Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 291
преподаватель
Любовь
Сообщение было удалено
Она говорила, мне 18 лет, а Вам на много больше. То есть она считала разницу в 15 лет большой для серьёзных отношений.
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Она проявила внимание, может быть, чувствовала моё к ней отношение, подходила, задавала вопросы, да, сейчас иногда разговариваем.
Paradise_apple
Преподаватель, ответьте, пожалуйста, на мой комментарий Вам, пост 14554 :) интересно Ваше мнение по моему вопросу.
преподаватель
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Как, я понимаю, сейчас Вы общаетесь, уже не как преподаватель и студентка, а как мужчина и девушка, поэтому и дальше надо так же общаться, говорить о чем-нибудь, поздравлять с разными праздниками, взаимная симпатия, если она есть, то она со временим должна проявляться, и будет либо дружба, либо более близкие отношения, переходящие в серьёзные (если они Вам нужны), либо отношения сойдут на нет. То есть Вы вышли на обычную ситуацию отношений между мужчиной и женщиной, ну, а далее, уже, как пойдёт и сложится......
Paradise_apple
преподаватель
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за комментарий :) безусловно, мне это нужно, коль скоро я хожу туда и вообще советуюсь здесь по этому вопросу. Решение за ним, я лишь приму его в любом виде.
преподаватель
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Тогда Вам надо продолжать общаться с ним, и ждать, его действий в продвижении к более близким отношениям.
Золушка
Преподаватель!

Жаль, что так вышло, что девушку испугала разница в воззрасте...хотя в чем-то ее можно понять. Вы человек со сложившимся ритмом жизни, а для нее эта жизнь только начиналась. Мне, например, нравятся мужчины старше меня, привлекают умом, жизненным опытом, у них есть, чему поучиться, они знают, как ухаживать...и самое интересное, - с ними простительно чего-то не знать. Но в то же время существует страх...что не всегда сможешь ему соответствовать в чем-то...Люди должны быть на одной волне, смотреть в одном направлении...другого тут не дано. Такое мое мнение)

А вам, наверно, лет 33-35? Такой возраст мужчины очень привлекателен для девушек лет 18-25, в том числе студенток)
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Да, мешал возраст, но думаю с её стороны √ это была просто симпатия, а с моей стороны, была неразделённая любовь, от которой потом я отходил около двух лет. Я думаю, если бы это была взаимная настоящая любовь, то возраст был бы не помехой. Но вот так получилось. Мне сейчас 36 лет.
Золушка
Преподаватель!

Прекрасный возраст)

Я вот завтра иду к своему дипломному руководителю (не к тому, которого люблю), но тоже молодому, лет 28) сделала часть работы...надеюсь не будет сильно ругать, если что не так)
Paradise_apple
преподаватель
Сообщение было удалено
Преподаватель, скажите пожалуйста (если не сочтете за бестактность), Вы сами ей признались в симпатии? Как Вы вообще вели себя с ней?
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Желаю Вам успехов, в подготовке диплома и его защите.
преподаватель
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Я ей говорил, что она красивая, что она чудесная девушка, что она мне нравится, всё в зависимости от ситуации, но не говорил, что я её люблю, считал, что она это не готова услышать, но у девушек, хорошо развита интуиция, и я думаю, она, о моей любви, догадывалась.
Золушка
Я бы мечтала услышать такие слова от своего любимого преподавателя...эх) он мне ничего такого не говорил, только помогал, подробно отвечая на мои вопросы, улыбался и бросил пару раз чисто мужской взгляд, который я успела заметить) и всегда был доволен, когда я ему что-то желала или говорила что-то хорошее, комплимент какой-нибудь...
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я тоже мечтал бы, чтобы та девушка относилось бы ко мне, как Вы, к своему преподавателю.
гостья
Здравствуйте Алина! Тонко и издалека? Да только как!?
Читатель
преподаватель
Сообщение было удалено
Не факт. В зависимости от общей ситуации. И смотря, какая девушка. Я, например, могла бы и не вкурить)
Золушка
Сходила к руководителю...очень хорошо и по делу поговорили. В кабинете было еще несколько человек, преподаватели - мужчины...они все улыбались...некоторые шутили. Когда я спросила про одного преподавателя (своего любимого), они сказали, что он на площадке (для строительных испытаний) зависает..."можете к нему съездить, он будет очень рад тебя видеть"...я говорю, - да нет уж, ограничимся университетом...а мой руководитель своему коллеге - ты бы был рад, если б к тебе девушка приехала? а тот ему -- конечно, от радости бы прыгал) я говорю, - почему такая ирония?) он - да не ирония, правда. Потом руководитель добавил: на площадке одни собаки и гастербайтеры, он был бы рад ))) (типа меня видеть)

Преподаватель, как вы думаете, это юмор из-за внешней симпатии?)
Золушка
Преподаватель!

Еще один вопрос, который меня волнует: я люблю короткие юбки и платья...преподаватели-мужчины не думают ничего плохого на этот счет? Типа хочет зачет, экзамен сдать, хорошую оценку и т.д....глазки строит или девушка смелая в поведении...или вообще как-то плохо подумать?

Или если они знают, что у нее в голове что-то есть, что она хорошо учится и серьезно относится к учебе, просто воспринимают как женщину и проявляют внимание?)
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Это просто юмор и шутки, когда рядом красивая молодая девушка, они не направлены против Вас, просто так шутят преподаватели. Когда я был ассистентом, то профессора или доценты, то шутили на экзамене, говорили девушкам-студенткам вот молодой, красивый, добрый преподаватель, идите, сдавайте ему экзамен, он любит девушек и ещё не женат.
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
То что, красивая девушка носит короткое платье или юбку - это, наоборот хорошо, это подчёркивает женственность, и говорит о романтичности девушки. Преподаватели, таких девушек замечают, но такой стиль одежду ничего плохого о девушке не говорит, и в этом нет ничего отрицательного. Главное, чтобы, когда Вы садитесь рядом с преподавателем, отвечать ему задание, защищать чего-либо, сдавать зачёт или экзамен, не поддергивайте юбку специально, чтобы она ещё стала короче, или на кофточке не расстегивайте первую пуговку, чтобы продемонстрировать грудь, или если, есть декольте, его тоже поддёргивают вниз, чтобы ещё более виднее была грудь, но думаю, Вы так не поступаете. Это вульгарно, сразу заметно, и создаёт плохое впечатление, хотя, преподаватели всегда стараются быть объективными.
Преподаватель, вы можете объяснить комментарий одного человека по видео-ролику? если Вам, конечно, не сложно. Заранее спасибо. http://vsefilmi-online.ru/load/filmy_onlajn/dokumentalnoe/sh​kolnaja_ljubov_2009_tnt/103-1-0-5220

Можно еще Вас попросить ответить мне не на форум, а на e-mail: maisuradze.lena@yandex.ru Спасибо.
Золушка
Преподаватель!

Не поддергиваю никогда) Я действительно романтичная и люблю всё женственное...просто всегда ношу обувь на высоком каблуке, и сегодня на мне были высокие сапожки на высокой шпильке...я даж стеснялась потом встать со стула, когда я выходила, спиной, можно сказать, чувствовала взгляды)))

надеюсь, это было по-хорошему)
Золушка
просто мужчины иногда не так всё понимают...как часто получается, что они видят перед собой картинку и просто ее хотят...и никому почти нет дела, что у нее на душе...как говорят некоторые знакомые "из-за красивой задницы души не видать"...некоторые стремятся к этой картинке и думают, что она яркая, что по-любому много парней вокруг и с кем-то было...а потом удивляются, что это не так и что им быстро не получить желаемого...печально
преподаватель
Я мужчина, но всё равно, скажу, что мужчины в чём-то очень глупые, и не понимают девушек, а главное, и не стараются их понять, а живут в мире шаблонов. А люди все разные. И девушки разные, и каждая девушка личность. А мужчины думают девушка красивая, стильно одета, значит, она их привлекает. А она одета так, потому что это ей так нравится, это есть отражение её внутреннего мира, надо поговорить с девушкой и всё будет понятно, что за девушка, какая у неё душа, какой характер, какое миропонимание. Так, и многие мужчины, и с девушкой не могут поговорить, не знают о чем с ней говорить, а считают её "безмозглой куклой".
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я мужчина, но всё равно, скажу, что мужчины в чём-то очень глупые, и не понимают девушек, а главное, и не стараются их понять, а живут в мире шаблонов. А люди все разные. И девушки разные, и каждая девушка личность. А мужчины думают девушка красивая, стильно одета, значит, она их привлекает. А она одета так, потому что это ей так нравится, это есть отражение её внутреннего мира, надо поговорить с девушкой и всё будет понятно, что за девушка, какая у неё душа, какой характер, какое миропонимание. Так, и многие мужчины, и с девушкой не могут поговорить, не знают о чем с ней говорить, а считают её "безмозглой куклой".
Золушка
Преподаватель!

Как вы правы! Даже некоторые девочки-одногруппницы на меня косо смотрят, типа глазки преподавателям строю и то юбка короткая, то колготки не те, то еще что-нибудь...А мальчики следят, как и кому улыбнулась, на кого посмотрела...а если преподаватель молодой, - вообще беда, - подходишь с вопросом по курсовой, - это потом обсуждается...И вообще...неужели всё так цинично сейчас, что некоторые думают, что улыбаться можно из-за оценки, а не потому что нравится человек, его отношение к людям, мыть доску, чтоб в любимицы попасть или чтоб внимание обратил, а не из уважения и просто...

Парни действительно большинство думают, что девушка носит короткие юбки, чтобы их привлечь...досадно...мне вот например просто нравится такой стиль, чувствую себя органично, удобно...и каблуки обожаю, всегда на них, и мне очень удобно...

А девочкам некоторым хочется сказать, - что вы лезете в мою жизнь, у вас же есть парни (такие клевые, типа там всё гладко, любовь-морковь), стройте с ними отношения...Дак нет же им покоя что-то не дает...и не дай бог сядешь на первую парту, с вопросом подойдешь или тебе преподаватель уллыбнется...

Простите, это видимо крик души
Золушка
Преподаватель!

Послушайте песню, про которую я писала, исполняет группа "Любовные истории", наберите строчку в поиске "всегда надежно и спокойно так с тобой ......" Там слова, на мой взгляд, душевные...

Скажите свое мнение потом)
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Да, замечательная песня, и слова очень душевные и проникновенные. А Вы верите в любовь с первого взгляда?
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Да порой, самой собой очень трудно быть, но надо держаться и преодолевать обстоятельства. А в обществе много стереотипов, и общество, часто бывает завистливым и пошлым, особенно, к тем, кто на них не похож, кто имеет собственное мнение.
Золушка
Преподаватель!

А Вы верите в любовь с первого взгляда?

Как вам сказать?! Скорее да, чем нет...Верю в то, что, если человек обладает проницательностью и интуицией, то при взгляде на другого человека может понять, его это человек или нет, может ли что-то получиться...Либо он чувствует какое-то притяжение, либо нет...Что касается лично меня, то как только мой преподаватель начал вести первую пару, я сразу почувствовала что-то теплое и знала, что мы поладим...и было такое ощущение, что он не случайный в моей жизни, что либо чем-то поможет, либо будем общаться...

Но думаю, что интуиция лучше развита всё-таки у женщин...

С первого взгляда возникает некоторая влюбленность, а дальше, когда видишь человека какое-то время и в разных ситуациях, и он отвечает твоим каким-то взглядам и предпочтениям каких-либо человеческих качеств, влюбленность перерастает в любовь...
Золушка
Еще что касается любви с первого взгляда...

Когда мне было лет 10, увидела по тв одного артиста, который отличался от других классической постановкой голоса и растворялся в музыке...Стала увлекаться его творчеством...Но любой человек интересует меня как личность, т.е. его взгляды на жизнь, на людей, его мысли и чувства...Прошло 11 лет...за это время я не разочаровалась, очень люблю слушать его интервью, в которых он изливает душу и рассуждает о жизни...и в то время как одни льют грязь и видят в нем этакого весельчака и балагура, самовлюбленного и т.д., я вижу настоящего творческого человека, с ранимой душой, очень умного, доброго и светлого...Посчастливилось раз побывать на его концерте, и он замечательно относился к своему зрителю...

Понимаю, это наверно странно звучит...Я же не жила с ним бок о бок, типа не видела, какой он на самом деле...Но я считаю, иногда просто достаточно послушать, что и как говорит, как относится к людям, как любит то, что делает...и увидеть, что улыбается только губами, а глаза светятся грустью и говорят, как много он пережил в своей жизни...И никто меня так не восхищает

Кроме преподавателя за все время школы и университета никто в душу не западал...А он мне и понравился какой-то похожей обходительностью, добротой, чем-то теплым, что от него исходит...

Наверно, вам меня сложно понять...Но я верю, что не ошиблась в людях...Это не розовые очки, у любого есть минусы, знаю...но есть масса достоинств, есть то, что притягивает и восхищает и есть просто "твои люди" по душевной наполненности. Я верю чувствам и ощущениям, не без доли конечно умственного анализа....
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я верю в любовь с первого взгляда, но думаю, она случается далеко не с каждым человеком, думаю - это некоторый дар для человека.
Золушка
Преподаватель!

А вы какой предмет ведете...гуманитарный или технический?)
преподаватель
Я читаю дисциплины: Управленческое решение, Статистика, Математические методы в экономике, Эконометрика, Стратегический менеджмент.

Золушка, Вы, по-моему, очень романтическая, женственная, открытая, чудесная девушка.
Золушка
Спасибо)

а я в душе гуманитарий, но учусь на инженерной строительной специальности, вроде тоже неплохо получается)))
Золушка
открытая...это точно) только наверно не все это правильно понимают...
Золушка
Преподаватель!

а как вы на этот форум попали? Я, например, решила почитать мнения людей в интернете на тему " отношения преподаватель-студентка"...попала сюда и решила написать свою историю...посмотреть как бы со стороны
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
там у Вас много математики, физики, теоретической механики, расчёта конструкций (деформация, изгиб, прочность, устойчивость, расчёт материалов на теплопроводность, и т. д.), расчёта проектов, различные компьютерные программы, много стандартов и снипов... Вообще-то профессия отличная, но трудно в ней представить романтическую и красивую девушку, среди строительства различных зданий и сооружений.
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я сюда попал, примерно, также, как Вы, хотел прочитать мнения людей в интернете на тему " отношения преподаватель-студентка"...
Золушка
Ну да есть такие предметы) но в компьютерных программах считают уже в основном аспиранты, а мы чертим в автокаде, но считать получится, если кто-то поможет и научит из преподавателей)

Были и гуманитарные предметы...очень насыщенная программа обучения

Теперь вы понимаете, почему я начала диплом раньше)
Золушка
Зато очень много интересных людей, которых приятно слушать, охота учиться и брать пример... и есть мужчины привлекательные, умные, видные, лет 35) которые ведут у нас пары и многим разбивают сердца)))
Золушка
Где-то все девчонки потерялись...никто не пишет
Гость
Золушка
Сообщение было удалено
дак а что писать-то...даже не знаю(
Золушка
расскажите свою историю
ole4ka_s
Золушка
Сообщение было удалено
хм. так ничего такого не происходит. поэтому и не пишем...
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я думаю, у Вас в институте, и студентов-мужчин больше, чем студенток.
фноним
ole4ka_s
Сообщение было удалено
То же самое :)
Гость
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, просто ждем, что же будет дальше... У меня интересно развивается ситуация... Мой преподаватель сказал совсем недавно фразу, мол, таких как я нет, только вот очень сложно пойти против преподавательской этики... грустно :( Слишком правильный мужчина.
paradise_apple
Забыла поставить ник. Последнее сообщение мое:)
Золушка
paradise_apple

Раз сказал, значит уже на полпути, чтобы пойти)