Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 386
rosy
У меня в первом семестре по его предмету были самые лучшие оценки на потоке, а вот во втором другой предмет - другие баллы, хотя тоже неплохие)

И устный я ему сдавала спокойно, он смотрел в лицо, кивал, я там "умничала" =) А вообще, он всегда отводит взгляд, когда люди на него смотрят.
Кира
Сообщение было удалено
Кира, я думала, что он меня в тот день на части разорвет. Поэтому немного была в шоке от поцелуя в щеку. Так случилось, что я ему сказала на весь вагон, что если бы он не был нашим знакомым, то все бы ему высказала в лицо. Он улыбнулся, и вернулся на свое место.
Кира
Сообщение было удалено
Кира, да и он вообще редко проявляет свои эмоции прилюдно. А тут-наша общая компания и его друг. Тем более не ожидала.
Antonina
Кира
Сообщение было удалено
Мой папа к счастью о моей любви ничего не знает, зато сестра выразилась почти так же, сказав "Зай, ты еще обязательно встретишь свою любовь, но не терзай свою душу из-за какого-то старого козла. Не стоит он тебя да и подумай какой будет ваша жизнь? У него совершенно другое окружение, другие интересы, у вас просто не будет жизни." И я не могу с ней не согласится. Но что поделаешь, если мое расположение пало именно на него? Может все это и пройдет, со временем, но пока я себе не набью достаточно шишек, я ничего не пойму.
Antonina
Кира
Сообщение было удалено
У меня тоже...
Antonina
HelenMai
Сообщение было удалено
Вот видишь)) Все у тебя будет хорошо:) Главное выждать момента, возможно, он просто еще не готов к серьезному шагу. Кто ждет, тот всегда дождется.
Antonina
Сообщение было удалено
Может, он думает, что он мне не нравится?
Antonina
HelenMai
Сообщение было удалено
Не знаю, я лично так не думаю. Он никогда не интересовался твоей личной жизнью? Он знает, что ты одна?
Antonina
Сообщение было удалено
Мы наедине не разговаривали. Не думаю, чтобы он такие вещи спрашивал прилюдно-все же это сугобо наше дело. Я думаю, он понимает, что мужчины на меня смотрят. И просто нервно курит в сторонке.
Antonina, или думает, что я нравлюсь его коллеге. Один раз на собрании, когда тот уходил ( коллега), он поцеловал мне руку. Хотя я просто протянула, чтобы пожать ее на прощание.
Antonina
HelenMai
Сообщение было удалено
Было бы не плохо, если бы он это знал.
Antonina
HelenMai
Сообщение было удалено
Такое тоже может быть. По крайней мере искра сомнения при виде на эту ситуацию у него промелькнула однозначно.
Liby
Всем привет! Долго я не отписывалась.. За это время многое произошло.

Намечались два мероприятия, на которых он был должен быть. В итоге, он не пришел, и я стала думать, что он меня избегает, не хочет видеть. Потом узнала, что руководство направило его на конференцию в другой город. Камень с души упал :)

На следующий день, он подошел и спросил, как у меня дела, как учеба и как прошли эти мероприятия. Я намекнула, что очень жаль, что его не было. Он ответил примерно так: я сам очень расстроился, что меня не было. Надеюсь, что там было интересно, ты хорошо провела время и т.д.

За неделю до этого, я общалась с ним по электронной почте. Беседа получилась приятной и неформальной. Он как-то неожиданно прервал переписку. А после, я стала свидетелем одного разговора, в котором его коллега упомянул, что якобы все преподаватели боятся связи со студентками потому что считают, что они используют их служебное положение. Неужели он тоже так думает? P.S на нашем факультете он занимает весьма серьезную должность.
Liby
Мне тоже говорят, что жизни нормальной у меня с ним не будет. Он вечно занят, окружение совсем другое, постоянные командировки, жизненные принципы тоже. Но увы, сердцу не прикажешь.

Хотя я считаю, что мы чем-то похожи и представляю себе счастливую жизнь именно с ним.
rosy
На самом деле, это не редкость. Потому что практически в каждом универе был индицент.
Liby
Сообщение было удалено
Liby, привет. Вообще такое имеет место быть. В этот четверг его помощница по клубу сказала, что и начала ходить в клуб, потому что он ставил ей 5.

А как он думает, знает лишь он :) Точно не нужно себя настраивать на негатив.
Liby, могу сказать по своему опыту: после того, как показали один рооик, я тоже подумала, что он считает, что молодая девушка не может испытывать серьезных чувств к взрослому мужчине. Это и стало причиной моего сомнения. Не видела смысла доказывать ему, что это не так.
Liby
HelenMai
Сообщение было удалено
Вот и я стараюсь думать о лучшем, но не всегда получается. Почему-то всегда кажется, что строю некие иллюзии и воздушные замки.
Liby
HelenMai
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела нечто подобное. Это очень часто имеет место быть. Они часто считают, что такое невозможно, видят во всем только корыстные цели.

Всеми силами пытаюсь доказать, что это не так. Посмотрим, что получится из этого.

Желаю твоим родителям скорейшего выздоровления. А тебе - терпения. Все наладится, я верю.
Liby
Сообщение было удалено
Кстати, как вам можно скинуть ссылку на ролик? Интересно ваше мнение.
Liby
Сообщение было удалено
Спасибо, Liby. Это уже продолжается 2 месяц, и я морально устала:(
Liby
HelenMai
Сообщение было удалено
Можно на почту, например. Почта: forget577@mail.ru

Понимаю, у меня тоже небольшие проблемы в семье на данный момент. Кругом одни расстройства, но нужно держаться, что я и пытаюсь делать.
Liby
Сообщение было удалено
У меня не везде растройства. Практика радует :) Единственная радость в жизни на данный момент.

Спасибо. Сейчас напишу.
Золушка
Всем привет!

У меня второй день уже слёзы...из-за проблем некоторых с учёбой и напряжёнки с родными.

В среду важный день, - защита, я, конечно, постараюсь, но сил совсем нет и настроения тоже...
Линда
Девочки!!я совершенно неожиданно для себя влюбилась в парня ровесника!он просто мой идеал, уделяет мне внимание,у нас с ним очень много общего и я просто потеряла голову!!хотя конечно я не забыла и не забуду то что было между мной и тем преподавателем, о нем только приятные воспоминания и то что я хотела ему сказать я скажу однажды,только уже в прошедшем времени)))в каком то плане я рада что нашла своего человека,который внимателен ко мне и который мне нравится.И да,своего препода я любила и не представляла своей жизни без него, страдала ужасно..но эта влюбленность прошла,да, не побоюсь этого слова...возможно что где то внутри себя я понимала что у нас вряд ли что то выйдет, потому что ему 40, мне 20,ему нужна семья дети,а я еще слишком молода и не готова к этому)да и по большому счету мы были слишком разные,просто вспыхнули чувства,взаимная симпатия...но это вряд ли бы далеко зашло))думаю он это тоже понимал.поэтому и не делал активных шагов..вот так вот))девчонки как бы вам не было тяжело всегда помните что все будет хорошо,все пройдет,любая боль проходит,ничто не вечно)удачи вам))может,иногда буду заглядывать)
rosy
Линда, поздравляю с тем, что всё так удачно разрешилось. Удачи тебе в новой жизни!)
Кира
rosy
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!)

Я вот тоже подумываю о своем ровеснике, который увивается за мной и очень даже симпатичен мне...)
LoRa
круто!
LoRa
Везёт же людям...не то, что у меня и я уже отчаялась совсем...на Вас 1 надежда...никому не рассказывала, а теперь совсем страшно стало...

Когда я училась в универе, то влюбилась в своего преподавателя, причём эта любовь была с первого взгляда и к сожалению первая и последняя любовь в моей жизни, а через секунду я поняла, что обязана его разлюбить...мы с ним стали много общаться, ездить по разным городам, но всё по учёбе, потом у нас возникло общее дело, я закончила университет, но мы продолжаем общаться, теперь как коллеги по работе, чтобы проводить меньше времени с ним, я работаю на 2 работах, причём моя сфера деятельности полностью исключает наличие свободного времени после работы, на это я и делала ставку при попытке разлюбить... стараюсь не думать о нём, но он звонит мне постоянно, иногда просто так, он стал единственным моим другом, который меня понимает... чувствую, что он ко мне очень хорошо относится, но я за эти годы не могу признаться ему в любви...самое ужасное, что сколько бы я не пыталась заставить себя разлюбить его, у меня ничего не получается...до него у меня не было даже влюблённости....что мне делать? Годы идут, мне уже 23 года, у меня никогда не было парня, симпатии, отношений и кажется, что уже не будет никогда...и преподаватель видит во мне только профессионала...Как жить дальше? Сейчас я понимаю, что ничего в моей жизни не изменится, раньше казалось, что жизнь поменяется после универа, после диплома, а ничего не меняется....
rosy
А почему Вы решили, что обязательно надо разлюбить? Он женат?
Всем добрый день:)

LoRa, какая у вас разница в возрасте? И почему вы считаете, что он к вам относится как к другу? Вы говорили с ним на эту тему?
Мы с Алексеем не виделись. Ездил наш общий знакомый. Благодаря ему кое- что узнала.

Во время выезда его помощница сказала, что я много выпендривалась, лезла из кожи вон, чтобы поехать. Потом взяла, намекнула моему, что я не просто так езжу с клубом. На что он ей ответил: "Кто хочет -тот и ездит. Мы не можем им запретить". Потом обратился к Андрею, сказав, что я зря не поехала.

Выслушаю ваши мнения.
Примечание: эта девушка-замужем. На Алексея не имеет видов.
LoRa
А в моём случае он женат и разница в возрасте 30 лет и это было бы не правильным сказать ему о чувствах...когда-то я решила тоже быть умной, знать его предмет, когда начала понимать, что студенческие годы заканчиваются, сделала так, чтобы мы не смогли прекратить общение, потом он стал рассказывать своим студентам обо мне, все студенты ко мне обращались постоянно...а потом я поняла, что делаю что-то не так...но самое ужасное, что я никогда не влюблялась ни в кого, кроме него и не могу больше полюбить...даже раньше не фанатела от актёров, певцов...но вдруг в моей жизни появился он и всё. Похоже что это тот единственный и неповторимый, но увы:(
LoRa
Сообщение было удалено
Да уж. Слишком большая разница и наличие жены. Если она о вас узнает? Что будете делать?
LoRa
Ну с женой мы знакомы, правда на уровне: "Идите разбудите своего мужа, а то он трубку не берёт"....ну идёт и ищет, потом сразу он находится....а если где-то с ней встречаемся на мероприятиях, то только на уровне "Здравствуйте"....
LoRa
Сообщение было удалено
Она знает, кто вы друг другу?
LoRa
Даже он не знает, что я его люблю...даже если жена будет читать наши письма и просушивать телефонные разговоры, то о моей влюбённости не узнает. Жена знает, что от меня зависит решение проблем...
LoRa
Сообщение было удалено
Это как?

Кстати, что вы думаете о моей ситуации? Написала выше.
LoRa
Мне кажется, что влюбляясь в препода, надо для себя решить нужна ли эта ответная любовь или нет? Испугаешься ли ты ответа? Ну и готовить себя к тому, что ты будешь всегда у него не единственной...и это само по себе ужасно...
LoRa
HelenMai
Сообщение было удалено
Некоторые преподаватели действительно боятся связи со студентками, потому что складывается стереотип. И возникает страх общественного мнения за свою репутацию, но даже после окончания ВУЗа ты для него так же остаёшься почему-то студенткой, почему-то предавателям тяжело переступить эту грань, а почему? До сих пор остаётся загадкой:(
LoRa
И всё равно Вам всем везёт, вы молоды, у Вас есть шанс на взаимность, а я уже женщина в возрасте, мне скоро исполнится 23 года и уже никто не посмотрит на старуху, так и проживу всю жизнь...и старуху как я даже полюбить никто и никогда не сможет, так что девушки, не теряйте времени, любите, молодость пройдёт быстро и окажетесь в такой же ситуации как я... Не совершайте моих ошибок.
LoRa
Сообщение было удалено
Насчет последнего-это уж от человека зависит.
LoRa
Сообщение было удалено
По вашей логике-я старуха. Мне 23.
LoRa
Сообщение было удалено
совсем тупая или прикинулась?? :DD
rosy
Ой, девочки, не знаю. У меня прям бзик какой-то на женатых мужчин. Даже не бзик, в щелчок, если узнаю, что женат - всё, это закрытая тема совсем, я даже интересоваться не стану, и влюбиться не получается в таких. Это не моя территория, и я не имею права туда лезть.

Лора, вы щас серьёзно?
Antonina
rosy
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. Знаете, лезть в чужую семью это мягко говоря подло, в первую очередь по отношению к жене. Что если поставить себя на ее место? Представьте какой удар это будет для женщины? Но любить нам женатого преподавателя никто не запрещал, так уж вышло, мы не виноваты. Я порой смотрю на своего и думаю, что я в нам нашла??? Хорошо хоть не женат, и то слава богу...
Antonina
А вам, Лора я даже не знаю что сказать... Сложная у вас ситуация... Очень сложная. Я не представляю и представлять не хочу каково вам, видеть его, общаться с ним и не иметь возможности обнять и поцеловать этого человека.

А вы не задумывались о том, чтобы все таки сказать ему? Вы поговорите по душам и станет легче. Возможно тогда, вы все-таки сможете расковать на себе те цепи, которые обмотали вас за все эти годы. Я не хочу писать вам всякую чушь, что у вас все будет хорошо, и что вы со своим преподавателем будете вместе, просто поймите, годы идут, вокруг есть хорошие мужчины, нужно только их увидеть, а если вы будете безответно сохнуть по своему преподавателю еще лет десять, представьте, что в первую очередь будет с вами и вашей истерзанной душой? Я вам очень сочувствую и прошу, раскройте глаза, вы увидите своего человека, просто для этого вам нужно забыть преподавателя.
Antonina
Слушайте, народ, а где все? Наша ветка опустела как-то... Где Слизеринка, Рыжее бестие???? Оставили нас что ли? =( Отпишитесь хоть кто читает нас :) И то приятно будет) Не забывайте)))
rosy
Да и вообще, связываясь с женатым, помните, что он "уводим", и как бы кто-то ещё не подсуетился.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова