Обсуждение закрыто
Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .
Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 205 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 301 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
837 ответов
Последний —
Перейти
Ира 1
Мое глубокое убеждение, что настоящий мужчина-это тот, кто будет заботиться о своих детях, в силу своих возможностей, будет принимать участие в их воспитании, независимо от характера отношений с их матерью.
кАПС лОК
Наставляющий на путь истинный [81778883],::::: это совершенно справедливо. Нужно быть официально зарегистрированным донором спермы, чтобы избежать потенциальных претензий от женщин. А то ведь любой мужик может сказать "да я ведь всего был донором спермы."
Наставляющий на путь истинный
кАПС лОК, ничего справедливого - налицо нарушение предварительной договоренности. Хотя конечно - и за добрые поступки приходиться расплачиваться.
кАПС лОК
Наставляющий на путь истинный [81778883] "налицо нарушение предварительной договоренности"::::: какая ещё такая договоренность? Люди - подлые и гнусные твари, которым верить ни в коем случае нельзя. И пока есть у них разум установить Закон, минимальный порядок обеспечен. Донор спермы может только быть официальный. А остальные - корыстные жалкие соискатели. Точка.
кАПС лОК
Могу ответить за вас сам: "Да потому, что мы вас, лохов, кинули. Потому как в этой жизни каждый за себя." Есть ещё варианты ответов?
ЧГ
605. Считаю, что имеет право отказаться содержать ребенка, если он изначально был против него и женщина об этом знала. Кстати, я нормально отношусь к тому, что детей оставляют в детском доме. ( не успела аботр сделать, и.т.п.) Кидайте в меня помидорами
Anonymous
Чг, вы простите, но вы просто молоденькая и глупая женщина. Вы так мало в жизни видели, что максимализм юношеский вам глаза закрывает.
Anonymous
кАПС лОК я вот читаю все что вы про женщин пишете, и делается страшно... что вам МАМА такого сделала в этой жизни плохого?
ЧГ
608, если мужчина ( женщина) не хочет иметь ребенка, почему он должен его иметь? Женщина которая не хочет рожать, она идет на аборт, верно?
Anonymous
ЧГ бесполезно это дальше обсуждать. Одно и тоже переливать из одной стороны в другую. В этой теме вам неоднократно объяснялди что как и почему. Тот кто слышать не хочет - не услышит. Пока вас жизнь не научит, в не поймете.
Anonymous
ЧГ - Я? У вас в голове эхо мечется :)
Anonymous
Меня уже на работе мутит от непризнанных гениев. Я не спорю, женщины тоже бывают глупыми и нередко. Но девчонка хотя бы 10 раз подойдет если не понимает и уж если и потом не поймет, то хотя бы делает то что скажут. А мужчина нет! Спросить ему гордость мешает. А делать что сказали - он тоже не в силах, у него же претензия на гениальность причем она как я понимаю в штанах. И когда облажается - до последнего будет отпираться. Я часто встречаю по жизни очень умных мужчин, но они не считают себя круче всего живого. (Без обид) Простите, но из моих наблюдений, чем ниже интеллект и воспитание, тем больше рассуждений о мужском превосходстве. (ничего личного). Видели когда-нибудь шпану на улице? 16 лет. Извилин нет и не было. Распили одну бутылку пива на всех и понты из ушей лезут. Они тоже считают что круче их нет никого.
Ира 1
618 абсолютно согласна с вами. 615 И еще, если в вашем случае, такая модель семьи как у вас сработала- то это не значит, что это универсальная модель. И вы совершенно справедливо утверждаете, что мужик ничуть не хуже (Бабы)женщины, но вот вторая часть вашего высказывания говорит о вашем самомнении и не делает вам чести.
кАПС лОК
ООО, вы попросту лукавите. А вернее врёте, как сивый мерен. Лишение родительских прав не подразумевает лишения родительских обязанностей. Это я отлично знаю по закону - сам работал однажды адвокатом. Даже если мужика полностью лишили родительских прав, это только означает, что он не сможет претендовать на алименты от этих детей в старости, а сам будет платить до 18-летия по полной программе. Всё гoвно заключается в том, что женщина в России может легко отказаться от своего собственного ребенка безо всяких последствий для себя, тогда как мужчина не может такого сделать. Его всегда вычислят и заставят платить на всю катушку. Это наше современное российское законодательство. Оголтелая дискриминация - не больше и не меньше.
Anonymous
Капс лок, ты совершенно прав. Тут мужчины дискриминируются исключительно по-варварски. Но всё до той поры, пока кто-нибудь не подаст в Конституционный суд. Ведь по Конституции права мужчин и женщин равные абсолютно.
девушка с кастрюлькой
хмм нашла в юридической консультации - кАПС лОК - вы правы. странно как-то. только я ничего не упустила, а наоборот приобрела)
кАПС лОК
Никто не написал по существу. А существо состоит в том, что права мужчин чудовищно нарушаются. Но кажется большинству бaбья на форуме это до ерунды. Всё только о себе думают, твapи.
кАПС лОК
девушка с кастрюлькой, наверно ты та паскудная змея, которая не упустит воспользоваться своим этим "правом". Рано или поздно найдется и на вас, гнид, управа.
кАПС лОК
Anonymous 633, причем здесь права детей? Незабудку от дерьма нужно уметь отличать. Когда один убивает другого из револьвера, кто говорит об ущербе для ушей свидетелей от хлопка выстрела?
Марина
Ира 1 - к сожалению, очень редко видела случаи когда отец оставляет себе ребенка после развода - честно говоря, за всю свою 6-летнюю практику (я юрист) - будете смеяться - ТРИ РАЗА! (я имею в виду судились из-за ребенка, разумеется, в мирном порядке - я не в курсе)
zero
setka [87941106], конечно, о банке спермы речь не идёт. Сдав сперму, мужчина, конечно же, никаким образом не несёт ответственность за детей, рождённых с помощью этой спермы. НО это не вопрос порядочности, а вопрос проработанности законов. Законы должны защищать мужчину от ответственности за таких детей, а женщину от посягательств мужчины на такого ребёнка. Ведь мужчина, сдавший сперму, не имеет не только обязанностей по отношению к этому ребёнку, но и прав. Кстати, по закону мужчина не может развестись с женой до достижения ребёнком 1,5 лет без согласия жены. И это тоже совершенно правильно. Даже если муж встретил свою ╚большую любовь╩ во время беременности жены, то этот факт не освобождает его от ответственности за ранее сделанные действия √ ведь жена рассчитывала не помощь мужа с ребёнком, когда соглашалась его заводить. Так что в самый сложный период, когда ребёнок ещё грудничок и женщина абсолютно не защищена, муж обязан по ночам вставать к орущему ребёнку наравне с женщиной. Как бы не любил кого-то на стороне. А по по достижению ребёнком 1,5 имеет, конечно же, право сам распоряжаться своей личной жизнью.
setka
setka [87941106], конечно, о банке спермы речь не идёт. Сдав сперму, мужчина, конечно же, никаким образом не несёт ответственность за детей, рождённых с помощью этой спермы --- значит из правила есть исключения, и мужчина может не нести никакой ответственности за своих детей(если они были зачаты от него особым образом )!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
643 - нашла ст. 17 СК РФ - до года все-таки ребенок должен быть.
Марина
645 - ага, из правил есть исключения.
setka
но банк спермы - это фактически договор, между донором и женщиной, он ни на что не претендует, она не хочет его знать, все довольны. А может разрешить быть донорами и без банков, составив договор и заверив у нотариуса ?
Марина
648 - не знаю, теоретически, думаю, это возможно, просто процесс подготовки спермы настолько сложный и долгий (более полугода одна реакция на СПИД), что думаю, в домашних условиях с этим не справиться :) Банк тут не обойдешь.
кАПС лОК
zero, благодарю вас за ликбез, но силы ваши, вероятно, потрачены напрасно: всё это давно мне известно. Конечно же решение мужчины самому определять и устраивать свою судьбу не сильно пересекается нормами, которыми его ограничивают. Закон это всего лишь вектор действия, а реальная жизнь - полная жoпa приключений. Я думаю, что в этом споре нет перспективы, а несправедливость тут на каждом шагу. Законы ведь пишут люди. Как бы ни были они образованы, им свойственны все пороки и ошибки. Иначе не возникло бы даже самой сегодняшней темы для обсуждения.
кАПС лОК
А ведь ни одна cyкa мне до сих пор не ответила прямо на вопрос: почему так гнусно дискриминируют мужчин, когда речь идет о праве и ответственности родителя за потомство?
Третья жена третьего мужа
вот когда Автор темы вспомнит, "*** он ту Люсю" без кондома, или нет, будучи благочестивым отцом семейства или порядочным маменькиным сцнком, тогда и прямо ответить можно.
КАПС Лок 652, Вас телки-тварюги так часто ставят на бабло за аборт от Вас, что на презервативы уже не остается? :-)))))Дискриминируют их. Ага.
Работать надо, и не в женских форумах размахивать не скажу чем.
Если Вы грамотных сук тут Ищите, так это говорит только о вашей дурной привычке пристроиться сзади, только почуяв тЕчку.
Работать надо, и не в женских форумах размахивать не скажу чем.
Если Вы грамотных сук тут Ищите, так это говорит только о вашей дурной привычке пристроиться сзади, только почуяв тЕчку.
кАПС лОК
Третья жена, выcpaлиcь? С облегчением! Мне не объяснить вам, сто следы трассирующих пуль тоже являются частью вселенной. Но где-то там, за опушкой леса маразма есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. На хотя бы часть которой вправе рассчитывать по закону ваши мужики.
656, из какой Вы эпохи? Кому чего нельзя?
кАПС лОК
Смотри-ка, Игье, а мы загнали в угол наших оппоненток - они не могут ответить на наш прямой вопрос.
659, потому что нет никакой дискриминации, когда мозги на месте. Бред собачий. Весь мир живет так, в равных правах, а Вы как-то по-другому:-) Через...
Капс, вот кроме этого: ""почему женщина может отказатся от своего ребёнка в роддоме, и даже алиментов с неё не требуют, а мужчине можно ребенка навязать"::::: Вот это мощный аргумент! Кто возьмется ответить по существу, без истерики? Или вы только привыкли жрать нахаляву, милые барышни, и не нести вообще никакого ответа по жизни? " НИЧЕГО обсуждать не нужно. Законотворчеством вы, мууущщинки - заправляете. Издайте такой закон. И волки будут сцыты, и офцы целки.
кАПС лОК
Третья жена, я же предупреждал, что о причинах дискриминации не будем говорить. Вы должны просто признать простую вешь: дискриминация существует. Она направлена против мужского пола, она гнусная и нет ей прощения. Понятно?
кАПС лОК
Да и что значит "Законотворчеством вы, мууущщинки - заправляете." ::::: у нас что, у женщин до сих пор нет избирательного права? Мы кто, Россия или Саудовская Аравия в конце концов?
Anonymous
У моего сотрудника в молодости были многочисленные командировки на север. На севере проблемы с мужиками - пьянство и полярная ночь негативно сказываются на потенции. Он рассказывал, что имел там многих женщин, некоторые из них от него понесли и родили детей. Никакой ответственности не требовали, только благодарили за деточку. Автор, если б я была мужчиной, то не стала бы отвечать за ребенка, которого я не хотела.
setka
"Автор, если б я была мужчиной, то не стала бы отвечать за ребенка, которого я не хотела." -- а как же закон, это же противозаконно
setka
668 Вы опять отклонились от вопроса, и не надо на личности переходить, я пробовать ничего не собираюсь
Марина
а вот закон ограничений не устанавливает - с точки зрения закона дети рожденные в браке и вне брака имеют АБСОЛЮТНО равные права (являются равными наследниками например). И вообще не понимаю, кто сказал, что женщина, бросившая ребенка в роддоме, не должна платить алименты? Кто выдумал такую чушь? Не пойму. Вот щас даже большими дуквами напишу для нежелающих читать: С ЖЕНЩИНЫ, БРОСИВШЕЙ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ, ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОМ МАЛЮТКИ\\ДЕТСКИЙ ДОМ НЕМЕДЛЕННО ВЗЫСКИВАЮТСЯ АЛИМЕНТЫ!!!Так что обязанности и мам, и пап абсолютно равны.
665
setka, во-первых, не грубите. Во-вторых, не "опять" - я впервые на ветке. В-третьих, я не на личности перехожу, а объясняю вам, что установить отцовство в России на практике, а не в теории на станицах кодекса, практически невозможно, если отец не желает признавать ребенка. Это будет стоить огромных денег и взяток всем, от пристава до прокурора.
setka
В РОДДОМЕ, ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕБЕНКА В ДОМ МАЛЮТКИ\\ДЕТСКИЙ ДОМ НЕМЕДЛЕННО ВЗЫСКИВАЮТСЯ АЛИМЕНТЫ -откуда такие сведения ?
zero
кАПС лОК, что же такого заумного я сказала? Что родители обязаны заботится о своих детях, а взрослые люди отвечать за свои поступки и их последствия? И в чём именно ╚дискриминируют мужчин, когда речь идет о праве и ответственности родителя за потомство╩. Я так понимаю, что речь идёт о том, что женщина, не желая иметь детей, идёт и делает аборт, а мужчина в этом вопрос целиком зависит от желания женщины оставить ребёнка или избавится от него. То есть по-вашему, дискриминации бы не было, если бы мужчина мог полноправно отправлять женщину на аборт, при отсутствии у него желания заводить детей? кАПС лОК, как Вы считаете, я могу заставить Вас продать свою почку на органы? Я имею на это моральное и юридическое право? А почему нет? Потому, что только Вы вправе распоряжаться своим телом и больше никто. А чтобы не визжали на каждом углу пролайфофцы дети 9 месяцев находятся в теле женщины и пока именно женщины 9 месяцев еле ходят с пузом на раздувшихся ногах, неделями зависают над унитазом, рожают ребёнка в муках, от которых хочется выбросится в окно и отдают свою грудь этому ребёнку на многие месяцы растерзания до крови, только женщины имеют правом распоряжаться своим телом по своему усмотрению √ отдавать его на ╚паразитство╩ ребёнку или нет. Поскольку большие обязанности дают большие права и наоборот.
zero
Вы, конечно, мне сейчас ответите, что мужчина в это время вкалывает, как вол, чтоб прокормить будущего ребёнка и, как Вы любите выражаться, из последних сил косит от армии. Но проблема в том, что ╚вкалывание, как вол╩ не является непременным следствием беременности женщины. Мужчина может работать, а может лежать на диване, может бросить женщину, а может остаться с ней и так далее и тому подобнее. Мужчина СВОБОДЕН в своих действиях по отношению к женщине. А у женщины живот вырастет помимо её воли. Поскольку всё, что ей придётся пережить непременный атрибут беременности. И государство признаёт эту мужскую свободу по отношению к женщине. Но вот в отношении ребёнка такой свободы нет и не может быть.
zero
Марина, очевидно, Вы правы, прошу прощения за дезинформацию, неправильная цифра в голове отложилась.
setka
какие такие дополнительные права даются мужчинам за обязанность служить в армии ?
Найт
setka, никаких прав. Есть обязанность защищать своих родных и близких (хотя для многих это не очевидно) - такова была роль мужчины всегда, зона его ответственности, а женщина всегда рожала детей - это ее зона ответственности, за это тоже никаких особых прав она не имеет. Вряд ли можно уважать мужчину за то, что он не хочет защищать своих близких, а женщину за то, что она не желает рожать детей без уважительных на то причин. А по существу - оба несут ответственность за родившегося ребенка, так как оба участвовали в процессе его зачатия. Если Вы обвиняете женщину, что она не с должной серьезностью отнеслась к поиску отца своему ребенку, то следует обвинить и мужчину в том, что он либо безответственно отнесся к возможности появления нежеланных с его стороны детей, либо недостаточно серьезно отнесся к выбору партнерши для ни к чему не обязывающему сексу, раз его сумели обмануть и забеременеть от него, несмотря на его нежелание иметь детей.
zero
Setka, во-первых в большинстве цивилизованных стран армия формируется в большей степени по контракту. А поголовный загон в армию достался нам в виде прощального подарка от 20 века, где была одна война на другой. И да, тогда воинская повинность была необходима. Безусловно, в недалёком будущем армия полностью будет формироваться из контрактников. Если не из кибер-роботов ;)) Но тем не мене, служба в армии в разные времена давала разные преимущества √ в средние века участие в военных походах могло обогатить человека. А во времена СССР служба в армии была единственным способом для парня из деревни попасть в город в виду отсутствия у людей в сёлах и деревнях паспортов. А сегодня служба в армии ТЕОРЕТИЧЕСКИ даёт человеку право на получения жилья от государства, бесплатный проезд и прочее. Многие из прав военных, безусловно, существуют только на бумаге и на деле не исполняются. Тем не менее, Вы уж простите, но я не могу нести ответственности за игнорирования чиновниками некоторых очень даже правильных законов и написание других, не работающих. Убогость чиновников и несовершенство законодательства не отменяет справедливого и на самом деле существующего принципа ╚большие обязанности дают большие права и наоборот╩.
setka
я лишь привёл пример, что дополнительные обязанности не дают дополнительных прав ! одно из другого не следует ! И никогда обязанность рожать детей не была прописана ни в одном законе - не надо тут путать роли и обязанности!
Следующая тема
Предыдущая тема