Ну я наверно отнесу себя к пополамщикам с натяжкой.
Пока супруга в декрете о попаламах не может быть и речи.
А в обычной жизни:
- мойка посуды на мне на 80% (посудомойка отличная вещь, но и без нее не особо напряг),
- приготовление пищи на мне на 30% (без изысков, но отбивные, котлеты, простой суп могу сделать, мясо залитое сливками, сыром и тд)
- уборка на мне на 50% (роботу пылесосу дать место, а потом 20 мин махнуть шваброй для идеала).
- стирка на 20% на мне. Супруга чаще стирает ибо детские вещи.
- уход за ребенком в свободное от работы время на 50% на мне. Суббота полностью я с ребенком, утром кормлю, вечером купаю. 2-3 часа в день выходит на ребенка.
- продукты я покупаю на 70%.
Ну как-то так. От бытовухи не страдаю, ничего сверхестесственного нет. В армии было и покруче.
Я бы с удовольствием дома сидел, если б супруга столько зарабатывала и мне на хобби выделяла. И не тратила всю ЗП на свои хотелки, а откладывала на недвижку, авто и прочие крупные вещи.
А так я против 50/50. Мне кажется комфортнее 33/66. Мужчина беретна себя 66% финансовых расходов + технические дела + бытовые, женщина берет на себя 33% финансовых расходов и 66% бытовых дел.
А чтоб взять 66% бытовых дел и не сойти с ума с рабоотой, нужно работу иметь попроще. А не вкалывать по 12 часов смены.
Ну это ИМХО. Так я для себя решил, никого не призываю.
Как вы наблюдаете это в жизни?