Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
28 351 ответ
Последний —
Перейти
Роман
Ишь ты )))) поздравляю
влюбленная
Кысь,здорово, как хорошо,что есть истории с таким замечательным концом.
Кысь
Спасибо! :)
влюбленная
Кстати,Кысь,а быть более прямой это как?Как вы начали действовать?
Evgen
влюбленная
Сообщение было удалено
И мне интересно)
влюбленная
Evgen, а как у вас дела?
Evgen
Влюбленная, пока никак. Видимо, ничего не получится :(
Юрист
Смотрю, ветка благополучно пережила все нашествия троллей и неадекватных личностей. Прочитала несколько последних историй, вспомнила начало своей, поностальгировала)) Рада за тех, у кого так и иначе все разрешилось, неопределенность - самое мучительное.
Отдельно хотелось бы Владу сказать... Я так понимаю, вы решили взять студентку в отдел и сохранить общение и дружеские отношения. Если вы не готовы и даже не рассматриваете в будущем возможность более близких отношений с этой студенткой - не давайте слабину. Ни разу. Если она действительно какие-то сильные чувства к Вам испытывает, то сейчас ей хочется хотя бы другом остаться. Но это сейчас. А если хоть маленькая надежда на что-то большее появится - то для нее ситуация будет тем мучительнее, чем дольше вы будете рядом находиться. И "отпустить" уже будет гораздо сложнее.
Отдельно хотелось бы Владу сказать... Я так понимаю, вы решили взять студентку в отдел и сохранить общение и дружеские отношения. Если вы не готовы и даже не рассматриваете в будущем возможность более близких отношений с этой студенткой - не давайте слабину. Ни разу. Если она действительно какие-то сильные чувства к Вам испытывает, то сейчас ей хочется хотя бы другом остаться. Но это сейчас. А если хоть маленькая надежда на что-то большее появится - то для нее ситуация будет тем мучительнее, чем дольше вы будете рядом находиться. И "отпустить" уже будет гораздо сложнее.
влюбленная
Юрист,а как началась и чем закончилась ваша история?
влюбленная
Evgen,а как часто вы видетесь?Может не все еще потеряно.
Юрист
влюбленная
Сообщение было удалено
А она, увы, не закончилась до сих пор) Вот тут начало http://www.woman.ru/relations/men/thread/3816401/269/
Сейчас я в аспирантуре, но уже у другого научрука, а мой вроде консультанта. Так что общение и профессиональное, и личное. "Увы" - потому что умом понимаю, что давно надо было с этим покончить. Но до сих пор его люблю. Очень. Это ни к чему не приведет, а порвать силы воли не хватает. И он "держит". Другие мужчины вообще эмоций не вызывают. Поэтому так история Влада и зацепила.
Сейчас я в аспирантуре, но уже у другого научрука, а мой вроде консультанта. Так что общение и профессиональное, и личное. "Увы" - потому что умом понимаю, что давно надо было с этим покончить. Но до сих пор его люблю. Очень. Это ни к чему не приведет, а порвать силы воли не хватает. И он "держит". Другие мужчины вообще эмоций не вызывают. Поэтому так история Влада и зацепила.
Evgen
влюбленная
Сообщение было удалено
Давно его видела (месяца два назад и то мельком), он у меня ничего не ведет и не вел. Нет повода для встречи и наверно не будет. Тяжело все это осознавать, но придется смириться :(
влюбленная
Evgen,а в интернете он есть? У вас шанс есть, у вас как бы и нет положения студентка-преподаватель.Вам можно попробовать за пределами института познакомиться,только нужно придумать как. Мне намного сложнее,он преподавал у меня,теперь уже не будет,но положение получается осталось.А хотелось бы, чтобы он видел во мне не только студентку.Очень тяжело понять его отношение.
влюбленная
Очень Вас понимаю Юрист, я вот тоже не могу ни на кого смотреть,тоже люблю, ничего не могу поделать с этим.Мне он предложил еще дальше учиться , не знаю что это значит. Я вот уже ничего не понимаю.
Юрист,может он не может решиться просто.,надеятся нам остается на время,ну и действовать нужно,правда сама не знаю каким образом.Это все неравенство мешает.
Evgen,я своего тоже не видела 2,5 месяца,очень тяжело переживала.Вас очень понимаю.
Желаю нам всем терпения, мне его очень не хватает.
Юрист,может он не может решиться просто.,надеятся нам остается на время,ну и действовать нужно,правда сама не знаю каким образом.Это все неравенство мешает.
Evgen,я своего тоже не видела 2,5 месяца,очень тяжело переживала.Вас очень понимаю.
Желаю нам всем терпения, мне его очень не хватает.
Юрист
Влюбленная, либо он в вас видит потенциал для дальнейшей учебы и степени, либо по-человечески не хочет терять. Ну или и то, и другое вместе) Терпение - штука хорошая, только вот нам не всегда будет около 20, что тоже приходится помнить) Так что действовать, аккуратно и ненавязчиво, но вместе с тем недвусмысленно. Отрицательный результат лучше никакого.
Подумалось, что из числа студентов только девушки пишут, и вспомнилась прошлогодняя ситуация. Когда только поступила в аспирантуру, мне дали вести семинары у пары групп. Студентам около 20, мне 24 было. Где-то в середине семестра после пары шла уже к выходу, и подошел один мальчик, далеко не самый сильный по учебе, но старательный. Робко предложил сходить выпить как-нибудь кофе. Каюсь, первая мысль - что пытается подольститься ради оценки. Пикантности добавил тот факт, что в этот момент вошел мой препод, у которого в это же время закончился семинар у другой группы в соседней аудитории. Стоял и мрачно смотрел))) В итоге ответила студенту, что мол пусть он сначала экзамен сдаст, а потом может и кофе попьем. Его завуалированнный отказ вроде удовлетворил. Сейчас изредка сталкиваемся в коридорах, порой совета спрашивает по какому-нибудь из предметов.
Подумалось, что из числа студентов только девушки пишут, и вспомнилась прошлогодняя ситуация. Когда только поступила в аспирантуру, мне дали вести семинары у пары групп. Студентам около 20, мне 24 было. Где-то в середине семестра после пары шла уже к выходу, и подошел один мальчик, далеко не самый сильный по учебе, но старательный. Робко предложил сходить выпить как-нибудь кофе. Каюсь, первая мысль - что пытается подольститься ради оценки. Пикантности добавил тот факт, что в этот момент вошел мой препод, у которого в это же время закончился семинар у другой группы в соседней аудитории. Стоял и мрачно смотрел))) В итоге ответила студенту, что мол пусть он сначала экзамен сдаст, а потом может и кофе попьем. Его завуалированнный отказ вроде удовлетворил. Сейчас изредка сталкиваемся в коридорах, порой совета спрашивает по какому-нибудь из предметов.
влюбленная
Юрист.Вашему это явно не понравилось)Кстати ;о кофе, ваш вас не звал на чашечку кофе? Меня пару приглашал( не в кафе).Вот и не знаю значит ли это что.
влюбленная
А насчет студента,да,интересно)Хотя,думаю не удивительно, вы молодая,красивая,понравились ему, и ваш препод наверняка задумался,и посмотрел на вас другими глазами,уже не просто как на коллегу или студентку.
влюбленная
Как бы мне не хотелось его потерять, чтобы он видел ни только студентку во мне;но и девушку в 1 очередь.
И о корысти,он же ведь может думать ,что я пользуюсь его помощью, но это вовсе не так, это просто повод,хотя ,он и сам ее предлагает. Может он боится ,что я забуду про него.Не хочу, чтобы он думал что я только из за этого с ним общаюсь.
И о корысти,он же ведь может думать ,что я пользуюсь его помощью, но это вовсе не так, это просто повод,хотя ,он и сам ее предлагает. Может он боится ,что я забуду про него.Не хочу, чтобы он думал что я только из за этого с ним общаюсь.
Белка
Историй здесь много, можно к вам постучаться со своей историей?)
Сегодня где-то месяц, как я влюбилась в преподавателя. Началось это банально - влюбилась в голос и глаза. Как-то - ничего нового. Пересмотрела все его фото в сетях, из кафедры не вылазила, на консультации ходила, якобы оценки узнать, короче - чего я только не делала. Но дело даже не так в этом. Раньше, когда я не зацикливалась на нём, даже не обращала внимание, как на НЕ преподавателя, было всё проще для всех. Могла спокойно в глаза ему смотреть, месяц не могла взглянуть, но в итоге, взяв себя в руки - могу кому-угодно смотреть в глаза, а вот он. Что-то поменялось. Я не понимаю что. Он глаза опускает, голос понижает, когда со мной разговаривает, но замечает, когда я телефон достаю на паре и ещё возмущается, при том, что у всех на столах телефоны лежат, видно что не настолько я "незаметная" для него. Я не могу понять, он так себя ведёт потому что я настолько неприятна человеку, хотя раньше же было всё спокойно и хорошо? Я не понимаю. Через электронку общались по учёбе - всё нормально, шутит, желает удачи - всё хорошо, а при встрече - избегает. Подскажите, что делать?
Я понимаю, что накручивать не стоит, так как мы всего лишь преподаватель-студентка и не более, но поведение его, как человека - мне не понятно, и не приятно, чтоли.
Сегодня где-то месяц, как я влюбилась в преподавателя. Началось это банально - влюбилась в голос и глаза. Как-то - ничего нового. Пересмотрела все его фото в сетях, из кафедры не вылазила, на консультации ходила, якобы оценки узнать, короче - чего я только не делала. Но дело даже не так в этом. Раньше, когда я не зацикливалась на нём, даже не обращала внимание, как на НЕ преподавателя, было всё проще для всех. Могла спокойно в глаза ему смотреть, месяц не могла взглянуть, но в итоге, взяв себя в руки - могу кому-угодно смотреть в глаза, а вот он. Что-то поменялось. Я не понимаю что. Он глаза опускает, голос понижает, когда со мной разговаривает, но замечает, когда я телефон достаю на паре и ещё возмущается, при том, что у всех на столах телефоны лежат, видно что не настолько я "незаметная" для него. Я не могу понять, он так себя ведёт потому что я настолько неприятна человеку, хотя раньше же было всё спокойно и хорошо? Я не понимаю. Через электронку общались по учёбе - всё нормально, шутит, желает удачи - всё хорошо, а при встрече - избегает. Подскажите, что делать?
Я понимаю, что накручивать не стоит, так как мы всего лишь преподаватель-студентка и не более, но поведение его, как человека - мне не понятно, и не приятно, чтоли.
Гость
Бесполезно. Эти отношения с преподавателями ничем хорошим не заканчиваются. Тем более он наверняка женат, и жену не бросит из-за детей и борща.
У меня тоже любовь к преподу. Даже разница в возрасте такая же)) Мне 28, ему 46)) Женат далеко и надолго)) Навсегда. Даже сына 5 лет назад заделал с женой, значит жену любит и хочет, раз секс есть. А я, вроде, взрослая девка, а повелась на его "сюсю-мусю, зайчик". Влюбилась как д*ра. Слава богу, дальше этого не зашло.
У меня тоже любовь к преподу. Даже разница в возрасте такая же)) Мне 28, ему 46)) Женат далеко и надолго)) Навсегда. Даже сына 5 лет назад заделал с женой, значит жену любит и хочет, раз секс есть. А я, вроде, взрослая девка, а повелась на его "сюсю-мусю, зайчик". Влюбилась как д*ра. Слава богу, дальше этого не зашло.
Гость
Одно только не пойму, почему он каждые выходные на дачу один мотается, а жена с сыном остаются одни. Получается, в будни он вкалывает с утра до вечера, а в выходные и праздники тоже время не с семьей проводит. Странный человек. Если тебе так опостылила твоя семейная жизнь, что ты бежишь от нее, ну так разводись и женись на мне)) Но мужики ни за что не променяют борщ на любовь))
Роман
Гость ну сготовьте ему этот борщи вы, не так уж трудно)))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юрист
Влюбленная, мы к этому моменту уже полтора года встречались, так что да, интерес студента ему сильно не понравился) А с кофе как раз отношения и начались. До этого очень много переписывались, общались в институте, но за пределами его не встречались.
Если не хотите сомнений относительно корысти с его стороны, то к помощи лучше прибегать минимально, при этом работу делать качественно. И показывать, что вас он в первую очередь интересует как человек, а не как преподаватель. Это имхо.
Гость, не променяет, и не в борще дело) Ребенок, устоявшийся быт, образ жизни, общие финансовые и жилищные обязательства, в конце концов.
Если не хотите сомнений относительно корысти с его стороны, то к помощи лучше прибегать минимально, при этом работу делать качественно. И показывать, что вас он в первую очередь интересует как человек, а не как преподаватель. Это имхо.
Гость, не променяет, и не в борще дело) Ребенок, устоявшийся быт, образ жизни, общие финансовые и жилищные обязательства, в конце концов.
влюбленная
Юрист.Значит с кофе все начинается,интересно. подождите, может он решится еще.
Но вроде как помощь сам предлагает,уже не по своему предмету,просто немного советуюсь с ним. И просто о жизни разговариваем.,так душевно получается.Сама от себя не ожидала,что могу любую тему поддержать, (хотя один раз расстерялась чуть,поддержал речь:))
Но вроде как помощь сам предлагает,уже не по своему предмету,просто немного советуюсь с ним. И просто о жизни разговариваем.,так душевно получается.Сама от себя не ожидала,что могу любую тему поддержать, (хотя один раз расстерялась чуть,поддержал речь:))
влюбленная
Так что он у меня ничего не ведет.
Белка
Ребята, помогите разобраться, пожалуйста)
Роман
Белка исходной инфы как-то маловато. Что вы описали может означать и то, что вы ему нравитесь и то что не нравитесь
влюбленная
Белка, а может он стесняется)
влюбленная
А то что понижает голос это хорошо,мой тоже так делает))Голос бархатный, приятный.А с другими по-другому.
Белка
Роман
Сообщение было удалено
Просто я не понимаю, что мужчина может думать, так резко поменяв своё отношение ко мне. Раньше - всё было нормально, разговаривали замечательно. А, буквально последние 2 недели что-то странное. Мне не по себе. По электронной почте переписываемся - всё нормально, а при встречи странности происходят. Я понимаю многое: что он старше, что он преподавал, но этого понять не в состоянии))
Белка
влюбленная
Сообщение было удалено
Так, чего стесняться? Ничего же нет и не было. И было всё нормально. Я в непонимании)
Белка
влюбленная
Сообщение было удалено
Ох, мне то его голос нравится в любом случае, но эта смена настала внезапно и непонятно)))
Юрист
Белка, не так уж внезапно, судя по вашим же словам)
"Раньше, когда я не зацикливалась на нём, даже не обращала внимание, как на НЕ преподавателя, было всё проще для всех. Могла спокойно в глаза ему смотреть, месяц не могла взглянуть, но в итоге, взяв себя в руки - могу кому-угодно смотреть в глаза, а вот он. Что-то поменялось."
Студентка свободно и непринужденно с ним общается, а тут вдруг начинает глаза отводить, смущается и пр. Он ведь не слепой, и теперь вы наблюдаете ответную реакцию. А вот чем она обусловлена - как уже сказал Роман, информации маловато.
"Раньше, когда я не зацикливалась на нём, даже не обращала внимание, как на НЕ преподавателя, было всё проще для всех. Могла спокойно в глаза ему смотреть, месяц не могла взглянуть, но в итоге, взяв себя в руки - могу кому-угодно смотреть в глаза, а вот он. Что-то поменялось."
Студентка свободно и непринужденно с ним общается, а тут вдруг начинает глаза отводить, смущается и пр. Он ведь не слепой, и теперь вы наблюдаете ответную реакцию. А вот чем она обусловлена - как уже сказал Роман, информации маловато.
Белка
Юрист, а я и не задумалась, что это было явно.
последнее время, когда я поняла, что влюбилась, мы как-то реже стали пересекаться, так как было у меня много дел и у него работы тоже хватало. А когда уладились все дела - началось такое.
последнее время, когда я поняла, что влюбилась, мы как-то реже стали пересекаться, так как было у меня много дел и у него работы тоже хватало. А когда уладились все дела - началось такое.
Препод
Всем привет. Не было меня тут несколько дней и уже столько понаписали) Надо почитать.
влюбленная
Здравствуйте Препод))Очень вам рады.
Новые темы
- Девушки говорят, что я красивый, но сексуально не хотят меня, в чем проблема?Нет ответов
- Ревную своего парня к бывшейНет ответов
- Нашла у парня в истории поиска запрос: "Что такое сайт знакомств..."Нет ответов
- Поцелую бывшего в последний раз и отпущу8 ответов
- Девушка не хочет продолжать общение из-за очень глупого инцидента. Если ли у меня шанс?12 ответов
Buena gato
Препод
Сообщение было удалено
Как поживаете?
студентка
а как найти точки соприкосновения? я заочница, скоро диплом. научный руководитель не он. есть возможность видеться когда я приезжают в институт. как-то общались в контакте, с моей инициативы, всегда отвечал, был вежлив. разговаривали о личном, чем я занимаюсь, работаю и т.д. писать я перестала и он замолчал. довольно долго не общалист. был виден интерес с его стороны. но что мне делать сейчас? в контакте писать как-то глупо уже. не знаю что даже спрашивать. чувствую сердцем, что ещё рано отступать. может есть у кого предложения? всю историю рассказать не могу.
Препод
Buena gato
Сообщение было удалено
Все хорошо! Как вы?
Buena gato
Препод
Сообщение было удалено
Хорошо, сессия, творчество и т.д. =)
Роман
Студентка пишите и общайтесь о том, что вам обоим нравится. Может актер какой-то или вопросы кулинарии или машины. Вообщем что-то в этом роде
Золушка без туфельки
студентка
Сообщение было удалено
Согласна, с Романом, пишите ему в вк, общайтесь! Не все проявляют сразу инициативу:)
Evgen
студентка
Сообщение было удалено
Может еще, что он просто из вежливости отвечает
студентка
Роман
Сообщение было удалено
попробую.мы о природе говорили,в этом мнения сходятся. но вот как правильно начать разговор после месяца молчания? не скажу же я здравствуйте, и что-нибудь о природе, кулинарии и т.д или здравствуйте, как ваши дела? мы ещё не настолько близки
Влад
Привет всем, если помните меня)) Я вот со своей встречаюсь и не жалею. Правда с ее стороны пока больше проявления любви и нежности я же стараюсь соответсвовать )))))) Она очень хороший и близкий мне человек. Правда такое чувство, что коллеги не очень хорошо приняли эту новость (нас кто-то вместе видел). Однако я вот назад не отступлю
студентка
Evgen
Сообщение было удалено
Может еще, что он просто из вежливости отвечает[/quote
может. но стал бы человек из вежливости задавать мне вопросы про мою личную жизнь. в любом случае я готова к отказу и уже думала отступить, но как увижу его...
может. но стал бы человек из вежливости задавать мне вопросы про мою личную жизнь. в любом случае я готова к отказу и уже думала отступить, но как увижу его...
Золушка без туфельки
Влад
Сообщение было удалено
Рада за вас!!:)) живите в своё удовольствие, ведь жизнь она одна и её не проживешь заново, так что коллеги пусть о себе беспокоятся!:)
Роман
Студентка неблагодарное дело советовать вам не отступать, однако в вашем случае другой дороги нет, или забудьте о нем или идите напролом)))) Вам решать
Evgen
Влад
Сообщение было удалено
Пусть коллеги молча завидуют :)
Роман
студентка
Сообщение было удалено
Ну не знаю можно напроситься на какой-то совет. Типа Иван Иванович, вот тут нам задали сделать вот такой проект, а я не знаю с какого конца приступить. Вы как специалист посоветуйте пожалуйста. Ну или что-то в этом духе, смотря что он вам там предподает. Потом конечно постарайтесь не терять нити разговора, а как-то подогревать
Предыдущая тема