Обсуждение закрыто
Зачем женщины рожают???
Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать ими и лепить свое подобие.
ЯЯЯ
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
698 ответов
Последний —
Перейти
финиста
Автор, простите, но у меня к вам вопрос. А как у вас складываются отношения с друзьями и с любимым. Как вы находите компромисы со своими близкими? Почему спрашиваю, ваш 96 пост наталкиваетна мысль, что вы боитесь просто проблем. Ведь в отношениях с любым человеком приходится идти на компромиссы. Приходится уступать. Мы и ждем в ответ на наши чувства ответных. Тк до абсолютной любви нам очень далеко:) Это большой духовный рост. Ну в общем, в жизни все откликается человеку. И воспитание ребенка, и любовь близких и друзей. Все! Как вы организуете свою жизнь (во всяком случае все что от вас зависит) - так она у вас и будет строиться. Как вы себе представляете жизнь безо всего этого? А ребенок - это прекрасная составляющая (если так можно выразиться) жизни. Человечек, который вам открывает те грани, которые вы бы не смогли открыть, иным способом.
rusalka
Автор, вымирайте дальше)))
rusalka
Я вот, честно говоря, вообще не понимаю смысла всех этих философий типа "чайлд-фри"... Проблемы-то нет...:) Не хочет человек детей - и ненадо, и он вам кучу доводов найдёт вответ на вопрос "почему?"... Хочет девушка родить ребёнка - ну нельзя дать точный математический ответ на вопрос "почему?" хочет и почему именно в данный момент...:) Но она этого ребёнка родит и вырастит, и ей при этом будет пофик на любые доводы против...:)
финиста
104 ну вообще конечно, верно будет заметить, что многим, даже будучи уже врозслыми, желательно позврослеть, сперва, научиться уважению к себе, в первую очередь. Тк весь сленг написания постов, говорит о не очень уважительном отношении к оппоненту, что в свою очередь только говорит о том, что с вами по жизни разговаривают таким вот образом. А потом уже давайти и беседовать о детях. Тк все что мы в них вкладываем, помимо того что уже заложено, очень важно. И вот уважения - к сожалению, становится большой редкостью. тем более в инете, где свобода слова уже равна свободе от ответственности за сказанное.
финиста
Я согласна с Valerianne, что говорить так уверенно о вещах, о которых не имеешь хоть мало-мальски какого понятия, говорит тока об одном - что вам нечего сказать. Нет одного единственного ответа Зачем женщины рожают детей. Сам вопрос - извините - но убогий. Каков вопрос таковы и ответы, в большей своей массе. Тк ответить вам попунктно никто не сумеет, и не из-за того что нечего сказать. А из-за того что задающий вопрос заранее не хочет знать ответ. Он опровергает все выше сказанное совершенно банальными ответами, в которых сквозит страх перед ответственностью. Не хотите детей - не нужно их рожать. Всему свое время. Если это время не придет, значит ваша судьба такова. Главное, чтобы вы потом об этом не жалели. :) имхо.
финиста
101 :) разве нужно еще что-либо спрашивать? Вот если бы мама автора была с таким понятием о детях, не было бы нашего автора тут:) но это все философия. Автор то вот он. И к тому же женщина, которой от природы дана мудрость. Мудрость понять - хочет она ребенка или нет. И если нет, то и вопроса не дОлжно возникать, тк Судьба возможно у нее такая. Дело же не в неспособности рождения малыша, а в голове у автора.
ЯЯЯ
У мамы я уже спрашивать ничего не буду, она умерла, хотя может и спрошу когда встречусь с ней во сне!
финиста
ЯЯЯ, очивидное и невероятное - но вы зря злитесь. :) увы беседа тут исключена.
финиста
111, ЯЯЯ, вашу бы энергию - да в мирное русло (с) И мой вам совет (конечно подначивать вас лучше не надо, но:)) уберите из своего ника хотябы одно Я, может как-то свободнее вам станет дышать:)
ЯЯЯ
113, нашла чем гордиться. Вы - еще одно доказательство, что человек живет по заготовленной для него программе. Вы просто кукла, пустая кукла.
ЯЯЯ
Социум получил от Вас того чего ему надо:))))
Anonymous
Если материльное положение хорошее, легкий жизнерадостный характер и есть поддержка родственников и мужа, быть мамой очень приятно и не особо обременительно. Чего бы не родить и не дать возможность еще одному человечку жить хорошо. Если возникают вопросы зачем рожать, значит собственная жизнь просто г, тут уж действительно зачем плодить проблемы. Автор, вам рожать не надо. Но и другим не навязывайте, не глупей вас, разберутся со своей жизнью.
финиста
ЯЯЯ, как интересно развивается беседа) - Я, а чем гордитесь вы? Доказательством чего является ваша жизнь, ваше мировоззрение. Поделитесь)
ЯЯЯ
Отличия наши в том, что я не собираюсь вам ничего доказывать. Мне это не нужно. А вы тут упукаетесь лишь бы доказать как у вас все хорошо:)))) Только вот кому вы это доказываете, не себе ли?:)))
ЯЯЯ
Просто дала вам лишний повод покудахтать:)
редиска
Вэл, как же вы достали - на каждой ветке про чайлдфри вы обязаны вставить свои пять копеек. Уже даже не смешно.
Anonymous
Рыбка (золотая), парашЮт
Anonymous
Автор сама является ярчайшим примером пустой куклы, в голове опилки
рыбка (золотая)
Аноним, дорогой, спасибо, что блюдЁте чистоту русского языка. Действительно, парашЮт. Не спорю. Больше не нашли, что написать? Поверьте, если бы я бегала за каждой ошибкой на форуме, то из интернета бы не вылезала. Простите, если оскорбила вашу трепетную душу.
Бабуля
124, тупость свою показала первым заглавным постом и довольна :) И решила, что она всех тут дураками сделала :)))
ЯЯЯ
бабуля, человек видит вокруг себя то, что хочет видить. Для меня например это самый обычный форум, где люди высказывают свободно свою точку зрения.
Anonymous
ЯЯЯ, твоего кудахтанья намного больше. Видать, гнетет что-то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
финиста
ЯЯЯ, уточню, я к таким вопросам отношусь совершенно спокойно, в отличии от вашего негодования. Естьпонятие "лезут в личную жизнь", а есть понятия "интересуются как у вас дела" - и в зависимости от вашего настроения эти значения и меняются:) Ну хватит вам злится. Вы самодостаточны и без ребенка. И Слава Богу.
финиста
и ЯЯЯ, вы даже ответить не можете по-доброму:) или без нравоучений: "если бы Вы читать умели внимательней", ну и зачем вам меня пенять :) - даа, из вас бы получилась очень строграя мама:)
финиста
строгая, сори)
ЯЯЯ
вы заметили только нраувоучение в моем посте, хотя там их не было. А там между прочим было пояснению на ваш вопрос. Но вы замечаете только то что хотите заметить.
ЯЯЯ
Да и психоанализ своей личности я вам не заказывала, иначе бы создала другую... совсем другую тему:))))
Финиста
яяя да я не белая и кстати совсем не пушистая. Хотя не вижу в этом ничего плохого. А быть не злой очень хочется. Ведь, попереписывавшись с вами очень легко начать спорить и что-то вам доказывать. Но пропадает желание беседовать с вами дальше. Не потому что вы не хотите детей, а потому что вы задав вопрос, услышав много ответов, и кстати вполне объясняющие желание иметь ребенка, все равно утверждаете и заново повторяете то что написано в теме. К чему тогда вам это? И я уважаю людей, которые могут выслушать чужое мнение, не обидив собеседника, если оно разница с его. Вам это удается с трудом.
Красотуля
Всем желаю здравия! ЯЯЯ, у вас явно какие-то проблемы с психикой, а может вы не получили родительского тепла..., у вас столько агрессии. Дорогая, не надо рассуждать на темы, которые от вас далеки (я имею ввиду детей и самореализации). Я очень гармонично реализовалась как мать и как личность, а вот вы похоже, пустое место. Извините, может грубо, но это мое мнение. Дети-это самое дорогое и родное, что может быть в жизни женщины и никакие мат. блага и тд. и тп. не заменять радости материнства.
Красотуля
Кроме того, когда мы доживаем до определенного возроста, возможно достигая каких-то там высот (у каждого свои цели и планки в жизни), все равно хочеться иметь родную кровиночку. Нет роднее людей чем мать и ребенок. Возможно некоторые думают иначе, но я получила достаточно внимания, тепла и поддержки от родителей и тоже самое пытаюсь дать своему ребенку.
Anonymous
да, как посмотришь передачу "Няня спешит на помошь" так и вздрогнешь, или все вы здесь мамаши с хорошо воспитанными ребенками и все у вас классно, представляю если к вам домой в неурочнный час заявиться ,какой там у вас порядок и уют:), и дети послушные послушные:) , и муж любит и на руках носит:)
Финиста
154 Анонимус 474 , а чего это вы Няню то смотрите? :) и скажите, у вас дома всегда порядок? А на работе всегда все делаете во время? А обещания, данные своим близким друзьям, всегда выполняете? :) нашли тоже пример.
Финиста
смотрите другие передачи, благо их на ТВ предостаточно. Чего вы в пример приводите какую-то передачу??
Финиста
153 Красотуля, в том то и дело, что родить ребенка - это только полдела. Вот как воспитать детей (если их двое к примеру) чтобы они были дружные и заботливые, вот это вопрос. И к сожалению, многим дается с трудом эта задача. Тк у самих родителей полно своих "прошлых детских" не очень приятных опытов. У меня у отца очень дружная семья. И все это заслуга моей бабушки. Главное - это уметь примерять людей. Тк все мы любим пообжиться. А от только от этого - из-за разногласий - многие не любят своих родителей. Ненавидят. А для человека - нет ничего невозможного. И простить порой бывает легче - чем всю жизнь таить обиду. Но, это уже другая тема:)
Финиста
сорри, пообижаться
Красотуля
154, Анонимус, ну дык родите и востпитайте детей так, чтобы не приходилось смотреть такие передачи про нянь и дома был полный порядок. Как бы некоторые не возмущались по-поводу детей и мужей, но женщины, которые живут долгое время одни, в большинстве своем вызывают жалость, особенно, когда девушкам далеко за 18)))И никакая каръера не заменить женщине домашний уют. Только единички чувствуют себя вполне комфортно живя одиноко.
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?12 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?6 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин25 ответов
- Жмот или нет27 ответов
Красотуля
Финиста, климат в семье во многом зависит от женщины. Воспитание детей-это большой труд.
Финиста
160, согласна. Да многое в жизни бывает не просто. А воспитание человечка - это тем более.
я
я вот тож не понимаю зачем рожают бабы...автор - поддреживаю!
рожают бабы для себя, эгоизм так и прет из нас.
а еще рожают чтоб мужика с баблом удержать...опять таки эгоизм...
надо себя развивать, ведь вас родили не затем чтоб вы кого то там еще родили, а затем чтоб у вас все в жизни было супер...а чтобы было супер надо достигать целей, развиваться, а не сидеть дома со спиногрызами
рожают бабы для себя, эгоизм так и прет из нас.
а еще рожают чтоб мужика с баблом удержать...опять таки эгоизм...
надо себя развивать, ведь вас родили не затем чтоб вы кого то там еще родили, а затем чтоб у вас все в жизни было супер...а чтобы было супер надо достигать целей, развиваться, а не сидеть дома со спиногрызами
Anonymous
спелись две дуры бесплодные
Anonymous
Финиста и Красотуля:) какие же вы милые, только одного понять не можете,нашли чем гордиться, рождением ребенка, который кроме вас никому не нужен:)но как только вы появляетесь в людных местах все должны стоять по стойке смирно, потому что у вас жеребенок:)кстати, такие передачи правильно показывают,но вам это не понятно,потому что вы не представляете , как можно жить в уюте и иметь жеребенка, он ведь подвижный и сколько мужиков из семей убежало из-за вашей расхлябанности в быту
Valerianne
Кошмар какой-то!)) Бездетные девочки, вы бы, и правда, занялись собой что ли... пишете глупо и безграмотно, мыслишки все убогие - просто не знаю, как вы там развивались, в какую сторону...((( Я вот раньше думала - женщинам можно многое простить за их способность к материснтву и материнской любви, а теперь вижу что...((( Ни ума, ни открытий никаких, ни способностей, ни мнений, так еще и душевно - ну дубина дубиной, только и толкуют, что губы красить и зону бикини депилировать...(( Открытия какие-то, достижения у них - отроду ничего, кроме глянца не читаючи, а уж в великие умы себя записали... ну не клуши ли? Как есть клуши! И ладно бы - так еще представляются павою, аж прям белой лебедью, других лезут поучать... блин, вот бабье, право слово...((
ukrainka2
Согласна, что правда,но пора уже привыкнуть, чай не первый день на вумене))
Anonymous
А рожать детей без достатка, не предоставляя ему никаких возможностей, это нормально? Сплошной эгоизм. И не надо говорить, что главное - любить ребеночка, и этого достаточно, потому что этого не достаточно. За это вас ребенок любить не будет, и ваши эгоистические побуждения не воплотятся. Рожать детей можно только тогда, когда сама из себя что-то представляешь, когда есть, что дать ребенку. Не удивительно, что у нас в стране столько психопатов и наркоманов, все идет из семьи. А эти мамашки с кучей детей и без копейки в кармане еще гордость ощущают. Куда мы катимся?
ЯЯЯ
163, вы своим постом сейча взяли и оскорбили всех бесплодных женщин. Мне за них обидно прям стало. Поймите: если человек не хочет иметь детей, это не значит что это от безысходности или потому что он не может их иметь. Просто это его выбор в жизни.
ЯЯЯ
Я за то, чтобы никто не навязывал другим свою психологию и свое мировозрение. А тут почему-то все накинулись и начали давить. Может вы сами этого не замечаете как хотите воздействовать на других? Не любите вы свободных и независимых людей, потому что вам это свободы век не видать. Дома бардак, шум, гам, а ведь так хочется побыть хоть иногнда одной, отдохнуть, так? Так!
Вязальщица
ЯЯЯ, отдыхаем мы так, отдыхаем. Негатив выплёскиваем, понимаете. От моего лица Вам огромное мерси. Я отдохну немного и пойду к деткам, такая умиротворённая :)
ЯЯЯ
Вообще мне кажется здесь собрались мамочки, которые не чувствуют себя счастливыми и пытаются себе доказать что это нетак. И детей своих вы под себя подстаиваете, лепите то, что вам хотелось бы иметь. А детям надо просто не мешать и только тогда с них вырастет ЧЕЛОВЕК!
Anonymous
182 штамп,когда нет аргументов
ЯЯЯ
180 вы к деткам, а я поеду гулять за город, а потом у меня будет классный секс!:)))
Следующая тема
Предыдущая тема