Гость
Статьи
Права ли будущая …

Права ли будущая свекровь?

Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста).
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Милая Мила
1 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Милая Мила
Марина А.
Я бы даже сказала: если не делегировал жене распоряжение семейными финансами.
Квартира на имя жены а браке все равно совместно нажитая, счёт , пополняемый в браке, тоже . Это "имя жены"- только формальность.
А вот распоряжение всем этим - это уже что-то.
Нет, данный человек этого не допустит ни с кем. Такова его позиция.
Берта
Марина А.
А вообще, позиция парня закономерна: кто вкладывается в брак пустыми мечтами, тот получает взамен пустой штамп. Кто вкладывается борщом, получает этот борщ полной ложкой, ну и цацку изредка, чтоб не сразу дошло, кем ее считают.
Как быть с вкладом рождения детей?
Что в этом случае
Гость
Марина А.
Я бы даже сказала: если не делегировал жене распоряжение семейными финансами.
Квартира на имя жены а браке все равно совместно нажитая, счёт , пополняемый в браке, тоже . Это "имя жены"- только формальность.
А вот распоряжение всем этим - это уже что-то.
да не убеждайте вы ее, каждый верит в то что хочет. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Автор уверена что она умнее всех и все делает правильно - флаг ей в руки и вперед.
Гость
Милая Мила
Ещё раз : он не делал ничего это сам, жрал фастфуд , спал долго в несвежем и рубашки отвозил маме.
Вот насчет рубашек маме интригует. Она ж вроде как в шестистах километрах? И часто возил?) какими партиями? ))
Ну и главное - откуда вы знаете, что было до вас?
Марина А.
Милая Мила
Один из вариантов. А ещё есть вариант : развод через год и каждый идёт своей дорогой. Или нет, возможен только ваш вариант ? Точнее, вы бы хотели так) А по факту: любой из вариантов возможен. Как самый пи*дец для автора и безнадёга на долгие годы , так и благополучный выход из этого брака с последующим успешным барком.
Так ведь вам не просто так варианты придумывают, а исходя из слов вашего парня и его поступков.
Вы ж сами писали, что он вам говорит.
Ваш отец задался вопросом, почему он так себя ведёт?
Что вам ещё надо, вы ещё верите в долго и счастливо?
Или проштамповаться, а там хоть трава не расти.
Милая Мила
Гость
да не убеждайте вы ее, каждый верит в то что хочет. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Автор уверена что она умнее всех и все делает правильно - флаг ей в руки и вперед.
Почему ? Нет. Я же написала , что расход тут не исключён.
Берта
Гость
Очевидно, что вы с автором читать не умеете) особенно то, что разрывает вам шаблон. Автору это написали, и даже носиком в номера почта ткнули. Однако фидбэка нету) а ведь она страницы две это вопрошала))))
Без понятия о чем Вы
Если обращаетесь ко мне, пишите больше конкретики
Милая Мила
Гость
Вот насчет рубашек маме интригует. Она ж вроде как в шестистах километрах? И часто возил?) какими партиями? ))
Общались по сети,когда ещё не встретились в жизни , всем делился . Да , шесть часов езды на пару дней туда - обратно у него стабильно раз в две недели , а то и каждую
Марина А.
Милая Мила
Квартира достаточно большая и я её люблю. И вообще всё уже написала : случись так, что одна, родители пропасть не дадут , а не станет их - я обеспечена и могу не переживать , что есть, чем кормить детей. У парня же ситуация другая : у него в Москве вечно съемные углы малогабаритные. Какая нормальная придёт в такое , особенно если мужчине за 30? Собственно , он сюда и приехал с целью заиметь своё жильё. Да, я прихотливая, если связываюсь с мужчиной. С мужчиной я должна жить лучше , чем с мамой. Не должно быть наоборот, так что увы, ему придётся напрячься
Пока напрягаетесь вы.
Он работает на себя, а вы - на него.
Он останется с домом а вы - с подаренным когда-то Айфоном и шмотками.
Уверены, что это ваша цель?
Милая Мила
Марина А.
А вообще, позиция парня закономерна: кто вкладывается в брак пустыми мечтами, тот получает взамен пустой штамп. Кто вкладывается борщом, получает этот борщ полной ложкой, ну и цацку изредка, чтоб не сразу дошло, кем ее считают.
Ещё раз , раз и раз: при любом раскладе он не будет считаться с женой в этих вещах. Она если бы насильно свои миллионы была готова внести в общее жилье, ему это не надо. Он хочет САМ на своё и точка. Был уже вопрос «а если бы женщина вкладывалась ?» ответ : « не интересует , пускай своё покупает»
Милая Мила
Марина А.
Пока напрягаетесь вы.
Он работает на себя, а вы - на него.
Он останется с домом а вы - с подаренным когда-то Айфоном и шмотками.
Уверены, что это ваша цель?
С вшивой овцы)) у меня есть возможность ещё уйти , мне не сорок лет и нет детей. Или вы хотите, чтоб я увязла? Вы уж определитесь
Марина А.
Милая Мила
Общались по сети,когда ещё не встретились в жизни , всем делился . Да , шесть часов езды на пару дней туда - обратно у него стабильно раз в две недели , а то и каждую
То есть, на поездки по шесть часов на выходные время есть. А к вам в 11 вечера приползает, и снова в работу. И времени нет самому себе борщ погреть.
Ой, автор. Да что ж вы позволяете с собой делать!
Берта
Гость
Какой то глупый вопрос "откуда Вы знаете что было до Вас".
Вообще то люди знакомятся и узнают друг о друге прежде чем спать.
Новости для Вас?
Милая Мила
Марина А.
Так ведь вам не просто так варианты придумывают, а исходя из слов вашего парня и его поступков.
Вы ж сами писали, что он вам говорит.
Ваш отец задался вопросом, почему он так себя ведёт?
Что вам ещё надо, вы ещё верите в долго и счастливо?
Или проштамповаться, а там хоть трава не расти.
Ну разойдусь с ним. Дальше что ? Вы же «за» это? Ну вот, произойдёт это, допустим . Вам отписаться потом об этом ? Я хочу понять , чего вы добиваетесь , каких ответов от меня хотите. Вот я взяла и ушла. Допустим , пошла работать, послушалась Марину А. Дальше что ?
Гость
Милая Мила
Ещё раз : он не делал ничего это сам, жрал фастфуд , спал долго в несвежем и рубашки отвозил маме.
Тогда понятно, почему первая жена-студентка бежала из этого хлева, роняя тапки. Кому надо быть прислугой при требовательном свине? Только автору.
Гость
Милая Мила
С вшивой овцы)) у меня есть возможность ещё уйти , мне не сорок лет и нет детей. Или вы хотите, чтоб я увязла? Вы уж определитесь
Вы, автор, увязнете, если за ум не возьмётесь. С этим, с другим, или вообще кукуя в одиночестве. - роли не играет. Потому что вам лень самой о себе заботиться. И в плане денег и в более широком, так сказать, смысле.
Берта
Марина А.
То есть, на поездки по шесть часов на выходные время есть. А к вам в 11 вечера приползает, и снова в работу. И времени нет самому себе борщ погреть.
Ой, автор. Да что ж вы позволяете с собой делать!
А что это меняет как каждый распоряжается своим временем?
Милая Мила
Гость
Тогда понятно, почему первая жена-студентка бежала из этого хлева, роняя тапки. Кому надо быть прислугой при требовательном свине? Только автору.
Она была ещё грязнее. Так что мимо )) И я верю. Много женщин засранок
Марина А.
Милая Мила
От свадьбы до рождения детей ( а там и после ) я хочу быть замужем , носить его фамилию, быть его женщиной для общества. Варить борщи и дальше , являясь ему по закону никем ( мало ли что случится ) я не хочу. Это моё решение. Если оно его не устраивает , то свободен. Данное было обозначено ещё в начале отношений, человек это принял, хотя мог послать. Теперь вопрос к вам : вам от меня что надо? Вам лично что даёт моя позиция ?
А если что случится, а вы со штампом, на что вы рассчитываете?
Наследственная масса шиш да не шиша, дом на родителях
Детей нет, так что пособиев по потере кормильца не будет.
Обществу пофиг, чья вы женщина и с кем ваш парень. Если на него ш..какая глаз положит, она и в женатого вцепится. Порядочную женщину и просто наличие у мужчины прочных отношений остановит. А остальной части общества глубоко плевать.
Чем вас защищает штамп?
Милая Мила
Марина А.
А если что случится, а вы со штампом, на что вы рассчитываете?
Наследственная масса шиш да не шиша, дом на родителях
Детей нет, так что пособиев по потере кормильца не будет.
Обществу пофиг, чья вы женщина и с кем ваш парень. Если на него ш..какая глаз положит, она и в женатого вцепится. Порядочную женщину и просто наличие у мужчины прочных отношений остановит. А остальной части общества глубоко плевать.
Чем вас защищает штамп?
Началось ковыряние на тему новую «зачем штамп» ШОБ было!!! )) и всё. Если вам скучно , то ничем не помогу: у меня уже телефон садится
Марина А.
Берта
А что это меняет как каждый распоряжается своим временем?
Ничего не меняет. Просто лишний раз подтверждает, что как жена и человек автор ему слабо интересна.
Функционирует - нормально. А общаться с ней он не хочет.
Гость
Милая Мила
Она была ещё грязнее. Так что мимо )) И я верю. Много женщин засранок
😂 О да, она была такая засранка, не то что ты, дорогая, тщательнее намывай и наглаживай, эй, а почему носки не погладила, ты же не такая как та первая? Так жених говорит?)))
Гость
Гость
😂 О да, она была такая засранка, не то что ты, дорогая, тщательнее намывай и наглаживай, эй, а почему носки не погладила, ты же не такая как та первая? Так жених говорит?)))
Увы, но верно. Не представляю, откуда автор могла узнать о том, какая засранка была его первая, кроме как - из подобных диалогов(
Гость
Гость
Вообще никто не мечтает среди адекватов, но с вами это случилось. Ну ничего, бывает.
Работающие также прислуживают+работают, во овцы
Милая Мила
Гость
Вы, автор, увязнете, если за ум не возьмётесь. С этим, с другим, или вообще кукуя в одиночестве. - роли не играет. Потому что вам лень самой о себе заботиться. И в плане денег и в более широком, так сказать, смысле.
Хорошо. Я позабочусь , благо, образование есть, пойду работать. Вы спокойны теперь или открываем ковыряние в новой теме под названием «ну и кем пойдёшь работать ты, раз опыта толком нет?». Следуя вашей логике, мне бы хорошо сдохнуть, ибо не при каком раскладе мне не будет счастья что в семье, что в работе и вы, как потомственная ясновидящая , должны мне это в итоге напророчить, тогда вы наконец -то угомонитесь и найдёте нового , до кого можно докопаться ))
Гость
Гость
Автор все правильно мыслит. Говорю с высоты своего жизненного опыта.
Гость
Но вообще я представляю, кого может привлечь такой вот парниша - свинячит, требует обслуживания по высшему разряду, психует на тему общего имущества в семье и прямым текстом говорит "любимой", что если что, то она пойдет обратно к маме жить. Мечта! 😂
Гость
Гость
Но вообще я представляю, кого может привлечь такой вот парниша - свинячит, требует обслуживания по высшему разряду, психует на тему общего имущества в семье и прямым текстом говорит "любимой", что если что, то она пойдет обратно к маме жить. Мечта! 😂
У вас и такого нет.
Марина А.
Гость
Пока парень вкладывает в своих родителей, он даже приезжим кассиршам не интересен как муж и отец будущих детей.
Верно. Приезжим кассирша не интересен, им надо здесь и сейчас с мужем свою квартиру покупать.
А вот "наследнице родительских квартир" интересен, он же ее кормит, одевает и телефон купил.
И она даже горазда ради этого кашеварить в малогабаритке на сьеме, пока парень вкладывает в родительское жилье.
Лучше б в кассирши пошла, право слово, все выгодней было бы.
Гость
Милая Мила
Хорошо. Я позабочусь , благо, образование есть, пойду работать. Вы спокойны теперь или открываем ковыряние в новой теме под названием «ну и кем пойдёшь работать ты, раз опыта толком нет?». Следуя вашей логике, мне бы хорошо сдохнуть, ибо не при каком раскладе мне не будет счастья что в семье, что в работе и вы, как потомственная ясновидящая , должны мне это в итоге напророчить, тогда вы наконец -то угомонитесь и найдёте нового , до кого можно докопаться ))
Господи, как же вас бомбвнуло-то. Успокойтесь. Нет тут никаких ваших врагов. Просто спокойно перечтите, что вы в своём стартопике писали: прошу честно мне все сказать… обид не будет…
Вот и попытайтесь не психовать, как обещали. Нам тут от ваших обид ни жарко ни холодно, а ваши нервы у вас одни и не казённые
Гость
Милая Мила
Марина как раз и объясняет вам, что вы уже увязли.
А хотеть ей это зачем? Она вас не знает, никогда не видела и не увидит
Гость
Гость
У вас и такого нет.
Да, такого добра у меня, слава Богу, нет.
Гость
Милая Мила
Автор, 40 не много.
Марина А.
Гость
У вас и такого нет.
- Ой, какой страшный прыщ у тебя выскочил
- У тебя и такого нет.
Как-то так оно звучит.
Гость
Гость
Автор все правильно мыслит. Говорю с высоты своего жизненного опыта.
Заинтриговали. Нельзя ли более развёрнуто?
Милая Мила
Гость
Господи, как же вас бомбвнуло-то. Успокойтесь. Нет тут никаких ваших врагов. Просто спокойно перечтите, что вы в своём стартопике писали: прошу честно мне все сказать… обид не будет…
Вот и попытайтесь не психовать, как обещали. Нам тут от ваших обид ни жарко ни холодно, а ваши нервы у вас одни и не казённые
Хорошо. Последую вашим советам. Спасибо
Марина А.
Милая Мила
Началось ковыряние на тему новую «зачем штамп» ШОБ было!!! )) и всё. Если вам скучно , то ничем не помогу: у меня уже телефон садится
А вы что, всерьез думаете, что перспективный и прочный брак вам не светит? И, при всех вводных данных, готовы лезть вот в такой странный брак, "чтоб было"?
Можно ж штамп поставить с человеком, который хочет с вами семью создать и жить до старости, а не перекантоваться пока на ноги встанет.
Гость
Гость
Марина - жалкая жена пополамщика, нефиг ее слушать.
Милая Мила
Гость
Увязла - здесь громко сказано. Ещё и штампа нет. Собрала вещи и вот меня нет. Проблема в чём? Вы же это мне все рекомендуете . Хорошо. Я прислушаюсь
Берта
Марина А.
Ничего не меняет. Просто лишний раз подтверждает, что как жена и человек автор ему слабо интересна.
Функционирует - нормально. А общаться с ней он не хочет.
Допустим не хочет. Только и это ничего не меняет.
Есть люди трудоголики и интроверты .
Это ни о чем нам не говорит
Гость
Марина А.
- Ой, какой страшный прыщ у тебя выскочил
- У тебя и такого нет.
Как-то так оно звучит.
У тебя вообще фурункул, с пополамщиком живёшь, молчала бы.
Гость
Гость
Заинтриговали. Нельзя ли более развёрнуто?
В плане того что заработки и обеспечение семьи жильем это обязанность мужа.
Берта
Гость
Марина А ничего объяснять не может.
Весь форум с ее неадекватности ржёт
Милая Мила
Марина А.
Верно. Приезжим кассирша не интересен, им надо здесь и сейчас с мужем свою квартиру покупать.
А вот "наследнице родительских квартир" интересен, он же ее кормит, одевает и телефон купил.
И она даже горазда ради этого кашеварить в малогабаритке на сьеме, пока парень вкладывает в родительское жилье.
Лучше б в кассирши пошла, право слово, все выгодней было бы.
Выгодней чем ? Вставать рано, терпеть нервотрепку , чтоб заработать на жизнь и цацки. Так это всё можно и без такой собачьей работы да и образование у меня вообще не в эту степь) На такие малооплачиваемые работы идут совсем горемыки без угла ,зачастую приезжие . Им на угол заработать и покушать что
Гость
Гость
Шикарный жених ресурсного автора не собирается обеспечивать семью жильем, категорически, сразу выгнать грозится только от разговоров на эту тему. Ваш очень мудрый жизненный опыт подсказывает, что это самое то? Надо брать? 😂
Милая Мила
Гость
Не все женщины такого мнения, собственно , потому здесь и происходит сейчас что происходит
Гость
Гость
И что? Есть множество ситуаций, когда это так, и множество ситуаций, когда это не так. Нет универсального правильного рецепта, есть баланс обязанностей, в каждом союзе он индивидуален
Гость
Милая Мила
Не все женщины такого мнения, собственно , потому здесь и происходит сейчас что происходит
Автор, вы прелесть какая ду рочка!
Милая Мила
Берта
Марина А ничего объяснять не может.
Весь форум с ее неадекватности ржёт
Она меня типа вразумляет. Допустим , хорошо. Говорю, что прислушаюсь , благодарю. Она продолжает ковырять .. то борщ , то штамп, то поездки .. вот всё думаю , когда человек успокоится. Вроде у меня была цель собрать много комментов )) Действительно , всех благодарю за высказывания. Каждое ценно. Но некоторые уже начинают тут «болталку» устраивать
Гость
Гость
Шикарный жених ресурсного автора не собирается обеспечивать семью жильем, категорически, сразу выгнать грозится только от разговоров на эту тему. Ваш очень мудрый жизненный опыт подсказывает, что это самое то? Надо брать? 😂
Передумает ещё, одумается, мал он.