Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Ой, Лен, только что посмотрела - мы тоже два огня)) Ойойой, еще хуже, чем я думала
Nomy
[3039506886]
Калисса
Сообщение было удалено
я имею в виду, что чем старше человек, тем для него с одной стороны заметнее, с другой ценнее вот это умение любить, не оглядываясь ни на что. В какой-то мере это, естественно, максимализм со стороны девушки. Не понимать это мужчины старше не могут. Но с другой стороны они так устают от скажем так, практичности ;) барышень постарше, что видя искренне к себе отношение не могут быть по крайней мере не благодарны за него.
Да ну:) По-моему, здорово, что одна стихия:) Да и договориться можно при желании:)
Калисса
[2041434781]
Nomy
Сообщение было удалено
Согласна с тобой)))но вот что, что... А я при нем держу себя в руках как могу. Я сама самоконтроль) единственное наверное, что меня выдает это взгляды, но тут извините, если бы я и не смотрела было бы вообще глупо. Полет эмоций остается при мне. Но сегодня я заходила на кафедру, взяла книгу у своей науч. Рук.... И он там сидел с кем то болтал, я когда шла к выходу, а шла я как то боком что ли... Посмотрела на него, а он на меня смотрит. И я, ну думаю, мне не показалось уж... Увидела какую-то нежность в глазах, не было уже вот этой жесткости, игнора, все было как тогда... Чего я и ждала)
Девочки. Вопрос-может ли мужчина обнять девушку ради вежливости?
Мне кажется, что когда ты обнимаешь человека, ты вторгаешься в его территорию. И если он не хочет -он дает понять, что не стоит этого делать, что ему неприятно.
Nomy, мы еще когда возвращались, наша общая знакомая спросила об одной девушке. Он прямо сказал, что она уродина, и начал корчить лицо. Я к тому,чтобы он не стал ради приличия сдерживать свое мнение. И если он не хотел, чтобы его обнимала девушка -уж точно дал бы понять, что мне стоит притормозить.
Nomy, еще когда девушка спросила про меня (красивая ли я), он улыбнулся, посмотрел на меня и промолчал.
Не думаю, чтобы он ради приличия, чтобы не оскорбить меня, промолчал. К тому же, если тебе человек совсем не приятен, он бы давно дал бы понять.
Линда
[440228955]
HelenMai
Сообщение было удалено
С другой стороны,что мешало ему напрямую заявить что ты очень красивая??почему улыбнулся и промолчал всего лишь,раз прямолинейный?тем более он тебя давно знает,мог бы по сути сказать комплимент,раз момент такой подвернулся.и вообще даже если бы он думал иначе,то наверно все же не стал бы говорить этого в лицо,так как вы давно знакомы и это не лучший способ поддержать взаимоотношения))
Калисса
[2699344072]
Девчонки, а знаете что??!!)))
Я по пятницам не учусь, в универе сегодня не была, но вечером у меня было орг.собрание, потому что я начала изучать новый язык и пришла, а оно проходило в универе, но не в моём здании а в здании напротив. Так вот, я иду туда, в наушниках... иду такая и проезжает машина по дороге, такой же марки как и у моего препода, но я знать не знаю, какая она у него цвета, знаю только марку. А я теперь на все тачки смотрю этой марки...))) Так вот иду и она проезжает и думаю "О, мой проехал". Но я же не знаю наверняка)
Иду по дороге...около универа,стоит эта тачка, а кто в ней??? Мой препод и какой-то ещё чувак.. сидят себе.. что-то болтают, может кого-то ждали...
Я прохожу мимо машины, ну вообщем-то зная кто там сидит, но я даже не посмотрела на него, вообще сделала вид,что я его не видела даже.
Сама пока сидела на собрании думала о том, что когда я ехала на него, думала ну лишь бы его не встретить... ну вот как знала же а...))) Я ещё такая ненакрашенная... ну как-то не привычно так))Хотя я даже не знаю, видел ли он меня, заметил ли....))) такой вот забавный вечер у меня)))
rosy
[1849961661]
У моего есть такая особенность - он очень остро реагирует на "вторжения", всегда немного напряжён и держит дистанцию со всеми. С ним надо быть максимально спокойным и уравновешенным, а я очень эмоциональна, даже шумная в какой-то степени. Мне кажется, я нарушаю его зону комфорта и ему совсем не захочется общаться с таким человеком. Как дать ему понять, что я "безопасна"? )
honeysuckle
[4151002460]
rosy, вот, это то, о чем я вчера писала как раз.
у нас такое же. что с этим делать - не знаю, только постепенно дозировать свое присутствие (желательно, в спокойном состоянии) в его жизни, что ли.
rosy
[1849961661]
да у меня и так дозировано. просто вот мне нужен такой человек как он, чтобы меня "отрезвлял" и был, скажем, опорой психологической, а вот такая как я ему точно не нужна, он же с ума сойдёт =(
Nomy, могу сказать, что если бы со мной произошел такой случай-я сама так же поступила. Понимаешь, это сугубо личное, и даже общим знакомым не обязательно знать, какой он меня считает)
Nomy
[3039506886]
Хелен, ты, видимо, Линде отвечаешь? Сообщение-то не мое
По существу ситуации - пробуй, если хочешь. Как подруга советует, иди до конца. Но нужно понимать, что конец может быть и не радостный. Если честно, я не вижу особой симпатии с его стороны. Это не означает, что она не может возникнуть в будущем, но сейчас ее нет. Он, скорее всего, нейтрально к тебе относится (если судить по тому, о чем ты сообщаешь на форуме).
иначе давно бы начал ухаживать, если прямолинейность - это черта характера. И еще момент - он действительно о другой девушке за спиной говорил, что она уродина? Вот прям в такой формулировке?
Калисса
[2699344072]
У меня дожди,дожди дожди в городе... спасает горячий чаёк и киношки хорошие)))
А как у вас дела и настроение?))
rosy
[1849961661]
Холодно и грустно. Мне тут "сватают" каких-то парней, а мысли все там...
Калисса
[2699344072]
rosy
Сообщение было удалено
Меня в кино зовут, в любви признаваться все резко стали,а мысли не о них все мои)))))))
rosy
[1849961661]
Да, стала замечать симпатию от некоторых людей. А я прям не могу, вот чувствую что-то странное к этому человеку, хотя вроде не впервые мне кто-то нравится.
Могу сказать одно: он сам говорил, что несколько раз любил. Но со временем понял, что нужно думать мозгами.
С тобой полностью согласна. Симпатия может возникнуть, да и конец может быть совершенно любой.
Насчет девушки: его спросили-он ответил. Прямо сказал, что уродина. Конечно, может это не с положительной его стороны характеризует, но каков вопрос-таков ответ.
honeysuckle
[4151002460]
а я, кажется, перегорела.Так внезапно и неожиданно
Линда
[1553808013]
honeysuckle
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!это лучшее чувство после всего того,что было до.прям того де хочу...надоело ждать чего то не пойми чего..
honeysuckle
[4151002460]
Линда
Сообщение было удалено
спасибо))
на самом деле) сейчас такая смешанность чувств)) с одной стороны - мне даже обидно немного,потому что у нас как раз лед тронулся, с другой - я очень довольна, потому что ни к чему хорошему это не привело бы))
Золушка
[1440097107]
Всем привет!)
Читаю ваши сообщения, смотрю, особых продвижений нет, жаль конечно...)
Что касается меня, то я вся в учебе и работе. Октябрь будет жарким, несмотря на дождливые дни и ночи!)
гость
[3937745078]
Калисса
Сообщение было удалено
Ну прям как у меня:) Кошка с хвостом.
rosy
[1849961661]
Девочки, с днём учителя будете поздравлять? Как? ))
Линда
[767330368]
rosy
Сообщение было удалено
Я нет)потому что наверно не совсем его праздник))учителя в школе,а в универе-преподы))