Ситуация такая: девушка из Москвы, семья обычная (она одна дочь), но что-то у семьи имеется (большая квартира (наследственная), большой дом и дом поменьше (нажитое в браке) - в квартире живет мать, в доме отец (гостевой брак), а дом поменьше сдают), молодой человек из провинции, у родителей деревенский домик, больше ничего. Он приехал в Москву, много работает, нацелен здесь заиметь свою (для него важно заиметь своё, жить и плодиться на территории жены исключает!) недвижимость, состояться, финансово родителям сильно помогает (содержит). Пара живёт сейчас на съёмном около двух лет. Приняли решение, что у них отношения такие: он добытчик, а она создаёт уют. Это добровольно и их устраивает (просьба: кто агрессивно настроен на данную модель отношений, без оскорблений, пожалуйста). Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»... Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))
Так я и прошу человека подтвердить свои слова. Подтверждения как не было так и нет. Отсылают "слова автора' и всё
Ждём номер поста, где я написала : парень детей не планирует, их не будет. Не хочет и не готов пока-это одно. Кстати, логику включить не в состоянии эти селёдки? Какие нафиг условия от невестки про квартиру и детей, если бы они не планировались никогда? Тут одно с другим связано тесно. Смысл вообще о таком речь поднимать, если никаких детей и не будет?
Милая Мила
[4014763869]
Берта
Так я и прошу человека подтвердить свои слова. Подтверждения как не было так и нет. Отсылают "слова автора' и всё
Это ж выглядит как: «милый, я рожать не буду на съёме никогда, только в своём!» ответ: «эээ.. ты о чем ? Детей мне и не надо вообще, их не будет»)) Так что-ли? Естественно , если такая позиция прозвучала , то эта в связке дети - жилье обсуждалась с ним и задала эту тему свекровь вопросом про «когда рожать».
Гость
[2663368163]
Гость
Вообще то сначала делают гнездо, а потом рождают туда птенцов. А этот парень пошел по программе вырождения рода - вкладывает свои ресурсы в стариков, а не в свое потомство.
Речь не об этом. А о вкладе девушки в брак. Пока ноль. Только возможная недвижимость в будущем возможным детям. И то это будет не ее вклад а дедушек и бабушек. А гнездо вьют сообща.
Берта
[1875284846]
Гость
Речь не об этом. А о вкладе девушки в брак. Пока ноль. Только возможная недвижимость в будущем возможным детям. И то это будет не ее вклад а дедушек и бабушек. А гнездо вьют сообща.
Интересно девки пляшут Каким таким чудесным способом бабушка и дедушка завещают внукам без нее? Вариант непорочного зачатия. Не иначе
Берта
[1875284846]
Милая Мила
Ждём номер поста, где я написала : парень детей не планирует, их не будет. Не хочет и не готов пока-это одно. Кстати, логику включить не в состоянии эти селёдки? Какие нафиг условия от невестки про квартиру и детей, если бы они не планировались никогда? Тут одно с другим связано тесно. Смысл вообще о таком речь поднимать, если никаких детей и не будет?
Мне тоже абсолютно непонятно зачем утверждать если нельзя подтвердить
Гость
[3262622652]
Берта
Мне тоже абсолютно непонятно зачем утверждать если нельзя подтвердить
Ну вы то и не поймёте) пишут-то в расчёте на тех, кто следит за обсуждением и не переспрашивает без конца у всех участников, где что и кем сказано
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Вейте как вы считаете нужным или вы решили, что имеете право диктовать как надо другим ? Так вот , кстати, через родителей девушки вполне возможен реальный ( именно реальный ) вклад в жизнь внуков !! А у парня пока мифическая квартира и родители на шее, которые только тянут
Интересно девки пляшут Каким таким чудесным способом бабушка и дедушка завещают внукам без нее? Вариант непорочного зачатия. Не иначе
Вот именно ) может , фиг им, а не недвижимость . Отправлю на съем, шоб вкусили все прелести жизни в Москве) Это уж решу я. Кстати, не муж ))
Гость
[2663368163]
Милая Мила
Почему по части своих летает? Единственная наследница или есть ещё дети и родня? То, что может случится что угодно - это мы уже писали. Скучно даже. Так ко всему жизни можно относиться . Форс—мажор возможен везде , всегда и во всём, но не всегда он настигает. Будь готов к худшему, но надейся, что всё будет ок.
Наследницей будете лет в 60, а то и старше. До этого только от милости мужа зависеть?
Гость
[2971362073]
Ну да. Нищую лимиту, без кола и двора собралась обожрать семья с приоичным количеством недвижимости. Так всегда бывает. Автор, а может лесом всю эту семейку? Что вам, Москвичей, Питерцев, на крайняк заезжих из Владивостока и Екатеренбурга мало?
Гость
[3262622652]
Милая Мила
Вейте как вы считаете нужным или вы решили, что имеете право диктовать как надо другим ? Так вот , кстати, через родителей девушки вполне возможен реальный ( именно реальный ) вклад в жизнь внуков !! А у парня пока мифическая квартира и родители на шее, которые только тянут
Родители тянут)) это только в искаженном видении всяких жён и девушек, которые ошибочно считают себя единым центром притяжения, к которому должно стягиваться все баблишко их мужчины. Неудивительно , что сами мужчины так не считают)) что они будто бы должны все до копейки инвестировать в отношения с данной дамой, ну а на прочих своих близких забить, раз уж появилась она
У нового родителей вообще может уже не быть )) если он старше автора окажется на лет так 20-30))
Это вам сейчас в ваши 25 кажется что 50 это глубокая старость, а те кто старше уже не живут.
Гость
[2971362073]
Гость
Родители тянут)) это только в искаженном видении всяких жён и девушек, которые ошибочно считают себя единым центром притяжения, к которому должно стягиваться все баблишко их мужчины. Неудивительно , что сами мужчины так не считают)) что они будто бы должны все до копейки инвестировать в отношения с данной дамой, ну а на прочих своих близких забить, раз уж появилась она
Ну тык пусть эти мужчины так же находят девушку, у которой родители на ее обеспечении и имеют домик в деревне. И все будет ок.
Милая Мила
[4014763869]
Гость
К слову, мать автора работает , а её ровесница, свекровь, дома сидит, когда сын в столице жилы рвёт )) Прикольно , да ? Вообще не надо жениться ему, если семья его ( жена и дети) не на первом месте. Никто не говорит на родителей забить , но расхлёбывать неудачи отца, делая за него ЕГО дело и спонсировать женщину непожилую, своё отражавшее и не сидящую пока с внуками ( раз автор бездельница, то и та из того же огорода)- это наглость
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Что за чушь ты выдумали ?? Они пока ему не нужны, пока нет жилья, как и девушке, а так, дети для него обязательны в будущем. Он от бывшей ушёл одной узнав, что он точно не будет рожать и категорична в этой позиции
Автор, вы самый обычный тролль. Уже и не знаете что придумывать, на ходу сочиняете. Думаете это незаметно? " Нелегко ! Долго переживал и проходил болезненно всё это. Тут мама и за это переживает , как бы снова с ним не поступили подло. Первая жена просто нашла за спиной у него другого и тихо к нему уехала однажды. Он бесился страшно" Вот ваши же слова процитировала #314. Так что не стройте тут из себя принцессу с богатствами неземными. Не удивлюсь, если сами живете в селе, имея туалет с дыркой, как у вашей свекрови, которая то хорошая на одной странице, а на другой гоните уже. Фантазерка.
Гость
[3458109049]
Милая Мила
К слову, мать автора работает , а её ровесница, свекровь, дома сидит, когда сын в столице жилы рвёт )) Прикольно , да ? Вообще не надо жениться ему, если семья его ( жена и дети) не на первом месте. Никто не говорит на родителей забить , но расхлёбывать неудачи отца, делая за него ЕГО дело и спонсировать женщину непожилую, своё отражавшее и не сидящую пока с внуками ( раз автор бездельница, то и та из того же огорода)- это наглость
А вы ему это скажите, автор. Интересно, какая последует реакция)))
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Наследницей будете лет в 60, а то и старше. До этого только от милости мужа зависеть?
Никто не знает этого. Дай бог здоровья родителям , но и в 40 могу стать. Все под богом ходим. Конечно, я замуж для того и выхожу, чтоб зависеть. Речь зашла про взрослую жизнь внуков и что им сильно родители автора помогут , если не ошибаюсь. Вот уж кому повезёт
Гость
[2663368163]
Милая Мила
Вперёд! Пусть для начала перестанет по съемным мыкаться . Пока что одни фантазии и разговоры. Что в жизни, что тут на форуме со всех сторон.
Так и у вас также. Вся ваша статусность - это разговоры насчет наследства году этак в 2060 -м и такое же мыканье на сьеме. Только в качестве прислуги.
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Опять врете что сын спонсирует мать? то сынок маме только на еду минимум самый дает, так как они питаются скромно, то уже спонсирует 😃 Давайте, придумывайте еще 😄
Милая Мила
[4014763869]
Гость
А вы ему это скажите, автор. Интересно, какая последует реакция)))
Нечто подобное в интеллигентной форме говорилось . У человека своё видение и конечно , его же родители
Гость
[3458109049]
Милая Мила
Никто не знает этого. Дай бог здоровья родителям , но и в 40 могу стать. Все под богом ходим. Конечно, я замуж для того и выхожу, чтоб зависеть. Речь зашла про взрослую жизнь внуков и что им сильно родители автора помогут , если не ошибаюсь. Вот уж кому повезёт
Повезет, если мама не проест эти квартиры и не заявит, что теперь ее дети должны содержать. У вас как раз такой типаж)))
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Автор, вы самый обычный тролль. Уже и не знаете что придумывать, на ходу сочиняете. Думаете это незаметно? " Нелегко ! Долго переживал и проходил болезненно всё это. Тут мама и за это переживает , как бы снова с ним не поступили подло. Первая жена просто нашла за спиной у него другого и тихо к нему уехала однажды. Он бесился страшно" Вот ваши же слова процитировала #314. Так что не стройте тут из себя принцессу с богатствами неземными. Не удивлюсь, если сами живете в селе, имея туалет с дыркой, как у вашей свекрови, которая то хорошая на одной странице, а на другой гоните уже. Фантазерка.
Вы приняли уже что-ли? Ещё ночь субботы, алё? Как данная цитата про его неудачный первый брак вяжется с темой, что я прошу доказательств на тему, где ему никогда не надо детей? Вы вменяемы вообще? Конечно , я хожу на дырку и из колодца воду приношу , ещё стираю в реке .. )
Нечто подобное в интеллигентной форме говорилось . У человека своё видение и конечно , его же родители
И что же он ответил на "интеллигентную форму"?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
От бывшей ОДНОЙ ушёл )) как с русским у нас ? То есть ушёл от одной из бывших дам. Не обязательно речь о первой жене. Или кроме неё у него никого не было?
Гость
[2971362073]
Милая Мила
От бывшей ОДНОЙ ушёл )) как с русским у нас ? То есть ушёл от одной из бывших дам. Не обязательно речь о первой жене. Или кроме неё у него никого не было?
О, еще и женат был. Совсем мужчины перевелись в столицах что ли? Или у него член волшебный?
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Вы приняли уже что-ли? Ещё ночь субботы, алё? Как данная цитата про его неудачный первый брак вяжется с темой, что я прошу доказательств на тему, где ему никогда не надо детей? Вы вменяемы вообще? Конечно , я хожу на дырку и из колодца воду приношу , ещё стираю в реке .. )
Ну вы по ходу что то принимаете уже не первый день, если не помните что пишете и что отвечаете, в одном ответе ваш жених сбежал от бывшей жены потому что она не хотела детей, А В ДРУГОМ то что бывшая жена жениха нашла другого и свалила к нему, а бедненький ваш женишок страдал. Так кто и что принимает?, у вас с памятью проблемы? Или настолько заврались что не соображаете уже вообще ничего?
Это вам сейчас в ваши 25 кажется что 50 это глубокая старость, а те кто старше уже не живут.
Что за чушь ? Где я написала это? Мне долго тут будут приписывать ?? Как раз напротив, 50 прекрасный мужской возраст..и действительно , вероятность , что там одного ( или двух родителей нет) велика. Простая математика : если даже в 20 родили, родителям восьмой десяток. Напоминаю , что у нас люди , увы, умирают и в 50-60 лет и даже раньше . А так возраст хороший.
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Так ушел или она к другому уехала? а, автор? какая ваша фантазия правильная?
Гость
[2347241542]
Гость
В плане того что заработки и обеспечение семьи жильем это обязанность мужа.
Так автора никто и не собирается жильем обеспечивать. Парень ей так и сказал.
Гость
[2663368163]
Гость
Нiщая. Она не делает никакого вклада в семью и у не ничего своего нет. А что там есть у родственников абсолютно никакого значения не имеет.
Тем более как тут сказали - родители даже не близкий круг
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Так ушел или она к другому уехала? а, автор? какая ваша фантазия правильная?
Чем читаете ? Что тут за тупка у народа ? Первая его жена : она ушла к другому . Как раз я там пишу про его страдания на эту тему. Одна из бывших ( не жена! Не жена! Не жена ) : расстался с ней, узнав, что она чайлдфри, рожать не будет никогда. Этот пример я привела в доказательство того, что он детей хочет . Теперь пАнятно??
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Ну вы по ходу что то принимаете уже не первый день, если не помните что пишете и что отвечаете, в одном ответе ваш жених сбежал от бывшей жены потому что она не хотела детей, А В ДРУГОМ то что бывшая жена жениха нашла другого и свалила к нему, а бедненький ваш женишок страдал. Так кто и что принимает?, у вас с памятью проблемы? Или настолько заврались что не соображаете уже вообще ничего?
Читаем ниже. Всё написано. Одна из бывших - это не есть первая жена. У мужчин в жизни кроме жён могут быть и просто женщины
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Читаем ниже. Всё написано. Одна из бывших - это не есть первая жена. У мужчин в жизни кроме жён могут быть и просто женщины
Что то вы долго фантазировали))) Давайте еще версию про спонсорство свекрови 😄 Так спонсирует или только деньги на скромное питание дает?
Гость
[2663368163]
Марина А.
Так и вы не знаете. В итоге получается, что парень вложится в построение семьи и базы для будущих детей реальными деньгами, а вы- "незнанием". Оно ему надо? Детей он заведет с той, которая 'знает", как и на что они будут жить, случись что с парнем, и когда сам будет это знать. А на данной стадии его очень устраивает ваша позиция: вкладываться не хочу, детей рожать не буду, пока мужик не разрешит ( то есть, жилье не купит, но ведь он может откладывать это событие сколь угодно долго), против сожительства, но два года можно, пока с ним побултыхаюсь, за корм и салоны, а потом легко отчалю к маме. По сути, никаких совместных планов, никаких принципиально значимых договоренностей типа "квартиру пополам берём" или " детей я хочу родить двоих и до тридцати пяти, причем в 30 мне будет уже неважно, с тобой или с другим", или " я буду вести с тобой общее хозяйство, только когда ты закончишь стройку у своей мамы, и можно будет реально вести речь об общем хозяйстве, а не об остатках с маминого". Только "как тебе удобно, милый, главное- женись"
Вот тоже не заметила у них точек соприкосновения. Сожительство здесь даже уместнее чем брак. Если люди не смотрят в одну сторону, долго ли он продержится
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Что то вы долго фантазировали))) Давайте еще версию про спонсорство свекрови 😄 Так спонсирует или только деньги на скромное питание дает?
Фантазировала что? Про бывших. Всё максимально доходчиво описала для тех, у кого одна из бывших - это обязательно жена )) Что на тему другую перескакиваем ? Да, там содержание скромное , но она уж и могла бы сама на него заработать.
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Оно мне зачем ? Может, оно нужнее бездомным в городе ?
Жильём обеспечить должен , если хочет , чтоб там рождались его дети) А так, если расход, то ребёнка в собственники, а мне есть где жить , хоть выбирай)
Гость
[3643885993]
Милая Мила
Фантазировала что? Про бывших. Всё максимально доходчиво описала для тех, у кого одна из бывших - это обязательно жена )) Что на тему другую перескакиваем ? Да, там содержание скромное , но она уж и могла бы сама на него заработать.
А разницу в помощи со скромным питанием и спонсорcтвом вы конечно же не понимаете, да?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
И что же он ответил на "интеллигентную форму"?
Что сам всё понимает , видит упущения отца, но всё есть как есть. Его долг - сделать что может
Милая Мила
[4014763869]
Гость
А разницу в помощи со скромным питанием и спонсорcтвом вы конечно же не понимаете, да?
Суть тут одна. Женщина данная вполне могла бы сына освободить от необходимости кормить их с отцом. Они и так дом не построили , не сделали своё дело , ещё и корми из. Вкупе с домом - это можно и спонсорством назвать. Спонсорство нереализованных проектов родителей. Это как если бы мои сейчас обязали меня дом им для аренды возводить))
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Вот тоже не заметила у них точек соприкосновения. Сожительство здесь даже уместнее чем брак. Если люди не смотрят в одну сторону, долго ли он продержится
Обращу ваше внимание , что любое условие ( цитаты автора того поста, которому вы дали коммент ) встретило бы сопротивление, ибо расценено было бы как давление. Этому человеку никто не будет ставить условия, иначе : расход. Так что о каких точках соприкосновения речь ? О нем и мать говорит : он не подкаблучник, плясать под дудку не будет .
Гость
[2347241542]
Милая Мила
Оно мне зачем ? Может, оно нужнее бездомным в городе ?
Это ответ другому гостю. Однако без этого жилья вы рожать не хотите.
Гость
[2347241542]
Милая Мила
Суть тут одна. Женщина данная вполне могла бы сына освободить от необходимости кормить их с отцом. Они и так дом не построили , не сделали своё дело , ещё и корми из. Вкупе с домом - это можно и спонсорством назвать. Спонсорство нереализованных проектов родителей. Это как если бы мои сейчас обязали меня дом им для аренды возводить))
Автор вы только это парню своему не говорите, нарветесь на грубость.
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Автор вы только это парню своему не говорите, нарветесь на грубость.
Писала выше : подобные претензии были высказаны в интеллигентной форме
Гость
[2347241542]
Милая Мила
Жильём обеспечить должен , если хочет , чтоб там рождались его дети) А так, если расход, то ребёнка в собственники, а мне есть где жить , хоть выбирай)
Не будет там ваш ребенок в собственниках.
Гость
[2816542846]
Милая Мила
Мила, а будущая свекровь знает что ей подарки сын дарит за 5,000, а в вам за 100,000? если знает, то как это комментирует?
мама и 80 летний отец в деревне на улицу в туалет ходят, а вы по курортам катаетесь? женщине всего 50 так что у нее тоже есть свои желания и запросы, так что не все так просто будет у вас после свадьбы.
Гость
[3458109049]
Милая Мила
Обращу ваше внимание , что любое условие ( цитаты автора того поста, которому вы дали коммент ) встретило бы сопротивление, ибо расценено было бы как давление. Этому человеку никто не будет ставить условия, иначе : расход. Так что о каких точках соприкосновения речь ? О нем и мать говорит : он не подкаблучник, плясать под дудку не будет .
То есть любое важное условие с вашей стороны о том, чего бы вы хотели, чтобы чувствовать себя защищенной и чтобы дети в браке были защищены, будет расценено как давление и означает, что он вас бросит. Правильно?
Милая Мила
[4014763869]
Гость
Нет, он будет. Это тоже принципиальная позиция мужчины , для ребёнка он готов , как и его мать на это делает упор ,что внукам пусть всё достаётся
Гость
[3458109049]
Гость
Естественно, квартира будет оформлена на его маму.
Гость
[3458109049]
Милая Мила
Нет, он будет. Это тоже принципиальная позиция мужчины , для ребёнка он готов , как и его мать на это делает упор ,что внукам пусть всё достаётся
Внукам пусть все достанется совершенно не означает, что в квартиру пропишут ребенка. Вы и сами это понимаете. Или нет?
Решили отношения узаконить. Девушка ещё до проживания обозначила , что долгое сожительство без штампа - не её история (в браке не была, он первый, с кем стала жить). В общем, через два месяца свадьба. Стали подниматься темы будущего. Девушка довольно близко и откровенно общается с мамой парня. Та спросила, когда хотят ребёнка? Девушка сказала, что у неё есть категоричная позиция: не рожать на съёме, так что несколько лет, пока жилья не будет, дети будут вряд ли. Родители девушки поинтересовались как-то у парня, когда он планирует брать жильё, что по срокам. Вылилось это в конфликт (парень вспылил, сказал, что никто ему ничего не будет диктовать!). В курсе этого конфликта оказалась и его мать. Накрутила себя и сделала вывод, что девушка хочет свадьбы, чтобы потом отнять то, что сын тяжело заработает. Откровенно ей сказала по телефону: «Пойми мою материнскую боль. Не надо пока вам в ЗАГС, живите несколько лет просто!». Сыну она написала сообщение в духе: «Не надо в ЗАГС! Они (девушка и её семья) обдерут тебя, как липку!»...
Девочки, нужны ваши честные мнения. Пишите что думаете, обид не будет))