надеется на лучшее? Но по ходу да, зря.
Ей уже за тридцать...ну неужели за столько лет невозможно это увидеть???
Ведь она и сейчас блеет - мама, люблю её.
Как можно любить человека, который тебя просто использует??
Гость
Гость
А еще очень может быть, что любят детей одинаково, но мыслят патриархальными идеями: мальчику нужно помогать материально (он же мальчик!), а девочка сама должна помогать (в быту), потом пусть мужа себе ищет, который о ней будет заботиться
Вы знаете, любовь - это не только слова.
Гость
Мама автора - взрослый человек и делает выбор, за который несет ответственность. Я думаю, если бы автор поступала бы симметрично по отношению к матери (не получила поддержки - не оказала помощи взамен), мать бы больше ценила отношения со своей дочерью.
Ничего не оценит. С дочери и дальше будут требовать, потому что она должна и обязана, а сыночку помогать. Валить оттуда надо, пока маман не начала болеть и не стала бы обузой милому сыночку и его девушке.