Всем известно, что около половины браков распадаются рано или поздно, по тем или иным причинам... Он и она оказываются свободными от брачных уз, и, в большинстве случаев, ищут себе новую пару. При этом, если он/она оказывается лакомым и желанным вариантом, то кому же он/она достанется? Теперь вопрос ко всем критикам автора... Чем виновата автор, кроме как своей наивной любовью к занятому, но по вечным обещаниям, то с перспективой - свободному, мужчине? Ни в чём.... Любовь, как известно-зла... Виновата в том, что верила многократно? И Да, и нет. Просто поверила, что там всё в состоянии разрыва.... Или так не бывает? А как же 50% разводов? Жаль, только, что так долго мучалась... Ну пару лет, ну пять... Дальше надо было искать параллельные варианты знакомств... И, скорее всего, мнимый идол, в мужском обличии, испарился бы в скором времени... Жаль потерянного времени... Но, лично знаю случай, почти аналогичный, где девушка 25 лет влюбилась в женатого мужчину, который уже находился в поиске новой жены... И, также, всё было - то очень ярко, то в тумане в течение 5 лет... Но, в итоге, всё сложилось удачно для всех: мужчина развёлся, оставил квартиру бывшей жене, женился на любимой девушке, родили детей, построили дом, и живут уже 20 лет душа-в душу.... Так вот. Но это исключение из правил... 10 лет, это перебор... Надеюсь, что у нашего автора, эта эпопея началась в раннем, 18-20 летнем возрасте, и +10 лет, сейчас под 30... Самый сок... Всё в переди. И жизнь сложется счастливо... Удачи во всём... А тем, кто представляет себя здесь ангелочками, с воодушевлением критикующими автора, не утруждайтесь, верится с трудом...
Второй раз тоже собрался уходить всерьез. После озвученного своего решения пропал с радаров на два дня. Потом позвонил и сказал, что уйти от жены не получится. Попросил его по-человечески понять. Его мама (а это святое) встала перед ним на колени и умоляла не уходить от жены. А через «мать на коленях» он переступить не сможет. Это было два года назад. Я полгода с ним не общалась. Пыталась вычеркнуть его из жизни, начала знакомиться и общаться с другими мужчинами. Вниманием обделена не была, но все было не то. Потом не выдержала, начались отношения вновь. А он как будто знал, что я сорвусь, принял это как должное.
Сейчас у него новый аргумент - долги. Понял, что этот вопрос сам по себе не рассосался и произнёс: "Я не хочу быть балластом, пока долги не отдам - к тебе на шею не пойду". И даже в какой-то момент я снова поверила. Потом узнала, что его брат отдал ему свою старую машину (его машина уже в плохом состоянии). Вместо того, чтобы улучшить свое финансовое положение (например, продав две и купив одну получше), он продал машину жены и отдал ей подаренную, при этом отремонтировав последнюю за свой счет. Вложился в нее очень хорошо.
И не просто умолчал об этом, а соврал мне. Я спрашивала, на какой машине ездит его жена, потому что перестала ее машину видеть на старом месте. Мне показалось это странным. Он замялся с ответом, а потом переключился на другую тему. Получается, у него долги будут вечные: сегодня машина жене, завтра ей холодильник новый захочется, ремонт в доме или шубу. А я буду ждать и ждать...
Вот мне подруга сказала, что если уж и встревать в отношения с женатым, то он должен хотя бы помогать финансово, отдыхать возить. Он же должен откупаться от того, что он женат. И, если он даже жену не бросит, не так обидно будет – что-то ощутимое от него останется, кроме тайных встреч и се*са.
Опустим то, что я дура, я все понимаю, но любила его сильно (пока еще и люблю). Но я решила - расстаюсь. Нет никаких моих сил больше ждать и жить в этом тройничке. Ведь это трусость с его стороны - он боится уйти от жены, потому что там все понятно и знакомо, и при этом боится выбрать меня, потому что потеряет знакомое и окунется в новое. Получается, что в таких отношениях победит тот, кто первым укажет на дверь. А сегодня я от него услышала фразу: «Если бы любила, то ждала бы столько, сколько нужно». А сколько вы могли бы ждать, пока любимый человек разведется?