Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Да? Мне нет. Я ненавижу дни нашей разлуки.... Тошно без него....
Мадам Баттерфляй
[2813285825]
HelenMai
Сообщение было удалено
Может тебе хобби найти какое-нибудь?Китайский начать учить,садоводством заняться?Отвлечёт на время.
Кира
[1220374096]
HelenMai, извини, конечно. Но то, что ты предлагаешь девушкам (добавиться вк, написать, позвонить и т.д, и т.п.) не всем подходит. Не каждый может такое позволить себе. Далеко не все преподы любят такую фамильярность. Это наоборот может их отпугнуть. А ты прямо каждой девушке советуешь посещать доп. кружки, интересоваться хобби препода, чуть ли не в душу ему заглянуть и трусы сразу стянуть. Здесь нужно аккуратно действовать. Вот твой есть у тебя в друзьях вк? Да? Тебе это что-то дает? Нет? А почему нет тогда, если другим советуешь? Все гораздо сложнее, чем может показаться.
Кира
[1220374096]
И поздравление с НГ, ДР? Не все поймут. Вот мой год бы от этого моего поздравления отходил. Не надо всех под одну гребенку. Будь я преподшей, сочла бы такое внимание к себе излишним и начала бы избегать "нахала". Посчитала за лесть. Кроме того, мужчины - охотники. Не нужно это забывать. А что это за жертва, что сама в сети путается? Разве она может быть интересной???
Я же не говорю: "Девушки, делайте именно так! 100% поможет!!!".
А почему не поздравить человека, которого уважаешь, с праздником?
rosy
[2308855424]
Ну причём тут хобби то. У меня и хобби есть, и друзья,про языки я вообще молчу =))) Но когда ты спать ложишься, и остаёшься один на один с собой, то от этого одиночества никуда не денешься.
Кира
[1220374096]
Потому что это как назойливая муха. Потому что не сравнивай этих девочек и их преподов и себя со своим непреподом. Вы встречаетесь только в неофиц.обстановке. Ясное дело, если бы ты его не поздравила, это было бы даже как-то невежливо. Преподы - это часто из люди другого мира. Им и так студентки мозолят глаза, а тут еще и поздравляют... Я иногда понимаю преподов, которые скрывают свои телефоны, даты рождения. Все скрывают. Иначе можно свихнуться.
Влюбленность и фамильярность - не путайте эти понятия, девочки.
Да, ты права. Я читаю книгу, пока не закрываются глаза. 30 капель корвалола - и айда в постель)) Правда, иногда валюсь с ног и уже не до любви - 2 работы, учеба.
Кстати, раньше по вечерам очень грустно мне бывало. Как задумаюсь, как начну представлять, где он, с кем... А теперь как-то наплевать. И пусть он даже бабу другую тискает... Уже не так хреново, как было
Кстати, есть в этом доля правды. Мой препод сидит же не под своими именем и фамилией в соцсети. Именно для того, чтобы не доставали. А так, в соцсети-то конечно можно и общаться и с праздником поздравлять, но только если уровень вашего общения уже позволяет это. А то тут получается, что преподаватель имени девушки не знает, с чего ему в сети-то с ней общаться.
rosy
[2308855424]
Кира. а как тогда общаться, как тогда что-то предпринимать? Я вот вообще не умею общаться с противоположным полом как девушка. Как мужик вот могу =)))
rosy
[2308855424]
Я не стану своего поздравлять. Просто нет желания.
Кира
[1220374096]
rosy
Сообщение было удалено
достаточно просто молчать. просто смотреть. просто поздороваться. просто пройти мимо, чтобы он почувствовал аромат твоих духов. Если он неравнодушен, это подействует.
посылать тонны писем. поздравлять со всеми возможными и невозможными праздниками. мило разговаривать, справляться о том, как настроение, дела, работа, собака, голова не болит. Даже это не поможет, если чувств нет.
Разницу увидели?
rosy
[2308855424]
Ну, может быть. Но откуда тогда возникнут чувства, если с человеком не общаться?
Я такой человек, я не понимаю всяких там взглядов, вздохов, намёков. Мне нужно продуктивное общение всегда.
Irisrelly
[2538692338]
rosy
Сообщение было удалено
я думаю,что вот эта ╚продуктивность╩ со стороны женщины зачастую все портит,как бы не хотелось боготворить того мужчину,все-таки они боятся женской активности
Antonina
[3216743921]
Кира
Сообщение было удалено
Кира, ты права на все 100%. Я добавила его в друзья - добавил, поздравила его с ДР - ответил, отправила ему еще 2 сообщения (одно касается учебы, тем более он сам просил меня ему написать) которые он проигнорировал. Вот сижу себе вк, захожу на его страничку и выхожу. Вижу, что он онлайн, так сразу сердце сжимается. Сразу миллион мыслей о том, с кем он общается. Девушка??? Любовница??? Ничего кроме боли это добавление в друзья мне не принесло. До жути хочу его удалить, но понимаю, что это ничего не изменит, все равно буду заходить к нему и потом до ночи рыдать в подушку.
Antonina
[3216743921]
Irisrelly
Сообщение было удалено
Очень боятся. Стоит мне как-то показать то, что я влюблена и он сразу заднюю дает.
rosy
[2308855424]
Ну я даже имею в виду сейчас продуктивное не в смысле, что надо активничать, а вообще. Обсуждать что-то, узнавать что-то новое, может быть сотрудничать как-то и т.д.
А просто ходить вздыхать, улыбаться и т.д. - ну скучно же станет мигом.
Irisrelly
[2538692338]
Antonina
Сообщение было удалено
Мужчины вообще противоречивые люди,пытаются в глазах женщин выглядеть достойно и морально,а сами в глубине души-то жаждут той самой аморальности...
Девочки, я не читала всю вашу дискуссию, но одно я могу сказать точно - добавляться можно только и исключительно тогда, когда между вами уже установлен контакт в жизни. С преподами не работает то, что работает с остальными мужчинами. И хоть говорят, что преподы - такие же мужчины, как и все и блаблабла, но именно в контексте такого общения нужно учитывать специфику его работы и окружения)
P.S. Мой тоже не под своим именем сидит))
P.S.S. Соскучилась по форуму, зашла - накрыло снова даже))
honeysuckle
[4151002460]
Или сначала накрыло, а потом я зашла)) Не знаю прямо даже)
rosy
[2308855424]
Вот видите, я дуб дубом во всех этих амурных делах. Никогда не думала, что меня это коснётся, да ещё ТАК торкнет.
Единственное, в чём я уверена - никто никому ничего не должен. Не надо ждать слишком много.
honeysuckle
[4151002460]
А вообще, девочки, я вот не знаю, что мне делать. Совсем не знаю( Это, наверное, вот в данный момент такое отчаянье, потому что ничем не занята, просто лежу на диване и могу позволить себе распускать слюни. Но суть в том, что я опять возвращаюсь к тому же, с чего начинала - я опять дико хочу к нему, опять не могу себя обуздать. Давно не было именно такого состояния, очень давно.
Ну, как бы, я хоть в отличие от вас, знаю, что мне ничего не светит) Вообще ничего и никогда. И это, наверное, минус в моей нынешней ситуации. Такая адская безысходность..
И после этого мужчины говорят что-то о нелогичности наших поступков. Они сами сплошная нелогичность. Перед носом, можно сказать, кричу "Я люблю вас", а он заднюю дает. А потом, когда я начинаю показывать, что мне абсолютно почхать на него, тогда он начинает что-то предпринимать... Не понимаю его... Играет со мной как с какой-то игрушкой. Грёбанный охотник за юбками....
Antonina
[3216743921]
honeysuckle
Сообщение было удалено
Это временно, вся эта безысходность со временем пройдет. Самое главное - не падать духом. На эту адскую, но все таки жизнь надо смотреть с высокоподнятой головой. Нужно идти дальше, не позволять чувствам овладевать над разумом. Посмотрите, жить тогда станет намного легче.
А почему вы так уверенны, что вам с ним ничего не светит?
Irisrelly
[2538692338]
Antonina
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему преподавателю и вам?
honeysuckle
[4151002460]
Antonina
Сообщение было удалено
Я знаю:))
Просто я живу моментом, и для меня важно то, что здесь и сейчас - так уж повелось. Завтра я могу и не вспомнить, но сейчас дико одиноко, все в голове обсасываю "наше" прошлое за неимением настоящего))
У него есть девушка-почтижена) О которой он мне не сказал вовремя))
Кстати, со мной то же самое происходило)) "Чем меньше женщину мы любим..", только в нашей интерпретации)
Antonina
[3216743921]
honeysuckle
Сообщение было удалено
Хорошо, что сказал, а не держал в неведенье.....
Antonina
[3216743921]
Ой, сори, не заметила "не" возле "вовремя"
Antonina
[3216743921]
Irisrelly
Сообщение было удалено
Мне 18, ему 34
Irisrelly
[1580068747]
Antonina
Сообщение было удалено
В чем же проявляется его игра с вами?Это нарочито яро выглядит,вопиюще?
Antonina
[3216743921]
Коротко я все не опишу вам. Моя история начинается где-то с 362 страницы, или же можете почитать историю каждой из нас в группе в контакте http://vk.com/club63184662
Я ленивый человек :))
Irisrelly
[2538692338]
Antonina
Сообщение было удалено
Прочитала вашу лавстори и поняла,что мы с вами во многом схожи!Мысли,манеры одеваться.Вот читала ваши описания о себе и как бы со стороны на себя посмотрела :)
Вот тоже подумываю надеть платье на его занятия,при том что его еще ниразу не надевала в учебном году(1 курс).Все время хожу в стиле гото-металист,вот такие забавности...
Приятно, что на форуме есть еще люди схожие со мной))) Можешь попробовать поменять стиль, возможно он оценит это) Хотя когда я только пришла в универ, около месяца ходила в стиле металлиста. Потом начала носить что-то более женственное, юбки, платья, каблуки и сразу начала ощущать его пристальный взгляд)) Но, в принципе будучи металлистом я уже начала чувствовать интерес с его стороны. Так что тут дело такое, можно понравится и такой, какая есть на самом деле, не обязательно строить из себя того, кем на самом деле не являешься. Одеваюсь на его пары под настроение, могу прийти как леди, а могу прийти как металлист, он относится ко мне одинаково.
И еще вопрос, он проявляет к тебе какие-то знаки внимания? Может выделяет тебя как-то? Какие у тебя успехи в его предмете?
Irisrelly
[2538692338]
Antonina
Сообщение было удалено
проявляет смотрит на меня постояно,на экзамене вообще меня в ступор ввел своим поведением по отношению ко мне.
Его предмет всегда был интересен мне,еще со школьных времен,так что учеба стабильна ;)
А платье пока надевать не буду,ибо холодно.Каблуки терпеть не могу,разве что ретро-лодочки.
Привыкла я как поцанка ходить,но как он появился в моем мире,сразу захотелось стать леди ;)
Кэтрин
[1083744095]
Привет, народ!
Пришла и моя очередь присоединиться к этой теме. Проблема у меня все та же, что и у вас (ну это как раз понятно). Честно говоря, жаль, что присоединяюсь я к вам только сейчас. Может, сделай я это на пару месяцев раньше, все и сложилось бы по-другому.
Как и все, в этой теме находящиеся, я внезапно влюбилась в своего препода. И разница в возрасте - всего 8 лет - не такая уж и большая. Но вся фигня в том, что вел он у нас только в течение одного семестра. То есть в следующем семестре он у нас больше ничего не ведет, отсюда следует - не факт, что я его вообще увижу. Добавила его в одной из соц. сетей. Думаю, что надо написать, начать общаться там; но, во-первых, не знаю, с чего начать; а во-вторых, как-то страшно. Буду рада, если кто-нибудь что-нибудь посоветует. С чего вообще можно начать разговор?
И еще - я по жизни очень скрытный человек. Т. е. с подругами из универа я эту тему предпочитаю не обсуждать. В принципе, мое состояние заметно, но на словах я ничего и не подтверждаю, и не отрицаю. Просто как представлю - вот сейчас расскажу, потом кто-то это будет обсуждать, хоть даже и между собой - зачем оно мне надо... Хорошо, что есть такие форумы :)
onlyregrets
[685985151]
Кэтрин
Сообщение было удалено
привет. моя ситуация похожа на твою. мой преподаватель тоже не будет у меня в следующем семестре вести.
у меня опыта в этом деле в принципе никакого, но точно могу тебе посоветовать не рассказывать ничего подругам из универа! ты не можешь быть уверенной, что завтра они не расскажут это кому то еще. в результате тебе будет неприятно, да и у преподавателя могут возникнуть проблемы. и еще, не торопи события. я считаю (но это только мое личное мнение), что писать в соц сетях не на тему учебы не самая лучшая идея.
и еще есть очень много всяких деталей.. как он, к примеру, к тебе относится?
если хочешь пообщаться, пиши мне на почту katherinevolyn209@gmail.com
Кристина
[2249032630]
Кэтрин
Сообщение было удалено
А сколько лет ему и тебе? Ты знаешь ,он женат / есть девушка?
Гость
[1369183371]
у меня ситуация наоборот: препод оказывает знаки внимания,комплименты делает ,пару раз узнавал где у нашей группы будет пара и приходил пообщаться, при чем второц раз меня не было в кабинете, и потом мне одногруппник сказал что он спрашивал где я, в последнюю встречу спросил до какого числа я побуду у них в городе(приезжаю туда на сессию, заочница). он ничего-молодой ,симпатичный, интиолигентный ,наверно я бы ответила ему, будь я свободна(я занята и влюблена).у нас в группе много симпатичных ,но внимание только ко мне,хотя я и не специально его привлекала,надо постараться быть очень красивой автор,я брюнетка с длинными волосами, большими темными глазами, хорошей кожей, стройная но с формами, уверенная в себе и с женственными манерами ,привлекайте женскими качествами автор ,совет да любовь))
Золушка
[3994322538]
Всем привет, девчонки!)
С Новым годом, и пусть новый год будет лучше и счастливее старого!!!
У меня с этого года начинается новая жизнь, жизнь, в которой не будет университета...Буду скучать по этому прекрасному времени...
С преподавателем не удалось попрощаться (не по моей вине).
Он первый поздравил меня с новым годом, написал смс 31 числа, я ответила, поздравила на "ты".
Сейчас я дома, отдыхаю. Закончатся праздники, - вернусь в город, буду работать.
Кира
[1220374096]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, автор давно этим вопросом уже не интересуется)) Тема-то давным-давно создана
Irisrelly
[3472748641]
Интересно было бы узнать судьбу автора с преподавателем...
P.S Девчата, а вы поздравили своих "искусителей" с праздниками? :)
Мегги
[2595903375]
Я своего поздравила по телефону и он меня в ответ. Я хотела не звонить, но не удержалась.
Кошка с хвостом
[1214514836]
Поздравила, а то как же) и он меня) Приехать, правда, не смог, печалька)) Теперь не знаю, когда встретимся: у меня работа, у него тоже+еще эти чертовы студенты...
Как-то так.
Золушка
[3994322538]
А где все???
Кэтрин
[1083744095]
Отвечаю с опозданием) Мне 20, ему - 28. Разница небольшая. Он не женат. Девушки, похоже, тоже нет. Вот вроде вообще идеальный вариант - и по возрасту подходит, и не занят, и внешне нравится, и довольно многие интересы совпадают, но так жаль, что познакомились именно при таких обстоятельствах. Не был бы он моим преподом, все было бы настолько проще. И насчет общения в соц. сети - я бы хотела попробовать, т. к. по ходу - это единственное, что остается в данной ситуации. Но вот с чего начать - вообще понятия не имею. Просто даже само первое сообщение представить не могу. Ну, поздравление с праздниками не в счет - поздравить-то я его конечно поздравила, и он поздравил в ответ. А так, чтобы начать общаться - хочется, но вот как... И, похоже, ведь ничего другого не остается. Я видела, некоторым людям до меня советовали просто забыть. Но вот не хочу я его забывать, и все тут.
Да, onlyregrets, я прочитала твою историю, у нас, правда, похожие случаи. Ты как вообще, что дальше делать собираешься?
Относится хорошо, было в том числе общение на внеучебные темы, но в стенах универа. Насчет знаков внимания: если уже много раз здесь упомянутая "игра в гляделки" считается, то да, такое было.
Я сама довольно общительный человек, но вот именно в данной ситуации я действительно жутко стесняюсь и не знаю вообще что и как делать.
Irisrelly
[1307232965]
Кэтрин
Сообщение было удалено
Понимаю тебя,ты ,наверно,боишься показаться в его глазах глупышкой?)
Кстати,леди,а вы на какие темы общаетесь со своими любимыми?
Вот у меня,например,препод кажется неприступным.Весь такой правильный из себя...Со слоганом по натуре "Не верю!"(c).Как представлю момент общения,так в дрожь бросает...