Гость
Статьи
Вы любите сильнее или …
Обсуждение закрыто

Вы любите сильнее или вас любят?

Привет. Часто говорят - главное, чтобы мужчина тебя любил, и достаточно, если он будет тебе приятен. Мне 21, т.е. объективно всю картинку оценить не могу. Но знаю, что если в отношениях меня любят сильнее, я не выдерживаю и полугода. К тому же, родители живут хорошо, но не так, как я бы хотела жить со своим мужем. Мама "щеку подставляет", ей не хватает женского счастья. Это видно по мелочам, которые с годами скатываются в этакий ком претензий и неудовлетворенности. У вас как? и что вы выбираете, если нет середины?

13 февраля 2008, 03:45
Mira
69 ответов
Последний — 15 февраля 2008, 22:46 Перейти
Anonymous
13 февраля 2008, 09:34
#1

Любят сильнее меня. Но я тоже хочу научиться любить. Но всегда получается, что я нужнее МЧ, чем он мне. Поэтому всегда разрываю отношения я.

Элинор
13 февраля 2008, 09:36
#2

5 - именно. Еще я люблю маму,папу, приемную дочку, мужа, любовника, шар-пеев, голых и прочих мышек, хомячков и шиншилл. Но себя гораздо сильнее, чем прочих!

Реджина Ип
13 февраля 2008, 09:45
#3

Я вообще не очень понимаю, как можно любить мужчину. Я сестру люблю, бабушку... А к мужчинам - это скорее физическое влечение. Тоже всегда первая разрывала отношения, что приводило к проблемам, так как мужчины этого не прощают, к сожалению... Мне кажется, можно полюбить мужчину по-настоящему, если с ним реально долго живёшь, и оба прилагают усилия для развития и укрепления отношений, и вроде как уже становятся родными людьми в каком-то ином измерении. А иначе страсть проходит и до свидания - никакая это не любовь.

Элинор
13 февраля 2008, 09:49
#4

Реджина Ип - согласна. "Что-то родное" - наиболее точное определение.

Элинор
13 февраля 2008, 09:55
#5

Кончитта, тоже согласна. Но позволять любить себя - как-то комфортнее и спокойнее. Ну их, эти африканские страсти! В 30 лет уже ценишь стабильность и покой...

Жужа
13 февраля 2008, 09:58
#6

филосовская тема какая... я пару раз сильно обожглась и теперь навреное не смогу никого любить по-настоящему.. сейчас встречаюсь с молодым человеком, он меня очень любит, не может без меня и дня.. а я не испытваю любви (разве что первые 2 месяца отношений была влюбленность). скорее у меня просто привычка и привязанность, чтобы о ком-то заботиться, для кого-то приходить вечером домой.. а любить - только себе больно делать... печально, но факт

Кончитта танцует "Мамбу"
13 февраля 2008, 10:04
#7

Я пришла к выводу за последние ...цать лет, что вообще любовь к мужчине не стоит тех переживаний,которые женщины кладут на алтарь (во,загнУла!)своей жизни,думая,что эти отношения-цель нашего женского существования. Редко можно встретить мужчину,который становится твоей частью и существование без которого впредь невозможно.Вообще,любовь,как у др.греков: есть ЭРОС, а есть - АГАПИ. Вторая,на мой взгляд важней

Тиа
13 февраля 2008, 10:13
#8

Когда мы любим, мы делаем это только и исключительно для себя. Нам нравится реализовать эту потребность - в нашей любви, в нежности к кому-то, служении кому-то. Посмотрите на материнскую любовь, типичный случай. Если мы при этом не переходим границы здравого смысла, и не обесцениваем свои собственные интересы, и не душим свою "жертву" в объятиях - все нормально. Как только мы начинаем жертву своей любовью душить, начинается катострофа.

Белая Кость
13 февраля 2008, 10:15
#9

Mira я в замужестве 12 лет опыт мой показывает, что позволять себя любить приятней и комфортней, но это не говорит о том, что живу с не любимым, я его люблю и ценю и обожаю, но стараюсь не демонстрировать свою любовь. У нас так сложилось, стоит мне расслабиться мой супруг сразу хамеет и наглеет, поэтому я немного холодна, это его в тонусе держит.

Тиа
13 февраля 2008, 10:16
#10

Не надо бояться любить, и не надо постоянно считать, "достоин-не достоин", наработал ли он на ваши активы. Вы не на в налоговой полиции. Я люблю его, отвечая своей безумной потребности любить, я делаю это из-за себя, для себя и ради себя. Мне наплевать, на что он там наработал. Но с другой стороны, если мне с ним будет плохо, я в таких отношения тоже жить на стану, и тогда прости-прощай, как бы это не было прискорбно.

правда
13 февраля 2008, 10:18
#11

я не хочу никаких эмоциональных привязанностей и тем более зависимостей. нет такой душевной необходимости на данном жизненном этапе. эмоции я получаю от работы. мужчинам позволяю любить себя.

Тиа
13 февраля 2008, 10:31
#12

Правда, правда. Есть обратная зависимость: особенно блестящие успехи в работе и творчестве достигались на фоне сублимации невыраженной, невысказанной или непринятой любви. Как только Бальзак терпел очередное поражение у очередной дамы сердца, так из него мигом выходил новый гениальный роман. Лучшие свои вещи Пушкин написал, когда из-за карантина (корь у них была) его не пускали в Полотняный Завод. И так далее.

правда
13 февраля 2008, 10:43
#13

23 тиа это самое самое по моему в любви а не сюси пуси - брошеные дети по всему миру. сублимация выплеснутая в творчество прекрасная обратная сторона луны.

правда
13 февраля 2008, 10:46
#14

23 но не у всех будут шедевры кто познал любовные поражения.интересно гениальность открывается после сильнейшего стресса или наоборот только рождённые поэтами способны умирать от любви?

Тиа
13 февраля 2008, 10:47
#15

Правда, я так понимаю, вы утверждаете, что день лучше ночи? А ведь один без другого не бывает. Вам не кажется?

правда
13 февраля 2008, 11:00
#16

тиа способностью любить... что это такое? это слабость.

Анютка
13 февраля 2008, 11:37
#17

Муж меня любил безумно пока я позволяла себя любить, а когда понял, что очень много для меня значит, сел на шею!!! Сейчас его оттуда пытаюсь стряхнуть, пока не очень получается, уж очень ему там удобно!!!))))

правда
13 февраля 2008, 11:57
#18

многие женщины считают главной своей добродетелью - любить. многие мужчины ждут от женщин в основном это. и это правильно потому что природа. любовь имеет тысячи оттенков. автор вы противоречите сама себе. вам не нравиться чтобы вас любили. и не нравится что бы "щёку подставлять" т.е. любить и нуждаться в любви. как же быть?

Anonymous
13 февраля 2008, 13:27
#19

Мне в отношениях нужно,чтобы я любила больше. Иначе я начинаю залезать МЧ на шею понимая, что мне всё сходит с рук. И потом он мне надоедает и я его бросаю.

Одинокая
13 февраля 2008, 14:10
#20

Я наверное отношусь к тем кто позволяет себя любить. Хотя когда мы с мужем познакомились, я любила его больше. В повседневной жизни меня в принципе все устраивает, а вот после секса всегда плачу ( муж не видит), и думаю, неужели я никогда не буду по настоящему заниматся любовью?

королева
13 февраля 2008, 15:00
#21

я. в противном случае - всегда смотрю на сторону)) отношений, когда любят меня - вагон и тележка. а когда я - однижды только.

Холли
13 февраля 2008, 15:01
#22

Тиа, вот как раз возник у меня сейчас ступор, меня переклинило и я не знаю что делать, раствориться в человеке дальше или же по избегать встречь и остыть что бы не увязнуть в нем.

Anonymous
13 февраля 2008, 16:36
#23

А мы с моим другом одинаково друг друга любим. Любовь с первого взгляда, причем взаимная.

ИЛа
13 февраля 2008, 16:46
#24

знаю стихотворение по этой теме:
Давным-давно известно людям,
Что при разводе двух сердец
Сильнее тот, кто меньше любит
Кто больше любит, тот слабей,
Но я могу сказать иначе,
Пройдя сквозь ужас этих дней
Кто больше любит, тот БОГАЧЕ,
Кто меньше любит, тот БЕДНЕЙ.
_____
Вот я придерживаюсь такого же мнения.

Anonymous
13 февраля 2008, 17:51
#25

52, потребность быть с ним 24 часа в сутки это не любовь, а психологический кризис (проблемы с самодостаточностью).

Anonymous
13 февраля 2008, 20:25
#26

Я очень любила человека, который влюлился в меня первым. Период влюблённости у меня получился смазанным, а потом я поняла, что люблю его. А у него страсть не перешла во что-то большее. Он жил с одной женщиной и менял увлечения, о чём я и не подозревала. Эта история вымотала меня настолько, что я оказалась неспособной больше влюбляться. Вот уже 4 года влюблённость ассоциируется у меня с той болью разочарования, ничего не могу с собой поделать. Поэтому самозабвенно любить лучше до 30, а потом не проводить подобных экспериментов. Хотя формулу любви ещё не вывели, и мы всё равно будем делать ошибки.

СССР
14 февраля 2008, 00:43
#27

есть любовь только к детям. к родителям еще. она есть и ее не изменишь. никогда,что бы не случилось,ты прощаешь все им-даже предательсво.потому что эта любовь на инстинктивном уровне,с рождения. а к мужчине--хммм...я не знаю,что это такое,я не могу конкретно сказать, что это. есть хороший разнузданный секс,притяжение,когда он подходит по каким то твоим потребностям. вот и все. но это не любовь.многие называют это любовью...но любовь может быть настанет потом-когда вы долго вместе и преодолеваете все препятствия и трудности,когда она проверена временем, долгим временем.....вот тогда можно что то говорить о любви.....а с первого взгляда-это только у дур

Cloud
14 февраля 2008, 12:17
#28

На мой взгляд сам факт постановки вопроса в такой форме некорректен. Почему обязательно один должен любить сильнее, чем другой? Очередной хорошо укоренившийся стереотип. Да и как вы будете измерять и сравнивать "размер" любви, по каким критериям? Количество объятий, поцелуев, звонков, смс-ок, мейлов, времени, проводимого вместе, секса, оргазмов, цветов, конфет, денег, потраченных "на вас"?.. =)) самим не смешно? Человек либо любит, либо нет. Причём это "нет" имеет множество вариаций: от неприязни или безразличия до сильной симпатии и дружественности, но не самой любви. Да, в период становления отношений можно говорить о том, что у кого-то чувства сильнее, но потом, если всё стало успешно и оба полюбили друг друга, вопрос об измерении и сравнении этой любви просто нелеп.

Кира
14 февраля 2008, 15:19
#29

Меня всегда больше любят,так,однозначно,отношения комфортнее и стабильнее.Влюблялась по настоящему 1 раз в жизни,это кошмар был,ни спать ни дышать без него не могла.Жуткая эмоц зависимость,повторять такой опыт не хочу.А когда тебя больше любят-и с ним хорощо и без него,лафа,никаких растройств,только плюсы

Анютка
14 февраля 2008, 16:49
#30

Мне кажеться люблю силнее я.. Точнее из всего того, что я могу дать любимому - это любовь, и ее проявления. Моя помощь, мои мозги, моя поддержка - это все проявление любви. Моя требовательность, конфликтность и т.д. - это тоже проявление любви.. Хотя он утверждает, что любит меня во сто крат силнее, потому что не любя так сильно выдержать такой "кошмар" как я да и еще несколько лет - это подвиг.. Но может он и прав, так как при всей моей огромной любви к нему, самый безумно любимый человек у меня - это я сама.

Cloud
15 февраля 2008, 10:25
#31

Студентка, хорошо сказали про "зависят". Действительно, всё что тут имеют в виду под "силой любви", в большинстве случаев является силой зависимости: кто больше страдает. переживает и т. п. А отношений зависимости надо вообще избегать, они рушат любовь. Поэтому если человек не парится по поводу отношений, это совсем не значит, что он не любит, он просто может быть мудрым :)

mira
15 февраля 2008, 22:39
#32

Cloud и студентка - дело скорее даже не в зависимости, а в том, кто кому больше нужен. хотя оба говорят, что любят

mira
15 февраля 2008, 22:43
#33

правда - я не противоречу сама себе, я же пишу, если нет золотой середины. я просто люблю человека, он меня тоже. но одновременно, он ведет себя так, что у меня сил нет больше бороться за него. иногда я думаю, что он не любит меня и в этом весь ответ. просто такой момент, когда мне надо либо взять себя в руки, либо просто уйти.

mira
15 февраля 2008, 22:45
#34

уйти я знаю как. характер не тот, или еще не дозрела, а вообще хочу, чтобы в отношениях оба шли навстречу и были нужны др др в равной мере

mira
15 февраля 2008, 22:46
#35

отдавая получать, получая отдавать. и не надо про "ты мне - я тебе". иначе все однобоко, и нет радости

Anonymous
13 февраля 2008, 09:04
#36

Лично мне комфортнее, когда больше любят, чем я. Иначе мне очень тяжело

Сабина
13 февраля 2008, 09:14
#37

Я очень эмоциональная, могу впасть в эмоциональную зависимость от чел. с которым общаюсь, к тому же ревнива... И поэтому как это не печально, всегда больше люблю Я! Как научиться не растворяться в чел. кот. ты любишь? И повернуть все с точностью наоборот: чтоб любили так сильно и боялись потерять меня???

Элинор
13 февраля 2008, 09:15
#38

Автор, муж и любовник любят меня. Я - позволяю любить меня. Супер. По-другому мне было бы некомфортно.

Anonymous
13 февраля 2008, 09:24
#39

Сабина, надо найти человека, который изначально больше нуждается в Вас, чем, Вы в нем. Только так. Если отношения больше эмоционально нужны Вам, чем ему, зависимость неизбежна.

Anonymous
13 февраля 2008, 09:27
#40

Элионор_ а вы кого любите ? СЕБЯ ?

baksoregeshka
13 февраля 2008, 09:38
#41

а мы одинаково сильно любим друг друга, просто я более эмоциональна и мои чувства выражаю активней

Кончитта танцует "Мамбу"
13 февраля 2008, 09:52
#42

Здесь,наверное,как и во всем, две стороны: позиция "я позволяю себя любить" менее уязвимая с точки зрения самолюбия и нравственной независимости, более холодная и рациональная,но духовно обедняющая.Позиция "я люблю" очень уязвимая,но дающая массу возможностей пережить яркие эмоции. Выбирать,думаю,не приходится: каждый есть таков,каким его создала природа - либо любит сам и страдает,либо позволет себя любить и проживает довольно тускло эмоционально окрашенную жизнь.Извините,что многабукаф

Элинор
13 февраля 2008, 10:07
#43

Кончитта - Вы имеете в виду АГАПЕ - любовь-самопожертвование? А Вы встречали такого мужчину, ради которого можно пожертвовать всем? Я-нет!

Тиа
13 февраля 2008, 10:18
#44

Кстати, я в любимом своем вижу то же самое свойство: он страшно любит любить. И делает это для себя.

правда
13 февраля 2008, 10:24
#45

потребность любить возникает на на фоне одиночества и нереализованности. когда человек полностью увлечён чем то - работой- навязчивая любовь даже мешает.

Anonymous
13 февраля 2008, 10:30
#46

Я смогла совместить: замужем (муж обожает), а на стороне действительно люблю другого человека (муж в курсе, нормально относится).

Кончитта танцует "Мамбу"
13 февраля 2008, 10:31
#47

Элинор, агапи(е) в моем понимании предназначена для моих родных, которых я люблю,а не для мужчин.Редко-для мужа

Элинор
13 февраля 2008, 10:34
#48

Кончитта, солидарна. Но все равно - больше себя - не люблю никого!

Тиа
13 февраля 2008, 10:49
#49

Думаю, Правда, прямой связи между талантом как таковым и способностью любить не имеется.

правда
13 февраля 2008, 10:58
#50

28 да согласна но но лучше или хуже для тех кто день ночь замечает. я например даже зиму лето не замечаю сейчас.