Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 289
преподаватель
Добрый день. Я преподаватель. Если хотите поговорить, что-то спросить, пишите на rslx@bk.ru
гость
Сообщение было удалено
Вы такой фигней страдаете, ей Богу!!! Главное-как он к вам в жизни относится!!! Мой вообще не признает общение в соц. сетях, и я как-то не парюсь насчет этого)) А вы себе этим мозги т*****те... Уж извините за мой французский!!!
Золушка
Преподаватель! Милости просим)

Скажите, у вас бывали случаи, что студентки проявляли к вам симпатию, романы со студентками? Или вам какая-нибудь студентка очень нравилась? Как вы к ней внимание проявляли? Как понять, что симпатична преподавателю как девушка?

В общем, откройте секреты)
Золушка
Сколько вам лет, если не секрет? Молодые и опытные преподаватели могут вести себя по-разному, опытные лучше себя контролируют, т.к. возможно бывали уже в подобных ситуациях)
Любовь
"Девушки смотрели сегодня "Прямой эфир" по Росси䓱? Думаю после этого не один препод не решиться сделать первый шаг)))"
ole4ka_s
"[quote="Любовь"]Девушки смотрели сегодня "Прямой эфир" по Росси䓱? Думаю после этого не один препод не решиться сделать первый шаг)))[\/quote]\n
а что там было?"
Добрый вечер девчонки) давно читаю тему, не думала что окажусь в такой ситуации...влюбилась...наверное каждая сталкивалась с вопросом, а как же сделать шаг( так не хочется показаться слишком навязчивой...ох...
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Как будет вести себя преподаватель? Зависит от его отношения к студентки, а тут есть варианты:

1) просто студентка;

2) красивая студентка;

3) студентка, которая ему нравится;

4) студентка, в которую он влюблен.

В зависимости от варианта, преподаватель будет себя вести по-разному.
гость
1
Ксюша
преподаватель
Сообщение было удалено
А если красивая студентка, которая активно проявляет себя в учебе?
Paradise_apple
Преподаватель, здравствуйте. Если у Вас будет время, распишите подробнее каждое из указанных Вами отношений... хотя бы вкратце :) мы будем очень признательны.
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Тема про домогательства мужчин к женщинам. Там студентки обвиняли преподавателя в домогательстве.
Золушка
Преподаватель!

Расскажите нам пожалуйста как можно больше)

Допустим, студентка красивая, нравится физически, проявляет интерес к учебе и может сказать что-то хорошее преподавателю, типа "вы замечательный человек", "приходите к нам вести в следующем семестре", "удачно съездить в командировку" и в таком плане...

У меня была одна ситуация, может вы ее прокомментируете с точки зрения преподавателя, мужчины?!
Золушка
Вел у меня пары в прошлом учебном году, было два курсовых проекта...

как-то обращалась к нему (когда только начал вести) по другому предмету, дал пример курсового своего (так как не так давно закончил вуз сам)...но он сам по себе очень добрый, отзывчивый человек...

Был один эпизод...я пришла по учебе, мы были одни в кабинете, я задавала вопрос...он в это время положил мне руку на калено, я застыла на полуслове, потому что не ожидала) Он потом извинялся за то, что "позволил лишнего"...Теперь наверное вряд ли что-то предпримет((( Подумает, что ошибся в моей симпатии к нему...

Он уделял мне время, даже когда торопился и собирался куда-то уходить, отвечал на вопросы по курсовой подробно...На ловеласа не похож, серьезный человек, но преподает недавно. Такое чувство, что я ему нравлюсь как девушка, но что-то мешает...Девушка вроде бы у него есть. Я всегда с ним дружелюбно, с улыбкой общаюсь, думаю знает о моей симпатии. Говорила ему не раз, что он отличный преподаватель и человек. А тогда как-то растерялась... Как мне теперь быть? Он может что-то предпринять или не станет?

Однажды он заходил на мою страницу в др. соц.сети, увидела его там в "гостях" , сказала ему об этом невзначай...он сказал:"интересно...я точно не заходил". (хотя это было на выходных и после полуночи) Вообщем, общаемся вполне приветливо, когда видимся, но есть какие-то непонятные для меня вещи...интуитивно чувствую что-то, что мешает...то ли его сомнения...то ли еще

что...
Золушка
Насчет моей ситуации могу еще добавить, преподаватель, который мне нравится Весы по знаку зодиака, а у них смена настроений, бесконечные сомнения, иногда правды всей не узнать. При этом они обладают врожденной обходительностью, что безумно притягивает. Меня вообще больше всего притягивает доброта и простота. К тому же мужчины данного знака, как правило, ценят ярких девушек, которые могут выразить симпатию...Но потом, видимо, сами не знают, чего хотят...

Я садилась всегда очень близко к нему, когда мы общались на тему учебы, он никогда не отодвигался. Однажды я забыла учебник, он пошел за своим учебником в свой кабинет, чтобы объяснить мне расчет.

Ему 26, у него есть девушка...и по слухам, они собираются пожениться(((
Золушка
Будет консультантом по диплому, но это после нового года...сейчас никак не соприкасаемся, ничего не ведет в этом семестре.

Ситуация идиотская, понимаю...но не хочу его терять, если можно и имею право так сказать, очень он хороший человек. Не могу себе представить, как будет тяжело прощаться с ним летом...(((
преподаватель
Сообщение было удалено
Добрый вечер, преподаватель! Хотелось бы у вас спросить: я купила своему в подарок книгу( что бы показать человеку, что он мне приятен). Хороший ли это подарок? Примечание: у общих знакомых выяснила, что ему нравятся книги подобной тематики ( альтернативная проза).
Мимишечная Няшка
Девушки,я тут вам сейчас сгоряча выскажу всё,что думаю. Только не обижайтесь,может на пользу пойдет. И говорю не просто так,определенный опыт имеется. Дуры вы,самые настоящие наивные дуры! Ну зачем сопли розовые развесили? Люблю препода,ай-яй-яй,люблю-люблю-не могу и т.д.и т.п. Или вам так нравится страдать? Любите,ну так флаг вам руки и попутный ветер в попу. Преподаватель что не человек что ли? Такой же мужик,как и другие. А то вы этих своих преподиков в ранг инопланетян или божеств записываете. Глупо,очень глупо,и это еще мягко сказано. А раз он такой же мужчина,как и все,то берите его за рога,за яйца,за галстук,вообщем,за что хотите и до чего дотянетесь!! А не пойдет,не согласится на шуры-муры с вами,ну и хрен с ним,других полным-полно!! Жизнь-игра,играй красиво! Ничего и никого не бойтесь,особенно своих чувств и желаний! Так ведь??
преподаватель
HelenMai
Сообщение было удалено
Книга - очень хороший и культурный подарок, главное, чтобы ему нравилась тематика книги, но Вы уже выяснили, что это тема ему нравится. Книга - замечательный подарок.
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Вы ему однозначно нравитесь, как девушка. И он даже коснулся Вашего колена, не боясь обвинений в домогательстве. Но потом включились у него тормоза, причём не связанные с Вами, а с его девушкой, кажется, Вы писали, что она беременная, а это очень большая проблема, и выбор, пока он сделал в пользу неё. Можно попытаться сохранить с ним дружеские отношения, он же с Вами общается, и, в общем, идёт на контакт. Хотя, о дружбе между мужчиной и девушкой можно много говорить. Но главное нужна ли ему Ваша дружба? Будет ли он в Вас видеть человека, с которым можно поговорить обо всем, и может чем-то сокровенным поделится? Тогда, в принципе, возможно, что маятник "Весов" в будущем может наклониться и в Вашу сторону. Тут только ждать и надеяться.
Золушка
Мимишечная Няшка

Жизнь - это жизнь, это не игра...Никто не говорит, что преподаватели неземные существа, просто их профессия накладывает определенный отпечаток на общение с ними. Им сложно показать свою симпатию девушке-студентке (боятся, что девушка может не так это понять или что не ответит взаимностью) и студентке непросто выразить свои чувства (вдруг подумает, что она несерьезная, просто на нем тренируется или имеет корыстные цели). Плюс субординация, профессиональная этика)
Золушка
Преподаватель, спасибо вам!

Просто понимаете, он знает, что я серьезная девушка, целеустремленная, хорошо учусь и думаю видит, что он мне приятен. Просто когда он ко мне прикоснулся, я растерялась, так как не ожидала, он всегда такой сдержанный) и я так потерялась, он извинялся) Такое нарочно даже не сыграешь)

Ситуацию осложняло всегда то, что мои одногруппники, которые работают в аудитории, где он сидит, меня подкалывали, типа я часто прихожу, хотя я приходила по курсовой...
Золушка
Он мне безумно нравится как человек, как мужчина тоже) Не хочу с ним расставаться, если можно так выразиться...Есть у меня одна идея: хочу предложить ему после написания диплома, выпить с ним шампанского в универе (не при всех конечно), типа диплом отметить, за помощь поблагодарить...а там и поговорить по душам)

Но страшно боюсь, что он откажется, чтобы избежать соблазна для себя

Как вы думаете на этот счет? Как можно перевести деловые отношения в дружеские?
Золушка
Я не хочу быть навязчивой, сомневаюсь, вдруг он просто настолько добрый и вежливый, что не может в чем-то отказать, в помощи по диплому, тем более девушке???

Я чувствую, что приятна ему физически, но и какая-то грань мешает...что-то здесь не так. Как вы думаете, это он заходил на мою страницу в соц.сети? И почему не признался, если он?

Я не ветренная, и мне очень редко кто-то так нравится...Что делать?!
Золушка
У нас с ним не было ничего такого, даже дружеского поцелуя...Единственное, когда уходили на летние каникулы, я сдала курсовой, поблагодарила и сказала - можно я вас обниму, он заулыбался и повернулся ко мне...но это было очень мимолетно, т.к. кто-то мог зайти...я ушла, в конце лета поздравила с праздником профессиональным в соц.сети, он не ответил, не знаю почему. Осенью поздравила с Днем Учителя, написал "спасибо", это было через 6 дней после сообщения...я была так рада, мелочь, а приятно)
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Можно и пригласить, отметить защиту диплома, только Вам нужно все свои действия сто раз обдумать и контролировать себя, так как Ваши эмоции будут мешать, а главное надо делать так, чтобы у него не сложилось впечатление, что порядочная девушка себя предлагает. Если он так подумает, то это может всё испортить и вряд ли удастся восстановить отношения.
Золушка
Преподаватель!

Еще один вопрос как к мужчине: как вы думаете, какой реакции он ждал от меня в том эпизоде? Как я могла бы себя повести в этом случае, как бы он хотел, чтобы я себя повела?

Буду ждать ответов от вас на все вопросы. Огромное, человеческое вам спасибо.
фноним
Я тоже когда-то считала, что мне мой преподаватель только как друг нравится. Только вот дружба между мужчиной и женщиной имеет свойство перерастать в нечто больше...)
Золушка
Пусть перерастает!)
Mara
А как же беременная девушка?
Препод
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Сам посыл вашей мысли, быть может, совсем и не плох, но рассуждаете вы поверхностно.

Существуют некие традиционные, сложившиеся схемы отношений. В вашем "Такой же мужик,как и другие" подразумевается, что преподаватель автоматически, только благодаря своему полу находится в гендерных взаимоотношениях со студенткой. Но это не так. Преподаватель по умолчанию находится в системе отношений "препод-студент", и с гендерными отношениями она очень плохо согласовывается. Поэтому все обычные реакции, которые вы ждете от мужчины, могут отсутствовать.

Основной вопрос этой ветки как раз в том и заключается, как перевести учебные отношения в межполовые, потому что только после этого можно будет "брать за рога".
Мимишечная Няшка
Золушка,вот мара спросила,а как же беременная девушка. А никак. Я понимаю,что так нельзя,что жалко её,на чудом счастье несчастья не построишь и т.д,но всё это условности и фигня по большому счету. Делайте,что велит вам сердце. Главное не упустить свое счастье,а не задумываться о чужом. Мужчины бросают и жен,и с пятью детьми. Девушка не стена,пододвинется. Ваша затея с шампанским отличная,должно всё получится. Удачи,буду держать за тебя кулачки,не забывай рассказывать,как и что.
Золушка
Mara

А как же беременная девушка?

Думаю, ей ничего не угрожает, он ее не бросит, не такой человек) Да и я не сексом же с ним собралась заниматься, а шампанского выпить и поговорить откровенно)

Преподаватель!

Жду ответа с нетерпением на посты 14483-84 и 14486 в особенности)))
Mara
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, мой вопрос относится к Вашему посту 14488, где Вы пишете: "Пусть перерастает [в нечто больше]". А что касается Вашей идеи отпраздновать с ним диплом - действительно, почему бы и нет.
преподаватель
Сообщение было удалено
Спасибо;)
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Все это так мило))) Похоже на слова обиженной девушки, которой вежливо намекнули, что она не в его вкусе)))
Золушка
Mara

Я имела в виду, пусть перерастает у фноним) Если чувства будут обоюдными замечательно) если у кого-то одного, то нет)
Mara
Золушка! Тогда дерзай (можно на ты?). Правда, до лета еще далеко... Как думаешь пока действовать (до того, как придет час Х)?
Золушка
Мимишечная Няшка

Спасибо за поддержку! Но вряд ли получится любовь...как бы кто кому не нравился, всегда есть какие-то обстоятельства. Со своей девушкой он давно, хорошо ее знает, есть определенные построенные отношения. А с другой стороны я, просто привлекательная девушка, которая притягивает чем-то, наверно физически) Ну переклинило его разок...но какой бы хорошей я не была, с ней у него есть всё, какая-то стабильность, со мной - неизвестность... Чтобы перетянуть человека на свою сторону, нужно иметь с ним определенные отношения, а я вряд ли на это пойду.

Я просто маленькая добрая девочка, которая влюбилась так сильно впервые и которая желает ему счастья в первую очередь. Хотя не скрою, сижу рядом с ним на стуле, когда он что-то объясняет по учебе и таю, хочется чтобы обнял или поцеловал. Мы наверно оба чувствуем, что приятны друг другу...Но всё так сложно...

Обидно даже большо не за то, что он не со мной, а то, что мне действительно очень редко кто-то так нравится, именно в плане души, и в дальнейшем - те, кто мне понравятся, будут заняты...

Сама я вряд ли его поцелую, разве только обниму...ну и он, скорее всего, будет сдерживать свои желания

(((((((((((((
Золушка
Mara

Конечно, можно на ты)

Как я буду действовать? Наверно по-прежнму: постараюсь хорошо выглядеть, дружелюбно общаться, хорошо учиться, поздравлю с новым годом. Сейчас пока не взаимодействуем никак, у меня учеба последний семестр, потом диплом, у него преподавательская деятельность (у нас ничего не ведет больше) и защита диссертации скоро. Как узнаю, что защитил, - поздравлю...скажу или напишу что-то приятное. Пока точно не знаю, возможно до нового года, его раздел по диплому начну и будем общаться по учебе...но это после диссертации, сейчас он редко в универе, и не хочу ему мешать...

Боюсь только увидеть кольцо на безымянном пальце правой руки, ведь говорят, что скоро вроде как женится...
Золушка
Сообщение было удалено
Жаль((( Держись!!!

Я бы с ума сошла, если такое было бы со мной.......
Мимишечная Няшка
Многоуважаемая HelenMai! :) Бывало,что мне говорили-ты не в моем вкусе. Бывало,что я так говорила. Была и безответная любовь,и взаимные чувства. Это же жизнь,всё как и у всех. Но я просто пытаюсь подержать вас всех,пусть и по-своему. Сама раньше такой была- нерешительной,скромной,очень чувствительной. А сейчас я изменилась. Нет,не стала стервой или эгоисткой,совсем нет,но просто решила быть смелее и не бояться попыток построить свою жизнь именно такой,какой я хочу её видеть. И вам советую не бояться признаваться в чувствах,не бояться говорить на любые темы(в пределах разумного,конечно),а не держать всё в себе. И тогда есть большая вероятность,что герой ваших мечтаний станет героем вашей реальности. Просто мечты здесь не помогут,нужны конкретные действия,раз уж вам попались такие непонятные,загадочные или нерешительные мужчины.
Золушка
HelenMai

Спасибо за поддержку!) Придется мне как-то справиться с нахлынувшим чувством неодолимой грусти, если так будет...Хотя непросто может быть, тем более я очень чувствительная, да и на учебе нужно сконцентрироваться...
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Я думаю, его действия были спонтанные. Ваша реакция была правильная и адекватная. Что он ждал? Вряд ли можно ждать, что касание девушки за коленку, приведёт к тому, что девушка признается в любви. Она скорее испугается. Ему надо было просто, сказать какая чудесная девушка, я не трогать. На его слова, что Вы чудесная девушка и ему нравитесь. ВЫ бы адекватно отреагировали, сказали бы ему о своём отношении. Вот тогда бы ему можно было Вас обнять или поцеловать, и всё было бы понятно. Но он совершил ошибка, и сам своей ошибки испугался, поставив в себя в глупое положение. Понятно, почему он закрылся.
Анастасия
Девушки! помогите))

я каждый месяц езжу к стоматологу, и сейчас осознала, что он мне безумно нравится, старше меня на 9 лет (мне 20)

но самая большая проблема в том, что у него есть семья и сын маленький!

как мне выкинуть его из головы? не ездить к нему не могу, т.к. уже меня записали конкретно на него, исправляю прикус, поэтому приходится ездить каждый месяц, уже очень хочу следующий раз, он очень милый, что мне делать??
Золушка
Преподаватель!

Спасибо за ответ) Я думаю, не выглядела плохо в его глазах, это самое главное) Он действительно чувствовал себя неловко, так мне показалось, потому что вскоре я защищала курсовой проект, а он задавал мне элементарнейшие вопросы...Я это почувствовала, поэтому сказала, что не приходила с вопросами "не потому что там", а потому что сессия, закрутилась, и обняла...он улыбался) В том эпизоде был один момент: как-то я нарисовала в тетради сердечки, на одной из страниц с расчетами, он их увидел, когда моя тетрадь была у него (как-то отдала на проверку, в задании несостыковки были). Вот в тот момент он меня и спросил: а вот это что такое? начал листать тетрадку и показал на сердечко)

я ему - проверка сошлась (т.к. там цифры обведены были в сердечко)

он - проверка сошлась? и заулыбался

я - да, проверка сошлась

он- ладно...

не поверил наверно)

потом убрал руку и извинялся...я только отошла от шока...а он мне сказал - еще раз извините меня вот за это (и снова прикоснулся). Наверно, порыв какой-то с его стороны)
Золушка
Преподаватель!

В одном вы точно правы, - если бы он мне что-то сказал, я бы ответила взаимностью) А так на мгновение появилось чувство обиды, типа несерьезно меня воспринимает, и смятение: как себя повести, чтобы не испортить отношения...Подумала, вдруг, если отшучусь или скажу что-то игривое, буду выглядеть ветренной, несерьезной, доступной...

Я ему сгоряча сказанула, правда мягко: вы мне очень нравитесь как преподаватель, хороший человек, хотела к вам на диплом...но короткая юбка ни о чем таком не говорит.

А он мне - я знаю, что не говорит, я бы так никогда и не подумал)
Золушка
Дорогой преподаватель! Подскажите, умоляю, как мне его "открыть"?
Анастасия
Девушки! помогите))

я каждый месяц езжу к стоматологу, и сейчас осознала, что он мне безумно нравится, старше меня на 9 лет (мне 20)

но самая большая проблема в том, что у него есть семья и сын маленький!

как мне выкинуть его из головы? не ездить к нему не могу, т.к. уже меня записали конкретно на него, исправляю прикус, поэтому приходится ездить каждый месяц, уже очень хочу следующий раз, он очень милый, что мне делать??
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Стараться чаще с ним общаться на разные темы, если есть такая возможно. Вам нужно с ним общаться, иначе у него впечатления от Вас будут со временим сходить на нет, нужно стараться как-то поддерживать отношения, в надежде на то, что Вы со временем станете более интересны ему, как личность и как девушка, и он сам начнёт проявлять инициативу в общении, может, начнёт куда-нибудь приглашать (погулять, в кино, в театр и т. д.). Надо пытаться сближаться, но не быть навязчивой.