Гость
Статьи
Девочки, зачем вы …
Обсуждение закрыто

Девочки, зачем вы живете с нищими?

Моя дочь - симпатичная неглупая девчонка 26 лет. Мы с мужем помогли ей поступить в МГУ и успешно отучиться. Отучилась, нашла работу, за 4 года доросла до 45 тысяч рублей (город наш Москва). Беда в том, что уже полгода она живет с бойфрендом, который получает на 15 тысяч меньше нее. Он без в\\о, моложе на 3 года и к тому же бесквартирный, хоть и москвич, они снимают обшарпанную однушку за 21000 руб. Она вкладывает свои деньги и тратит на быт больше, чем он. Я пытаюсь ее убедить, что надо искать кого-то другого, чтоб он был хотя бы из ее социального слоя, в ответ - "мама, отстань". Особой любви с ее стороны я там не вижу. Любовь у нее была к предыдущему БФ, она с ним не жила. На мой взгляд, она профукивает бездарно свою молодость, которой немного осталось. Объясните мне, может я в чем-то неправа.
Полина Санна
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полина Санна
66, а я - подруга боевая моего мужа. Мать его детей его домоправительница, кухарка, психолог домашний, врач домашний, сексработник... А если серьезно, то я кандидат медицинских наук с очень неплохой практикой. Деньги мужа дали мне возможность не мордоваться в операционных с диким графиком а работать для себя.
Полина Санна
3-пост 67, она еще и медичка у вас, о-бал-деть, я представляю чего вам это стоило. Спасайте дочь....
клава
3 никто никого не сбивает, просто мне немало лет и видала всякого, а те, которые много зарабатывали - плохо кончали. А моя мать всю жизнь меньше отца зарабатывала, а вот сейчас живет лучше. А богатенький знакомый был водворен из Америки и спился. Бизнесмен знакомый разорился подчистую, первое время поддерживала жена на скромную з/п. Да чего говорить, Вы 3, можете дать гарантию, что такое соотношение з/п в этой семье продержиться до пенсии?
Andrey: Полина Санна
понятно, но явно не уровень директора завода.
3
сообщения не проходят
Anonymous
Санна какой ты в ж-у психолог?Мелешь не пойми что,баба меркантильная.
3
ага,прошло,мы живем втроем с моим вторым мужем,я живу в аду,потому что мой ребенок меня не понимает,а слушает этого парня и своих завистливых подружек
клава
полина Санна, если не секрет - 150т в какой области планка?
Полина Санна
Клава, бренд-менеджмент.
3
Клава,а почему тогда я должна его прописать.сделать ему гражданство,поселитьо у себя и нянчить его детей,которых она собирается завести сразу после окончанеия учебы,не жирно ли будет
Полина Санна
78, Андрей, вы мне что хотите сказать? Я вообще убеждена, что женщина должна работать лишь в той степени, в какой это необходимо для ее самореализации. Деньги зарабатывать женщина, имеющая мужа, не обязана.
Полина Санна
Почему-то моя дочь не хочет этого понимать. Либ она просто не предстваляет какая пропасть ляжет между ней и ее бойфрендом через тройку лет.
3
автор,я уже не говорю про социальные различия,но чисто материально,ведь я этого не потяну никак!
Полина Санна
3, вот видите, говорили мы разные вещи, а итог один... все ли зависит от воспитания? поневоле задумаешься.
Anonymous
Вы глупая, ограниченная баба. Не женщина, а именно баба.
3
автор,я ей столько объясняла всегда,если б мне так родители разжевывали!мне кажется,что это влияние чужих людей,иначе почему она не верит нам,как все это тяжело,а верит чужим,которые пока ничего не добились,но поют про это песни
клава
3 - прописывать нет необходимости, регистрации достаточно, а это бесплатно.
Няньчить не его детей, а вашей дочери и ваших внуков, ну а на счет поселить, это уже ваша широта души, насколько вы подвититесь ради вашей дочери. У меня замечательная мать, она мне и ничего не сказала против избранника, хотя через 18 лет я узнала, что она в душе была против, и квартиру отдала. И внучку нянчит, и это ей в кайф, а не отдолжение моему мужу, поймите, она себя радует, говорит, что меня всю жизнь любила, а от внучки просто "прется", хоть отца ее не очень любит, но опять же повторяет, кого ты выберешь - того я любить буду. У меня сейчас слеза навернулась от умиления, какая у меня мать... А вы как кощей над златом чахнете, не о людях, а о площади и з/п печалитесь? А если бы у избранника была своя жилпложадь и ваша дочь ушла бы к его родне и ее за это бы там гнобили, что бы вы сказали? Может ее бы за злаза бы лимитой звали в чужой стране..
Anonymous
Это разводка. Или маманя дура...
Perepihonskaja truba
nu i snob, 54, blin.
3
97 я не верю этому парню,слишком велика разница между ними,у него нет ничего,тольео дочь от первого брака,ему что не дай,все будет хорошо,дочь в доме не больно трудолюбива и аккуратна,еще надо чужого парня с его уставом в наш дом?он мне не нравится ни с какого боку,не верю ему
Anonymous
я получаю 25, он 10 и что? живем лучше всех самых состоятельных подруг.И завидуют еще мне.
Anonymous
Ну и у меня такой будущий муж, электрик только)) Я вроде как девушка перспективная, тоже МГУ, тоже около 40 тысяч зарабатываю (на двух работах), только "планка" у меня пониже, тысяч 70-80. Но мне, если честно, надоело уже родительские амбиции реализовывать. Поэтому через три месяца - в декрет на три года)) Правда, моя вторая специальность позволяет и в декрете неплохо зарабатывать, и жилплощадь у мужа какая-никакая (комната в коммналке)имеется. А больше всего меня радует, что меня родная мать поддерживает во всём, и внука очень ждет. "Поддерживает", кстати, не значит "спонсирует". Это и моральная поддержка, и помощь в поиске заказчиков, и хорошие советы (в том числе по работе), и уверенность, что я не останусь без крыши над головой, или что мне не с кем будет ребенка оставить. Поэтому меня совсем не пугает перспектива подобного брака, тем более, что мы любим друг друга. У ребенка будет хороший, любящий и заботливый отец, а наличие у него свободного времени позволить мне свои амбиции реализовывать)))
3
97 еще,помимо дочери у меня есть еще престарелые родители,которые на пенсию жить не могут,это больные люди,так что нянячить внуков-правнуков никто неможет,тем более,что родители живут в в провинции,мне надо работать,чтоб учить дочь,поддерживать родителей,сама я тоже не богатырского здоровья
3
104 вы сможете зарабатывать в декрете,жилплощадь какая-никакая тоже есть,а у меня перспектива - учить дочь за мои деньги,нянчить при этом ее ребенка,жить с зятем,это невозможно,но моя дочь так понимает жизнь
клава
3, а какой у них суммарный доход на семью?
3
клава,моя дочь живет с нами ,через пару лет замуж собирается,а разговоры эти ведет уже несколько месяцев,чтоб я дала добро
3
клава,какой у нее может быть доход,когда ей еще учиться не один год,а потом она собралась родить
клава
а сколько ей лет?
3
клава,она не работает,ей 20 лет,жених имеет работу такую,он строитель,то есть,то нет работы
Гусар
Планка в 150 тыщ это конечно интересно, особенно в свете общемировой надвигающейся рецессии экономики:)Хорошо если так все сложится, дочка будет умна и талантлива в работе, но что если как в 98-м армия банковских служащих и офисных работников пойдет на улицу вкалывать в поте лица?А сварщики они всегда нужны:)Так что семья получается как раз очень устойчивая в перспективе:)
Гусар
И ,ептыть, ну где ж взять на всех директоров заводов, заводов-то мало осталось, все позакрывались в 90-е:)
клава
3, ну как раз строитель, если он не лодырь может иметь не менее 50т. Так что они с голода не умрут.
Сто Лет Одиночества
Гусар. ты чоль коммунист? Рецессия экономики.... Дауж, куда только не заведут обычного втыкателя сетевая трясина. Петросян от экономики, блиять.
Мать Тереза
109 - СЛО, я абсолютно с Вами солидарна...
Anonymous
ДОРОСЛА до 45 в 26 лет. Долго растет Ваша дочь. В москве у специалистов с высшим образованием такая з.п. мизерная? Не врите - похоже на разводку. У меня брат с средним несчастный админ получает 40 и он не до чего не ДОРОСТАЛ ему сразу столько платили. А у Вашей дочки не такой разрыв с парнем 45 и 30 - почти одинаково. У них будет успешное совместное будущее, если вы все не испортите. Надоели тупые тещи и свекрови млин!
Anonymous 104
3, ну Ваш случай конечно менее радостный (моя ситуация все же как у дочери автора), если дочь все же твердо намерена рожать и дома сидеть после института. Я бы дала ей жить как живется, но при условии, что ее бойфренд с вами под одной крышей прописаться не рассчитывал. Через пару лет замуж собирается? и прекрасно, за эти пару лет она нового себе найдет. А пока пусть поиграет во взрослую жизнь - не за ваш счет, естественно. И наглядно, с рассчетами, покажите дочери, что ее бойфренд с такими заработками и за пять лет не накопит на взнос по ипотеке, даже если будет жить у вас дома и питаться воздухом.
Anonymous
123 - про бюджетников мы не говорим - это отдельный случай.
3
что тут говорить,нужно уметь складывать два и два,а не рассчитывать,что недостающее родители вынут из кармана как фокусник зайца из цилиндра
Anonymous
Полина чегойто пропала,директорша наша.Спать наверное пошла,по ходу баян.
tata
nu chto vi napali na mamu? palina vi pravi...a tut vse raduutsya na vashu bedu... da eta beda..mne daje jutka stanovitsya kak mojna traxatsya s varshikom? kakaya nizast?zdes chtota ochen ploxim paxnet .. nada srochna prinimat meru ..nu pridumaite chtonibud..ish ti nashol sebe tupoi svarshik intelegentnuiu devushku.. nu kuda vi smatreli ta?pazbalavali vi vashu doch...nada mamu slushatsya ..is vot ne paslushalas i seichas lokti kusaiu...a pozdna...muj debil -dvoishnik..lubov prashal..a seichas lubovnik umnik..no pozdnaaaaa...
Anonymous
Переведите
tata
sami perevedite...ne xatite ne chitaite...eta dlya palini...
Anonymous
а с чего вы вообще взяли, что там нет любви??
Anonymous
сейчас мужики просто так не женятся, без выгоды для себя. женятся в основном те, кому жить негде. девок полно. наверное у вашей дочери совсем не было выбора. а хочется любви, отношений и т.д.
Anonymous
Какая продвинутая (в словах) П С, прям как 20-летняя девушка и так и прет меркантильность. Была бы у него хотя бы однука... был бы он нормальный парень из нормальных слоев.. А кто Вы по жизни? Кем работаете, кто ваш муж? Вас ваша свекровь тоже из-за квартиры приняла?
Anonymous
ой Автор, моя мама тож так ныла, с мужем моим не общалась, прошло 3,5 года после свадьбы, он встал на ноги, теперь купил квартиру(без ипотеки), на рождение дочки подарил мне очень дорогую машину, сейчас строим загородный дом, а когда выходила замуж получал 1000$, снимал " обшарпанную однушку". Любит меня до безумия! Все для меня делает. Говорит, что я ему Богом дана. Благодарен, что я поверила в него, помагала ему! Мама к нему конечно отношения изменила, он своих обид не показывает ради меня. А я не могу простить родителей
Anonymous
Читаю...читаю... не знаю что и думать..что развестись теперь раз така мода.. Я получаю 50000, муж-18 000. два ВО. не стремиться ни к чему говорит, что ему хватает. и что егоработа ему нр-ся.. кв купила я на свои, живя с ним. сейчас живет у меня... Уйти то ведь кого найдешь. обидно но боязно.
Aлика Смехова
К тому же живем мы в Москве во врменной городской квартире....молодая семья...
321
Автор, а парень сам вам сказал, что у него потолок 30, его все устраивает и ему больше ничего не надо?
Anonymous
Да дочка просто маманьку, сцучку престарелую хламурную видеть не хочет, вот и готова на все, лишь бы рожу ее не видеть, вот и все. Прекрасная дочь у тебя, авторка, не чета тебе. Надеюсь, в будущем она будет тебя стыдиться. И ты сдохнешь под забором в одиночестве
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова