Обсуждение закрыто
Этично ли я поступаю?
вот такой вот вопрос. а ситуация следующая. Познакомилась с молодым человеком, встречаемся, любим друг друга. все у нас хорошо. он снимает квартиру. у меня своя, но он не знает, я ему сказала, что тоже снимаю, так как имею печальный опыт. с моим бывшим мч мы жили у меня, он знал что квартира моя. когда после очередного скандала, мы решили расстаться. то после нашего расставания я его еще месяца 3 просила выехать, он отказывался, говоря, что ему негде жить, а новое жилье пока не нашел. при этом за комуслуги денег не давал. поэтому сейчас не хочу говорить нынешнему мч, о квартире. вот а вопрос следующий. Он хочет что бы мы съехались (жить у меня, так как ремонт лучше чем в его квартире), и он предложил полностью оплачивать якобы "съемную" мою квартиру. вот я теперь и не знаю. деньги брать, или нет. и как быть. говорить, что квартира моя не хочу! во всяком случае пока..
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Свинка
автор мой вам совет - лучше не врите! Я в свое время мужу (тогда МЧ) сказала что квртира не моя, а тетина.Потом пошло, поехало,ЗАВРАЛАСЬ-пыталась выкручиваться и придумывать ответы на вопрос - а почему ты покупаешь строительные материалы не в совю квартиру и т.п. В итоге потом когда все это выяснилось - он очень обиделся. Да и мне было не очень удобно. В принципе ну что изменится от того что вы признаетесь что имеете собственное жилье??? Жилье так и останется вашим, а при желании выпереть бывшего можно и силой
Anonymous
Я бы сказала, что это квартира родителей, но поскольку я девочка самостоятельная, то не просто нахаляву живу, а по-честному снимаю и плачу им аренду. Вот и все. Потом легко объяснить будет, почему вдруг квартира ваша оказалась.
Чеширская кошка
Автор, а как давно Вы познакомились с МЧ?
Savage
А идейка-то неплохая :) И мужик в доме и доход стабильный...
Чеширская кошка
10. Дело говорите. Автор , не торопитесь, поживите сначала у МЧ, а там все станет видно, может он при совместной жизни такие черты характера раскроет, что дальше с ним жизнь планировать и не захотите.
свободна и невидима
лучше бы пожить в его квартире. но если все же он придет в вашу, то лучше сказать, что квартира родителей, а вы за нее им платили, так как рано или поздно он узнает правду.
Суровый
Тоже подпишусь под мнением пожить у МЧ. Хороший тест для мужчины на серьезность.
Не ангел
Автор, вы предложите так - оплата квартиры на мне, а прочего - на тебе.
мемека
Суровый, не ожидала от Вас такой реакции. Думала закидаете помидорами :). Автор, я Вас могу понять в этой ситуации. Но, поверьте, если МЧ пройдет проверку, потом Вам будет очень трудно признаться, что Вы брали у него деньги за квартиру. Это все равно, что собственному мужу обеды продавать :). На самом деле ситуация нелегкая, потому что даже если переедете в квартиру МЧ, сославшись на то, что Вам отказали в жилье хозяева квартиры, Вам все равно потом придется объясняться. Я бы на его месте обиделась. Но это все же лучший вариант, чем жить у Вас и брать деньги за съем. Если только как советует Иринка во 2 посте складывать деньги на счет, а потом сказать, что у Вас скопилась сумма на покупку Хаммера. Тогда не так бидно будет :). Потом, правда, Хаммер не поделите :)
Юдифь
Барышни, зачем тащить к себе молодого человека? Жена идёт ЗАмуж, а не муж за жену. Раньше мужчин, проживающих на территории жены называли "примаками". Автор, "познакомились, встречаемся, любим ..." - а доверия-то нет! Может это не любовь вовсе, а просто "дёшево и удобно"? Квартирка на двоих дешевле, женщина подразумевается, будет убирать и готовить, секс, опять-таки под рукой всегда. Он же Вам не замуж предлагает, а пожить вместе!! Предлагает - поживите, но не он у Вас, а Вы у него. Кака така любофф??! ооо
Доктор Зло
Я считаю, что вы правильно поступаете.
IrinKa
Автор, в принципе лучше, конечно сказать правду... Но если Вы определились пока промолчать - то можете сказать так: с меня оплата квартиры - с тебя оплата питания. Деньги брать как-тог вообще не хорошо. Как вы потом ему объяснять будете?
Или, как вариант, деньги класть на счет и когда будете говорить правду - показать - вот все, что ты мне давал.
Или, как вариант, деньги класть на счет и когда будете говорить правду - показать - вот все, что ты мне давал.
Anonymous
не думаю,что правильно.потом может получиться неприятная ситуация, мало ли ,как он отреагирует.как бы за локти себя не кусать. можно ему сказать,что квартира ваших родителей ( все ж не съемная) и предложить платить вместе за комуслуги. ИМХО то,что она не съемная он должен знать.
Anonymous
потом,если все склеется, можно сказать, что вам родственник сдавал квартиру, а потом он на вас ее переписал.
Мадам
Думать надо не о квартире, а о мужчине с которым собираетесь иметь серьезные отношения, если не доверяете то и нечего съезжаться! Врать тут не стоит, я бы обиделась в его случае за недоверие! А то что выбираете себе подлых мужчин сами виноваты!
парусекундная
А вы поставьте себя на его место и тогда поймете, этично или нет.
Кость
Автор, съехаться он хочет не для того чтобы быть вместе с вами, а для того чтобы сэкономить на оплате своей квартиры - иначе предложил бы ВАМ переехать к нему, заботясь о ВАШИХ расходах и экономя их. Хороший ремонт тут ни при чем. А его заверения что платить будет он - это ненадолго. Быстро начнутся отмазки типа " заплати в этом месяце ты, а я потом отдам..."
Кость
Кстати предложите пожить в его квартире - и вам будет куда вернуться если что, и его проверите.
Anonymous
Я сделала похожую ошибку: живем у меня. Я уже сыта по горло этим совместным проживанием, вся любовь куда-то улетучилась, каждый день с ностальгией вспоминаю времена, когда жила одна, но вот сказать ему, что хочу разъехаться не могу. Мне кажется, это не хорошо - как будто я его выгоняю. Не знаю, что делать.
Anonymous
Да уж... Принято считать, что женщины зарятся на чужую собственность и выбирают мужчину побогаче. Ан вот и другая сторона медали:) "Он любит не меня, а мои миллионы...):)
Anonymous
Автор, присоединяюсь к высказавшимся насчет пожить у него. Потом, если что, можно сказать, что вы снимали квартиру у родственника и он был против проживания в ней еще кого-то кроме Вас
Anonymous
Да скажите, что хозяева хотели сдавать одинокой женщине, ну уж никак не паре. Таких много пометок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софочка
Дуть на воду, обжегшись на молоке - это нормально, этично и разумно. У аренды любой квартиры есть своя рыночная стоимость.
Эврика
Пожить у него. Или откладывать деньги на счет. Потом поехать на них вместе отдыхать, если все будет хорошо и парню раскроетесь. А если окажется с гнильцой, то поедете отдыхать одна за эти же деньги. Кстати, интересную идейку подкинули... Через несколько месяцев может мне пригодиться.
Anonymous
Нормальный мужик не будет предлагать женщине пожить у нее. Уж лучше в своей квартире ремонт сделает
Anonymous
А по мне так вообще - зачем вам вместе жить сейчас? Если вас тянет приврать, то рано вам еще вместе жить. Доверия нет еще такого, какое быть должно. Ему хочется не снимать квартиру... Понятно, ему выгоднее у вас пожить. Я бы не стала жить с ним вообще пока что, была бы подругой и хватит. Пока не проявятся его серьезные намерения, если вообще проявятся. А то выгони попробуй обратно на съемную в случае чего... Это вообще мезальянс - у вас есть квартира, а у него ничего. Хорошо, когда оба в постройку жилья вкладывают свое. А так... не знаю.
Anonymous
Автор, а зачем вы мужика тащите к себе жить? А потом не можете выгнать. Жить нужно у мужчины!
Ы
Тут вариант такой может быть, если не хотите говорить про квартиру: принимать от него деньги, но не тратить их! А складывать в шкатулку. Расстанетесь - отдадите ему. Если поженитесь - скажите правду и эти деньги пойдут уже в семейный бюджет. Но это от вашей честности и порядочности зависит.
Форум: Семья
Всего: 481 260 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Какую жизнь вы бы выбрали из двух?Нет ответов
- Отпрашиваться у мужа8 ответов
- Нормально ли вообще никогда не общаться с родственником мужа?5 ответов
- Разочарован в жене, обман с самого начала28 ответов
- Девственница44 ответа
- «За месяц до свадьбы узнала об измене и о положении»6 ответов
- График общения9 ответов
- Возвращение блудной жены .. Как себя вести??22 ответа
- Семейные тяжбы5 ответов