Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Да я и сама не знаю, чего я боюсь, если честно) Вот просто чувствую, что что-то мне мешает, а что не пойму. Но и время тянуть еще больше не хочется. Последний раз я его видела до праздников, так еще пару недель протяну время и он вообще забудет о моем существовании. А если я в итоге ничего не решу и не сделаю, то потом буду себя в этом обвинять.
Irisrelly
[1307232965]
Кэтрин
Сообщение было удалено
Я думаю,тебе мешает твоя неуверенность в том,что любишь ли ты его или нет.Он у тебя вести будет еще?А ты сама замечаешь его интерес к тебе?)
Гость
[302815701]
Доброго времени суток. У меня банальная ситуация с преподавателем.ничего нового : заигрывания,подмигивания, улыбки,долгие взгляды,тогда как с другими студентками он даже позволяет себе грубость,меня это обошло стороной.
выделяет меня всячески,причем для этого придумывает такууую ерунду.какие≈то дурацкие вопросы задает,несет околесицу какую≈то.Я невольно стала с ним флиртовать,думала,что поиграю немного≈развлекусь, с его стороны тоже ведь несерьезно. А теперь понимаю,что мне очень его не хватает,естественно ни на что серьезное я не рассчитывала изначально,но влечет меня к нему ой как.хотя про него одни гадости только и слышала,все говорят,какой он плохой,и студенток ненавидит.а я теперь к экзаменам готовиться не могу,из головы его не╚выкинуть╩что сделать,пока я совсем не погрязла в этом болоте(как тут однажды сказали)
honeysuckle
[4151002460]
Девочки, ну хватит уже, серьезно. Пока он вам сам напрямую не скажет "Вы чудесная, давайте сходим в кино" - до тех пор и не накручивайте вы себе ничего. Улыбки, взгляды. Я вас умоляю. Я уверена, что многие студентки с вашего потока думают то же, что и вы. Увы.
Я просто говорю как человек, который это все прошел.
Готовьтесь к экзаменам лучше (опять-таки,как человек с опытом сообщаю))))..
Я всем вам искренне желаю, чтобы вам сказали те самые слова и позвали на кофе, но вы правда думаете, что преподаватели - такие нерешительные и робкие все?
Antonina
[3216743921]
honeysuckle
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%. Если мы ему действительно важны, то наш статус студентки не станет преткновением. Любить нам никто не запрещает, но нужно помнить о более важных вещах. Так что девочки, любовь в сторону, экзамены еще никто не отменял))
Irisrelly
[2538692338]
А я сдала уже экзамены,так что мне можно помечтать,но черт возьми страдать тоже не дело:(
Scarlet
[3351768468]
Всем привет!) Давно читаю ваш форум, с самого начала и почти полностью, и вот, наконец, решила написать, такое приятное у вас общение) Девчонки, я прошла через тоже самое, о чем многие из вас здесь пишут! Я тоже была влюблена в своего преподавателя, со своего первого курса) Он вел у меня 2 раза в неделю, был весел, энергичен, мил и я просто не могла не влюбится. Мне тогда только исполнилось 18, а ему 33, да, он прилично старше меня. Но он был прекрасен! На его занятиях я просто умирала от счастья! Я отличница, ему нравилось как я занималась, он обращал на меня внимание, но я думала, что ничего между нами быть не может и сильно страдала от этого. Любила и ждала. Через год он перестал у меня преподавать, мы виделись часто, но всегда чисто случайно и даже за пределами института. Когда я заканчивала 2 курс, он неожиданно пригласил меня в кафе на кофе, потом обменялись телефонами, но все как-то затихло, только по праздникам друг друга поздравляли. А через год стали видится чаще, опять пошли приглашения в кафе, а потом случилось одно событие и мы начали встречаться. Это просто чудесно, я уверена, что это мой человек, моя судьба, которую я дождалась! Мы и сейчас вместе, недавно праздновали 20 месяцев отношениям! А летом планируем свадьбу! Я его обожаю, как и он меня! Так что, девочки, все возможно! Если это ваш человек, вы обязательно будете вместе и за все ваши страдания будете вознаграждены! Любите и будьте счастливы!*) С наступившим Новым годом!)))
Гость
[174244866]
honeysuckle
Сообщение было удалено
100% Преподаватели прежде всего мужчины. А если мужчине нужна девушка - он всё сделает, чтобы быть с ней. А все эти "он смотрит на меня, я на него" - глупость полнейшая. Не выдумывайте того, чего нет. Всем добра)
Гость
[174244866]
Гость
Сообщение было удалено
забыла подписаться, violetta1306
onlyregrets
[2135742920]
Кэтрин. я пока что усиленно готовлюсь к экзамену. как будет так будет) попытаюсь пообщаться по мере обстоятельств. если человеку я не нравлюсь и ему ничего не нужно, то это сразу будет понятно. а добиваться мужчину, это как то не в моих принципах
Спасибо большое, что рассказали о своей истории! Я очень рада за вас и вашего преподавателя :)) Желаю вам счастья, любви и детишек))
crazybabo4ka
[3389217101]
Обалдеть девчонки, год почти сюда не заходила, а тут вот какие страсти кипят. Когда то я и сама рассказывала тут свою историю, прям ностальгия. Прочитала все 394 страницы, осилила.
Кира просто выразила свое мнение. И имеет на это полное право. Как и все мы. Так что все ОК, Greta .
Greta
[1236551824]
HelenMai
Сообщение было удалено
Да пожалуйста.
Лина
[754750773]
Дамы,позвольте встать в Ваши стройные ряды еще одной участницей..
Предмету моего обожания( назовем его О.) 26-27 лет,преподавал у нас пол года.Мне, к слову, 21.
Знакомство с ним,собственно , произошло раньше, когда мы писали в прошлом году электронные экзамены, он подключал нам компьютеры.Мы принимали его за инженера.И вот, в этом же году выяснилось,что он наш преподаватель.
Началось мое головокружение с того, что на самой первой паре он назвал меня по имени.Деканат выдает список имен и фамилий, но с группой нашей он контактировал впервые, следовательно имен знать не мог.Первым делом он спросил,кто возьмет доклад, я инициативная, подняла руку.И он произнес мое имя.Обернулась вся группа.
Не буду описывать суть семестровых заигрываний, все как у всех.
Надежду в мое сердце вселяет реакция группы на такое наше общение.Открыто об этом шутят одногруппники и сплетничают, но по- доброму.
Апогеем моих "подозрений" стало то,что на зачете по его предмету, он отвел лекторшу,которая принимала у нас зачет как раз тогда,когда я села отвечать,показал ей табличку в компьютере свою.И жестикулировал мне над ее плечом глазами ,указывая на телефон,мол подсмотри.А от шока полистала его, но ничего даже не смогла прочесть, тем паче,что знала ответ на билет.
После успешного ответа лекторша сказала, что О. пытался выбить для меня автомат, и "сражался как рыцарь". О. исправил ее, что мол он для всех старался, но изначально ей была произнесена именно эта фраза.Я улыбаюсь, он краснеет.Занавес.
Зачеты сданы,экзамены сданы.
Он есть у меня в друзьях вк.Писать ему считаю непозволительным, тк статус,так или иначе ,его превышает мой.Он же за это время только поставил мне лайк под фотографией.Но это ерунда,для меня лайки - не показатель, ничего не значат.
Буду рада комментариям и мнениям,как позитивным, так и негативным!
А не знаете, он женат, девушка есть? И еще вопрос, вы сами его в друзья добавили в соцсети? А так, по моему мнению, у вас неплохая ситуация, есть шансы на успех, на мой взгляд)) Симпатия к вам у него явно присутствует, судя по вашему рассказу. Плюс разница в возрасте ерундовая. И еще пара вопросов. Как он общается с остальными девочками в группе? И будет ли еще вести у вас?
Лина, добрый день! Счастливая вы. Удачи и терпения!
Лина
[754750773]
violetta1306
Сообщение было удалено
Кольца на пальце нет, в соц. сетях никаких статусов.Есть однофамилица в списке друзей, но не могу определить, кровная ли она ему родственница или "окольцованная" , никаких зацепок...
В друзья добавилась сама, но это не только я сделала,еще некоторые мои одногруппницы- одногруппники.
Разница в возрасте действительно ерундовая,моему предыдущему мч было 29 лет.Никаких бы барьеров не возникло между нами,если бы (увы!) не его статус преподавателя((Я не робкая обычно, но вот так подойти и признаться преподавателю - не могу..
С остальными девочками в группе - не общается вообще,почти не контактирует, только в рамках предмета и довольно лаконично.Правда, была одна "конкурентка" - одногруппница,которая многие зачеты сдает методом "красивых глазок", но он ей не помог - зачет сдавала как все, лекторше и без автомата)
Надеюсь,что вести будет, тк он преподаватель кафедры моего факультета, в любом случае ,судьба еще сведет.Да и О. сам туманно намекнул ,что мы еще встретимся.
Вот такая ситуация,такие подробности)Спасибо за Ваши позитивные комментарии в сообщении, даете надежду !)
А можно я дам совет, я как человек с опытом в таких делам, по доброму советую Вам не стеснятся и написать ему вконтакте все что хочется написать, просто по тому что разницы в возрасте нет, наличие жены тоже, так что же Вас останавливает? тем более если он у Вас больше не ведет, то тем и хорошо соц.сеть, написал- дождался ответа, а там уже или так, или никак! Дерзайте ведь все в ваших руках. И на статус забейте, тем более если он у вас не преподает больше.
Лина
[754750773]
HelenMai
Сообщение было удалено
Конечно,с радостью)Киньте ссылку)
Лина
[754750773]
crazybabo4ka
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за искренний совет и добрые пожелания!
Но как подумаю,что действительно, могу написать, была не была!
Но ...Сразу начинаются свойственные дамам сомнения - почта у него моя есть, номер в соц сети открыт, личные сообщения никто не отменял, статус его выше моего (в случае отказа ему ничего не будет), а вот он бездействует.
Мужчины тоже люди, им свойственно так же испытывать неуверенность,смущение..Но я робею от мысли о признании так сильно, что ничего не могу поделать.Я не очень удачлива в любви по жизни : либо мои чувства не оказывались взаимными, либо чувства предмета моего обожания.Поэтому страшно опять себя раскрыть и получить возможный отказ.
Не верная позиция, понимаю, но чтобы сделать шаг мне нужно больше уверенности в себе..
Вот вам моя ситуация.Сегодня была первая пара в этом году у моего препода,ну так что вы хотите?!
Я как одержимая смотрела с ненавистью на всех девушекв аудитории (чего никогда еще не было!), мне хотелось чтобы он смотрел и улыбался только по отношению ко мне!!! :(
Что мне делать с собой?Я вообще вся на нервах от мысли о нем...Нервный тик даже начался! ;(
У кого такое было,может что подскажите?!...
Ундина морей
[2372852116]
Знакомая ситуация...жаль, что продолжения бывают очень и очень редко..предмет кончится и все....что делать?
Кира
[1220374096]
Irisrelly
Сообщение было удалено
Как именно проявляется ваш нервный тик, расскажите подробнее. Может, у меня то же самое) Тогда мы с вами подруги по несчастью)) И я тоже так смотрела на других девушек в аудитории. Но увы, моя история уже закончилась печально. Так что это уже неактуально.
Кстати, не знаю почему, но у меня подобные ситуации со многими преподами. Если мне человек нравится хоть чуть-чуть, то хочется, чтобы он смотрел на меня больше, чем на других, улыбался мне, вел со мной себя как-то особенно, здоровался первым и пр. Я эгоистка?
Кира
[1220374096]
Ундина морей
Сообщение было удалено
Как было у меня. Предмет кончился, семестр передышка. Потом - новый предмет и опять ОН. Потом курсовая. Он руководитель. Потом третий предмет. Потом я магистрантка. И еще лаборант. А потом рррраааазззз.... И фига жирная тебе прям под нос - он женится. Не на тебе, конечно. Вот так было у меня(((
Случайный гость
[3769039197]
Ундина морей
Сообщение было удалено
Продолжение все таки бывает, но совсем не долго...
И не совсем хорошо заканчивается...
Моя история была изложена кажется на странице 390 или 391.
Поэтому не буду повторяться.
Одним словом, девушки, влюбляйтесь, "стреляйте" глазками, а до серьезных отношений лучше дела не доводить.
У меня тоже начиналось все прекрасно, но все разбилось о быт.
(нашла коса на камень или никто не хотел уступать)
И проблема в том, что нам еще предстоит часто видеться (подробности с вашего позволения опущу).
rosy
[2308855424]
Ну о быт всё может разбить с абсолютно любым человеком, независимо от его профессии.
Ундина морей
[2372852116]
Кира
Сообщение было удалено
в моем случае все еще сложнее...про него ходят слухи оочень разные: некоторые говорят, что он женат, некоторые, что он...эмм любит мужчин. и вот так вот мне. разница бешеная, ориентация непонятная.
Ундина морей
[2372852116]
да, в другом вузе еще был эпизод. мне было 17, ко мне подошел молодой семенарист-преподаватель, начал расспрашивать как сессия, позвал пить кофе в универе, потом мы ушлм в кафешку, сидели там , пока у официантки не закончилась смена. потом гуляли по городу, говорили обо всем,обменялись телефонами и все.
потом я поняла,что он бабник.и провести вечер с девушкой,это так,развлечение.бывают и такие.
Золушка
[281048023]
Всем привет!) Жаль, что у всех грустное настроение!!!(((
Кира, а ты сама упустила все шансы на него из-за своего страха и неуверенности в себе!!! Но, значит, так надо было...
Может и так. Но все-таки, я ему не была интересна. Иначе он нашел бы способ меня раскрепостить.
Андалузская дворняжка
[512754575]
Привет всем, девчата!)
Я тоже, пожалуй, с вами тут буду) Слежу за темой давненько уже, прочитала все страницы и просто прониклась...
Сначала с этой темой я столкнулась в раннем детстве - мне было 10 лет и у меня была подружка, у которой тётя ( на тот момент ей было 17) была по уши влюблена в своего преподавателя химии. Мы, мелкие, недопонимали всего этого, да и прикалывались над девушкой) А история там была довольно-таки трагичная, длилась она 5 лет и преобразовывалась из упадка в огонек и обратно.
Сейчас же и я сама с этим столкнулась.Пока что всё не так ужасно, как могло бы быть, потому что, я не наломала пока дров, но думаю, это будет меня мучать, если я не буду ничего делать.
Ещё я заметила такую интересную особенность :в школьные годы влюбляются в преподавателей девочки и девушки зачастую не самые тихие вроде бы, но и не активистки, типичнейшие хохотушки. А в студенчестве зачастую встречались мне такие случаи, что у девушек либо характер был незаурядный, либо багаж пережитого был заполнен до отвала)
В общем, надеюсь, что эта тема будет жить ,и девушки будут друг другу все так же помогать советами и делиться переживаниями) Но не ругаться))
Добра всем, Элла :)
Anghelic samara
[712119473]
HelenMai
Сообщение было удалено
Это что за интересные "вредные советы"? Улыбнуло...
Девчонки, перечитала и прекрасно вспомнила те времена, когда была влюблена и эта влюбленность искажала в моих глазах все события и факты, и заполняла все время, и не давала спокойно жить и спать... Перетерпела, пережила, справилась, устроилась на работу, заняла все вечера хобби... Теперь понимаю, насколько глупо выглядела в его глазах, когда боялась даже поздороваться, а он, конечно же, все понимал, взрослый тактичный мужчина... Теперь я счастлива замужем, но его вспоминаю с теплом))
Девчонки, любите и будьте любимыми! И пусть у вас все получится!
Добрый день, Анджела. Выводы были сделаны после наблюдения за одной знакомой. У всех опыт разный.
Счастья Вам и Вашему мужу!!!
honeysuckle
[4151002460]
Лен, я кинула заявку в группу, но там левая страница, все таки я параноик)) Прими, пожалуйста
Лиза
[2025379101]
Ой, а у меня маленькая трагедия, я писала недавно, просила совета по поводу того, стоит ли признаваться в любви преподу. Спасибо вам за ответы, кстати!
А недавно у нас была последняя встреча, и всё, больше уже видеться не будем.
Я так переволновалась, что сказала ему, что боюсь его, плохо ответила билет, а потом ещё сказала зачем-то, что с другими я могу нормально разговаривать. Он ко мне раньше не плохо относился, так что поставил 4. Ну, я контрольные всегда очень хороша писала, на семинарах отвечала. А здесь просто меня так затрясло, мне стало плохо, глупость зашкаливала. Он ещё как-то пытался со мной пообщаться, но я просто сбежала. И ведь мы были вдвоём.
Теперь он, наверное, понял, что нравится мне, а я поняла, что не нравлюсь ему.
Я так сильно расстроена, теперь не знаю, что делать. Как исправить эту ситуацию. Есть ли смысл объяснять ему, что я просто переволновалась.
Так грустно. И ещё самое страшное - надо принять,что мы никогда не будем вместе.
Вот так вот.
Так что девчонки, не повторяйте моих ошибок никогда. Это так ужасно!)
Профессор
[445304429]
А что ж про обратную ситуацию не говорите: преподаватель влюбился в студентку/аспирантку))?
Irisrelly
[2538692338]
Профессор
Сообщение было удалено
Повода нет,чтобы эту ситуацию обсуждать...
Профессор
[445304429]
Irisrelly
Сообщение было удалено
Есть. Я влюбился
Кира
[1220374096]
Профессор
Сообщение было удалено
Был у нас тут один такой шибздик. Лапшой накормил))
Профессор
[445304429]
Кира
Сообщение было удалено
А у меня не лапша.
Irisrelly
[2538692338]
Профессор
Сообщение было удалено
Сударь,так поведайте нам о вашей истории,коли уж обмолвились...
Профессор
[445304429]
Я сразу влюбился в аспирантку. Несколько раз говорили в в вузе, потом пригласил ее в кафе, хорошо посидели. От следующей встречи отказалась. А я думаю только о ней...