Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 387
Кира
HelenMai
Сообщение было удалено
Мне тоже 23. Причем уже с половиной. Но я еще ребенок в душе. Лет 16-27. Да и на вид никто 23 не дает
Кира
То есть 16-17, конечно же.

HelenMai, насчет вашей ситуации. Мне, например, не понравилась фраза Вашего препода. Судя по всему, он знает о Ваших чувствах. А раз знает и ничего не делает - значит, не хочет скорее всего ничего.
Кира
Сообщение было удалено
Какая фраза?
Кира
HelenMai, он мог бы сказать так:"Пусть ездят, мы всегда им рады". Я понимаю, что это всего лишь слова, вдруг вылетело просто такая равнодушная фраза. И тем более я не хочу Вас расстраивать, потому что знаю, как это тяжело - любить безответно. Но такова реальность. Решайте с ним скорее. Не мучайте себя. Еще раз повторяю: у Вас шансы объясниться выше, чем у всех нас, вместе взятых. и к тому же у Вас есть на это право. вы знаете его давно, причем в неформальной обстановке. поэтому бояться нечего. а ждать бесполезно.
Кира
Сообщение было удалено
Он ее заткнул-помощницу. Потом сказал Андрею, что я зря не поехала. Он что-то не так сделал?
Кира
Лора, неужели Ваш преподаватель в 53 года такой уж привлекательный и неповторимый? Может, Вы любите его образ, его такого, каким он был, когда преподавал у Вас? Не бросайтесь к первому встречному, но этого точно надо забыть. Женат, стар, безынициативен. Диагноз:не годен.
Кира
Сообщение было удалено
Я знаю, что он рад всем, кто ездит. Он так решил закрыть ей рот.
Кира
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai
КираТо есть 16-17, конечно же.

HelenMai, насчет вашей ситуации. Мне, например, не понравилась фраза Вашего препода. Судя по всему, он знает о Ваших чувствах. А раз знает и ничего не делает - значит, не хочет скорее всего ничего.

Он ее заткнул-помощницу. Потом сказал Андрею, что я зря не поехала. Он что-то не так сделал?
"Кто хочет -тот и ездит. Мы не можем им запретить". Мы не можем им запретить. Вот эта фраза мне не понравилась. Мог бы - запретил бы???
Кира
Сообщение было удалено
Может, она так только и понимает.
Кира
HelenMai
Сообщение было удалено
А он не может закрыть рот всем и навсегда, объяснившись с Вами? Поцеловав Вас при всех? Вы наоборот должны быть благодарны этим людям, которые лезут к нему, потому что они все намекают, кто как может, кто к нему небезразличен. А он как размазня, ей богу. отговорки только.
Кира
Простите, это только мое мнение. Но я такого безразличного человека давно бы послала. И послала все его поездки. И наконец начала бы жить
rosy
Ой, ну по крайней мере, человек уважает. У нас бы могли так кости промыть. Причём мужчины.
LoRa
А я не понимаю что делать с этим чувством...всё-таки оно первое и мне сравнить не с чем...и на других мужчин мне стало смотреть стыдно...летом я ушла на большой проект, у нас была экспедиция в другой город и так получилось, что ко мне стал проявлять интерес очень знаменитый человек, но со мной совершенно случайно работал знакомый моего возлюбленного, в тот момент, когда все заговорили про меня с этой звездой, внезапно к нам на съёмки в этот город, якобы по делам, приезжет мой любимый...и даёт понять, чтобы я не общалась с тем человеком больше, что я ему важна...после такого я не знаю, может действительно испугался меня потерять...только после этого случая, я начала засекать его коллег, однокурсников, друзей у себя на работе...и не понимаю совпадение это или нет? Но тем не менее у меня складывается ощущение, что он за мной следит...наверно надо в какой-то момент всё ему рассказать, только не хочу я ломать его семью..
Antonina
Знаете, Лора, вполне возможно, что ваш преподаватель имеет ответные чувства, но если это так и вы скажете ему, что сами его давно любите, только представьте, что может быть. Судя по его возрасту, его жена уже явно не Анжелина Джоли, да и чувства к ней могут быть тоже не те. Редко какие семьи живут в браке более 20 лет и при этом любят друг друга, в противоположном случае там остается только привязанность. Вы подумайте, стоит ли вам говорить с ним, хотите ли вы этого и какие после сказанного могут быть последствия. Но знаете, судя по вашему рассказу, где вас приревновал преподаватель, он явно к вам что-то чувствует и это нечто большее, чем симпатия. Мне кажется, ему трудно сказать, что чувствует к вам так как он знает, что уже не молод и думает, что вам такой как он не понравится. Могут быть тысячи причин для этого, но знайте, решение все равно за вами и узнаете вы все точно только тогда, когда скажите. Сейчас, мы можем судить о чем либо только по рассказам каких-то жизненных ситуаций.

Лично я бы на вашем месте несмотря ни на что сказала о чувствах.
LoRa
Я этого и боюсь...хотя иногда мне кажется, что он сам обо всём давно догадался, но всеми силами цепляется за статус, а потом я узнаю от студентов, что он им рассказывает постоянно обо мне...может тоже как-то компенсирует...хотя с моей жизнью противопоказано иметь парня, любовь, отношения....а этот вариант безответный наверно единственный возможный, когда я сутками пропадаю на съёмках, ни 1 человек любимый не выдержит, а мой единственный привык к постоянным звонкам, сообщениям и ему не надо объяснять почему я не могу позволить себе включить звук телефона...он просто ждёт, когда я смогу позвонить ему....и не важно, что ночь...но в какой-то момент я потеряла всех друзей и советовать и выслушать может только он...
Antonina
Ничего себе у вас ситуация... А он никогда не интересовался вашей личной жизнью? Подумайте, может есть какая-то зацепка?
LoRa
Девушки! А вас никогда не смущал факт, что ваш любимый зарабатывает меньше вас? И не будет ли это для Вас потом проблемой? Когда я узнала сколько получают преподаватели в ВУЗах...я не могла поверить...
LoRa
Antonina
Сообщение было удалено
Нет...да и по мне видно, что у меня никого быть не может...девушки у которых есть парни всегда выглядят по-другому...красятся, одеваются красиво, у них горят глаза, они выглядят счастливыми...
Лиза
Девушки, как Вы думаете, признаться преподавателю в любви - это совсем ужасно? Знакомы уже 2 года, мне КАЖЕТСЯ, что симпатия у него ко мне есть. Но почему тогда он ничего не предпринимает?! У нас осталось с ним несколько занятий и экзамен, и всё. Так грустно. И не знаю, что делать - считаю, что первой в любви признаваться девушке нельзя, что это глупо. И что можно написать не банальное? Помогите, дайте совет! Пожалуйста)
Antonina
LoRa
Сообщение было удалено
Меня это никогда не смущало. Но как сказал один наш университетский преподаватель, то хороший репетитор может зарабатывать около 3000 долларов в месяц, нужно просто достойно оценивать свою работу. Размеры кармана для меня ничего не решали, но обиднее всего, что люди с такими знаниями получают зарплату на ровне с кассиром макдональдца.
Antonina
LoRa
Сообщение было удалено
Ну, не нужно забывать и о том, что влюбленные девушки тоже стараются выглядеть на все 100 :) Вы уж себя в ряды монашек не записывайте, 23 это не конец света, вот когда вам будет 43, тогда да, бейте тревогу, а так, спину прямо, грудь шире и самооценку поднимайте)) любить безответно тяжело, тут об этом знает каждая из нас
LoRa
Да какая разница, 23 или 43, когда за столько лет ничего не случилось, и не случится...и смысл в таком возрасте учиться краситься и бежать в магазин и пытаться понять как пользоваться косметикой отпадает.
Antonina
Лиза
Сообщение было удалено
Ну почему же, это совершенно не ужасно)) Просто понимаете, преподаватели редко говорят студенткам о своих чувствах, и не мудрено, что ваш преподаватель их скрывает. Это все вы моете проверить только рассказав ему о своих чувствах. Если вы его любите и готовы признаться ему в любви, так сделайте это, сам он в жизни этого не сделает. Поэтому тут нет ничего постыдного и глупого) Ну, а решать как поступить только вам. Но запомните, сам он ничего не скажет, вы должны действовать
Antonina
LoRa
Сообщение было удалено
Ну, все равно, когда-то вы встретите мужчину, которого сможете полюбить так же как своего преподавателя. Не нужно мучать себя, настраивайтесь на позитивное. Знаю, говорить всегда легко, но все же попробуйте посмотреть на мир иными глазами
LoRa
Лиза
Сообщение было удалено
Обязательно признайтесь, пока все не зашло далеко как у меня и теперь я не могу признаться... потому что начала думать про обстоятельства, а тем временем кто-то не боится признаваться и получает желаемое... например мой любимый не редко знакомит меня со своими девушками и даже просит совета...а это больно... если не признаешься, то это может сделать другая раньше тебя и это будет обидно...

й
Сегодня постараюсь поехать и поговорить с его коллегой. Что-то там не ладно.
LoRa
а давайте выберем все день икс и признаемся все, чтобы не страшно было;) Как вам идея?:)
LoRa
Сообщение было удалено
Никак. Каждая признается, когда сочтет нужным. Тем более, если дать понять, что он не безразличен, или он сам почувствует, что я изменилась -вероятен факт, что он сам позвонит и предложит расставить все точки над "и". + у каждой своя история.
+ никто не знает, что будет дальше. Может, девушки встретят свою любовь до признания. И нет уже смысла расскрываться человеку.
rosy
Ну, кто хочет, может и объединиться, но я ещё к такому не готова, и не знаю, буду ли готова вообще. Действительно, тут ситуации разные, мы же не будем ждать друг друга.
rosy
Сообщение было удалено
Вот вот:)

Девочки, подождите меня! Ой, я передумала. -Ну и смысл ждать, когда можно действовать и сделать свою жизнь интересной?
LoRa
а вы представляли где и как признаться? просто мы едем на 3 дня по делам в другой город.... может признаться далеко от дома, чтобы бежать некуда было... ахах, коварный план... да и не помешает никто из привычного окружения....терять уже нечего, зато он будет знать наверняка, а ждать, когда он решится невозможно... он даже цветы дарит и то как-то опасаясь...
LoRa
в любом случае он взрослый человек и должен повести себя адекватно и оценить ситуацию...
LoRa
Сообщение было удалено
Если взрослый-не обязательно что он оценит адекватно.

Попалась мне баба, лет 40. Подлая и ведомая. Так что, LoRa, дело далеко не в возрасте :(
LoRa
ну хороший человек от признания не должнн за секунду стать подлым...
LoRa
Сообщение было удалено
?? Я имела в виду женщину.
Antonina
LoRa
Сообщение было удалено
Я хотела признаваться своему преподавателю после зимней сессии, но сейчас передумала. Слишком много узнала в последнее время, да и признаться я всегда успею. Хочу немного подождать, посмотреть на его поведение.
Супруга препода
Девочки, преподаватель в первую очередь мужчина, а любимому мужчине не страшно открыться в своих чувствах, в любви. Все сомнения от неуверенности в себе и боязни безответности чувств.
Antonina
Супруга препода
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Но понимаете, это же не так уж просто сделать. Если бы мы познакомились со своим преподавателем немного в другой обстановке, было бы как-то проще, а так, когда каждый день между нами существует эта грань преподаватель-студентка, все меняется.

Если вам не сложно, расскажите, как вы познакомились со своим мужем?
LoRa
А у меня сегодня случился треш и угар! пошла я с режиссером в свадебны

й салон в перерыве на осмотр объекта для съемки, а там встретила своего с какой-то девушкой... кажется, что дело к свадьбе... я сделала вид, что его не знаю...сейчас 35 неотвеченных вызовов, боюсь взять трубку и боюсь, что он обо мне подумал...
rosy
Так он ведь женат?
LoRa
ну и что? вывод: мужчины любят молодых... а старухи как я смотрят и завидуют...
rosy
Ну раз насчёт отношения к возрасту вас не переубедить, то спрошу другое. Вы говорите,что очень близко общаетесь с этим человеком, а почему вы тогда не знали, что они разводятся с женой и т.д. Всё равно, в разговоре это должно было промелькнуть, ну или как-то заметить вы всё равно могли. Странно.
LoRa
да еще в этом салоне сотрудницы все такие доброжелательные... ой, а мы Вас ждем... бла бла, давайте все обсудим... мой любимый мог все не так понять...и теперь даже признаться не получится...
LoRa
ну такие люди скрывают это до последнего... хотя в нашей

сфере это редко афишируют... и не факт, что разводятся...
rosy
Ну так раз вы бок о бок чуть ли не постоянно, изменения можно было заметить всё равно хоть малейшие. Тем более, раз у него появилась другая невеста.

И вообще, мой мозг отказывается понимать, как человек его возраста может жениться на девушке ЕЩЁ МЛАДШЕ, чем вы.
LoRa
теперь остается набраться смелости и ответить на звонок... но чувствую, что не хочу это слышать от него
LoRa
ну обычно он знакомил меня со своими молодыми дамами сердца, а эту я впервые увидела...
Кира
LoRa
Сообщение было удалено
У Вас с головой непорядок? Что Вы заладили: старуха, старуха? Я не пойму, шутите Вы, прикалываетесь над нами? И причем тут девушка в салоне? Какое дело к свадьбе? Он уже женат. Может, есть любовница.
Кира
LoRa
Сообщение было удалено
Зачем Вам старый потаскун? Странная Вы, ей-богу.