Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать ими и лепить свое подобие.
188, поймите, что счастье есть у вас внутри! Вы его почему-то связываете с детьми, но оно уже есть у вас, независимо от того, что происходит рядом или от того кто находиться рядом с вами. Просто вы не хотите замечать этого счастья. И пока вы не станете счастливой внутри себя, никто вас не сделает счастливой. Это будет лишь временный эффект.
ЯЯЯ
[1488089770]
190, ну не знаю как у Вас, но у меня секс не связан с комплексами:) Хотя кому что конечно!
ukrainka2
[3440282829]
ЯЯЯ, если вас устраивает ваше бездетное положение, зачем вопрос задаёте "зачем женщине рожать?"?
Anonymous
[3357333848]
И зачем вобще говорить про какой-то самолет? Как будто 16ти летняя девочка пишет. Люди, которые пользуются частным самолетом, предпочитают об этом не афишировать
ЯЯЯ
[1488089770]
199, чего? какой личный самолет? Вы вообще видимо не в теме, даже объяснять ничего вам не хочется.
Anonymous
[3357333848]
202, удачи и здоровья вашему ребенку!
Вязальщица
[1323069332]
ЯЯЯ, почём брали свой самолёт? А там есть красные, я хочу под цвет моей новой беретки :)))
Вязальщица
[1323069332]
Аноним 203, спасибо большое!. Это школа, что тут скажешь. Да и у папки зрение не ати.
Anonymous
[3357333848]
Да не за что, в детстве если болеют, потом здоровее будут!
Вязальщица
[1323069332]
Извините, Аноним 210, я возможно не поняла, но я о школе написала, в том смысле, что из-за учёбы зрение падает, нагрузки. А в принцыпе согласна, школа огромный социальный институт, там проявляется всё и то, что в семье, и какой ребёнок сам по себе. Хорошо, что сного ввели форму школьную, как то уровняли и дисциплина, опять же.
Anonymous
[1122055911]
210 - мой сын был чужаком в своем классе: сын программиста (канд.ф-м наук) слишком явно отличался от детей охранников и курьеров. у него не было ни агрессивности (до того, как там поучился), ни снобизма, он был очень другой и дети людей, не умеющих прально написать свою фамилию на школьной тетрадке, собирались стайками(потому как по отдельности получали в ответ), чтоб побить или унизить.... так что, знаете ли, "классовые предрассудки" растут не только с одной, той, что вам кажется, стороны...
Что за тупая тема! подростки, вам тут делать нечего со своими тупыми вопросами!!!!!!!!!!
Anonymous
[2228978681]
А с чего Вы взяли, что детей растят неудачники?!
Вязальщица
[1323069332]
Девочки, всем спасибо за беседу. Удачи.
Черноглазая
[596290792]
Почему так много тем про ЧФ? Да плевать на тех, кто рожает, лишь бы воспитывали нормально, а то очень много шумных, неугомонных, капризных детей. По поводу счастья и радости, тоже спорный вопрос. Иногда любимый ребеночек такой сюрприз преподнесет, мало не покажется. Без детей проще, это факт. Короче, кому надо, тот пусть рожает
Anonymous
[3357333848]
212, так я о чем и говорю! Классовые предрассудки - не обязательно от богатых детей, просто от детей, науськанных своими родителями, все идет из семьи. Были бы они из нормальных, интеллигентных семей, такого бы не было, *** от быдла...
Anonymous
[3357333848]
212, так я о чем и говорю! Классовые предрассудки - не обязательно от богатых детей, просто от детей, науськанных своими родителями, все идет из семьи. Были бы они из нормальных, интеллигентных семей, такого бы не было
ukrainka2
[3440282829]
Тогда, скажу зачем я родила. Захотела ребёнка я, захотел ребёнка муж. Для меня с мужем - семья без ребёнка, не есть семья ...Уже большой мальчик. ТТТ не нарадуюсь.
Финиста
[581533203]
cлушайте и правда, шум гам, а смысл? автор и так все понимает. Просто захотела узнать, не понятно одно - столько уже написано, неужели не получила ответ на свой вопрос? И уважаемые дамы, перестаньте по-хамски относится друг к дружке (это к обвинителям по непонятным причинам) И правда, очень неприятно.
Финиста
[581533203]
164 а в частности анонимус Anonymous [47441173] , что же вас так, черт возьми, задело:) В чем проблема? я вам лично мешаю гордиться,нуу чем вы там гордитесь? Нет. Я просто отвечаю на вопрос автору. Как я чувствую и думаю. Если мое мировоззрение и отношение к теме вам непонятно, потрудитесь, хотя бы уважение проявлять. Мы с вами еще за одним столом не сидели) Как же надоело хамство. бррр.
Anonymous
[3388454638]
Дети - побочный эффект от секса, вот иногда и рожают. А так, дети, конечно, не нужны.
223, ну сколько людей столько мнений, поэтому шум гам тоже иногда полезен. Вообще это оченьфилосовский воспрос и на него можно долго искать ответ, но так и не найти его.
ЯЯЯ
[2540588168]
А многие пытаются поучать своих детей и после того как они стали жить самостоятельно. Потому что не хотят потерять контроль над детьми. Это форма эгоизма. И я думаю многие с этим сталкивались, не так ли?
Без детей
[2458923211]
Да по куче причин рожают, как эмоциональных так и рациональных, но эмоции мне лично чужды, а рациональные причины не актуальны.
Вышка
[199495517]
моя взрослая подруга объяснила это так - потому что это нужно мужчинам. Им это нужно, а если бы мужья не требовали, то женщины бы и не рожеали вовсе( с учетом развития контрацепции). ЭТо та самая правда, которую все скрывают от нас...
230- все люди разные, у меня с этим порядок, моя мама- золото высшей пробы, никогда не лезет, ежели не спросят. Но и другие примеры я знаю.
Вышка
[199495517]
Ей "всегда хотелось выйти замуж( и это правда, любовь и брак главное в жизни), а вот дети - приходится их иметь" Муж заставил ее рожать, потому что хотел наследника. Кстати, она НИКОГДА мне ничего не рассказывала о своих детях - ни про их учебу, ни про их привычки..короче, она чрезвычайно адекватный и умный человек. Чем выше инетеллект женщины - тем более она духовна и развита как личность. И тем более в такой особе нет низших инстинктов материнства и желания рожать.
Вязальщица
[1323069332]
Вышка, интересная теория. Но жизнь говорит об обратном. Масса примеров. Вторые, третие браки, общие дети и полный шоколад!!!:)))
Вязальщица
[1323069332]
Вышка, я дико извиняюсь, лично моё мнение- глупость. Всё, цыгель-цыгелль, мне пора. Досвиданья :)
Вышка
[199495517]
Ну это же бета-самец- я таких презираю, как и все нормальные люди. Нормальный мужчина даже не испытывает желания прикоснуться к рожавшей от другого женщине. Да и мне было бы противно... так я полностью на стороне Норльманых Мужчин. И то, что мною рассказано - НЕ теория, а реальная жизнь, ответ автору на вопрос.
Anonymous
[2179692986]
Да чего вы вообще с этими убогими спорите? Ну, не хотят они детей и пусть дальше не хотят. Пусть строят свои глупые теории, делают глупые выводы и диссертации защищают. Ну, мы-то с вами нормальные люди, для нас дети - радость и счастье, а не помеха в жизни. А этих - на весь сайт вуман.ру от силы три темы. Пусть усираются, всё равно их меньшинство, как педерастoв. Ну, смотрим мы на них косо, ругаемся, ну смеёмся иногда над ними, ну, поблажки иногда делаем. Но в целом-то, серьёзно не воспринимаем.
Черноглазая
[596290792]
Вышка, с вами тоже не соглашусь. Если мужчине противно прикоснуться " к рожавшей женщине", то этот мужчина просто ее не любит. Причем тут нормальный, или не нормальный? Знаете, любовь зла, полюбишь...и рожавшую. Люди не животные и у них есть чуства. Это же не собака, которая за течной цукой бегает. Если мужчина выбирает женщин как товар, разглядывает узкие писки и сиськи, это и есть животное, не способное на чувство
Anonymous
[4294224082]
Черноглазая, а зачем вы обобщаете? Дети от первого брака - это такой же китч на этом форуме, как и измена, например. Что же вы всех изменницами не окрестили-то? Зато с лёгкой руки записали всех здешних противников ЧФ в ненавистники детей, это вообще маразматично выглядит. А доказывать, что дети - лучшее в жизни, совсем необязательно. Лучшие они для тех, кто этих детей хотел, родил и воспитывает. Это поклонники ЧФ всё пытаются что-то кому-то доказать. Напоминает давнишний спор о том, что Эсперанто - международный язык общения. А уж по поводу того, кто более агрессивный на этой ветке, это можно поспорить.
Anonymous
[3720057993]
ЯЯЯ если вы бесплодны (а это уже всем понятно:))- то это еще не значит, что и другим детей не и меть:). У меня 5-ро:)-родила, воспитала, полноценные члены общества:)..а что там насчет цели великой? добились..или как?:))))
Anonymous
[47027798]
Люди, те, кто высказал причиной "чтобы человечество не вымерло" - вы реально так заботитесь об этом? Ей богу, смешно! Мне вот пофигу, вымрут человеки через несколько тысячелетий как динозавры или нет... Меня интересует моя жизнь и жизнь мох близких. И детей я не хочу. Возможно, пока. Пока не найду реально значимую для себя причину родить.
Черноглазая, я понимаю, мы говорим про детей, в этой теме по уши, но люди впринципе обсуждают других, и детей, и подруг, мужей, свекровей: "Был бы у меня такой лопух, я бы ему рога до потолка обеспечила; не ребёнок, а кошмар; её свекровь- чистый вурдалак, чтоб ей её кровь поперёк горла встала!" Вот такие мы. Но понимаете, обидеть ребёнка- себя унизить. Взрослые люди так себя не ведут. Адекватные взрослые.
Anonymous
[421513153]
Зачем женщины рожают??? ---потому что мужчины не умеют...
Вязальщица
[1323069332]
Других, в смысле чужих.
Черноглазая
[596290792]
259, ну и хорошо что счастливы, разве я против? Это вообще замечательно, если люди счастливы.
Вязальщица
[1323069332]
Ещё мысль. Как то мой ребёнок сказал, что я его не люблю, почему, спрашиваю? Ты меня ругала вчера, говорит. Девочки, я не просто ругала, я орала, что весь дом слышал, была причина. Я ответила: равнодушие, это самое страшное, дочь. Я кричу, потому что эмоции переполняют, я за тебя переживаю, вот так. Мы часто ругаем, потому что мы тоже люди, это труд, труд воспитывать, ответственность огромная. Не думайте, что мама, которая ругает- не любит, таким рожать нельзя, зачем родила, что бы орать.... Думаю, что мамы меня очень хорошо поймут. Не всегда хватает такта и нервов чтобы спокойно говорить. Это я к чему, к тому, что не окунувшись в материнство с ушами, не поймёшь, как это и не надо делать выводы о таком сложном деле, потому что со стороны они выглядят порой нелепо.
Anonymous
[2179692986]
Черноглазая, один пример не показателен. То, что высказала ваша подруга в присутствии чужого ребёнка ещё не говорит о том, что все женщины, имеющие своих детей, ненавидят других. Слишком скоропалительные выводы вы делаете. Что касается вашей веры - ваше право. Я, например, тоже здешним ЧФ не верю, я вообще не верю, что они ЧФ, потому что процентов 90 того, что они здесь говорят и пропагандируют - не убеждения, а показатель плохого воспитания и отсутствия культуры. Осюда - негативная реакция оппонентов.
Ольга
[3938981368]
Большинство рожают потому, что так надо. Стереотипы. Чтобы муж и дети обязательно. Поженились только, и сразу давай детей стряпать- это нормально. ОООООчень маленький процент беременностей запланированный и желанный. Мне 25, детей пока не хочу В браке счастлива. Но вместо ребенка недавно завели собаку, на что окружающие крутили у виска. Типа детей вам уже надо, а не собаку. Год же уже женаты. Вот так все под совок и воспитаны. Под одну гребенку...Бррр
Anonymous
[2229734170]
Родила, чтоб был родной человек, продолжение меня и моего любимого мужа. Сын много принес в мою жизнь - любовь, отвественность, чувство долга, мое собственное взросление, гордость за его успехи и сопереживание его неудачам. Это новый уровень жизни, морально шаг на одну, а то и выше, ступеньку вверх. "Заняться собой и добиваться своей цели" могут и женщины с детьми, а вот некоторые лентяи, как правило, находят самые различные отговорки, чтоб поменьше было обязанностей, а побольше удовольствия в жизни. Таким конечно лучше жить одним и "добиваться своей цели"
Blonde
[3872048060]
269 - а что ж живете-то до сих пор? можно спрыгнуть с крыши, например +) жизнь такая глупая!
Blonde
[3872048060]
268 - очень понравились слова "продолжение меня и моего мужа". Ведь действительно - это так, ребенок - это новый человек, похожий и на отца, и на мать, но уникальный. Нет ничего естественнее рождения ребенка, и тем не менее - это чудо. Счастье материнства - лучшее, что есть в мире, оно не приедается в отличие от прочих удовольствий. Вот если задуматься - зачем тогда вообще жить? Для удовлетворения своих амбиций и сдохнуть в итоге в одиночестве? Ради этого жить? Тупая какая-то жизнь получается... как у животного.
Anonymous
[199179988]
Галактика, так родите ребенка, и будет у вас смысл жизни - выростить его счастливым. Сделать все для того, чтоб ваш ребенок вам сказал - спасибо, мамочка, за то что я есть на свете.
Мамик
[2228978681]
Вышка точно примат! Цитата из вчерашнего фильма по ОРТ (приматам полезно смотреть такие вещи, там есть не только ваше мнение, но и мнение других):"А бездетные женщины лечатся до конца своих дней от депрессии.." Кто смотрел?! Именитых людей показывали, между прочим..А Вы чего добились, Автор? Черноглазая, это нынешнее поколение "мамок". Они и своих не любят, уверяю Вас. Такие вообще любить не умеют. Психопатические личности))))))))))))))))251 Если Вас интересует, кем и где будет ваш внук, то это уже не смешно. Мы "обрастаем" южанами, китайцами, "афро"-ми...а они рожают...тянут к себе родню, строятся, заводят бизнес. Как бы вашим внучкам не попасть в их прислуги)))))))))))))Тока не надо про то, что у вашего отпрвска будет высшее...если бы Вы интеллектуалкой, тогда да. Но Вы не умеете просчитывать дальше собственного носа)))))))))))))))))))))))0льга, правильно, что крутили. Значит нормальных всё-таки больше? Рожают не потому, что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ!!!! Вам ведь захотелось собаку???!!! А женщина без отклонений чувствует потребность испытывать любовь и нежность не к собаке ?! а к РЕБЁНКУ! Ну и кто из нас нормальнее?
Аnna,22года.
[1292046402]
Люди расстаются,не ссорятся,не мирятся,но и не общаются,продолжая жить друг с другом.Отношения умирают,становятся формальными.Когда это семья,люди скрывают все что у них за душой,показывая себя на людях приличной вроде сплоченной ячейкой.Так живут миллионы семей,разговоры которых по душам исключен раз и навсегда!Все что у них осталось-это куча неозвученного дискомфорта.Каждый крутится по своей орбите.Скелеты в шкафу намертво заколочены,закрыты на замок.Ключик выброшен на дно колодца и давно сгнил!Причем,что интересно,очень часто с внешней стороны эти семьи являют собой образец гармонии и бесконфликтности.Только при ближайшем рассмотрении что-то начинает неуловимо наводить зевоту.Это скука.Там все покрылось пылью.
Ольга
[3938981368]
Мамик, вот только не надо говорить, что все женщины имеющие детей- здоровые личности без отклонений, любящие всех детей. Иначе такие бы дети не вырастали. Еще раз повторюсь, мало запланированных беременностей. А жаль, больше бы адекватных детей было. Большинство по залету, и "так получилось" Не аборт же от мужа делать. И по-вашему общество считается нормальным, если оно за меня знает, что я хочу на данный момент больше, собаку или ребенка?:)) Так, на вскидку, назову 10 плюсов от собаки, но от ребенка, кроме эгоистических соображений рожающих не могу назвать. Так что, если бы все думали рационально головой, а не тешили б инстинкт свой половой, население бы уже вымерло:)