Гость
Статьи
Расходиться или нет? …
Обсуждение закрыто

Расходиться или нет? Кто был в подобной ситуации?

Ситуация такова: Живём вместе(у него)3 года. Хороший парень(34 года), добрый, оч заботливый,полностью совпадаем в быту,никогда не соримся. Но уже 2 раза за время что мы вместе, было такое-сильно напивается и на пустом месте начинает скандалить, орать, швырять вещи, разбивать предметы. Просто становится не вменяемым. После этих событий я собираю вещи и уезжаю домой. Он приходит в себя, слезы, сопли, цветы, я больше так не буду....Он не пьянь, т.е. лечить его вроде не от чего. Но, тем не менее уже 2 раза такое повторялось. Не знаю что делать. подскажите, может кто-то с этим сталкивался? Как это объяснить? А главное не понятно уходить от него, ведь все остальное меня полностью устраивает....

21 февраля 2008, 02:04
sky
39 ответов
Последний — 22 февраля 2008, 23:57 Перейти
Masha
21 февраля 2008, 02:37
#1

Anonymous [58881181]: Схема скандала такая: приходит пьяный домой, я прошу его прилеч отдохнуть(не кричу, не ругаюсь, все в совершенно спокойном тоне). И он начинае орать матом, на меня, на всех кто в этот момент рядом, буянит, все разшвыривает...Повторяюсь, мы живем у него, уйти могу только я. Он не пьяница и не алкаш. Пьет не часто, но вот 2 раза такое уже происходило. Ходил к психологу(понимает что это не нормально) ему там сказали-вам пить вообще нельзя. Но я не могу представить как это человеку пить совсем нельзя? А праздники, а гости? И кодироваться вроде глупо-он же не пьет практически. Как поступить в такой ситуации? Я запуталась....

Anonymous
21 февраля 2008, 02:48
#2

begite

Masha
21 февраля 2008, 02:53
#3

Anonymous [54794905]: Вы правы конечно, дороже спокойствие семьи. Ну а вдруг, он где нибудь без меня напьется? Как вы думаете, может действительно ему закодироваться, что б мы все жили спокойно?? Он готов на этот шаг, понимает что эта наша единственная с ним проблема. Я просто не знаю кодируют ли людей, которые редко но метко пьют? или для них какие то способы еще существуют?

Anonymous
21 февраля 2008, 02:56
#4

Masha, кодировка это на время. Никто еще не закодировался навечно. У моей подруги муж кодируется время от времени, потом срывается, потому что тоже так считает, как это не пить, а если друзья или праздники? Ходите с ним на все вечеринки и посиделки с друзьями и контролируйте или некоторое время вообще никуда не ходите в те места, где есть потенциальный соблазн напиться.

Anonymous [58881181]
21 февраля 2008, 07:00
#5

Маша, спасибо за описание проблемы!!!Мой совет таков вы с ним я так поняла уже все обговорили....теперь вы ему предьявляете условие, что он не пьёт вообше...(или пьёт, но очень мало)обьясните ему, что о т этого зависят его дальнейшее будушее с вами, тк вы не игрушка, а человек и в каком бы виде он не пришел скандалить вы не собираетесь!!!А что бы это доказать если еше раз такое повторяеться вы уходите от него не на ночь , а на недели две как минимум или одну!!!Отключате телефон с смской ему, что вам нужно прийти в себя у вас шок и вы так жить не можете....и ему перезвоните когда решите...а там уже вам решать довать ему последний шанс или нет моя матьотцу 10 лет довала шнасы, тк деваться было некуда как только сама стала зарабатывать отправила его в ***!!!!А вы молодая такая....:))) у вас миллион возможностей!!!Удачи, автор, и думайте О СЕБЕ!!!!!

Два в одном
21 февраля 2008, 07:15
#6

Два раза за _три_ года?
Автор, забейте. Если у вас мужчина хороший - это полная ***. Не бывает людей без недостатков.
Но! Прислушайтесь к сообщению под номером 5. Если станет повторяться чаще - это оно и есть, это и правда такой тип людей. Вроде нормальные, а на них то по пьяни, то просто так накатит агрессия и все вокруг ***... Жить с таким человеком опасно, просто превращаещься в забитую жертву - он же мол в другие времена нормальный...Это самообман!!! Так нельзя!
Но в вашей ситуации пока все в пределах нормы. И дале более чем)

Anonymous
21 февраля 2008, 07:58
#7

В трезвом виде человек себя контролирует, в пьяном контроля нет.Истинный человек такой, какой он пьяный.Недаром говорят:"Что у трезвого на уме- у пьяного-на языке".Вас таким незатейливым способом намекают, что отношения надо заканчивать.Возможно, вы ему надоели внутри до чёртиков, но привычка осталась, а её преодолеть тоже тяжело.Но привычка-это просто зависимость.Скорее всего, вы здорово его вампирите, он пытается это вам сказать, не понимая истинной причины.

Anonymous
21 февраля 2008, 08:59
#8

Это он сейчас не пьяница, а лет через 10-20 ещё не известно, что будет. И тогда будет не 2 раза за 3 года...

заморочка
21 февраля 2008, 09:00
#9

А я считаю,что если ты будешь ему все просто так спускать с рук,дальше будет хуже.бери "быка за рога"

заморочка
21 февраля 2008, 09:02
#10

девчёнки,может вы и мне поможете?я ужасно страдаю от своей ревности к его бывшей!

Anonymous
21 февраля 2008, 09:19
#11

2 - 3 раза за год, тоже была подобная ситуация у моей подрги, а потом стало 4-5-6 и т.д. и дошло дело до драк. избивал ее, она забеременела, а он как то напился и избил ее, случился выкидыш. разошлась с ним. живет уже 5 год с другим мужчиной, но не может забеременеть. а того вообще шиза посетила. что посоветовать, может все это действительно фуйня. время покажет.

заморочка
21 февраля 2008, 09:36
#12

А мне кажется с ним обсуждать эту проблему бесполезно,как и с любым другим мужчиной.они не любят говорить про свои проблемы.

Anonymous
21 февраля 2008, 09:58
#13

пусть боксом займется для снятия стресса.

Добрюка
21 февраля 2008, 10:38
#14

А у меня муж недавно пришел пьяный,прям чуть не приполз. Я ему сказала, чтоб на полу спал. Он уснул. Среди ночи проснулся и стал ко мне на кровать укладываться. Я не пускала. Я пьяных ненавижу прям. Говорила ему чего-то. Сложила диван. Легла. Он начал меня прогонять, чтоб диван разложить. Я не ухожу. Он распсиховался, стал диван прям со мной лежащей раскладывать. Орал. Руками меня не трогал. Только диваном.((( То есть приподнял за край, скинул меня с него. Комната маленькая, мне не выйти из-за дивана-то. А он диван к стене, еще раз к стене. А у стены - я... Жутко так. Ночь - и он разъяренный. И я прижата этим диваном. И он меня им швыряет. Это было пару месяцев назад. Но из головы не выходит. Вроде, не тот случай, как у автора. Это я ему спать не давала. Больше спать-то негде. Только на полу.

Anonymous
21 февраля 2008, 10:39
#15

Aвtoр, нe teшьte сebя иллюзияmи. Эto нe лeчиtся, нe прoхoдиt, нaoboрot прoгрeссируet. У Вaс eсtь двa выboрa - или ухoдиtь срaзу, или нaсtрoиtь сebя нa жизнь с пьющиm, нeурaвнoвeшeнныm нeупрaвляemыm чeлoвeкom, кotoрый пeриoдичeски bудet гoняtь, a to и пoкoлaчивatь жeну и дeteй. В иtoгe вы сtaнete нeрвныmи психoпatamи, гaдaющиmи в кaкom сoсtoянии Вaш mуж и oteц придёt дomoй и вздрaгивaющиmи ot прoвoрota ключa в двeри...Moй сoвet: beгиte нe рaздуmывaя. Эto нe лeчиtся. Дaльшe bудet чaщe и хужe.

Anonymous
21 февраля 2008, 11:20
#16

Идеального мужика вы себе не найдете. Стройте отношения с этим.

Masha
21 февраля 2008, 12:14
#17

Спасибо вам большое за отклики, буду думать как жить дальше!!!

helen
21 февраля 2008, 14:01
#18

Автор, у меня та же история. И то же 2 раза за 3 года.Последний раз был -ужас. Он был сильно выпивший. А мы заехали к моему отцу, а там была его (отца) ну скажем сожительница, которую он (мой муж) терпеть не может.Причем взаимно. Короче, его понесло так, что я думала, что он ее убьет. Короче, ни мой отец, ни его (мужа) брат (он был с нами) не могли с ним справиться. Он орал, плевался, толкал ее. А в итоге ударил меня, потому что я за нее заступилась и пыталась его оттащить. Причем ударил (не один раз)сильно, у меня 2 недели был синяк под глазом. Понятно, что когда пришел в себя, был в ужасе от того, что он натворил. На коленях буквально ползал. Говорил, что пить ему нельзя, да я это и сама знаю. Когда он выпьет(сильно), он становится неконтролируемый и жестокий. Правда, это не так часто бывает, но все равно. Прошел ровно месяц с того случая. Весь этот месяц я над ним буквально издевалась, из дома несколько раз выгоняла, когда он приползал с цветами. Вроде сейчас и простила уже, но осадок остался все равно. Нет у меня к нему никакой нежности. Не знаю, как объяснить, н я знаю, что я жду просто удобного момента, чтобы ему отомстить. Вот так вот.

Изабель
21 февраля 2008, 14:57
#19

А у меня у самой так было. Перебрала, и вспомнились все обиды и я начинаю в эти моменты истерить, орать, плакать, обзывать его, могу и треснуть слегка, выгонять его из его же дома! Нотакое было за 8 лет раза 2-3. Утром половина не помнила, но стыдно было ужасно. Может быть это выход какой-нибудь отрицательной энергии. Я ведь в действительности так не думаю, т.е. поговорка совсем не подходит:"Что у трезвого на уме, у пьяного на языке". А так я нормальная, работаю, работа очень серьезная, где думать надо. Дочь взрослая.

Суровый
21 февраля 2008, 17:15
#20

14 Тысяч женщин в России убивается ежегодно по пьяни мужьями и любовниками.

Снегг
22 февраля 2008, 00:41
#21

Пост "Была в такой ситуёвине [57361990]" - это моя жизнь в течение 5 лет. То все идеально, то истерики - действительно, это же не скандалы, а дур дом какой-то. Сначала просто голос стал повышать по поводу и без, потом стал обзывать, потом обзывать матом... Сначала вещи просто кидал, потом исключительно мои вещи, а потом в меня.... Сначала мог за руки схватить, потом толкнуть, а потом ударить... Я его очень сильно любила и очень долго не могла поверить и надеялась, что он исправится, что все наладится... Ушла.

GELA
22 февраля 2008, 14:36
#22

У меня тоже была такая история.Только его на ревность пробивало,причем на ровном месте.Первый раз набил морду другу и какой-то дубиной разбил ему всю машину,второй раз-просто морду набил.Меня не трогал,не обзывал.Вот клинит его и все!Кажется ему,что у него жену увести хотят.После второго раза-сели,поговорили.Сказала,или собирай чемодан и уходи,или ты больше не пьешь.Пока все ровно,4 года уже ничего спиртного не пьет,совсем.

Ксю
22 февраля 2008, 23:57
#23

девочки, а было хоть у кого-то еще, кроме ╧ 38 GELA [41271882], чтоб что-то сделали и он не пил, а то доця маленькая, любит нас сильно и мы его, а че-то пьет. и к психологу ходили и какой-то укол делали и таблетки пили и... все опять

Anonymous
21 февраля 2008, 02:20
#24

Zapretit' emu pit' i esli budet p'yanyj pust' u mamy ostaet'sya ili u druzej a s vami tak obrashat'sya nel'zya neznau kak vy no mne by prosto bylo srashno za sebya i za sem'u....budushuju ....i voobshe chto on potom s vami sotvorit esli sluchajno nap'et'sya da ie she pust' k psihiatory pojdet....A u vas skandal byl po p'yani ili na pustom meste???

Anonymous
21 февраля 2008, 02:43
#25

Masha, очень даже можно представить как пить нельзя когда праздники или гости. Что важнее выпивка на праздник или спокойствие дома?

Была в такой ситуёвине
21 февраля 2008, 02:50
#26

Я сталкивалась с таким типом мужчины. Пол года встречались - цветы, романтика, подарки, во всём согласны, похожие взгляды на жизнь. Потом сьехались вместе и вот тут началось...
Скандалы, даже не скандалы а истерики! Вроде всё хорошо, живём, радуемся и тут как моча у него в голову - крик, ругань. С каждым разом хуже и хуже было - сначала обозвал, в следующий раз уже обозвал с матом, а в следующий начал выгонять из дома! На улице ночь, я в чужом городе - а он "Сваливай отсюда сука, ***..." и.т.д. Прошу заметить поводов НЕ давала, не изменяла. с девчонками, а тем более с парнями не гуляла.
Он успокаивался только доведя меня до сильной истерики. Я соглашалась уежать...Один раз даже вскочила на автобус и уехала домой к родителям в город (4 часа езды) - так он приехал в тот же день меня оттуда забрать. И опять - цветы, слёзы, любофф. Вобщем...когда во время одной из таких истерик, он кинул в меня чашкой (тогда не смешно было)и разбил новый телевизор - я приняла решение уехать. Уехала так как поняла что дальше будет только хуже! Человек не научился выражать свои мысли, свои эмоции, не умел ну просто поговорить! Это случается когда человек что-то долго в себе держит (наверное много всякого плохого) и вместо того что бы поговорить он просто взрывается. Не советую оставаться вместе если вы вдвоём не научитесь разбираться в его мыслях. А это очень тяжело, т.к. мужчины в большинстве своём не любят анализировать свои эмоции. Удачи вам и терпения.

Masha
21 февраля 2008, 03:00
#27

Была в такой ситуёвине [57361990]: Большое вам спасибо, за понимание проблемы! Когда мы разбираем с ним что произошло и почему, он говорит-у меня накопилось, у меня стресс. Причем не всегда я являюсь причиной его эмоций, это может быть и работа и близкие. Но выливается это в итоге на меня! А алкоголь играет роль танквилизатора! Единственное что меня останавливает от ухода на всегда, то что в остальном он действительно хороший чел и порядочный мужик, правильный, честный и в совместной жизни мы нашли друг друга.

Anonymous
21 февраля 2008, 07:54
#28

Действительно, два раза за три года не такая уж беда. А ведь это действительно стресс у мужчины, может стоит чаще и больше говорить с ним о его проблемах. Я прожила со своим семь лет прежде чем случился первый такой срыв. Я думала, что никогда не смогла бы простить, если он меня ударит, но знаете... столько отчаянья было в этом его скандале. А наутро он как побитый котенок, сам понять не мог что случилось. Простила. А через год опять. Я ушла. Знала уже, что прощу, но пару недель не подпускала даже близко, успокоилась и четко объяснила, что этот раз - последний. Пять лет уже не было. Не напивается - боится. Кодировать не надо, это чревато, тем более, что в подобном случае это не болезнь. Но объяснить нужно. Если любит, то постарается. Да и стресс нужно как-то сбрасывать, может к психологу хорошему походить.

Anonymous
21 февраля 2008, 09:01
#29

У меня дядя уже лет 20 не пьет вообще, ни капли, потому что с пьяну тоже заносит- и ничего, живой и довольный жизнью. По моему надо просто завязать с выпивкой вообще, тем более, если он редко пьет, то и привычки к алкоголю нет. Можно нятия стресса пить матэ, курить кальян, ходить в спортзал- при желании всегда можно найти заменитель алкоголю.

Anonymous
21 февраля 2008, 09:15
#30

Бог любит троицу, значит ждите 3-го раза, возможно он будет последний в плане того, что вы или смиритесь, или уйдете... Не верится, что у вас все хорошо, а он так ведет себя по пьяни, что-то определенно свербит его мозг. Лучший метод в таких ситуациях - полный игнор!!! Молча встали, оделись и ушли не дожидаясь криков и оскорблений т.е. предотвратить скандал.

Ира
21 февраля 2008, 09:31
#31

Я с таким развелась. Попробуйте по вечерам обсуждать его проблемы. Он выговорится.

Барышня_Кисейная
21 февраля 2008, 09:48
#32

Знаю таких товарищей) Есть очень близкий пример) Так вот, в этом самом примере, жена приноровилась за 15 лет совместной жизни к таким вот выходкам своего супруга. Выходки (ттт) бывают нечасто, но метко. Точно так же, швырнуть что-нить может, наорать. Тут решать каждому за себя. Если ты его в такой момент боишься - лучше, наверное, с ним жизнь не связывать. А если можешь с этим жить - пожалуйста.

Барышня_Кисейная
21 февраля 2008, 09:49
#33

16, заморочка, а чем девчОнки могут помочь? она ведь БЫВШАЯ, че с неё страдать-та?

Добрюка
21 февраля 2008, 10:47
#34

Он пьет редко. Объективно редко - потому что знает, что меня от пьяных трясёт прям. Если его не трогать и не оскорблять - телевизор посмотрит или спать уляжется. А я же знаю, орать начинаю и унижать, когда он пьяный. Несёёёёт меня.... И чего ждать?

Anonymous
21 февраля 2008, 14:34
#35

Я живу с таким 9 лет, сначала 2 раза в год матом крыл и вещи бил, потом 2 раза меня ударил, потом каждый месяй вещи бил, потом каждые 2 недели , постоянно на пустом месте скандал, также постоянно я его выгоняла по 3 недели уговаривал и возвращала, но их только могила исправит развожусь

СЗК
21 февраля 2008, 15:55
#36

Блин, оказывается - я живу с ангелом...ттт...

Натуля
21 февраля 2008, 17:28
#37

Было три года назад похожее. Жили -нетужили. Как напьется ловит белку. Пришли как то из гостей поздно ночью, он пьяный, начал на меня орать ни с того ни с сего, случайно закрылся на кухне(замок не работал), пока я искала что-нибудь, чтобы его выпустить (а он орал как резаный) выбил стеклянную, дверь, порезался. Кровищи было как с поросенка, а он еще бегает по всей квартире ее разбрасывает. Потом весь кровавый улегся в кровать. А я до утра отмывала стены, пол и все остальное от крови. Да, забыла сказать, поставил мне несколько синяков на лице. Утром как ни в чем нибывало, не поверил, сказал что я сама виновата. Как только сошли синяки уехала втихаря к маме, пока он был на работе. Любовь прошла резко, хотя жили вместе год, и любовь была.

Masha
21 февраля 2008, 17:36
#38

Смотрю на свою ситуацию, читаю посты и думаю: ну почему же нельзя жить нормально, наслождаться жизнью, любить друг друга? Почему надо осложнять и портить жизнь и отношения с близкими любимыми людьми????? Грустно.

Anonymous
21 февраля 2008, 22:44
#39

Masha. А я вот сама такая, как ваш мужчина. Только скандалю я примерно раз в месяц-два. Еще и дерусь. Муж меня уже 7 лет терпит. Не хочу сказать, что это хорошо, просто я правда не знаю как с собой справиться. причем скандалю я даже трезвая - просто такие жуткие приступы гнева иногда, что не могу себя контролировать. ((