Я боюсь разлюбить(
Мы уже год вместе, любовь безумная, и самое главное - взаимная. Но на протяжении всего времени очень часто ссорились, очень часто выясняем отношения. оба понимаем ,что это возможно к лучшему, ведь для будущей семьи выбираешь партнера, который устраивал бы во всем. Но это невозможно уже терпеть. мы живем раздельно пока. Он все делает для меня: встречает из института, помогает с учебой, если болею, то всякие лекарства...Недавно делали вместе тест на беременность, оказался отрицательным,так он так расстроился, чуть не до слез. И это абсолютно искренне. Мы очень любим друг друга, я в этом уверенна. Но потсоянные выяснения отношений просто невыносимы. Я боюсь, что это убьет любовь, хотя в себе я уверенна. Мы оба виноваты: оба гордые, сильные. Я решила ,что смогу терпеть все это, потому что безумно люблю, потому что он родной,самый близкий для меня человек. Он говорит, что не бросит меня,что не откажется. Мы научились с ним спокойно обсуждать проблемы, но иногда такие вещи друг другу говорим ,что аж страшно становится.Я запуталась. Я боюсь потерять нашу любовь из-за мелочей. Подскажите пожалуйста, как жить так? Или как сделать так, чтобы все наладилось?
Грибочек
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
622 ответа
Последний —
Перейти
ЛЯЛЯ
Извини, надо выговорится! Rotta, мне же нужна хоть капелька внимания. Он только сказал, что когда освободится-позвонит! Ночь скоро -он все занят. Скажу ему это, он не поймет, тем более психануть может, напряженный весь, когда разговаривает. Ну как поступить? Знаю, это временно. Но как понять его?
ЛЯЛЯ
Я, хоть бы занята по горло была, но позвонила бы, даже тогдаЯ, когды бы есть готовила-уже что-то!
А он... Если бы я вчера не позвонила ему в 9 вечера, так он бы наверное мне и не позвонил бы. Слушай, а у тебя бывает такая занятость? извини за сумбур...
А он... Если бы я вчера не позвонила ему в 9 вечера, так он бы наверное мне и не позвонил бы. Слушай, а у тебя бывает такая занятость? извини за сумбур...
rotta
Спасибо, за добрые пожелания, еще раз! Скорей всего мы просто будем дома, ну если захочется обоим провтриться- то может погулять сходим. У нас предидущие встречи были такии, что вроде как специально планировали кучу развлечений и походов, ходили и в итоге чтоб просто полениться посидеть вдвоем дома времени просто не хватало. Ну и хафиг такие походы нужны- мало того что придумывать надо, потом планировать и еще идти. нее я хочу как можно больше времени вместе провести вот так банально ничего не делая.
rotta
а то что твой занят, это понятно. я вот даже на заочке без работы, если начну что-то делать то даже если в голове желание позвонить или поговорить, написать МЧ, то както задергаешься и не до того, а потом когда все переделаешь- глядь на часы а там почти ночь. так что все бывает.\\\\\\на днях я тоже немного обиделась, точнее просто мне не понравилась одна вещь(я такое впинципе не люблю). Мы договорились поболтать по телефону на праздники(ну 6 и 7) т к мой может только в выходные когда не работает или на праздники. На этот weekend он договорился маме помочь- понятно что занят(я и не возражала, тока обрадвалась), прошлый weekend он работал(работает через один) ну вот следующий вроде доже должен работать. Так вот выходило что единственное время мы могли бы поболтать долго и неспеша только на праздники.Вроде договорились. потом вышло так, что босс ему предложил поработать в праздники ну мой и согдасился. Мне было неприятно, что вот так договор развалился. мы повздорили немного. потом этот косяк с визой и выходит, что ему лучше поработать в этот weekend тоже. И он уже поменял планы не помогать маме. Когда второй раз получилось что планы поменялись, я уже не злилась, попыталась найти компромисс ну и сказала что я обижусь если он не найдет хотя быодин день для меня. Слава богу ситуация разрулилась- босс ему не разрешил работать в weekend, только на праздники. ---прости, что так запутанно и долго написала. После этой истории, я понимаю, что лучше найти компромисс и не ругаться, ведь люди действительно бывают заняты, и просто не могут уделить внимание даже если хочется.
rotta
Так вот эта история была к тому,что я не люблю когда приходится какбы не выполнять обещанное и менять планы. У вас, Ляля, я думаю немного поще со звонками. у нас телефонные разговоры еще в ранге таких вещей о которых договариваться надо..и к сожалению, из-за недостатка времени мы стали иметь эти разговоры крайне редко. Вот поговорили последний раз месяц назад..ну тот раз скорей более спонтанный был- просто оказалось у обоих подходящее настроение и ситуация(мы оба живем пока не одни и можем спокойно говорить только когда дома никого нет или они все заняты). Хотя в общем, наверное чаще чем раз в месяц не получается. хотя летом мы созванивались просто так по мобилке болтали..но так по паре минут. мы даже планровали специально чаще созваниваться и просто поменьше болтать. но пока увы.
rotta
Еще о тел. разговорах.. когда я у него в гостях была, то телефонные разговоры были как обычные, т е я звонила ему также как я тут могу позвонить кому-то из друзей..когда я уезжала, я еще пару раз болтала по мобиле минут по 20 пока до границы не доехала. Все таки когда в разных странах, то все немного по-другому.
rotta
Да и еще. Перечитала, последний твой пост. и вот что, думаю лучше пока не дергай своего МЧ. Внимания понятно хочется, но тут объективная причина почему он не может давать тебе столько же скока обычно. Лучше не дергать и тогда все будет лучше. Главное пойми что обижаться тебе не на что.Перетерпи этот период сессии- это вообще караул для студентов, сама знаешь и тут не до дерганья в личной жизни.! так что сил тебе и терпения, все окупиться с окончанием сессии.
rotta
Ляля, у меня появилась идея. если захочется поболтать, пиши мне в асю:3-44-555-72. мне было бы интересно с тобой пообщаться, а то тут на форуме никогда никого не застать.
ЛЯЛЯ
Rotta, спасибо тебе за советы. Да и сама я поняла, что вчера погорячилась. Rotta, извини, но у меня нет аськи... Что делать? Может давай договоримся зайти на ветку в одно время? Сегодня например. А то я тоже никого не застаю постоянно. Пообщаемся хоть. А еще, просто я не знаю, какая нервотрепка у студентов. Узнаю только в сл. году.
Тигра
Сообщения почему-то не отправляются(((
Пытаюсь уже несколько дней!!
Пытаюсь уже несколько дней!!
Тигра
Ну наконец-то!!!!!
Тигра
Привет, девочки. У меня все хорошо ттт. Ездили с МЧ в выходные в Переславль-Залесский. Красотища невозможная, но у нас оказался просрочен тех. осмотр, и нас конечно же остановили менты. Чуть номера не сняли, но после долгих переговоров, мы отделались штрафом. Теперь в срочном порядке пытаемся его пройти. Морока страшная, даже за деньги.
Тигра
Насчет подарков, я достаточно практичный человек, не люблю не нужные подарки. Мы стараемя обходится без сюрпризов, т.к. они в основном неудачные. Трудно очень угадать. Поэтому мы обсудили, что кому надо, и сошлись на том, что я дарю ему хороший набор инстументов за 2000-3000, естественно он будет выбирать сам )))). А я заказала мини-степпер, тоже выбирать буду сама. Все довольны! А так по мелочи можно и сюрпризы приготовить.
ЛЯЛЯ
Приветик, девочки! Тигра , как хорошо отдыхать в каком-то другом непривычном месте. Тоже хочу)))
Как настроение, как отдохнули (не считая штопора с машинкой)?
Rotta, как твои дела? Грибочек чего-то не заходит...
Девочки, давайте зайдем на ветку в одно время и пооющаемся. Например сегодня в часиков девять вечера?
Как настроение, как отдохнули (не считая штопора с машинкой)?
Rotta, как твои дела? Грибочек чего-то не заходит...
Девочки, давайте зайдем на ветку в одно время и пооющаемся. Например сегодня в часиков девять вечера?
ЛЯЛЯ
пооющаемся=пообщаемся
ЛЯЛЯ
Ну вот, сегодня я одна опять на ветке(((
Давайте хоть завтра пообщаемся?
Давайте хоть завтра пообщаемся?
Тигра
Ляля, отдохнули замечательно. Очень много там церквей, храмов. Нашли известный синий камень. Но летом там еще красивее. Обязательно туда поедем еще.
Тигра
Насчет общения, у меня интернет на работе, и мне удобнее общаться утром или днем. А вечером я выхожу через телефон. Тоже в принципе можно, только не поздно, часов в 7, 8.
ЛЯЛЯ
Приветик! Тигра, у меня в будни получается с 15-00 и до ночи:) А в выходные- в любое время!
rotta
Привет, девочки! Ляля, жаль что аси нет((( я в основном там общаюсь. А так в нете я могу быть в любое время. Последнеи неск недель так уж получается что с вечера и до утра. В будние я лазю по нету после 21:30, т к мой МЧ в это время уходит на работу. вот примерно так я в нете, или еще по утрам или днем, если не сплю днем. Вот сейчас опять пока до сайта добралась ночь за окном.
rotta
Тигра, молодцы, что так классно отдохнули! Мне самой очень нравиться путешествовать со своим МЧ. Летом на один день в стокгольм ездили, хоть и устали и т п но впечатлений много, особенно то что вместе справились с трудностями путешествия. /////А про подарки(((я вот спрашиваю у своего что он хочет- говорит не знаю. так что мне видимо прийдется придумывать самой. появилась идея купить ему варежки шарф и перчатки, т к у него те что есть не ахти а шарфа вообще нету и все это нацепить на плюшевую крысю. Я люблю оригинальные подарки, хоть и простые. Как вы думаете, хороший подарок если вот так варежки и шарф? он у меня кстати в год крысы родился..эх все вокруг меня крысятины))))))))))
rotta
Я кстати завтра постараюсь быть здесь после 21:30. Надеюсь завтра мы все-таки пересечемся ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛЯЛЯ
Да, давайте пообщаемся в 21-30!
Кто первым придет-пишите. Правда я не представляю, кто кого ждать будет...
Насчет подарка, Rotta, если ты уверена, что подарок понравится-покупай. Он и правда оригинальный. P.S. про крыску не забудь! Я еще не придумала, что дарить! А скоро уже Н.Г.
Кто первым придет-пишите. Правда я не представляю, кто кого ждать будет...
Насчет подарка, Rotta, если ты уверена, что подарок понравится-покупай. Он и правда оригинальный. P.S. про крыску не забудь! Я еще не придумала, что дарить! А скоро уже Н.Г.
ЛЯЛЯ
Девочки, я уже здесь! Вы как?
ЛЯЛЯ
Неужели никто не зайдет на ветку?
ЛЯЛЯ
Девочки... я поругалась со своим МЧ. Теперь пишу и плачу. Он мне в 22 00 позвонил, я сказала, что смотрю концерт, созвонимся позже. Еще спросила там кое-что, он немного разозлился. Вот сейчас выключила комп, легла в кровать, позвонила ему. Он поднял какой -то не в настроении. Я начала разговор, он отвечал так, как будто я навязываюсь. Меня это очень обидело. Но все равно пыталась поддержать разговор, говорю:"Расскажи что-нибудь!". Он:"Мне нечего рассказать". Я :"чего ты без настроения?" Он:"Я просто немножко задремал." и т. д. Еще сказал:"Нечего мне рассказать, зачем деньги проговаривать!" Я :"Не волнуйся, я тебе звоню, твои деньги целые будут!" Он:"Как хочешь!" Разговор закончился ужасно. Я сказала: "Ладно, не буду тебя напрягать!". Он:"Ну все, пока!". Девочки, реально, мы вчера так классно провели вечер( я к нему ездила)., сегодня сутра так хорошо поговорили. А сейчас вот что. Может я и сама виновата. Накручиваю себя, ему сказала, а он разозлился. Мне иногда кажется , что он меня любит, но почему тогда так сегодня? Да и вообще... Я уже потеряла всякую надежду. Стараюсь каждый день хорошо говорить с ним. стараюсь всегда быть в хорошем настроении, а после такого вообще ничего не хочется... Он не хотел со мной разговаривать, такое чувство, что хотел послать! Как мне вести себя дальше? Покажу, что обиделась- сам психанет. А нсделать вид как ни в чем не бывало тоже не могу.
Diorey
Ляля, он тебе ответку прислал за концерт.
ЛЯЛЯ
Мдя... это точно
ЛЯЛЯ
НЕНАВИЖУ НОЧЬ! Когда поругаешься ночью-тяжелее всего. Не можешь уснуть, столько времени на раздумье. Мысли всякие в голову лезут. И просто знаешь, что целая ночь впереди, он не позвонит, вы не помиритесь. Завтра будет новый день...
ЛЯЛЯ
Вот рально, что с ним? Неужели другая? неужели? А как мне поступать теперь? Показать, что все хорошо, что я не обиделась? ненавижу ночь! Когда поругаешься ночью-тяжелее всего. Не можешь уснуть, столько времени на раздумье. Мысли всякие в голову лезут. И просто знаешь, что целая ночь впереди, он не позвонит, вы не помиритесь. Завтра будет новый день...
ЛЯЛЯ
бЛИН, КАКАЯ-ТО ПУТАНИЦА с компом. Пишу одно-выскакивает другое. Простите за сумбур. Комп глючит. Эх, наплякалась. Завтра тааакая красавица утром буду!
Ладно, всем спокойной ночи. пощла реветь дальше((( Девочки, давайте завтра пообщаемся. Напишите мне что-нибудь, пожалуйста , так тяжело!
Ладно, всем спокойной ночи. пощла реветь дальше((( Девочки, давайте завтра пообщаемся. Напишите мне что-нибудь, пожалуйста , так тяжело!
ЛЯЛЯ
Девочки, куда же катится мир? Извините за обобщение! Все кругом меняется. Меняются люди, короче , все меняется. Я вот вспомнила, когда раньше ругались мы, я бросала трубку пару раз. он сразу же перезванивал, пытался помирится. А сейчас, я уверена, даже не пошевелился бы. Бросила трубку-так бросила.
rotta
Приветик, Ляля! Прошу прощения, что так вот припозднилась сегодня. Ты еще здесь?
rotta
Ляля, ты, себе не накручивай, никакой другой нет. Это такое поведение- мы подобное проходили. Это он типа обиделся(ну специально показал)потому что ты сказала что концерт смотришь, ну и так поехало у вас, что просто друг друга колите. причем это не зависит от того какие отношения у вас в общем. Это такая игра(иногда не совсем осознанная) я тебя обижусь потому что ты обиженный(обиженная) и уколю тебя тем самым. Это просто смешно становиться когда в разговоре дальнейшем оба признают, что да это все просто чтоб уколоть, причем на самом деле такого желания нет, просто в отместку. Так что не надо тут искать что-то постороннее. Как решить эти все игры? да наверное никак, или оба просто сознательно перестанут колоть друг друга или игра будет продолжаться.
rotta
Вчера, я прочитала очень интересную статью про близость в отношениях. так вот близость это отношения без психологических игр, принятие и понимание потребностей другого человека. Я люблю психологию и много читала и читаю о ней. Помогает, кстати оч хорошо разбираться во многих ситуациях. Кстати если интересно вот ссыль на ту статью что я нашла. http://www.mariamm.ru/doc_547.htm
rotta
Кстати, одно хорошее средство вот от таких пинков-уколов, не реагировать должным(ожидаемым) образом на них. Ну к примеру.Вот ваша ситуация сегодня. Подозреваю, что он просто с тобой так разговаривал, чтоб пнуть тебя и сделать обидно как ты ему(по его мнению) сделала обидно что не перестала смотреть концерт и отложила разговор.Он ожидал, что ты конечно же обидешься и тоже получишь укол(что и произошло к сожалению), а вот если б ты ему не дала такую реакцию и сказала бы мол , а что это ты меня пытаешьсь уколоть или пихнуть(причем говорить надо с долей иронии, как будто ты видишь всю ситуацию насквозь)- все бы тогда повернулось другой стороной, почти уверена что ссоры не было бы и даже может посмеялись бы. Ну или еслиб он на это обиделся бы(показательно) то все равно понимал что он действительно пытался тебя только уколоть. Так что надо пресекать такие уколы, переводить в шутки и реагировать неожиданно.и главное себя сдерживать от таких пинков.
rotta
PS: прошу прощения за сумбуро написанные мысли и ошибки.
ЛЯЛЯ
Rotta, привет! Спасибо за ссылочку и за ответы. Мне очень тяжело. Не думаю, что это пинки-уколы. Он , по-моему, никогда так раньше не делал, может пару раз только. Он разговаривал со мной так, как-будто кто-то его ждал и он спешил. ГОворил, чтоб я ему что-нибудь рассказала, если есть что. А когда я сказала, чтоб он мне что-нибудь сказал. он ответил, что нечего. А после того, как я начала расспрашивать, почему он так разговаривает, он реально показал, что буд-то я его достала и напрягаю. Может это не так, но все-таки. Меня это очень задело. Конечно, может быть и твоя версия правильная, но по-моему, не до такой степени надо было загибать...
Еще спросил, почему так долго я не звонила ( почти через час ).
Еще спросил, почему так долго я не звонила ( почти через час ).
ЛЯЛЯ
Если это пинки-уколы- он перегнул палку. В итоге я на него обиделась, а он позвонит как ни в чем не бывало. Теперь реально понимаю. что, когда только начали разговор, и что-то не заладилось, нужно было сказать:"Спокойной ночи" и лечь спать.
Тигра
Девочки, не пойму, сообщения с телефона не отправляются теперь, раньше могла в выходные выходить и вечером, а теперь только с работы ((((((
Тигра
Ляля, ты не переживай. Мужчины они очень непонятные существа. Кстати, кто он по гороскопу? Он мог обидеться на концерт и так отреагировал. У него могло быть плохое настроение и много чего еще. Я тоже столько раз себя накручивала после таких разговоров, а потом было все хорошо. А я заранее такого себе напридумывала!!! Так что поступай как мудрая женщина: подожди и посмотри.
Тигра
А меня стала бессоница мучить. Не знаю, с чем это связано. Могу проснутся в 5, 6 утра и не спать больше, а потом хожу как сонная муха)). Может подсознательно что-то беспокоит!
Тигра
Мама моего МЧ подарила нам деньги на НГ, и мы на них собираемся покупать цифровой фотоаппарат. А то надоени некачественные фотки. Сами бы никогда наверное не решились на это. Теперь занимаемся выбором, а это самое приятное )))
rotta
Ляля, в 239 посте, ты написала прямо в точку- у нас именно так и было. Бывало оба перегибали палку, на след день как ни в чем не бывало, и обиды огого после (с моей точки зрения)обычной ситуации. То, что ты сказала, имо, подтверждает то что я увидела в вашей ситуации. Скажи, кто он по гороскопу? я в это особо не верю, НО зачастую знак зодиака очень влияет на поведение и характер. Мне понимание типа характера моего мч только и помогло все разруливать. Мой вот телец. Прочитала кучу примеров про тельцов- и все настолько идентично было, что легко было определиться в своем поведении с ним.
rotta
Тигра, у меня вообще непонятно что твориться со сном последние неск недель((( пару дней просто не могу уснуть подолгу а потом днем вырубаюсь или на 20 часов или на 2. Может бури магнитные какие..
rotta
Я кстати, уже часто просто с иронией отношусь к таким обидам. Вот вчера я проспала вечер. Он обиделся. Вел себя в разговоре все время как обиженный, причем дал мне понять, что обиделся совсем из-за другого(ну того что если я так спать буду то ему в пятницу в гостиницу свалить прийдется).Я ему еще раз повторила по-хорошему что и как будет-я полюбому спать не смогу когда надо будет к встречи готовиться, и еще раз согласилась и даже была очень "за", на его предупреждение, что он разбудит меня утром по-любому. В общем он только продолжал обижаться, начал меня напрягать этим, т к он сам прекрасно знал что обижаться по поводу пятницы глупо, но у него было такое настроение. В итоге мне он прямо сказал в конце беседы, что обиделся из-за того что я вечером проспала вместо того чтоб с ним поболтать. Сейчас пошел спать, и даже пожелал мне спокойной ночи, соответственно получил споки-ноки в ответ. Я знаю точно, что он проснется и от обидного настроение и следа не будет. Я это все к чему- я научилась относиться спокойно к таким фальш-обидам, пинкам и т п.(конечно есть исключения), и ссор и нервотрепки меньше обоим. Когда он сдерживается чтоб в ответ не начать обижаться\\кричать, когда я. и в общем нервы целее. Часто бывает так, что лучше забить на вызовы и подколы провоцирующие ссору, потому как если не отвечать на них то и он перестает кипятиться и всем лучше. Так что Ляля, прежде всего не накручивай себя, береги нервы, его и свои. И пусть все идет хорошо.
rotta
Я б так, сказала что я стала относиться к мелким ссорам как к чему то сопутствующему отношения. Так как в общем наши отношения хорошие, и нам вместе хорошо, и оба собираемся все это продолжать, долго и вместе.
rotta
Да, и еще. Ляля, именно так как ты привела пример со "спокойной ночи" и надо поступать. Есть такое люди котоым надо обидеть\\уколоть\\разозлить другого(и они зачатую это делают непреднамеренно) чтобы получить энергию человека. ведь отрицательные эмоции всегда сильнее =сильнее энегрия.
Тигра
Rotta, вот бывают отношения, где люди часто ругаются, скандалят, и для них это нормально. Мне дико, а для них как будто так и надо. Разные темпераменты бывают.
rotta
Тигра, ну для меня скандалы и ругань Не нормально. Мы оба за гармонию и спокойствие. Но в моем случае, как я сказала такие вот мелкие обиды, какоето недопонимание и т п стало неотъемлемой частью. Дело все в том, что должна быть граница определенная, когда понимаешь что ссора серьезная и обида серьезная и вот именно такие, серьезные конечно же должны отсутствовать.