Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Столько лет прошло...
Ну, и как положено, взгляды, улыбки, постоянные случайные встречи, я уже прям и не знала, то ли у него все пары разбросаны по всем корпусам и все время рядом с моей группой, то ли еще что :)))
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю и приветствую, Ваши желания мне понятны, этого хочет любой нормальный человек после наступления соответствующего возраста. Но, увы, нам неизвестно, чего хочет ОН, - вот в чем загвоздка...
Столько лет прошло...
Потом куча комплиментов как-то, когда остались наедине, причем не только об умственных способностях:))) Мы друг другу улыбаться начинали за километр :)))
REISTMIN
Добрый вечер, Сладенькая!

Добрый вечер, Столько лет прошло :)))

Я весь во внимании и к Вашим услугам :)))
Столько лет прошло...
Потом экзамен, и....все. На глаза почти не попадался (здесь наши истории тоже похожи с сотрудницей). Сама я зайти к нему как-то не решалась, поначалу уверена была, что он будет действовать или просто при случайных встречах продолжим общение. Но ничего не было. Очень долго его не видела. А потом как-то общение перешло в одно "Здравствуйте", и ничего больше. Ну поглядывали друг на друга, и все.
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я тут уже не дожидаясь вашего ответа, начала катать :)))

Ваш текст
Столько лет прошло...
Потом куча времени прошла, ну так помнил он меня, в смысле всегда замечал, но не более. Правда, как-то раз спросил-таки, как у меня дела, я аж удивилась, мягко сказано даже, почти в шок поверг :))) Опять мне улыбался иногда, но я уже не верила ни во что, хотя хотелось :)))
Столько лет прошло...
Потом опять он у нас что-то вел, вроде обрадовался мне, крутился около моего стола всю пару, заглядывал в глаза усиленно, но я от него уже ничего не ждала, поэтому как-то отморозилась. Потом дома все вспоминала, решила, ну точно опять хочет общаться, буду идти навстречу ему. А он на след. парах уже вел себя сдержанно, смотрел постоянно, правда, но я понимала, что сомневается он.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Удачи Вам!!!
Столько лет прошло...
Вроде старались общаться с ним, но как-то это было непонятно все: я старалась скрывать чувства изо всех сил и делать безразличный вид, когда он флиртовал на паре с одногруппницами моими (правда на мою реакцию смотрел), он как-то тоже делал безразличный вид, но глаза почти не отводил, не знаю...
Muse
Нет, ну я невыносима. Это ж надо, вскочить, собраться, одеться-накраситься и... не поехать :))) Ну его, лучше вечер дома посижу, а то вечно на ногах все болезни переношу, а потом по месяцу лечусь...

Так что я снова с вами))

Столько лет прошло, спасибо!!!
Столько лет прошло...
Как-то раз рассказал немного о себе, издалека намекнул, что находится в поиске. А затем я заболела очень сильно и на последнюю пару не пришла, а на экзамене уже когда его увидела, он был какой-то злой, дерганый, короче, все так опять обломалось. Хотела его поблагодарить после экзамена за хорошее преподавание, но естественно, не стала, ушла сразу.
Столько лет прошло...
Опять никакое общение, редкие встречи в холле, и все. И вдруг как-то изменился он, что ли. Опять улыбки до ушей, чаще на глаза стал попадаться. Заглядывался на меня при встречах, один раз сильно споткнулся из-за этого и чуть не упал, и так мило смутился. И тут я решила действовать, пошла с каким-то вопросом (мне правда нужно было, но можно было не именно к нему, а к любому с их кафедры :)))) Решила посмотреть, как отреагирует на меня.
Столько лет прошло...
Улыбался, все сразу рассказал, объяснил и сказал еще приходить, если нужно. Я сделала работу, успешно сдала, ну, думаю, зайду, расскажу и поблагодарю. Он был один в кабинете, пригласил войти и сесть, короче, поблагодарила, немного поббщались (еще что-то спрашивал у меня), потом пауза, говорю, ну ладно, не буду вам мешать работать, пойду. Он: Хорошо, до свидания.

Короче, я вышла из кабинета и мне так стыдно стало, я думала о том, что если бы была ему интересна, то он бы сейчас уцепился за возможность пообщаться, а он!!!!!!,,,,
Столько лет прошло...
Почувствовала себя ужасно навязчивой, и решила больше никогда его не трогать.

Вскоре познакомилась со своим теперь уже мужем, он был абсолютно мой типаж во всем - от внешности до характера и манеры общения, и вроде совсем забыла препода
Столько лет прошло...
Влюбилась, все было взаимно, в общем к концу пятого курса уже была замужем :)))

А препод... Старался общаться со мной, но дело только учебой ограничивалось и улыбками. Потом после моей свадьбы (он не знал о ней. естественно), как-то при проверке работы, связанной с дипломом, увидел обручальное кольцо. Лицо у него было.... Он после этого года 2 (мы редко, но все же виделись, ведь в одном городе живем) делал вид, что меня не знает и не видит и убегал как можно дальше.
Столько лет прошло...
Ну а потом я как-то сама с ним поздоровалась, он подошел, расспрашивал о жизни, работе. Потом у него личная жизнь наладилась, и он при наших очень редких встречах всегда смотрел, ждал, пока замечу его, потом подходил, парой фраз обменивались. Ну вот и все. Что вы мне скажете на это, по вашему мнению, я все сама себе придумала или может, что-то и было?
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Я рада, что вы с нами опять. Кстати, и ваше мнение интересно, и всех, кто решит отозваться тоже :)))
Столько лет прошло...
Я, кстати, так прониклась историей своей сотрудницы еще и потому, что они у нас очень похожи, только у нее развязка совсем другая :))) Хотя все мы тут чем-то похожи :)))
Muse
Сообщение было удалено
Правильно сделала!Здоровье дороже!
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Столько лет прошло,если честно-было.Ну не может мужчина просто так два года избегать,а потом все обернуть так,как будто ничего и не случилось.Не просто так все он делает.ИМХО.
Столько лет прошло...
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я старалась все описать по возможности объективно, хотя насчет взглядов и т.д. вы можете судить только по моему субъективному мнению, конечно.
REISTMIN
Столько лет прошло, уффф, ну и задачку Вы мне задали... Понимаете. в чем загвоздка, после Вашего рассказа истории любви Вашей сотрудницы, боюсь, у всех нас появилось искушение все истории трактовать в ее ключе, применяя как шаблон, лишь с той разницей, вот там смогли. а тут не смогли... На первый взгляд Ваша история трактуется именно так... Однако это вопрос из разряда "Есть ли загробная жизнь?"...

Вы описали ЕГО поведение ВАШИМИ глазами, а вот ВАШЕ поведение ЕГО глазами мы не узнаем никогда...

Он мог иметь на Вас виды, но не решиться... Он мог перегореть из-за длительного ожидания Вашей реакции... Он мог иметь виды, кстати, не только на Вас... Оооо, вот еще момент, о котором я не упоминал еще: мы исходим из схемы: студентка чувствует симпатию, а препод может чувствовать, а может нет... А как такая схема: препод чувствует симпатию к нескольким студенткам, но не знает, на какой остановиться: каждый раз ему кажется, что ему симпатичнее именно та, на паре с которой рн в настоящий момент находится... И он так и не может выбрать -- ждет, когда по-сути, одна из них не подтолкнет его к выбору...Это не такая фантастическая ситуация, как кажется со стороны...

Впрочем, гадать можно долго. Мое мнение (только моё) он что-то чувствовал, не нашел в Вашем поведении именно той реакции, которую ожидал, потом увидел кольцо и почувствовал себя смертельно обиженным и преданным в лучших чувствах...

Так кажется мне... Но прав ли я? Не знаю...
Muse
Столько лет прошло...

Вы знаете, я еще когда первый раз читала Вашу историю, сразу подумала, что действительно что-то было между вами двумя... Просто другое дело, что не сложилось по ряду причин: не было удачного стечения обстоятельств, возможно, немного гордость помешала с обеих сторон. Ваша история пополнила коллекцию перспективных, но с печальным концом...

Что ж, возможно, это и к лучшему, ведь у Вас есть семья, которую вы не променяете))
Столько лет прошло,спасибо Вам за историю вашей сотрудницы!Было интересно читать,и я на 100% поняла,что права)
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Не за что)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Мы уже не узнаем, как оно было на самом деле, но мне кажется, что Ваш последний абзац самой вероятной теорией из всех выдвинутых..))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Насчет семьи, это да, спасибо огромное!!! Просто видите, как непоставленные точки в отношениях иногда дают о себе знать :))))

Что еще хотела добавить. Тогда я историю писала под впечатлением отвстречи с ним, он улыбался мне, подошел сразу, начал разговор. Еще одна деталь: он всегда, и до сих пор, очень близко ко мне подходит при разговоре, прям в личное пространство влезает.
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да,это точно(Жаль,еще не скоро его увижу:(
Столько лет прошло...
Что хотела сказать, та моя история может и не так объективна, сейчас я постаралась лучше все изложить, хотя, конечно, тоже не без самообмана, наверное. Еще забыла: в самом начале нашего общения он мне очень много о себе рассказывал и четко дал понять, что не женат.
Кукуся
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!Буду надеятся на лучшее!!!
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, мне действительно очень интересно услышать мнение со стороны, и все варианты похожи на правду.
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Тогда точно,он был влюблен в вас.Никто просто так много о себе не рассказывает,и тем более просто так не намекает,что не женат.Конечно,если я так понимаю мужчин.
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Я понимаю Ваши чувства..) В Вас, скорее всего, говорит любопытство, ведь интересно же узнать, "а что было бы, если бы тогда всё получилось?"

А еще мне кажется, что спокойно Вам на душе не будет до тех пор, пока не узнаете. Тут уже два варианта: либо подавлять в себе этот интерес, либо же спросить.

Второй вариант чреват тем, что может подняться прошлое, ностальгия накатит, и мало ли, вдруг еще дров наломаете? Это чисто гипотетически я говорю, не обижайтесь, если что :))

Выбор за Вами, конечно... Представила себя на Вашем месте - тоже не знала бы, что делать. Я безумно любопытный человек, и отсутствие всех точек над "i" постоянно лежало бы камнем на душе. Однако рассуждая логически, прошлое не любит, чтобы его ворошили...
Столько лет прошло...
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Ну знаете, может REISTMIN прав, и у него таких, как я, еще с десяток бродило по универу :))) И все знали, что он не женат
Muse
Кукуся
Сообщение было удалено
Вы заглядывайте сюда время от времени, рассказывайте о продвижениях :)
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо, я сейчас ни за что спрашивать у него не решусь ничего, не тот уровень отношений, это раз, и неправильно может трактоваться мое любопытство, это два.
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Тогда-да)
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Не за что :)))

И. знаете что? Ведь Ваша история окончилась тоже благополучно: ведь абсолютно неизвестно, были ли бы вы оба счастливыв случае, если бы все сложилось так, как Вам хотелось тогда? понравилась ли бы вАм жизнь с настолько нерешительным человеком?

Полностью согласен с Muse: Вы имеете семью, ребенка, любимого мужа... Да и с тем человеком сохранили теплые отношения, вы не враги, вспоминаете друг друга с теплотой...

Это очень хороший вариант :)))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
А, я неправильно восприняла то, что от нас требуется. Я думала, Вы спрашиваете, как поступить... извините :)

Кстати, а что Вы сами думаете? Как вы сейчас трактуете его поведение, как бы "со стороны"?
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Знаете, обычно, в "здравом уме и трезвой памяти" я понимаю, что не очень-то он и хотел быть со мной, иначе сделал бы что-нибудь, возможности у него были, несколько раз были очень хорошие стечения обстоятельств. А когда, как сейчас, нахожусь под впечатлением романтической истории, да еще и похожей на мою, то думаю, что он просто не решился, ждал от меня каких=то шагов. Вот так вот :)))
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
В данном случае это кажется маловероятным: уж из десятка (даже из 2-3-х) хоть одна нашлось бы смелая и довела бы дело до конца...

Я просто высказывал одну из гипотетически вероятных возможностей, на которую до этого нигде не обращал внимания...
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Знаете, если хорошенько встряхнуться и привести мысли в порядок, то я вообще понимаю, что ТОЧНО бы мы долго вместе не пробыли, не мой он человек. А вот то, что из-за коротких отношений с ним я могла пропустить своего мужа - это уже пугает :))) Фух, вот и в чувства пришла. Просто нелегко ведь, я столько лет молчала в тряпочку об этой истории, не хотела. чтобы кто-то знал, что теперь меня накрыло :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да-да! Лично я верю, что ничего просто так не делается. И раз отношения с преподавателем не сложились, значит, это только к лучшему. Даже самые плохие ситуации обнаруживают впоследствии позитивные стороны, на личном опыте уже проверено))

Так что, Сколько лет прошло, пускай эта история будет частью хороших воспоминаний о студенчестве :)
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну насчет десятка - это я образно, чтобы себя быстрее отрезвить, но очень вероятная теория, тем более он был молод, небось гормоны вовсю играли, мог и просто искать вариант для отношений.
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Да, я здесь с вами согласна. Как бы там ни было, все закончилось так, как должно было. Мне просто иногда жаль себя в те три с половиной года, когда крышу рвало от любви к нему и от неопределенности, вот и хочется то знать правду, то услышать, что он тоже немного помучался из-за меня :))) Глупая я, понимаю :)))
REISTMIN
Вот, кстати, еще один смысл всегда расставлять точки над "i": в случае даже отрицательного ответа никогда не возникнет больше искушений воспринимать историю с преподавателем как несложившуюся альтернативу и гадать, а что было бы, если бы...
Столько лет прошло...
Вот, невовремя, но вспомнила еще один момент, который тогда мне показался важным. Чтобы уже совсем полная картина сложилась :)))

Еще когда вел у меня первый раз, но пары его уже закончились, мы одновременно вышли из соседних аудиторий и начали спускаться вниз. Он поравнялся со мной, завел разговор, но был какой-то грустный. Мы спустились на первый этаж, он подал мне мое пальто у раздевалки, начал одеваться сам и тут его позвал их завкафедры, что-то типа:" N.N., попрошу вас еще остаться, помочь такому-то преподавателю провести зачет". Он сразу вообще нахмурился, посмотрел на меня как-то растерянно, ответил, что сейчас прийдет. Завкафедры опять говорит, давайте быстрее. Мой препод так довольно грубовато ему: я же сказал, сейчас прийду.

Я в этот момент хотела уйти, чтобы не отвлекать, но он придержал меня за руку, и рука вроде бы дрожала, так придержал и сразу же отпустил. Говорит мне: "Мне очень жаль, что мой предмет закончился у вашей группы, я не хочу расставаться..." и опустил глаза в пол. Я растерялась, сказала что-то типа: мне тоже", на что он ответил: Надеюсь! и опять опустил глаза в пол. Потом открыл рот, закрыл, помлчали, опять зотел что-то сказать, не сказал, и я попрощалась и ушла.
Столько лет прошло...
А потом был экзамен, и конец.

Я вам еще не надоела?
REISTMIN
Каждая дорога, нами выбранная. это еще и десятки дорог, нами проигнорированные... Можна фантазировать и представлять другие сценарии нашей судьбы, но к чему? Назад верныться нельзя, да и ни к чему...

Не надо, Столько лет прошло. ВЫ выбор сделали давно... НЕ позволяйте закрадываться сомнениям в душу. Каждый человек любит в жизни гораздо больше людей, чем то, с которым может сочетаться браком даже физически...

Вы сделали хороший выбор: муж, ребенок, семья - это Ваше настоящее и будущее... А тот человек всего-лишь пролетел кометой на Вашем небосводе... Кометы - плохие спутники, у них слишком неопределенная орбита :)))

Будьте счастливы, любите и будьте любимы. Вы достойны счастья.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0