Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Девчонки,давно читаю эту ветку. Писала здесь еще в прошлом году. Тоже была такая ситуация,мне казалось,что я нравлюсь преподу,но мне он очень не нравился. Это был 5курс,последний.А глюконуло меня после последней сессии,я поняла,что он мне ооочень понравился.Но шансов с ним видеться больше не стало.
Гость
[1273933292]
Диплом делала не у него,пару раз мельком видела его за последний семестр.Он очень смущался,как всегда.Но раньше мне на это было пофиг... Так вот,с того времени я каждый день читаю форум. Я так жалею о времени!!! Уже прошел год,а было это все,как вчера! Отношения с другим человеком есть,но я не могу относится к ним серьезно,т.к в глубине моей души все еще он.
Гость
[1273933292]
Город у нас большой. Так что найти его и как бы случайно увидеться нереально,тем более он на машине.А идти на контакт в открытую,он меня просто не поймет.Да и мало ли что уже могло произойти за год,может он уже женился(ему слегка за 30).Так вот и думаю о нем каждый вечер и жалею об упущенном времени...
Гость
[1273933292]
И по-хорошему завидую вам,девочки.У вас сейчас столько возможностей! НЕ УПУСКАЙТЕ ИХ!!! Я уже даже думала,пойти на заочку,где он преподает,но уже учусь на заочке в вузе др.города.Но все равно,думаю еще об одной... Из разряда фантастики конечно) но самый реальный шанс начать все заново... Вот так... Стремитесь к ним,если вы действительно хотите быть рядом с ними
злой математик
[1481716247]
гостья
Сообщение было удалено
Я не препод, просто хотела предупредитъ, что фотки тут не умно выставлятъ ))
злой математик
[1481716247]
Я даже из другой страны, если что ))) Но я хочу статъ преподавателем, это да...
злой математик
[1481716247]
Я и про себя тут писала.. но я могу бытъ уверена на 100 процентов, что мой меня не найдет, ведъ он не говорит по русски.. хехе надеюсъ по крайней мере )))
фноним
[1142532776]
злой математик
Сообщение было удалено
Знаете, зачастую поразительно, сколько людей в нашем окружении говорят по-русски, о чем не считают нужным нам сообщать :)
злой математик
[1481716247]
фноним
Сообщение было удалено
Заставили задуматъся )) Надо будет как нибудъ проверитъ...
А почему бы и нет!) Он ведь такой же мужчина, как и остальные. Кому-то например нравится начальник, и это тоже нормально. Минус в том, что это не приветствуется остальными... И, если что-то получится, прийдется ждать окончания учебы, чтоб такая связь никому вреда не принесла и можно было встречаться открыто.
liquid
[3724954118]
Всем привет! вот и я решила к вам присоединиться. прочитала практически всю ветку, очень было жалко Сладенькую... Ну, как вы понимаете, я в таком же положении. Мне 21, ему 27, он был моим преподавателем с 3го курса, теперь уже дипломный руководитель. Влюблена я в него уже год. Описывать особо не буду, все то же самое, как и у всех: гляделки, улыбки, разговоры, комплименты - сами знаете, как это бывает. Все вокруг говорят, что я ему нравлюсь. Толпы студенток за ним не бегают, он не красавчик (в общепринятом смысле, для меня-то он всегда самый лучший), да и характер не подкачал (но у меня с ним никогда не было проблем), не женат, насчет девушки не уверена, но ооооочень стеснительный и неуверенный в себе, что пытается скрыть под напускным спокойствием и уверенностью. За этот год я уже безумно устала от неопределенности, но сейчас я признаваться не буду, так как боюсь испортить наши хорошие отношения, а ведь нам нужно еще написать диплом. Но скажу я ему обязательно, сразу же после диплома, это уже решено абсолютно точно. А до этого буду с вами, мне очень приятно, что я не одна такая страдалица :)
liquid, привет! может он и сам решится и признается в течение написания диплома, и всё разрешится!! Иди всё само собой завяжется.
J
[3491181283]
liquid, хельга привет!
liquid
[3724954118]
Хельга, на это и надеюсь... Было бы просто замечательно, жутко не хочется превращать все это в Евгения Онегина (у нас как раз еще и имена соответствуют). Читала твою историю, ты ему определенно нравишься, это точно! Вот только жаль, конечно, что женат... я бы не решилась... но в любом случае, уважаю тебя за смелость и желаю тебе только счастья!
J
[3491181283]
liquid а поздравить с новым годом не хочешь? просто поздопаить
Й
[3491181283]
последнее слово в предыдущем поздравить )
J
[3491181283]
Где вы тут фотки нашли я если честно не понимаю, это девочки обменивались своими фото по СВОЕЙ электронной почте, здесь никаких фоток никто не выставлял
J
[3491181283]
6532,Гость: Знаете и правда лучше жалеть о сделанном, чем наоборот. Может вы бы узнали его тогда получше, если бы признались, и теперь не жалели ни о чем
liquid
[3724954118]
J, поздравлю, конечно. Да и он меня поздравит. Я его и с ДР поздравляла по почте, мы же списываемся периодически насчет диплома. Но, думаю, это скорее будет простое вежливое поздравление. Не хочу на него вешаться раньше времени, просто боюсь. Если он ко мне не чувствует того же, что и я, возникнет неудобная ситуация, вдруг он попросит меня сменить руководителя - все возможно... А он еще и препод классный, я больше не хочу ни к кому идти :(
J
[3491181283]
а если честно насчет того, что пишут, видишь ли найти могут нас здесь наши преподы, не сильно беспокоюсь. Так как гадости никакие не пишу. И мы все равно будем здесь общаться, так как это действительно помогает разобраться в своих чувсивах. И в основном здесь, на этой ветке, собираются искренние люди, с которыми интересно общаться.
злой математик
[1481716247]
J
Сообщение было удалено
Да ладно вам, я не со зла ведъ. Просто подумайте о том, что можно в инете кем угодно прикинутъся.. и студенткой тоже ;) которая будет расписыватъ свою любовъ и ей начнут отвечатъ и т.д. Так можно много инфы выудитъ
Мне кажется, даже если бы какой-то из описанных здесь преподов нашел бы и прочитал, ничего бы страшного не было. Мы же для других не раскрываем его личность, и скомпрометировать никого не хотим. просто действительно делимся друг с другом своими проблемами и чувствами. Может, кому-то наоборот от этого лучше бы стало :) да вы почитайте форум, тут же про этих самых преподов только хорошее написано, с такой великой любовью!
J
[3491181283]
liquid , я же тоже диплом у своего пишу. я тоже поздравлю. Мы часто не видимся, теперь только когда я напишу главу диплома, а по пустякам доставать его не хочу. Вот и я раньше времени ничего говорить не буду
J
[3491181283]
злой математик, я не поняла если честно из кого инфу выуживать будут? Типа я пишу здесь правду, с кем то общаюсь, а этот кто-то просто ради прикола расспрашивает меня? Зачем кому то это надо? Спасибо за удачу! Ну если не со зла, то ладно...
liquid, а в моей ситуации мы не общаемся по почте, ну писала я пару раз. так что надеюсь мое сообщение на новый год (SMS) может даст ему понять что это не просто так я пишу.
J
[3491181283]
liquid, а еще спросить хочу: Вот твой тоже стесняется. А как он ведет себя когда ты рядом? Ну хоть общими фразами, я просто сравнить хочу. Может краснеет, в глаза не смотрит особо, может волосы поправляет? Мой теперь уже не так меня стесняется, более уверенный стал. А у тебя он на протяжении вашего общения так что ли и стесняется тебя, не стал боолее уверенный в общении с тобой?
J
[3491181283]
фноним
Сообщение было удалено
Фноним, вот-вот, а желания искать такую тему в интернете именно у наших преподавателей (у моего точно) желания точно не возникнет.))
Дашуля
[169581129]
J
Сообщение было удалено
+стопицот! Уж подавно нам нечего стесняться !..
Дашуля
[169581129]
Еще хотела поинтересоваться у всех тут)
Я когда влюблена ,очень много слушаю музыки. Просто круглосуточно. Сейчас слушаю Снайперов и Агату Кристи...дни напролет..Некоторые песни прям полностью повторяют мелодию сердца,хочется прокричать эти строки!..Хочется ЕМУ спеть их!.. И всегда порывает что-нибудь этакое лирично-символичное отправить ему в сообщение,цитату из песни..
Я слушаю Снайперов..и песни уносят меня далеко-далеко..Мечты оживают, я вижу ,как я ему говорю словами песни то,что не решалась сказать ранее..
Боже,как точно и пронзительно некоторые поэты могут передавать состяние души!
Девушки, скажите, Вы тоже много музыки слушаете в таком влюбленном состоянии?(или я одна засыпаю с наушниками в ушах ХD)
J
[3491181283]
Дашуля, привет. "стопицот" - слово клевое. )))))
J
[3491181283]
дашуля, да я вообще люблю музыку очень слушать. А сейчас музыка помогает расслабить мысли что-ли.
J
[3491181283]
да, так его телефон записан в тел. книге, так и порывает написать например, что вы сейчас делаете?. Дашуля, ты тоже любишь всякие вещи прокручивать в голове, а что, если бы... Я тоже. Только эмоционально это очень сложно, давит, когда из головы эта ситуация не выходит
liquid
[3724954118]
J, как сказать, он не со мной стеснительный, а по жизни. Он только недавно стал преподавать (я на втором курсе была), и первое время, как рассказывают те, кто у него тогда учился, он был очень нерешительный, аж прям руки у него тряслись. С нашим потоком он стал поувереннее уже, но все же, если вдруг что-то не получается у него, оооочень заметно, как нервничает. Не могу сказать, что он при разговоре со мной стесняется. Он смотрит мне прямо в глаза, взгляд отводит, только когда пишет что-то на листке бумаги (план или что-то вроде того). Улыбается все время (улыбка у него, конечно.... думаю, всем это знакомо))). Предпочитает разговаривать со мной тогда, когда в комнате никого нет, даже других преподов. Если кто-то случайно не закрыл дверь, всегда закрывает ее или просит закрыть. Иногда (но не всегда) сидит прямо напротив меня так, что наши колени касаются. Еще когда был моим преподавателем и вел лабы, когда проверял, мы сидели так, что касались локтями, он никогда не отодвигался.
liquid
[3724954118]
По коридору у него есть привычка ходить, ни на кого не смотря, поэтому частенько он меня и не замечает, но если заметит, то всегда смотрит долгим взглядом, глаза при этом не отводит. Если я иду с кем-то, то сдерживает улыбку (это очень заметно), а если одна, мы всегда улыбаемся. Когда мы заходим в комнату, он всегда мне придерживает дверь и пропускает (так он делает не для всех, даже для преподавательниц и сотрудниц кафедры). Вообще говоря, мы оба очень сдержанные, мне лично очень трудно перейти на личные, внеучебные темы, ему не знаю, может, и не хочется. Однако он мне рассказывал по секрету кое-что из жизни нашей кафедры, что, в общем-то, не рассказал бы, если б не доверял хотя бы, а также всегда отвечает, если я его спрашиваю про его аспирантуру и дальнейшие планы в карьере, хотя вообще он тщательно скрывает личные сведения от студентов, всегда держит дистанцию со всеми, его нет ни в одной соц. сети. Сильно смущается он, если я делаю ему комплименты (хотя они абсолютно в рамках того, что обычная студентка может сказать преподавателю), он краснеет и начинает бормотать оправдания, что-де он не такой замечательный.
Дашуля, да у меня такое постоянно. Есть даже некоторые песни, которые напрямую с ним ассоциируются.
J
[3491181283]
liquid, думаю, ты ему определенно нравишься!! А ты ему улыбаешься? Я тоже сдержанная, но сейчас улыбаюсь ему (не всегда конечно)), как то проще с ним себя веду.
J
[3491181283]
liquid, это получается он вел у тебя 3 года, год назад ты поняла что он тебе нравится, да? Это так долго вы вокруг да около. Блин, как у всех у нас здесь долго все тянется (( Общая проблема.)
J
[3491181283]
liquid, а вы диплом уже пишите? А у нас мы значит пишем сами не обсуждая, потом приходим и он корректировать будет. Такая самодеятельность )) Вот я практическую часть напишу и приду. Видимо у нас в институте политика такая, сразу не помогать студентам, пусть сами сначала.)
J
[3491181283]
liquid, да, время покажет, зачем спешить, вы и так видитесь регулярно, и если интерес есть он не угаснет. только совет: правильно ты решила, когда сдашь уже диплом, предложи ему продолжить общение. Просто, раз вы оба сдержанные, то ему и в голову может не приходит, что он тебе нравится )
J
[3491181283]
liquid, а ты тоже боишься сейчас что-то делать, потому что он может подумать, что ты специально, только из-за диплома? Я боюсь.
liquid
[3724954118]
J, конечно, я ему улыбаюсь. Раньше я как-то старалась себя контролировать, а сейчас чуть что, и в улыбку. И лыбимся друг на друга, как два идиота: я от любви, а он то ли тоже, то ли надо мной ржет)))
Он начал у меня вести со 2го семестра 3го курса, тогда у меня был парень, мы учились в одной группе, на лабах по программированию были в паре. А он у нас в этом отношении очень странный (у нас есть девушка в потоке, которая утверждает, что это психологическая травма): если в паре парень и девушка, то он парня отпускает спокойно, а девушку третирует и гоняет по всей программе, даже до слез доводит. А у меня никогда ничего не спрашивал, никогда не кричал, не был недоволен. Но в то время я абсолютно не обращала на него внимания, не сказала бы даже, что он мне был приятен. А на четвертом курсе как раз рассталась с парнем, и снова были лабы, но там я уже все делала сама, он также никогда не докапывался до меня, хотя большинство остальных с ним мучились. Там еще во время лаб все время обращался ко мне, комплименты говорил, старался объяснять дополнительный материал, т.к. видел, что мне было интересно. А на одной лабе он прям разошелся, начал мне глазки строить так, что вся группа заметила, переглядывалась, и тут я осмелилась признаться себе, что, кажется, он мне нравится. Потом семестр не вел, и мы вообще виделись мельком раз в месяц, как же я страдала! а потом пришла на 5м курсе в сентябре и сразу сказала ему, что хочу писать с ним диплом.
Дашуля
[169581129]
Я в голове своей дурной уже прокрутила сто вариаций на тему " а как он отреагирует на высказанную мною симпатию" %) Читаю лекции, а думаю о нем.. в голове только варианты развития этой ситуации)) такая балда!
Ой,скорей бы штоль уже день Х.. скорей бы все сказать,может тогда отпутсит?... блин, хочется услышать в ответ тоже слова симпатии и проч. приятности..И так страшно услышать холодное "Даша, Вы чего это 0_о?Вы ваще не забыли, я Ваш преподаватель?! Шозанах?! А ну-ка прекращайте это хулигантсво!До свиданья!"
Суровый он мужчина, похож на такого убежденного холостяка..
Блин,больше всего боюсь грубости от него!((
Дашуля
[169581129]
Я тут пыталась выяснить у той подружки,которой сказала о своей симпатии, реально смотрит он на меня или енто мои фантазии. Вот че пишет "..
нет, я ж говорю, что он постоянно смотрит куда-то вперед. А так как ты обычно сидишь слева от меня, оч вероятно, что именно на тебя он и смотрит. Я не обращала особого внимания, куда же именно он смотрит (на тебя или на стену за тобой), но что вперед - это точно.
"
На стену за мной..-это звездец(
И еще: " Кому из нас всех больше он благосклонен, мне было и есть всё равно. Ну да, наверно, к тебе больше, ибо если бы кто-то другой при ответе сказал, что "это я не распечатала", "это я посчитала не особо важным" и далее по списку, он бы засрал, извини за выражение, вообще в ноль. На месте. А это ничего,у тебя всё прошло гладко)"
Вот это взгляд человека со стороны)
J
[3491181283]
дашуля, у тебя же молодой, навряд ли убежденный холостяк)) Вот и мне учить мешает, в голове всегда одно. Нельзя так все-таки себя накручивать. Кстати, тебе так здорово, уже 24 числа ты признаешься ему, а потом я думаю где-то в течение недели он должен позвонить тебе, если тоже хочет общения с тобой. Главное когда говорить будешь, ему и в голову не должно придти, что это шутка, прикол, с твоей стороны. Они это могут ))
liquid
[3724954118]
J, да, диплом пишем. Причем тема у меня с предприятия, у меня там еще один руководитель есть, так что мне довольно много надо своему объяснять, что да как, он ведь со спецификой не знаком. Правда, основную работу я буду делать во время практики в феврале, так что мы пока только организационно говорили, но по сравнению с другими парами дипломник-преподаватель очень много, три или четыре раза только встречались, еще по почте кучу обсуждали. Он мне назначил уже сразу встречу на начало января, когда он освободится от экзаменов. жду не дождусь.
Нет, вряд ли он подумает, что из-за диплома, меня на кафедре все знают, я там вроде как одна из лучших студентов (не люблю хвалиться, клянусь, но так получается), так что он осведомлен, что я сама все делаю. Просто тупо боюсь, что я себе это все надумала, что у него давным-давно есть девушка, и просто будет очень неловко потом продолжать работу над дипломом: мне будет стыдно, что он знает о моих чувствах, а ему, что не может на них ответить, так как он ко мне как к человеку точно неплохо относится. А, и еще: у него есть младшая сестра. Он сам очень умный, тоже отличник-краснодипломник, а сестра - его противоположность: красивая, но знаниями не блещет. ему приходится ей помогать. По крайней мере, в прошлом году я точно знала, что они жили вместе с родителями. Сестра его по характеру очень решительная, наглая, даже стервозная, он даже иногда студентам на нее жалуется как бы в шутку. Вот я и думаю: мало ли, вдруг он дома расскажет о моем признании, если его сестра узнает - 100% вся кафедра будет знать, я уверена. Вот, думаю, доучусь - и в омут с головой, там-то мне уже все равно будет.
Дашуля
[169581129]
Я уже очень-очень хочу ему сказать о симпатии! Принципиально не хочу этого делать по смскам,так как хочу его видеть в этот момент. Мне кажется,мне очень важно ему раскрыться и высказаться ему. Ибо лежит это все грузом на сердце. Пусть знает! Ну,скажу..от меня не убудет,думаю.
J
[3491181283]
liquid , вот я читаю твою историю, ну НРАВИШЬСЯ ТЫ ЕМУ! Может тебе надо сейчас уже действовать, чего время тянуть. Тем более я поняла, ты ему первая понравилась, даже когда парень у тебя был, и он это видел. Если бы мой когда-нибудь с парнем меня увидел или по телефону я говорила, то все, я уверена, ушел бы в подполье. Может твой препод и до сих пор думает, что ты с тем парнем встречаешься. Я же не предлагаю прям сейчас признаться ему. Может позвать его в кафе, позвонить в выходной и сказать, я хотела вам диплом показать. Это я иак тебе советую, потому что ну точно ты ему нравишься. А мне мой больше глазами улыбается, сдерживает улыбку на лице.
liquid
[3724954118]
Дашуля, ты молодец, что собралась признаться, мне кажется, это единственный наш выход, разрешение всех сомнений. Все гадания по взглядам, знакам, все впустую, только искреннее признание поможет разрешить. Я думаю, тебе кажется, что он убежденный холостяк, возможно, он просто скромный и не умеет общаться с женщинами. Это в 100 раз лучше, чем какой-нить препод с аполлонской внешностью, на котором девушки гроздьями висят. Ничего не бойся, и удачи тебе. И ни в коем случае не жди грубости - я думаю, он человек взрослый, умный, а это не та ситуация, где можно грубить!