Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
28 350 ответов
Последний —
Перейти
Helenmai
Ульяша
Сообщение было удалено
][quote="
Ульяшка, когда люди видят, что вы сами получаете кайф от того, что рассказываете/ показываете, вам даже не придётся из себя кого-то строить. К примеру, я провела одной девушки экскурсию в Эрарте. И знаешь, что? Мы не успели просмотреть экспозиции, но мой рассказ о музее впечатлил человека, и девушка сразу взяла годовой абонемент. И музей ей понравился. Так что нужно знать, от чего ты получаешь удовольствие сама. Тогда все получится.
Ульяшка, когда люди видят, что вы сами получаете кайф от того, что рассказываете/ показываете, вам даже не придётся из себя кого-то строить. К примеру, я провела одной девушки экскурсию в Эрарте. И знаешь, что? Мы не успели просмотреть экспозиции, но мой рассказ о музее впечатлил человека, и девушка сразу взяла годовой абонемент. И музей ей понравился. Так что нужно знать, от чего ты получаешь удовольствие сама. Тогда все получится.
Гость
Я могу только сказать, что сама видела..у нас был преподаватель и преподавательница - муж с женой...вот у них разница в лет 15-20 и она была его студенткой) Этот случай я сразу вспомнила, других не встречала. Главное понимать, что визуальная симпатия - это совсем не серьезные вещи, вы ведь не знаете ни характера человека, не жизненных принципов, поэтому, если прям так судьба, то он вас сам куда-то позовет..если нет, то лучше не трогайте.
HelenMai
Гость
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально. Не стоит грести всех под одну грабли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я полностью с Вами согласна
Ульяша
Лена, это здорово, рада за вас) Спасибо что посоветовали книгу , прочту обязательно как появится побольше свободного времени.
Ульяша
Buena gato
Сообщение было удалено
Я не хочу ошибиться в выборе,моя история долгая и запутанная. Как отличить любовь от влюблённости, привязанности, зависимости и так далее?
А в каких вы сейчас отношениях?
Судить могу конечно только по своим представлениям .
Влюбленность - это когда тебе хорошо , легко и приятно от мысли что такой человек существует. Если правильно к ней относиться,извлекать из неё только полезное для себя, отгонять негативные эмоции( ревность, печаль, уныние от того что " он не обращает на меня внимания") она пойдёт только на пользу - обычно меняешься на глазах, девушка хорошеет, у неё появляется улыбка и огонёк в глазах. Одна героиня фильма на вопрос"как вам удается так прекрасно выглядеть?" ответила " секрет прост - я всегда в кого-то влюбленна!". Еще раз повторю- главное адекватно относиться к своему чувству.
Любовь, как мне кажется, возникает уже между двумя людьми. Это и сострадание и милосердие.Ею не хвастаются и не кричат на каждом углу. она собирает в себе все самые лучшие качества людей по отношению друг к другу.
Привязанность это когда на протяжении некоторого времени находишься с человеком, какое-то общее дело например, вообщем что то объединяет вас и со временем понимаешь что привязался к человеку, и вроде как то удобно и комфортно, когда он рядом. Может быть просто нравится тебе человек, но о каких - то отношениях, страсти, совместной жизни ты даже не задумываешься. И естественно тебе трудно с ним расставаться, так как ты привязался.
А зависимость-это болезнь, это одержимость человеком , это в основном негативные эмоции, нежелание чем-либо заниматься на что либо отвлекаться.
Вот такое моё представление на сегодняшний момент) а вы как думаете, девушки?
А в каких вы сейчас отношениях?
Судить могу конечно только по своим представлениям .
Влюбленность - это когда тебе хорошо , легко и приятно от мысли что такой человек существует. Если правильно к ней относиться,извлекать из неё только полезное для себя, отгонять негативные эмоции( ревность, печаль, уныние от того что " он не обращает на меня внимания") она пойдёт только на пользу - обычно меняешься на глазах, девушка хорошеет, у неё появляется улыбка и огонёк в глазах. Одна героиня фильма на вопрос"как вам удается так прекрасно выглядеть?" ответила " секрет прост - я всегда в кого-то влюбленна!". Еще раз повторю- главное адекватно относиться к своему чувству.
Любовь, как мне кажется, возникает уже между двумя людьми. Это и сострадание и милосердие.Ею не хвастаются и не кричат на каждом углу. она собирает в себе все самые лучшие качества людей по отношению друг к другу.
Привязанность это когда на протяжении некоторого времени находишься с человеком, какое-то общее дело например, вообщем что то объединяет вас и со временем понимаешь что привязался к человеку, и вроде как то удобно и комфортно, когда он рядом. Может быть просто нравится тебе человек, но о каких - то отношениях, страсти, совместной жизни ты даже не задумываешься. И естественно тебе трудно с ним расставаться, так как ты привязался.
А зависимость-это болезнь, это одержимость человеком , это в основном негативные эмоции, нежелание чем-либо заниматься на что либо отвлекаться.
Вот такое моё представление на сегодняшний момент) а вы как думаете, девушки?
HelenMai
Еще у девушек бывает мазохизм. Никак не пойму, зачем мучать хорошего парня, когда думаешь о другом? Как-то не честно по отношению к человеку. Он тоже достоин любви, а не : " Мой любимый с другой, надо и мне замуж выскочить. Ничего, что не люблю, зато он меня любит".
Ульяша
Хэээй девчонки, вы там где все? Как дела? Что то молчат все..
Гость
Я же вижу как тебе плохо без меня, а мне без тебя вообще невыносимо. Хватит вести себя так, как будто еще 100 лет впереди, мы уже давно опаздываем. Неужели ты хочешь прожить свою жизнь без счастья? Просто позвони мне.
Buena gato
Гость
Сообщение было удалено
А Вы кто студентка или преподаватель?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы сами не звоните?))
HelenMai
Евгения
Сообщение было удалено
1. Нет номера телефона;
2. Гордость;
3. Намек уже сделан, и он засчитан как первый шаг. Теперь ее очередь.
Сугубо мое мнение.
2. Гордость;
3. Намек уже сделан, и он засчитан как первый шаг. Теперь ее очередь.
Сугубо мое мнение.
Buena gato
HelenMai
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, еще неуверенность в себе.
HelenMai
Buena gato
Сообщение было удалено
Очень интересно, кто этот гость..
Ульяша
Очень похоже на посты которая писала "Гостья", как послание своему любимому) это она наверное?,
HelenMai
Ульяша
Сообщение было удалено
Не знаю. Но одно точно- мой преподаватель не писал бы на форуме.
Ульяша
Вот и я не думаю, что у преподавателей есть на это время.
Лена, вы со своим давно общались?
Лена, вы со своим давно общались?
HelenMai
Ульяша
Сообщение было удалено
Ульяша, тут дело не во времени. Я уверена на все 100%, что он бы даже не лез на форум.
Да, давно. Могу рассказать только на почту, не здесь.
Да, давно. Могу рассказать только на почту, не здесь.
Гость
Лена, расскажите, как у Вас дела. Моя новая почта pamela90xc@bk.ru
Марина
Сообщение выше - мое.
HelenMai
Марина
Сообщение было удалено
Какая Марина? Вы кто? Мы с вами общались?
HelenMai
Какая наивность... Вы правда думаете, что до тех пор, пока вы, Марина, не напомните кто вы, я вам отправлю письмо? Я не такая *****, чтобы писать людям, которых я не помню, тем более, после жтой шизофренички Ирины Ярошевич.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ульяша
Лен, на какой страничке вы почту писали?
HelenMai
Ульяша
Сообщение было удалено
Я не помню уже. Мне легче ее написать еще раз. helenmai1490@gmail.com
Евгения
HelenMai
Сообщение было удалено
Все таки решающий шаг должен быть за мужчиной. Девушка может ему намекнуть или робко написать письмо, но позвонить и сделать решающий шаг - мужское дело. Вот такое мое мнение.
HelenMai
Евгения
Сообщение было удалено
Наверное, поэтому вы еще и ждете, когда он сделает первым шаг, так?
Евгения
HelenMai
Сообщение было удалено
Может и так, просто я не хочу растрачивать себя на тех, кто мне не интересен.
Sea
Всем привет! Как у вас дела? Есть какие-нибудь продвижения в ваших ситуациях? Моей истории уже более года, но скоро все придет к логическому завершению)
Ульяша
Евгения и Sea , приветствую ;)
Sea, что у вас сейчас происходит?) Заканчиваете университет?
Sea, что у вас сейчас происходит?) Заканчиваете университет?
Buena gato
Sea
Сообщение было удалено
Продвижений нет.
Buena gato
Sea
Сообщение было удалено
А что у Вас за история?
Аста
Читаю и удивляюсь.
Приходилось учиться в двух институтах + на разных курсах. Иногда предложения продолжить знакомство поступали завуалированно, иногда напрямую. Но ведь смотришь по сторонам, анализируешь, и все становится понятно. К тому же разные истории на виду, да на слуху.
Если вы действительно нравитесь своему преподавателю, то от него последует предложение о встрече, как минимум после окончания дисциплины, как максимум - после окончания вами института. "Мышиная возня" в процессе учебы - как-то не комильфо, обычно подобное выливается в непродолжительные физические упражнения между "ученым диабетиком" и его новой конфеткой на этот семестр. Конфетки обычно рьяно проявляют инициативу и очень гордятся собой. Покорила так покорила.
Но есть в преподавательских играх и другая сторона медали - семестровая развлекалочка под названием "любовь платоническая"... то ли разделенная, то ли нет...
Вам никогда не казалось, что вы являетесь частью понятия - будничный комфорт, приятное окружение и не более того. В следующем семестре другие займут ваше место и от сладких ахов-вздохов останется "ой, как же ее звали-то... то ли Зина, то ли Света".
Например, я для своего комфорта на работу приношу цветы, постепенно увеличивая их значимость для себя. С надеждой расставляю на подоконнике. Один цветок прижился, я думаю, как же хорошо, теперь можно попробовать горшочек поприхотливей... Потом принесу чайник, потом повешу плакат, который мне так нравится, потихоньку начну включать музыку - следя за реакцией начальника и т.д. Потому что работа это не только цифры, но и мой комфорт, мое хорошее настроение, мое окружение.
Приходилось учиться в двух институтах + на разных курсах. Иногда предложения продолжить знакомство поступали завуалированно, иногда напрямую. Но ведь смотришь по сторонам, анализируешь, и все становится понятно. К тому же разные истории на виду, да на слуху.
Если вы действительно нравитесь своему преподавателю, то от него последует предложение о встрече, как минимум после окончания дисциплины, как максимум - после окончания вами института. "Мышиная возня" в процессе учебы - как-то не комильфо, обычно подобное выливается в непродолжительные физические упражнения между "ученым диабетиком" и его новой конфеткой на этот семестр. Конфетки обычно рьяно проявляют инициативу и очень гордятся собой. Покорила так покорила.
Но есть в преподавательских играх и другая сторона медали - семестровая развлекалочка под названием "любовь платоническая"... то ли разделенная, то ли нет...
Вам никогда не казалось, что вы являетесь частью понятия - будничный комфорт, приятное окружение и не более того. В следующем семестре другие займут ваше место и от сладких ахов-вздохов останется "ой, как же ее звали-то... то ли Зина, то ли Света".
Например, я для своего комфорта на работу приношу цветы, постепенно увеличивая их значимость для себя. С надеждой расставляю на подоконнике. Один цветок прижился, я думаю, как же хорошо, теперь можно попробовать горшочек поприхотливей... Потом принесу чайник, потом повешу плакат, который мне так нравится, потихоньку начну включать музыку - следя за реакцией начальника и т.д. Потому что работа это не только цифры, но и мой комфорт, мое хорошее настроение, мое окружение.
Гость
Вот и вы, эти самые девочки-цветочки, комфорт и хорошее настроение своего преподавателя на этот семестр. И совсем не обязательно распыляться, можно аккуратно выбрать одну, надо лишь уметь наблюдать. Для начала польстить самому себе ее старательностью и прилежностью. Вдохновитель вдохновил, "очарователь" очаровал. Ну а дальше по списку - гляделки, нечаянные комплименты... Сегодня можно попробовать по имени назвать, - "прижилось? какой у меня хороший подоконник" - значит завтра стульчик рискну придвинуть, послезавтра за спиной постою... Человека на работе что-то будоражит, на работу тянет. Все мило - камерно, в большинстве своем даже абсолютно платонически, а сама по себе игра затягивает...
Но ведь наша действительность гораздо проще. Когда вы встретите своего человека, вы это поймете. Потому, что вам не нужно будет прикрывать его своей грудью, размышляя о том, как же ему тяжело и неловко, возьму как я все на себя - и стихи напишу, и песни слезливые разошлю, и в соц сетях найду и напишу, напишу, напишу...а потом опять и еще. Ведь я должна убедить своего светлого кумира, что я "то что надо", не зря же сегодня между нами была гляделка продолжительностью целых 2 минуты. Он сделал все что мог! О, мой одинокий несчастный кумир, как ты прекрасен и недостижим! Горе ты мое от ума... но я спасу тебя!... отогрею твое сердце пугливой лани своей всепобеждающей любовью!...
Не понимаю, зачем пытаться нарушить естественный ход вещей, сколько лампочку не вкручивай против часовой - света все равно не увидишь. Ну максимум же встретитесь на часок.
По-настоящему ваш человек просто сгребет вас в охапку, спрячет за своей пусть совсем и не могучей спиной и вы почувствуете себя в полной безопасности, там где уже никому вас не найти. И вам напишут, и вам споют, и вам докажут - ты мне нужна.
Но ведь наша действительность гораздо проще. Когда вы встретите своего человека, вы это поймете. Потому, что вам не нужно будет прикрывать его своей грудью, размышляя о том, как же ему тяжело и неловко, возьму как я все на себя - и стихи напишу, и песни слезливые разошлю, и в соц сетях найду и напишу, напишу, напишу...а потом опять и еще. Ведь я должна убедить своего светлого кумира, что я "то что надо", не зря же сегодня между нами была гляделка продолжительностью целых 2 минуты. Он сделал все что мог! О, мой одинокий несчастный кумир, как ты прекрасен и недостижим! Горе ты мое от ума... но я спасу тебя!... отогрею твое сердце пугливой лани своей всепобеждающей любовью!...
Не понимаю, зачем пытаться нарушить естественный ход вещей, сколько лампочку не вкручивай против часовой - света все равно не увидишь. Ну максимум же встретитесь на часок.
По-настоящему ваш человек просто сгребет вас в охапку, спрячет за своей пусть совсем и не могучей спиной и вы почувствуете себя в полной безопасности, там где уже никому вас не найти. И вам напишут, и вам споют, и вам докажут - ты мне нужна.
Аста
Потому что игры в недозрелого прыщавого подростка с постоянно дергающимся глазом (то ли подмигнул, то ли приболел) у взрослого человека уже позади. А впереди только скоротечное время. И это время говорит - тик-так - я тебя не жду.
И совсем не важно, кем он будет - преподавателем или нет. Человек остается тем, кем он есть, он то, что он из себя представляет в любом деле за которое берется. Не стоит додумывать, водружать на какого-то нимб и причислять к лику святого великомученика раздираемого великим тайным чувством, который ну никак не может решиться на то, чтобы протянуть в твою сторону руку.
"Она достойна лучшего!... она найдет свое счастье... и побогаче... и помоложе... и успешнее...", - прошептал он, печально опустив свои умные глаза доцента...
Ну естественно! Ведь в следующем семестре за дверью-то уже будут биться копытцами Зины и Светы. И он готов попробовать - а приживется ли новый цветок на его подоконнике. Комфорт, он нужен каждому. И для каждого он свой. Для многих преподавателей - эмоциональная подпитка. Вот такая, непритязательная развлекалочка.
P/S:
Придет день, и появится совсем другой человек. Этот человек скажет - "Ты моя, потому что я так решил. Потому что я тебя никуда не отпущу."
Цените свое время, ищите настоящее чувство.
И совсем не важно, кем он будет - преподавателем или нет. Человек остается тем, кем он есть, он то, что он из себя представляет в любом деле за которое берется. Не стоит додумывать, водружать на какого-то нимб и причислять к лику святого великомученика раздираемого великим тайным чувством, который ну никак не может решиться на то, чтобы протянуть в твою сторону руку.
"Она достойна лучшего!... она найдет свое счастье... и побогаче... и помоложе... и успешнее...", - прошептал он, печально опустив свои умные глаза доцента...
Ну естественно! Ведь в следующем семестре за дверью-то уже будут биться копытцами Зины и Светы. И он готов попробовать - а приживется ли новый цветок на его подоконнике. Комфорт, он нужен каждому. И для каждого он свой. Для многих преподавателей - эмоциональная подпитка. Вот такая, непритязательная развлекалочка.
P/S:
Придет день, и появится совсем другой человек. Этот человек скажет - "Ты моя, потому что я так решил. Потому что я тебя никуда не отпущу."
Цените свое время, ищите настоящее чувство.
Sea
Ульяша
Сообщение было удалено
Да, скоро закончу) Правда, планирую идти дальше, но это уже другая ступень и совсем другие отношения.
Sea
Buena gato
Сообщение было удалено
Здесь пока ее не писала, являлась лишь сторонним наблюдателем, хотела все дочитать до конца. Скоро напишу, я думаю. А история закончится скоро, потому что выпускаюсь. Правда, путь мой не заканчивается на этом.
Евгения
Аста
Сообщение было удалено
Думаете, что я все это не осознаю!?)) Еще как осознаю, ведь по универу бегают толпы "девочек". Просто сердцу не прикажешь. Если чувство к этому человеку даются, то ничего плохого в этом нет. А то какой он на самом деле, это его личное дело. Только ему решать, как он проживет свою жизнь...
HelenMai
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, не обращай внимание. Очередной КЭП. Но любой психолог скажет одну фразу: " Все индивидуально. "
Гость
Сообщение было удалено
А вам знакомо такое понятие, как индивидуальность? У каждого все по-своему. Кто-то из мужчин решительнее, кто-то нет. И это вовсе не означает "степень" испытываемых чувств.
По ряду причин подружилась со многими преподавателями своего ВУЗа. И знаете что? Вы не правы в этой ситуации. К примеру один мой хороший знакомый из числа преподавателей так бы и поступил, как Вы описали. Взял бы в охапку и никому не отдал. Но статус делает свое дело, увы. Все сугубо индивидуально.
По ряду причин подружилась со многими преподавателями своего ВУЗа. И знаете что? Вы не правы в этой ситуации. К примеру один мой хороший знакомый из числа преподавателей так бы и поступил, как Вы описали. Взял бы в охапку и никому не отдал. Но статус делает свое дело, увы. Все сугубо индивидуально.
Аста
Sea, а в чем, Вам кажется, проявление индивидуальности, если человек отпускает вас на все 4 стороны. Индивидуальность в проявлении чувств, заботы, внимания мне понятна, а в чем же индивидуальность расставания. Обучение закончилось, вы больше не студентка, он больше не ваш преподаватель. Либо вы нуждаетесь друг в друге, либо нет.
Вкратце опишу свою ситуацию, просто чтобы немного развеять несколько наивное представление о том, что вы боретесь за чувства. Вы стараетесь, пытаетесь выделяться, но тешите по большому счет чужое самолюбие. Он не со зла, ну работа у него такая. Сродни работе стриптизера - оттанцевал у доски положенные часы, а потом из брюк еще любовные записки вытряхивай))). И льстит и уже по-настоящему не трогает душу. Это как раньше - молоко за вредность))). Вот это тоже вредная, тяжелая профессия, она накладывает отпечаток. И люди пытаются отвлекаться, как могут. Отвлекаются необременительным "общением" с молодежью.
Ну и зарисовка из жизни. Так случилось, что меня, гуманитария, ветром занесло в технич. вуз на второе высшее. И вот начался предмет. Математика полная. Я вам скажу откровенно, я ничего не понимала и даже не пыталась сделать умное лицо, стараться и тем более задавать вопросы. Не потому что я лентяйка, а потому что есть вещи которые гуманитарий просто не может нагнать не имея первого высшего технического.
Вкратце опишу свою ситуацию, просто чтобы немного развеять несколько наивное представление о том, что вы боретесь за чувства. Вы стараетесь, пытаетесь выделяться, но тешите по большому счет чужое самолюбие. Он не со зла, ну работа у него такая. Сродни работе стриптизера - оттанцевал у доски положенные часы, а потом из брюк еще любовные записки вытряхивай))). И льстит и уже по-настоящему не трогает душу. Это как раньше - молоко за вредность))). Вот это тоже вредная, тяжелая профессия, она накладывает отпечаток. И люди пытаются отвлекаться, как могут. Отвлекаются необременительным "общением" с молодежью.
Ну и зарисовка из жизни. Так случилось, что меня, гуманитария, ветром занесло в технич. вуз на второе высшее. И вот начался предмет. Математика полная. Я вам скажу откровенно, я ничего не понимала и даже не пыталась сделать умное лицо, стараться и тем более задавать вопросы. Не потому что я лентяйка, а потому что есть вещи которые гуманитарий просто не может нагнать не имея первого высшего технического.
Аста
И вот время экзамена, сдаешь курсовую+сам экзамен. Я к экзамену не готова, собираюсь сдать только курсовую. Подсаживаюсь. Кладу на стол работу. Преподаватель ручкой указывает на мои инициалы и спрашивает - как вас зовут. Я называю имя-отчество. Он улыбается и называет свое имя отчество (будто я не знаю), добавляя "теперь приятно познакомится". Курсовую я сдаю и удаляюсь. Ну а дальше пересдача экзамена, где он оставляет меня последней. Экзамен в итоге с трудом, но сдаю, и собирая свои тетради слышу осторожное- "можно я вас куда-нибудь приглашу".
Вот и все. Математик, кандидат наук с одной стороны, и абсолютный гуманитарий ни в зуб ногой - с другой. Просто человеку это было необходимо, и он сказал эти слова не смотря на то, что мне было 26, а ему 49. Не смотря на то, что я не старалась по предмету, не звонила, не писала и он даже знать не знал как меня зовут. Просто вел свой предмет, просто я посещала лекции.
Я вежливо сказала "нет". Обстоятельства.
Зайдя в августе в деканат перед следующим семестром, случайно узнаю, что этот преподаватель попросил, чтобы ему дали лекции на нашем потоке в следующем семестре, потому что наша группа "говорит, что очень понравилась, хочет у вас другой курс прочитать, вне плана".)))
Каких-либо попыток сближения он больше не предпринимал – деликатный мужчина.
Вот и все. Математик, кандидат наук с одной стороны, и абсолютный гуманитарий ни в зуб ногой - с другой. Просто человеку это было необходимо, и он сказал эти слова не смотря на то, что мне было 26, а ему 49. Не смотря на то, что я не старалась по предмету, не звонила, не писала и он даже знать не знал как меня зовут. Просто вел свой предмет, просто я посещала лекции.
Я вежливо сказала "нет". Обстоятельства.
Зайдя в августе в деканат перед следующим семестром, случайно узнаю, что этот преподаватель попросил, чтобы ему дали лекции на нашем потоке в следующем семестре, потому что наша группа "говорит, что очень понравилась, хочет у вас другой курс прочитать, вне плана".)))
Каких-либо попыток сближения он больше не предпринимал – деликатный мужчина.
Аста
P/S/: А так я тоже могу многое что про преподавателей вспомнить - и своего одноклассника ныне преподавателя, от которого залетела 11-классница, а потом свадьба как будто по большое любви (Ромео и Джульетта, прости Господи) и ловеласов "девушка, я запомнил ваш смешочек".
Ну большинство нуждается в этом романтическом общении и в этом флирте, как не крути.
Ну большинство нуждается в этом романтическом общении и в этом флирте, как не крути.
Ульяша
Аста, здраствуй. Комфорт говорите? Ладно приведу свой личный пример.
ВУЗ. Престижный факультет. Я, как вы говорите,наивная девочка-первокурсница , он тридцатлетний преподаватель с обалденными серыми глазами и хорошим чувством юмора. Не зная что бывают такие преподователи, он начинает мне нравится, не пропускаю ни одной пары, являюсь помощником куратора ( что всегда на руку, т.к приходится больше чем остальным общаться с преподавателями). Никаких охов, вздохов , взглядов бедной лани нет( мне было чем заняться, кроме этого) Но улыбки , неплохую подготовку к его парам я ему дарила. В ответ, как вы говорите, он проявлял ..."комфорт"?? Улыбался мне, фразочки кидал, смотрел , обращался по имени как то особенно. Все как вы описываете да? Заканчивается семестр, получаю экзамен автоматом пятерочку. Случайно встречаю его на автобусной остановке, мы договариваемся что он скинет мне какой то электронный учебник. Вечером я ему пишу с просьбой скинуть этот учебник. Потом проявляю смелость поздравить его с праздником смской, после чего завязывается долгая переписка. Вижу его интерес к моей персоне: пишет, желает доброго утра и.т.д. А позже берет в охапку! Нашим отношениям 2,5 года. Я еще учусь - он преподает, хорошо что больше в наших группах его пар нет( это судьба;)) Никто никого не уволил и не отчислил.
ВУЗ. Престижный факультет. Я, как вы говорите,наивная девочка-первокурсница , он тридцатлетний преподаватель с обалденными серыми глазами и хорошим чувством юмора. Не зная что бывают такие преподователи, он начинает мне нравится, не пропускаю ни одной пары, являюсь помощником куратора ( что всегда на руку, т.к приходится больше чем остальным общаться с преподавателями). Никаких охов, вздохов , взглядов бедной лани нет( мне было чем заняться, кроме этого) Но улыбки , неплохую подготовку к его парам я ему дарила. В ответ, как вы говорите, он проявлял ..."комфорт"?? Улыбался мне, фразочки кидал, смотрел , обращался по имени как то особенно. Все как вы описываете да? Заканчивается семестр, получаю экзамен автоматом пятерочку. Случайно встречаю его на автобусной остановке, мы договариваемся что он скинет мне какой то электронный учебник. Вечером я ему пишу с просьбой скинуть этот учебник. Потом проявляю смелость поздравить его с праздником смской, после чего завязывается долгая переписка. Вижу его интерес к моей персоне: пишет, желает доброго утра и.т.д. А позже берет в охапку! Нашим отношениям 2,5 года. Я еще учусь - он преподает, хорошо что больше в наших группах его пар нет( это судьба;)) Никто никого не уволил и не отчислил.
Аста
Я о том же, если мужчина чувствует, то он действует. Совсем не обязательно в лоб. Как вы сами написали "вижу его интерес к моей персоне". Его интерес, интерес именно в личном общении - желании продолжить знакомство. Тем более людей больше не связывают нормы этики и он уже не ваш преподаватель.
Симпатия часто возникает не в первую секунду, но если она возникла, то ее сила приводит к тому, что либо - он действует, либо - ему льстит и приятно просто пофантазировать, последить за душевными муками своей Наташи Ростовой.
Меня удивляет "мораль ему бедному не позволяет, буду добиваться". Я уже писала про своего одноклассника-препода. Его забеременевшая тогда ученица, ныне жена, считает, что она добилась, проявила свою исключительность, раскрыла его неповторимую индивидуальность, которая томилась в оковах черствых устоев. Со стороны же этот брак вызывает сочувствие. Ему и его матери, педагогу с 25-летним стажем грозил скандал, его отцу преподавателю вуза - тоже. Был бы он постарше, ограничился гляделками-мигалками с ее шикарным бюстом 4-го размера, но по молодости и глупости - не отказался от того, что само в руки плыло, плыло наяривая нежные письма и восторженно гребя в его сторону руками и ногами. Кстати, прочитала подобный подход здесь же от мужчин-преподавателей, которые это скромно называют - "попробую, дам ей шанс, она такая прилежная ученица". Благосклонное торжественное вручение шанса)))
Согласитесь, приятно когда в тебя влюблены. Только человек взрослый необремененный ответной эмоцией - этим просто подпитывается - это его зона комфорта...
Адекватно оценивающие исходные обстоятельства люди часто флиртуют без обязательств - иначе на работе с ума сойдешь от постоянного напряжения. В этом нет любви, нет влюбленности, но и нет ничего плохого. Но читаю тут "проплакала всю ночь" - дикость какая-то. О чем ты плакала? Ну о чем? Вчера было три гляделки, а сегодня только две?
Симпатия часто возникает не в первую секунду, но если она возникла, то ее сила приводит к тому, что либо - он действует, либо - ему льстит и приятно просто пофантазировать, последить за душевными муками своей Наташи Ростовой.
Меня удивляет "мораль ему бедному не позволяет, буду добиваться". Я уже писала про своего одноклассника-препода. Его забеременевшая тогда ученица, ныне жена, считает, что она добилась, проявила свою исключительность, раскрыла его неповторимую индивидуальность, которая томилась в оковах черствых устоев. Со стороны же этот брак вызывает сочувствие. Ему и его матери, педагогу с 25-летним стажем грозил скандал, его отцу преподавателю вуза - тоже. Был бы он постарше, ограничился гляделками-мигалками с ее шикарным бюстом 4-го размера, но по молодости и глупости - не отказался от того, что само в руки плыло, плыло наяривая нежные письма и восторженно гребя в его сторону руками и ногами. Кстати, прочитала подобный подход здесь же от мужчин-преподавателей, которые это скромно называют - "попробую, дам ей шанс, она такая прилежная ученица". Благосклонное торжественное вручение шанса)))
Согласитесь, приятно когда в тебя влюблены. Только человек взрослый необремененный ответной эмоцией - этим просто подпитывается - это его зона комфорта...
Адекватно оценивающие исходные обстоятельства люди часто флиртуют без обязательств - иначе на работе с ума сойдешь от постоянного напряжения. В этом нет любви, нет влюбленности, но и нет ничего плохого. Но читаю тут "проплакала всю ночь" - дикость какая-то. О чем ты плакала? Ну о чем? Вчера было три гляделки, а сегодня только две?
Sea
Аста, я поняла о чем Вы говорите. Безусловно, что некоторым льстит, что они являются объектом воздыхания. Да и каждому приятно, что он кому-то симпатичен, ведь так? Да.
Но я говорю о том, что не всегда происходит так. Он может загрузиться этим надолго, размышлять сможет ли он пойти на жертвы и т.д. Может, конечно, быть и так, как Вы описываете. В этом и проявляется разность ситуаций.
Но я говорю о том, что не всегда происходит так. Он может загрузиться этим надолго, размышлять сможет ли он пойти на жертвы и т.д. Может, конечно, быть и так, как Вы описываете. В этом и проявляется разность ситуаций.
Аста
Sea, конечно. Причем это достаточно часто не вариант с безумным самомнением, что он считает - вот она ***** влюбилась ха-ха, я оказывается еще ого-го. Людям просто нравится пребывать в светлых чувствах, иногда погрустить - иногда помечтать, просто почувствовать свою привлекательность для противоположного пола.
На неформальном форуме моего института как-то поднимался вопрос об отношениях преподавателя и студентки. Возможно или нет. На форуме также зарегистрировано несколько преподавателей (некоторые анонимно пишут, кто-то открыто с ФИО). Кто в унисон закричал - нет никогда, кто-то - мол, после окончания института все люди свободные - можно и отношения начинать, а один молодой преподаватель написал дословно следующее: "когда я был сам студентом, мне приходилось видеть отношения между студентками и преподавателями. О некоторых историях я только слышал. Слышал иногда и про брак. Но в 99% случаев эти отношения заканчивались сразу после окончания девушкой института и каждый шел своей дорогой. Поэтому я, теперь уже преподаватель, подобных историй в своей жизни не допускаю."
На неформальном форуме моего института как-то поднимался вопрос об отношениях преподавателя и студентки. Возможно или нет. На форуме также зарегистрировано несколько преподавателей (некоторые анонимно пишут, кто-то открыто с ФИО). Кто в унисон закричал - нет никогда, кто-то - мол, после окончания института все люди свободные - можно и отношения начинать, а один молодой преподаватель написал дословно следующее: "когда я был сам студентом, мне приходилось видеть отношения между студентками и преподавателями. О некоторых историях я только слышал. Слышал иногда и про брак. Но в 99% случаев эти отношения заканчивались сразу после окончания девушкой института и каждый шел своей дорогой. Поэтому я, теперь уже преподаватель, подобных историй в своей жизни не допускаю."
Ульяша
Sea, вы расскажете свою историю?) Очень интересно послушать!
Гость
Около 2 лет назад, точнее чуть меньше я влюбилась в своего преподавателя. Но не сразу, а как он отвел уже свой предмет. После уже поняла, что нравится он мне как мужчина. Взгляды, выделение меня из группы и все такое присутствовали, но я особо не придавала этому значения. Уже после, как я определилась со своими чувствами я начала думать, как мне быть. Встречались мы с ним не часто, а около года назад я стала руководителем одной студенческой научной организации, которая все поменяла. Благодаря этой возможности я выросла как человек, плюс, у меня появилось больше шансов, чтобы идти на сближение. Ровно год назад я решила организовать мероприятие, он там был в качестве эксперта ( я его пригласила), так все и началось. За этот период мы очень сблизились. Теперь с ним я пишу научные работы, очень много проводим времени вместе, он мне во всем помогает. Это же мероприятие будет и в этом году, сейчас активно к нему готовимся. Я решила ждать до выпуска, осталось совсем немного времени.
Sea
Выше было мое сообщение. Что еще добавить... Он выделяет меня из всех, взгляды, разговоры - все присутствует. Общение по эл.почте тоже есть, но общением это трудно назвать, практически только рабочие моменты. А при личной встрече он с легкостью разговаривает и на другие темы. Всегда старается быть ближе, может приобнять. Часто называет на "ты", только, когда остаемся одни.
Sea
Ульяша
Сообщение было удалено
Да, смотрите выше)
Предыдущая тема