Девчонки,посоветуйте,как быть! Он попросил в долг 100 тыс на машину(б/у),обещает вернуть через год. Я в раздумье. Он живет на зп 20 тыс с мамой и сестрой,мама работает. Знаю его полгода. Какие тут варианты? Дашь-можешь больше денег не увидишь,не дашь- обидиться.Кто может дельно посоветовать?
Отчего же? Можно дать, но с условием - машину оформляет на вас. Как долг выплатит, вы пишете ему ген. доверенность или договор купли-продажи оформляете. Предложите такой вариант, если откажется, значит, деньги вам возвращать он не собирается.
Anonymous
[739691916]
Полностью поддерживаю все выше высказавшихся! Мужчина, просящий денег взаймы у девушки вызывает отвращение(исключение, если только вы реально сами знаете, что это крайние обстоятельства - собирает на лечение родственника и т.д.). Сам не рыпается, чтобы добиться чего-то в жизни. Автор, я так поняла, что вы с ним абсолютно разного материального обеспечения, вам бы может наверно лучше найти партнера себе под стать, а то столько альфонсов сейчас, всегда опасаешься, что в тебе его привлекла и материальная сторона, либо скрывать свои доходы
Коза прыгучая
[756434838]
23 анонимус правду говорит. Месяц назад по НТВ по-моему, передача была, там тоже один такой красавец мутил с девушками пару-тройку месяцев, неземная любовь и все такое, потом брал в долг у них приличную сумму или слезно просил взять кредит в банке. Как только получал наличные на руки, сразу сваливал. Тем и жил, причем не хило. Стоит ли говорить, что девушки оставались без денег и с огромными долгами перед кредиторами. Так что, милый автор, не в коем случае денег НЕ ДАВАТЬ. Да и правы дамы на форуме: просить денег в долг у девушки - последнее дело. Просто скажите ему: деньги в обороте/в банке под процентами/вложила в строящееся жилье (нужное подчеркнуть, или сама что-нить придумайте), не можете снять их в течение лет трех.
Princessa
[1186377732]
Девочки, а что с такими козлами потом ниче не сделаешь(((?так хочется назад свои деньги!ну мы и дурыыыыы((((
Krotik
[424999902]
а что за машину он собирается брать?? вы говорите б/у, сколько она стоит? мне кажется что 100 тыщ это половина (если не больше) от стоимсти машины! ни фига себе он занимает!!! ну а если он вам так дорого, ну скажите что можете дать только 20 тыщ допустим. ну сколько вам самой не жалко если потом не отдаст))
НЕ ДАВАТЬ!!! ни при каких слезных просьбах. Ситуация моя: дала в долг 400 долларов (в общем-то деньги небольшие, но и не лишние ни разу), вытрясла только 300, да и то, тольк после того, как несколько раз ходила разговаривать с его родителями! И никакие расписки вам не помогут. У меня была расписка, и что? поняла, что только нервы себе вымотаю в суд ходить
Anonymous
[233733997]
А хде автор? Какие выводы она сделала из наших сообщений?
Anonymous
[233733997]
Автора нет.. Делаем вывод сами - нормальные мужчины занимать деньги у девушки не будут. Для этого есть родственники, друзья, банки, в конце концов:-)))
Матильда
[918209195]
Я так сдуру дала в долг 400$, мне мол.человек в залог водительские права оставил, в срок деньги не вернул, слезно права попросил обратно, я и отдала. Денег обратно не получила. Дурочка была молодая.
Девочки, прикольно, но мне тоже в залог ПТС на машину оставили (на "Волгу"). Я думала, что это - гарантия. А потом узнала, что восстановить ПТС (как, впрочем, и права, и другие документы) можно быстро и дешево. Так что никогда не давайте деньги даже под залог документов!
Лада
[1245878081]
Ой, не смогла удержаться: своему МЧ САМА (дура набитая!) навязала первый взнос за машину- 1000 долларов, потом неоднократно оплачивала его задолженность по кредиту перед банком- ну как же, любовь . Сейчас он поменял машину-купил новый Опель (говорит родители денег дали), а старую еще не продал- а мне деньги так и не вернул, года два уже .... Надежда умирает последней-сказала Вера, и убила Любовь)))-может случиться чудо и он вернет деньги (мы правда расстались). Это не совет-это опыт: АВТОР если Вы не уверены в своем МЧ (а через полгода нельзя узнать человека)- ни под каким предлогом НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ посторонним людям-этим Вы сохраните свои нервы и кошелек. Удачи!
мяу
[1658344022]
2? это точно, согласна на все 100
XS
[2835508644]
Автор, не надо!!! Однажды дала в долг денег мужчине, с которым встречалась год. Дала на месяц, больше не могла, деньги были отложены на отдых детей. Отдал почти через 3 месяца с бонусом в 5 тыс.)), типа проценты. Я несколько раз просила бонус забрать, он не взял, так он у меня и лежал в сейфе на работе. А потом, когда мы расстались, он ко мне пришел на работу и стал демонстративно требовать эти 5 тыс. назад:))) Для вашего МЧ взять у вас в долг в любом случае унижение и он вам за это отомстит.
XS
[2835508644]
56,вот сволочь!
Anonymous
[1767024237]
И что же это Васи не видно на этой ветке? :))))))
Ы
[26301866]
61: Васютка был замечен на форуме "Признаки мужской болезненной скупости" ))
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
Хмм... я серьезно задумался над тем, давать ли девушкам в долг. Теперь склоняюсь к ответу "нет". Все равно не вернут.
Ы
[26301866]
Нормальный мужчина НИКОГДА не попросит у женщины денег. Для него это унизительно! Если только на операцию маме и то после того, как все банки отказались давать кредит и все друзья уехали из города. Неунизительно брать деньги только альфонсам.
Anonymous
[2114328149]
Давать в долг можно ровно столько, сколько не жалко подарить. Сколько это для Вас? Наверное, 1000-2000 руб - не больше )))
Добавлю и свои 5 копеек - НЕ ДАВАТЬ! Ни в коем случае. Отмазку придумать несложно, а можно и не придумывать. Если обидится - в лес. 64 - полностью согласна.
Anonymous
[2421961589]
Девчонки, прочла всё - как грустно((( Блин, ну что за мужики пошли! У меня только один такой случай был - турок на отдыхе выпросил номер телефона (я с ним НЕ встречалась), слал смски, а потом попросил в долг 700 турецких лир (около 600 долларов). Ясно, что я не ответила, и наша переписка на этом завершилась.
Пакость
[1682277486]
Дааааааа, спасибо, милые люди, сделала выводы...
Пакость
[1682277486]
Дааааааа, спасибо, милые люди, никогда с такой ситуацией не сталкивалась , сделала выводы...
Автор, придумайте какуюни-будь причину...ну мама деньги забрала или еше чего или мама без вашего ведома положила их под проценты и достать никак нельзя или у вас у родственников дальни или близких что-то срочное и деньги им нужнее!!!!
Крыса
[2489226543]
Блин, вот почитала и просто поразилась. Один не пойми кто просит у девушки денег в долг. Она давать не может/не хочет и тут же начинает чувствовать себя виноватой (как же, зараза такая, не может любимому денег одолжить), придумывать отмазки и оправдываться. Гнусно-то как! Между прочим, мужчину совесть нисколько не мучает (как же он, такой весь сильный и уверенный в себе, у бабы денег просит!), а девушка вся уже испереживалась.