Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Я тоже думаю, надо напоминать о себе в хорошем смысле слова, чтобы не забывалась ему...Но возможности практически никакой...Единственное, что я могу - поздравить с праздником или с защитой диссертации, когда об этом узнаю. Хотелось бы лично поздравить (особенно с диссертацией), но минимальна возможность застать его так, чтобы он был один. В аудитории, где он обычно находится, сидят его коллеги и мои одногруппники, которые не упустят возможности меня зацепить как-то, сказать или подумать пошлое.
Может быть увижу его, если раньше начну делать диплом, но это не только от меня зависит.
Печально, но вряд ли он меня куда-то позовет, особенно если женится...
Да и что для одного инициатива и доброе отношение, для другого - навязчивость. Хотя я просто по-человечески безумно люблю добрых, отзывчивых людей, несмотря на то, мужчина это или женщина.
А раз он молодой и обаятельный, а я вроде как приметная, - сексуальный подтекст будет возникать.
Боже, какая нелепая ситуация...тяжеловато сейчас, а будет еще тяжелее... Честно говорю, если бы он (не дай бог) попал в больницу, обязательно бы поехала его навестить, тогда б он понял сто процентов мое отношение к нему. А так подумает: у нее пройдет симпатия (особенно если учесть поведение некоторых современных девушек) и себе скажет: у тебя каждый год будет куча студенток, симпатичных и т.д., ты же не можешь быть со всеми...Беда(((
А вам, Преподаватель, спасибо большое за советы...я прислушаюсь.
Золушка
[145679737]
Анастасия!
А вы чувствуете какое-то внимание со стороны стоматолога? Он как-то себя проявлял? Так сложно советовать. Есть фраза: "женатый мужчина потерян для общества"...но в жизни бывает всякое.
преподаватель
[2706246235]
Золушка
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за девушка та другая. Но Вы чудесная и замечательная девушка. И очень жалко, что он Вас не замечает, такую порядочную и чистую девушку. Вы мечта любого мужчины, который хочет серьезных отношений. К сожалению, он не понимает, что теряет. Я Вам желаю счастья, и чтобы на Ваших глазах никогда не было слёз грусти, и чтобы Выши избранники никогда Вас не обижали и всегда Вас понимали и поддерживали.
Золушка
[145679737]
"Преподаватель! Спасибо огромное за поддержку, очень приятно)\n \n Я думаю, он знает, что я хорошая и замечательно к нему отношусь...но у него есть девушка, говорят, что он с ней давно и наверно она тоже замечательная...безысходность, видимо(((((\n \n Я очень хочу хорошо с ним расстаться (если не получится до лета как-то сблизиться), высказаться напоследок, так сказать. Диплом будет закончен, терять будет нечего. Скажу, как есть, по крайней мере ему будет приятно услышать что-то типа: я вас уважаю как преподавателя, очень люблю как человека и чувствую притяжение как к мужчине. Скажу, что он мне сразу понравился, что всегда видела в нем больше, чем просто преподавателя, что мне так никто не нравился, поблагодарю и пожелаю счастья и успехов. \n \n Может и он мне что-то скажет, о чем до этого молчал..."
Любовь
[2268940908]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, теперь твоего окончания диплома буду ждать больше чем своего))) Уж очень хочется узнать, что он ответит))) Не бойся, все как написала так и скажи ему! Живем один раз, зачем стесняться своих чувств! Темболее после окончания диплома, терять нечего. Я своему и без окончания универа открылась, и не жалею! Хоть и не получилось, зато очень приятно вспомнить моменты нашего общения. У тебя все получиться!!!
Золушка
[145679737]
Любовь!
Спасибо огромное, очень приятно)
Не побоюсь, так и скажу, как хочу сказать...терять действительно нечего. Я вообще открытый человек, зато буду честна. Думаю, он поймет меня. Может и сам что-нибудь захочет сказать. Постараюсь сногсшибательно выглядеть, чтобы ему сложно было себя контролировать) Плюс шампанское должно как-то разрядить обстановку) в хорошем смысле) Но этого еще долго ждать, хотя время летит быстро)
кактус
[3477649018]
девушки помогите!!! (за ошибки извеняюсь, с детства не живу в россии).
тажа история- мне 22, студентка, без ума от преподователя.
он женат :(
не могу перестать о нем думать :(
Мимишечная Няшка
[972857890]
Кактус,а он к вам как относится? Вы симпатию к нему как-то проявляете? Дети у него есть?
кактус
[3477649018]
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
у него дети старше меня.
меня возрост не смущает.....а вот тот факт что он женат...вот и симпатию не проевляю...обичные " отношения " преподователя-студентки..
Весенняя
[3497321062]
Вот,мне кажется это стихотворение очень даже в тему. Возможно чувства некоторых из вас- всего лишь иллюзии,подпитываемые вашими мечтами и воображением. Как часто мы влюбляемся не в тех. Едва соприкоснувшись словом, взглядом, Мы вдруг решаем ≈ вот он, тот, с кем рядом Я разделю и неудачу, и успех. Как часто мы влюбляемся не в тех. И голос разума не слышит наше сердце: Тому, кто показался нам мечтой, Такой желанной и такой простой, Мы прямо в душу открываем дверцу И голос разума не слышит наше сердце. Но время все расставит по местам. Откроет нам самих себя глубины, Растопит душ заиндевевших льдины, Даст силы новым прорасти мечтам. Но время все расставит по местам. ╘ Марина Ив
Ксюша
[2432342405]
вот по поводу музыки. в соц сети узнала, что ему, как и мне нравится один исполнитесь, кстати, достаточно специфический. как вконтакте завязать общение на эту тему? не глупо ли звучит сообщения в стиле о неужели я встретила единомышленника и т.д. Подскажите со стороны, а может у кого-то был опыт, как первой написать? и еще момент....скоро экзамен, не хочется, чтобы это выглядело как будто я специально хочу задружить.
Начните хоть как-нибудь проявлять симпатию...посмотрите, будет ли ответная реакция, тогда станет понятней, может ли что-нибудь у вас получиться. А без действий никуда...под лежачий камень вода не течет)
кактус
[3477649018]
Золушка
Сообщение было удалено
не был бы женатый....вот поетому ничего и не делою :(((
Золушка
[145679737]
Кактус!
Тогда только молча страдать...больше нечего сказать, подсказать)
ole4ka_s
[13739381]
девчонки а как можно понять его отношение к себе? может что-то по жестам...взглядам..как?! я мучаюсь в неопределенности
Золушка
[145679737]
Кактус
Как вы хотите что-то получить, ничего не предпринимая?! Или вы не хотите? Сначала вы говорили, что вас не смущает, что женат...Если бы вы попробовали, посмотрели на его отношение, вы бы хотя бы успокоились, что сделали всё, что смогли...А так выход один - долго и мучительно выкидывать его из головы.
Золушка
[145679737]
ole4ka_s
По общению с тобой, как и что говорит, как смотрит, по жестам...жесты часто выдают подсознательные желания человека...как реагирует на твои просьбы, говорит ли что-то на внеучебную тему и т.д.
А вообще, спросите совета у преподавателя, который сюда заходит...Правда он где-то потерялся в последние пару дней)
преподаватель
[2706246235]
О отношении преподавателя к студентке:
Если:
1. просто студентка:
У меня на потоке (читаю лекции и веду семинары) около 200 студентов из них примерно 150 девушек-студенток. Понятно, что при таком количестве студентов работает только классическая модель поведения ╚преподаватель-студент╩: вежливые, культурные ответы √ все только по учёбе, всё формально √ всякие не формальности пресекаются или игнорируются.
2. красивая студентка:
Преподаватель тоже мужчина, и естественно замечает красивых, стройных девушек-студенток. Отношение к ним в нормах морали и этики, но любому мужчине приятно поговорить с красивой девушкой. И если такая девушка спрашивает что-то по учебе, то можно ответить не формально 2-4 предложения, а более, просто приятно всегда поговорить с красивой девушкой. Можно ответить на некоторые неформальные вопросы, если их задаст.
Продолжение
преподаватель
[2706246235]
Продолжение
3. студентка, которая нравится:
Если студентка будет проявлять интерес к преподавателю, то преподаватель, будет стараться понять насколько √ это искренне, может на нём она отрабатывает приёмы очарования, может, нужён экзамен или зачёт, может, хочет его подставить (обвинив в домогательстве) и т. д. Преподаватель будет колебаться, пока не примет какого-либо решения. Если сочтёт, что это всё не искренне, то, будет, к ней относится, как просто к студентке (пункт 1), может, даже более формально, страхуясь от неизвестных рисков. Если решит, что она искренне относится, то будет проявлять к ней внимание, отвечая на её формальные и неформальные вопросы, называть по имени, улыбаться, чем-то помогать.
4. студентка, в которую влюблён:
Действия те же, что и в пункте 3. Тут уже на преподавателя будут влиять его чувства, но преподаватель √ это мужчины всегда старше, чем студентка, он более опытен, может контролировать эмоции, имеет определённое положение (на достижение, которого затратил годы), понятно, что он первый не подойдёт, и не скажет: ╚Я Вас люблю╩. Ему есть, что терять, и нет желания, услышать в ответ: ╚А, я Вас нет╩, и тем сам, оказаться, в глупом положении. Ещё, зависит, холост он, или женат. Тут ещё больше будет сомнений, может он, и вообще, такую возможность, исключает, для себя. Но если примет положительное решение, то будет стараться, сблизится: отвечать на все вопросы, обращаться по имени, смотреть на девушку, улыбаться, будет меняться интонация в голосе, может сказать, что Вы прекрасно выглядите, стильно одеты, прекрасная причёска и т. д., то есть может приложить максимум усилий на сближение.
Золушка
[145679737]
Преподаватель!
Как вы думаете, я правильно поступлю, если поведу себя так:
Я очень хочу хорошо с ним расстаться (если не получится до лета как-то сблизиться), высказаться напоследок, так сказать. Диплом будет закончен, терять будет нечего. Скажу, как есть, по крайней мере ему будет приятно услышать что-то типа: я вас уважаю как преподавателя, очень люблю как человека и чувствую притяжение как к мужчине. Скажу, что он мне сразу понравился, что всегда видела в нем больше, чем просто преподавателя, что мне так никто не нравился, поблагодарю и пожелаю счастья и успехов.
преподаватель
[2706246235]
Золушка
Сообщение было удалено
Я думаю, да. Терять Вам нечего. Может, это его подтолкнёт к Вам, может, начнёте общаться по другим темам, кроме учёбы, раз она кончается. Ему надо будет делать выбор: может, будет пока дружеское общение или он может отказаться от общения. Я бы на его месте стал бы с Вами общаться дружески, а далее как получится, но у меня нет беременной девушки, а на него, как я понимаю, она сильно влияет.
Золушка
[145679737]
Преподаватель!
Спасибо за ответ!)
Ну да, интересно и волнительно будет посмотреть на его реакцию...если я такое скажу. Отказаться наверно может, если не сможет не воспринимать меня как девушку...Посмотрим. Главное, что я сделаю всё, что смогу. Может быть всё решится положительно...как знать?!
Я думаю, любому мужчине было бы приятно услышать такие слова. Будет, что вспомнить и мне, и ему...в любом случае)
Еще есть одна песня, очень хорошая, которая ассоциируется у меня с ним, звучит как признание (там девушка поет о своих чувствах к мужчине с таким же именем, как у моего любимого...песня называется этим именем). Возможно, сброшу на флешку и оставлю ему со словами - послушайте, когда будете один...
По крайней мере, вряд ли ему кто-то так в любви признавался)))
Золушка
[145679737]
В песне изумительные слова со следующим смыслом: девушка мечтала о любви, читала книги, смотрела фильмы, в которых разные герои, но это были фантазии детские...не встречала свой идеал мужчины, пока по воле случая не увидела Его...С ним спокойно, надежно и можно хоть на край света. Она благодарит судьбу за встречу с ним, впервые испытывает подобное и говорит такие слова... "как бьется сердце, я тебе его дарю, согрей". В общем, он мужчина ее мечты и любая женщина мечтает о таком, как он)))
Наверно я сильно романтичная)
Преподаватель!
Как вам идея с песней?
Любовь
[2268940908]
Золушка идея очень хорошая! Я тоже такая романтичная как и ты, писала для него свои песни и стихи. Песня вообще супер, моего так же зовут)) Уверенна ему будет очень приятно и он на долго это запомнит))
преподаватель
[2706246235]
Золушка
Сообщение было удалено
Отличная идея с песней. Мне было бы очень приятно, если чудесная романтическая девушка подарила бы мне песню или стихотворение. Думаю, ему будет тоже очень приятно и волнительно.
Всем доброе утро :) Я смотрю, поубавилось в наших рядах влюбленных студенток... Преподаватель, если Вам несложно, прочтите, пожалуйста, пост 14118 ии прокомментируйте его. Заранее спасибо :)
Золушка, идея с песней замечательная :) от такого подарка растает даже самый черствый сухарь ;))) (хотя думаю, твой не такой)
ole4ka_s
[13739381]
преподаватель, а можно и мне совет? моя ситуация 13379 на странице 268. и хочу добавить, что сейчас у меня опять у него пары. и он часто улыбается, да. это точно) хоть в чем-то я уверена на 100%. девчонки говорят, что он краснеет, когда со мной говорит. на ты теперь со мной разговаривает.
Mara
[3504374862]
Золушка
Сообщение было удалено
Не могла бы ты написать, как называется песня или кто ее исполняет? Хочу послушать)
У нас вчера был совместный выезд;)) Все было здорово!
Когда мы возвращались в родной город, он сел. Я стояла и разговаривала с новым участником клуба, и на него посматривала;) Спустя некоторое время, он включил свой фотоаппарат и повернул его ко мне, что бы я могла увидеть видео. Кстати, он улыбался)) Поскорее бы четверг, опять увижу мое солнце!!
Золушка
[145679737]
Mara
Песню исполняет группа "Любовные истории"...называется мужским именем...думаю найдете, в контакте точно есть) слова есть "всегда спокойно и надежно так с тобой ......"
Золушка
[145679737]
Любовь!
Спасибо за участие) мне приятно) мы наверно чем-то похожи)
Как твои дела?
В пятницу надо идти к руководителю с проделанной частью работы по диплому, надо еще многое сделать...а в голове романтическая ***)))))))))))
Золушка
[145679737]
HelenMai
Думаю, у тебя всё будет замечательно с твоим любимым) Мне так кажется...
преподаватель
[1521459570]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Он пытался привлечь Ваше внимание. Теперь он ждёт от Вас шагов и действий.
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Спасибо за поддержку!) Он не черствый) Очень обходительный, добрый, за что и люблю его)
Вот точно скину песенку на флешечку и отдам при расставании...эх)
У меня все спокойно, эта история больше так сильно не задевает. Вспоминаю о нем, но уже без боли. Возможно просто долго не видела его, может при встрече опять произойдет что-то внутри, а может нет... Посмотрим))
Такое бывает. У меня иногда так и было, но со временем понимала, что этот человек нужен.
Еще. У него освободится место секретаря. Но я решила не идти к нему работать. Как бы вы поступили на моем месте?
Paradise_apple
[1844921431]
HelenMai
Сообщение было удалено
Я бы не пошла, дабы избежать конфликта интересов в будущем. Да и слухлв в последующем.... люди любят посплетничать, к чему тебе это все? Да и вам лучше видеться явно не на работе, а в неформальной обстановке. Хотя в этом есть и свои плюсы, например, карьерный рост. Но при желании он тебя и не у себя продвинет...
Paradise_apple
[1844921431]
преподаватель
Сообщение было удалено
Преподаватель, спасибо Вам за комментарий :) тут правда информация немного устаревшая... мы общаемся, уже совсем не по учебе, он зовет попить чаю и поболтать. Я дарила ему подарок в качестве благодарности за помощь, да и просто как приятный бонус) вот только какие я могу предпринимать действия? Говорить напрямую не считаю нужным, это отпугивает многих. А дальше чаепитий и задушвных разговоров дело не идет... правда, у него сейчас много работы, в первую очередь, научной, но все же...
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, всем нам здесь нужна поддержка, потому и стучимся сюда... а сейчас вы совсем не можете общаться? Хотя бы просто на кафедру зайти ты можешь?)
Гость
[615647362]
преподаватель
Сообщение было удалено
да я просто не представляю, как начать-то этот разговор..
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Дело в том, что он сидит обычно не на кафедре, а в другой аудитории... Зайти незачем...как бы повода нет...и не хочу лишний раз мозолить глаза его коллегам (они у меня сейчас ведут парочку предметов) и одногруппникам-пошлякам... Да и если зайду, не факт, что он там будет. В последнее время он очень занят и редко бывает в универе...Возможно зайду в декабре, когда начну делать его раздел по диплому, но это как мой руководитель решит...он мне задание дает определенное, я выполняю...Сейчас чувствую себя относительно спокойно, пока его не вижу...но мысли перед сном иногда о нем))) Как приду, думаю, что буду опять сидеть на стуле, слушать и таять)))))))))))
преподаватель
[3794054235]
Золушка
Сообщение было удалено
было, но разница в возрасте в 15 лет мешала, и всё закончилось дружбой.
Золушка
[145679737]
Замечательно, что дружбой) и сейчас общаетесь с этой девушкой? Это она к вам внимание проявляла? И как она это делала?) Поделитесь)
Любовь
[2268940908]
преподаватель
Сообщение было удалено
Почему разница в возрасте мешала? Объясните пожалуйста?