Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста). Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»... Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Вы видели клиринговую компанию, которая сама же проживает в том помещении, которое убирает, а счёт за это выставляет какому-то клиенту? Покажите и мне такое)
Эта компания клининга называется домашняя прислуга или горничная с проживанием При чем проживание ни на каплю не отменяет денежные выплаты
Берта
[1875284846]
Гость
Дорогая, очнитесь же уже. Ваша узбечка не живет в доме вашего отца. Она не пользуется там окнами. Поэтому ее услуга - услуга, и она денег стоит.
А какая разница живет или не живёт? Что это меняет
Берта
[1875284846]
Гость
Автор, сильно завышаете цену НЕКВАЛИФИЦИРОВАННого труда....
Допустим завышает. Цену ставит продавец , а не покупатель. Не нравится не бери
Гость
[3262622652]
Берта
Эта компания клининга называется домашняя прислуга или горничная с проживанием При чем проживание ни на каплю не отменяет денежные выплаты
Да ну? Вы видели, чтоб наниматель горничной селил ее в однушке, где сам же и проживает, работая по 10 часов в сутки, и еще и платил ей за это, как за работу горничной полный рабочий день? Покажите мне его!
Берта
[1875284846]
Гость
Добро пожаловать в реальный мир. Ваши упущенные возможности никто не собирается вам компенсировать. И не должен
Вот поэтому Ж и должны брать профит и выгоду вперёд. Это очевидно. Насчет долга то не все дармоеды и халявщики как Вы
Гость
[218316277]
Милая Мила
Почему случилось ?) Удобным прислугам еды достаточно и крыши над головой , зачем им моря, айфоны, салоны и заявление в загсе? Как раз обойдутся
Так вы ж премиум прислуга с оказанием сексуслуг) такие за одну еду не работают)
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Вот поэтому у вас и такие траблы с тем парнем) тоже воображаете, что, раз вы поставили условие жениться и он согласен, значит, все вышло по-вашему. Попытайтесь понять, что вы никого тут не удерживаете и были бы не в состоянии удержать, даже если бы захотели, и все непонятки в личной жизни тоже прояснятся
Не удерживаю. Не хочет - пусть не женится. Его выбор
Вот поэтому Ж и должны брать профит и выгоду вперёд. Это очевидно. Насчет долга то не все дармоеды и халявщики как Вы
Чего? Я как раз женского полу. Так что вы уж определитесь на моем примере, женщины дармоедки или им некий профит поичитаеццо)))))
Берта
[1875284846]
Милая Мила
Тогда пусть тети эти мне ответят на вопрос : если то, что делает автор, не стоит ничего, тогда почему парень не делает всё это сам? Вернулся в 11 вечера и вари себе суп, утром встал в 6 утра , приведи вещи в порядок. Зачем то маму, то девушку грузить этой ерундой, мелочью, без которой жизнь не совсем комфортна, нуждаешься в этом ? Так нуждаешься и это всё быстро и легко - делай сам)
Ну тут как раз всё очевидно. У этих тётенек были мужики нищуки . А нищуку какая баба ? Он сам себя прокормить не в состоянии . Ему всё в напряг
Берта
[1875284846]
Гость
Да ну? Вы видели, чтоб наниматель горничной селил ее в однушке, где сам же и проживает, работая по 10 часов в сутки, и еще и платил ей за это, как за работу горничной полный рабочий день? Покажите мне его!
Дителю однушки не хватит денег на постоянную горничную. Да никто и не пойдет на такие условия . А как это отменяет , что клининг стоит денег?
Гость
[3262622652]
Берта
Ну тут как раз всё очевидно. У этих тётенек были мужики нищуки . А нищуку какая баба ? Он сам себя прокормить не в состоянии . Ему всё в напряг
Очевидно, что вы с автором читать не умеете) особенно то, что разрывает вам шаблон. Автору это написали, и даже носиком в номера почта ткнули. Однако фидбэка нету) а ведь она страницы две это вопрошала))))
Чего? Я как раз женского полу. Так что вы уж определитесь на моем примере, женщины дармоедки или им некий профит поичитаеццо)))))
Я как раз понимаю , что любой труд стоит денег. И неоплата труда по определению паразитирование. Что не так?
Гость
[3262622652]
Берта
Я как раз понимаю , что любой труд стоит денег. И неоплата труда по определению паразитирование. Что не так?
А неоплата квартиры, в которой живешь, еду, которой ешь, и бытовой химии, которой посуду моешь, - это не паразитирование))))))
Гость
[218316277]
Берта
Ага, особенно Цукерберг нищyк, поэтому его жена работает)) Зато на вумене сплошь и рядом мужья содержат. Тысяч эдак на 30. Не долларов))
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Очевидно, что вы с автором читать не умеете) особенно то, что разрывает вам шаблон. Автору это написали, и даже носиком в номера почта ткнули. Однако фидбэка нету) а ведь она страницы две это вопрошала))))
Вы сами читать не умеете и на вопросы отвечать. Ещё раз : если то, что делает девушка в однушке фигня, то почему эта фигня не выполнилась им до неё ( ходил ел бургеры, спал долго в несвежем, маме рубашки отвозил)? Тут же нечего делать. Ерунда. Что он сам себе этот комфорт не создавал?
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Вы сами читать не умеете и на вопросы отвечать. Ещё раз : если то, что делает девушка в однушке фигня, то почему эта фигня не выполнилась им до неё ( ходил ел бургеры, спал долго в несвежем, маме рубашки отвозил)? Тут же нечего делать. Ерунда. Что он сам себе этот комфорт не создавал?
Из раз ещё раз)) простите мой пост номер семьсот тринадцать. Тогда и поговорим. Повторять все лично для вас мне лень
Берта
[1875284846]
Гость
А неоплата квартиры, в которой живешь, еду, которой ешь, и бытовой химии, которой посуду моешь, - это не паразитирование))))))
Если ты квартирант и у тебя договор с условиями , то оплачивается. Во всех других случаях нет конечно. Вы же гостям счета не выписываете
Берта
[1875284846]
Гость
Ага, особенно Цукерберг нищyк, поэтому его жена работает)) Зато на вумене сплошь и рядом мужья содержат. Тысяч эдак на 30. Не долларов))
Ничего непонятно . При чем тут работа? Разве речь сейчас о работе
Гость
[218316277]
Милая Мила
В общем девушка с вами как об стенку горохом. Но может запомните это? Если мужчина не обеспечил жену недвижимостью на ее имя и приличным счетом в банке на ее имя, то он или не достаточно богат, или жаден. И в том, и в другом случае жена не может позволить себе быть домохозяйкой, потому что с большой долей вероятности в один малопрекрасный день ее накроет большая пИчалька. DIXI
Гость
[3262622652]
Берта
Если ты квартирант и у тебя договор с условиями , то оплачивается. Во всех других случаях нет конечно. Вы же гостям счета не выписываете
Так девушка гостит в остойчивостей однушка два года? А хрен ли она там хозяйничает - в гостях-то?
Гость
[3458109049]
Милая Мила
Вот поэтому он и взял вас для глажки носков, готовки и регулярного секса. Дает деньги на шмотки и парикмахерскую. Но вы почему-то начали жаловаться его маме, что вас держат за удобную прислугу)))
Берта
[1875284846]
Гость
Так девушка гостит в остойчивостей однушка два года? А хрен ли она там хозяйничает - в гостях-то?
Ровно такого же "хрен ли" что он ее ахххает и просит остаться с ним.
Наверное по причине того что он зовет и упрашивает жизнь с ним. Не звал бы к себе , она жила бы дома . Что не так?
Гость
[3458109049]
Берта
Ровно такого же "хрен ли" что он ее ахххает и просит остаться с ним.
Не просто остаться, а гладить носки))) Честно говоря, факт глажки носок меня вообще поразил, до этого я такое встречала только у одной пожилой кавказской женщины.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Так если он с горничной ещё и спит, и уверен, ч о беременности она сама не допустит...
Марина А.
[3734269703]
Гость
Скоро эта схема пролетит как фанера когда жены начнут массово подавать в суды на свекрух за мошенничество. Свекре нужно будет доказать что у нее есть такая зарплата чтобы купить квартиру.
Или мужья на тещ Сын или дочь вполне может помогать маме деньгами, а мама вполне может на эти деньги купить квартиру. И да, потом она вправе отблагодарить за многолетнюю помощь, переоформив эту квартиру на ребенка. И да, родители парня или девушки, сумевшие дать детям приличное образование и старт, обычно имеют вполне официальные доходы, позволяющие за много лет накопить на квартиру. А вообще, писать дарственную совершенно не обязательно. Достаточно завещания.
Тогда пусть тети эти мне ответят на вопрос : если то, что делает автор, не стоит ничего, тогда почему парень не делает всё это сам? Вернулся в 11 вечера и вари себе суп, утром встал в 6 утра , приведи вещи в порядок. Зачем то маму, то девушку грузить этой ерундой, мелочью, без которой жизнь не совсем комфортна, нуждаешься в этом ? Так нуждаешься и это всё быстро и легко - делай сам)
Потому что это делает автор. Если бы она не суетилась, то он, как и многие мужчины, женщины и даже дети, спокойно делал бы это сам. Пылесос и стиралку запустить и мясо на сковородку бросить - невелика работа.
Гость
[3262622652]
Берта
Наверное по причине того что он зовет и упрашивает жизнь с ним. Не звал бы к себе , она жила бы дома . Что не так?
Не так то, что постоянно автору противоречите. Пишите, что девушка у него в гостях и что он упрашивает ее у него жить - после того, как она нам пятнадцать страниц доказывала, что она взяла на себя весь быт их совместного проживания. Нельзя ли как-то посвязнее, я вам не учительница в младших классах))
Берта
[1875284846]
Гость
Не так то, что постоянно автору противоречите. Пишите, что девушка у него в гостях и что он упрашивает ее у него жить - после того, как она нам пятнадцать страниц доказывала, что она взяла на себя весь быт их совместного проживания. Нельзя ли как-то посвязнее, я вам не учительница в младших классах))
Цитата где я пишу "девушка в гостях"
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Если не делаю ничего , то в чем проблема ему самому , когда он вернулся в 11 вечера, приготовить себе борщ и погладить несколько рубашек ? Также раза два в неделю наводить чистоту дома , убираться, но для этого опять же нужно время и нужны силы. Нередко приходить в 11 вечера и ещё работать садится , однако же хочет тарелку готового домашнего борща и на утро надеть всё выглаженное ! Если всё это чепуха и не стоит ничего, почему не делает сам? Один жил так: месяц не менял постельное , рубашками и одежду отвозил маме, ел часто фастфуд, тоскуя в будни по мамину борщу. Комментировал всё это так : «дико задолбался так жить »
Если человек приходит в 11 вечера, борщ на ужин не очень-то уместен. Он должен иметь возможность пообедать в кафе днём.
Марина А.
[3734269703]
Так что борщ, получается, девушка варит для себя. Ни разу не слышала, чтоб супы ночью ели.
Гость
[3458109049]
Марина А.
Так что борщ, получается, девушка варит для себя. Ни разу не слышала, чтоб супы ночью ели.
Она готовит его для будущих детей 😜
Гость
[3262622652]
Берта
Цитата где я пишу "девушка в гостях"
Деточка, командовать у себя на кухне кастрюлями будете. Не помните, где что писали - ищите самостоятельно, или просите найти вежливо, или сходите с дистанции. Секретарей-референтов у вас тут нету
Берта
[1875284846]
Гость
Деточка, командовать у себя на кухне кастрюлями будете. Не помните, где что писали - ищите самостоятельно, или просите найти вежливо, или сходите с дистанции. Секретарей-референтов у вас тут нету
Не можешь так и скажи. Читай внимательно что тебе пишут, что б не быть пойманной за враньё как сейчас
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Момент одолжения тут есть , да. Ведь мне есть где жить, так что что я с ним согласилась жить на съёме - реально уступок за красивые ухаживания и подарки
Красивые ухаживания - это "совместного имущества не будет", "Детей не хочу", "Жена-партнер не нужна", "Нечего мне диктовать" и "если я такое скажу, он меня бросит"?
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Чем я пользуюсь ? Он приходит вечером , но беспорядка от него больше, чем я с мамой жила ( мы прям педантки). Кстати, когда он уезжает , я могу бутербродами поужинать или свежим салатом, ему же постоянно подавай супы и мясо. На бытовом уровне мне по кайфу была жизнь с мамой, а тут - запарно
Тогда зачем вы с ним живёте? Получается, вам запарно, неудобно, а вы ещё и замуж хотите?
Потому что это делает автор. Если бы она не суетилась, то он, как и многие мужчины, женщины и даже дети, спокойно делал бы это сам. Пылесос и стиралку запустить и мясо на сковородку бросить - невелика работа.
Возможно. Но не факт
Гость
[3262622652]
Берта
Не можешь так и скажи. Читай внимательно что тебе пишут, что б не быть пойманной за враньё как сейчас
Вы, деточка, не в состоянии поймать даже собственные мысли. Позорьтесь своим хамством и воображайте, что кого -то тут этим впечатлили. Тут каждая ваэторач не соображает, что говорит и потому постоянно обвиняет в этом других.
Берта
[1875284846]
Гость
Вы, деточка, не в состоянии поймать даже собственные мысли. Позорьтесь своим хамством и воображайте, что кого -то тут этим впечатлили. Тут каждая ваэторач не соображает, что говорит и потому постоянно обвиняет в этом других.
Нет. Это Вы не в состоянии подтвердить свои слова .
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
При чем тут это? Это факты. Мой ответ был вообще на другую тему.
При том, что вы оперируете умозрительными теориями " когда рожу детей, когда получу наследство, когда парень купит квартиру", как реальными активами. И это мешает вам здраво оценить расклад. А расклад такой. Парень жилье не покупает, строит дом с родителями. О его финансовых делах девушка не знает. И делиться ими он не собирается, смотри ответ отцу. Жениться горазд, но на сьеме,без детей и общего имущества. Поддерживать невесту в ее личной реализации не хочет, требует, чтобы она занималась борщами, хотя это ей "запарно". На диалог не идёт, жёстко осекает, то есть, ее мнение ему неважно. Вот это факты. При таких фактах точно замуж надо?
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
А почему они должны меня сейчас баловать, если я съехала и живу с мужиком ? Может, и мужика этого ещё им баловать?! А женой почему не стану, если заявление подано? На загс метеорит упадёт или он резко передумает , уже вбухав деньги в кольца, наряды ?))Мама рада бы по дому для отца шуршать и не работать, но он весьма жадный человек , таким был всегда , не маскировался. Она это приняла и сразу выбрала путь независимости
Потому что жена - это та, у которой половина имущества, а не просто штамп в паспорте Вам он сразу сказал: общего имущества не будет. Тогда какая ж вы жена.
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Ожидать данного подарка от человека, который сам ещё без угла и только в начале пути развития бизнеса - это можно считать одним из проявлений тяжёлого аутизма , как по мне )
А ожидать его от человека, который четко сказал, мол, общего имущества с женой иметь не буду, и мне нужна именно безработная жена, чтоб на недвижимость претендовать не могла , будь он хоть олигархом - это как?
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Ещё раз : он не делал ничего это сам, жрал фастфуд , спал долго в несвежем и рубашки отвозил маме.
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Почему случилось ?) Удобным прислугам еды достаточно и крыши над головой , зачем им моря, айфоны, салоны и заявление в загсе? Как раз обойдутся
Вообще-то отдых и уход за собой- это часть повседневных расходов. Это всего лишь следующая ступенька после еды и крыши над головой, которую этой девушке, кстати, и не дают. Насчёт айфонов не уверена. А зачем они вам во множественном числе, так быстро из строя выходят? Или теряете?
Марина А.
[3734269703]
Милая Мила
Ещё раз : он не делал ничего это сам, жрал фастфуд , спал долго в несвежем и рубашки отвозил маме.
Значит, не особо в этом и нуждался.
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Приходит поздно и ест первое и второе . В чем проблема ?
Марина А.
[3734269703]
А вообще, позиция парня закономерна: кто вкладывается в брак пустыми мечтами, тот получает взамен пустой штамп. Кто вкладывается борщом, получает этот борщ полной ложкой, ну и цацку изредка, чтоб не сразу дошло, кем ее считают.
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Если человек приходит в 11 вечера, борщ на ужин не очень-то уместен. Он должен иметь возможность пообедать в кафе днём.
Нередко он почти не ест за день - не успевает, так что перед сном наедается. Или вы решаете, кому что уместно из еды и когда ? Надо ваше разрешение брать ?
Милая Мила
[4014763869]
Марина А.
Нет, я нередко могу чем-то лёгким обойтись . Писала уже: супы, мясо - в основном , для него , да и если я это ем, не такие порции. Мне одной кастрюли супа не дней пять точно, а у него уходит за дня два-три
Марина А.
[3734269703]
Гость
В общем девушка с вами как об стенку горохом. Но может запомните это? Если мужчина не обеспечил жену недвижимостью на ее имя и приличным счетом в банке на ее имя, то он или не достаточно богат, или жаден. И в том, и в другом случае жена не может позволить себе быть домохозяйкой, потому что с большой долей вероятности в один малопрекрасный день ее накроет большая пИчалька. DIXI
Я бы даже сказала: если не делегировал жене распоряжение семейными финансами. Квартира на имя жены а браке все равно совместно нажитая, счёт , пополняемый в браке, тоже . Это "имя жены"- только формальность. А вот распоряжение всем этим - это уже что-то.
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))