Гость
Статьи
Почему так?
Обсуждение закрыто

Почему так?

У нас с мужем плохие отношения.Не понимаем друг друга. Сегодня утром к нему пришел друг. Меня об этом в известность не поставили.Я не знаю у кого как,но для меня не нормально разгуливать перед чужими мужчинами в прозрачном халате без пояса,неумытой,нерасчесаной,в общем, только что проснувшейся. Такое уже не первый раз. Другой друг видел меня в короткой пижаме(тоже зашел неожиданно для меня). Ах да,еще в доме бардак был(а в ванной мои ЛИЧНЫЕ вещи развешены). Вчера устроила себе отдых в плане уборки.Да и воды горячей все равно не было. Вот и пришлось сегодня отсиживаться в другой комнате,пока не уйдут. Вот пытаюсь понять: что это?-желание унизить,безразличие к моему личному пространству,отсутствие границы "личное-общее", попытка выжить меня(но я уже и сама думаю,что к маме пора). Сестре своей он сказал какое я ему дала интимное прозвище(но это давно). Кстати, я его просила,чтоб предупреждал меня,когда ждет кого-то. Он не понимает что можно,а что нельзя? Что думаете?...
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Леньчик
думаю, что не прав он.
Anonymous
видимо, он вас вообще не уважает. я бы не стала такое терпеть.
Anonymous
для него это видимо норма
Бегущая по волнам
Согласна - унизительно быть "мебелью" в доме. И давно так у вас продолжается? Да и друг тоже хорош - припёрся спозаранку. Холостяк что ли?:) Муж этими поступками пытается оправдать себя, оправдать надвигающийся крах - вот какая негостеприимная злюка, ленИвица, - мол бяка. Слабачок мужчинка!
Автор
Бегущая по волнам , вот точно такие же мысли возникли.Что хочет показать какая я плохая хозяйка(а друг ваще такой педант).А может и не хочет ничего показать-просто ему пофиг.Друг женат,да и не так рано было,часов 10.Но я с ребенком маленьким сижу-идти утром никуда не надо.
Anonymous
не думаю, что ваш муж преследует цель вас унизить, мне кажется вы перегибаете палку.. обо всем же можно договориться, но до мужиков не всегда с первого раза доходит. думаю, это обыкновенная халатность с его стороны, а не преднамеренное унижение вас. он может и не подозревает, что вы из этого себе такое в голове раздуваете...
тигра рогатая
ой ну проблема-то.. ну пришел друг. Ну вы ушли в свою комнату, приоделись, причесались, вышли - улыбнулись, поздоровались с другом, пообщались при желании, чай-кофе сделаи, а неохота - извинились и пошли свои дела делать. Потом можно пойти трусняк в ванной собрать. А можно и не собирать - ежу понятно что у людей в ванной могут быть интимные вещи и нормальные люди особо ничего в чужих ванных не разглядывают. Неужели так сложно и непреодолимо лень в 10 утра пижаму снять?? и вообще для замужней дамы долно быть законом - не ходить перед МУЖЕМ распустехой и не разводить в доме срач. Утречком проснулась, потянулась, умылась, причесалась, что-то красивое-домашнее надела - и самой приятно и мужу и ребенку кстати тоже. А если все утро шмыгать перед мужиком мрачной растрепой да еще и на его госетй бычиться - это неуважение к мужу и неудивительно что у вас отношения ни к черту! все - имхо, конечно.
Автор
8, но ведь я ему уже говорила не раз. Ну сколько нужно раз мне почувствовать себя неловко,чтоб до него дошло?
Anonymous
Без истерик и скандалов, извинилась бы перед гостем и попросила супруга взять себя и гостя в горсть свалить в ближайшую шоколадницу. Ибо никто не переступит порог моего дома без моего ведома. И мне лично было б похрен на то что подумает друг. На месте друга мне было бы просто неудобно вваливаться в гости, где меня явно не ждали. Даже к родному брату не смею завалится "на секундочку" не предупредив его, и не поинтересовавшись дома ли супруга. По-моему Ваш муж просто ***.
Автор
13, ребенку 5 мес .Какая шоколадница? Я вообще друга не видела,не вышла.Сделала вид,что еще сплю или кормлю в другой комнате.
Автор
Тигра,это ваше мнение.Для вас это норма.А у меня мнение другое,я считаю,что выходить к гостям (я уже писала,что тот друг-чистюля и брезгливый) имею право только так,как сама решу.А не выкручиваться из ситуации,которую мне создал муж.
Автор
и еще, я ни в коем случае не грубила его друзьям и не дулась при них.Я считаю,что это неуважение, и ни к чему впутывать их в наши отношения.
Ирина
Автор, я Вас отлично понимаю. Сама бывала в таких же ситуациях. Разговаривала, просила... БЕЗ ТОЛКУ!!! И это не от желания унизить, а от непонимания Вас/меня. (в целом у нас нормальные отношения с мужем) Мальчикам, действительно "по барабану" в каком они виде перед своими друзьями/приятелями. Они же дома - значит могут быть и растянутые треники и обляпаная майка. Устраивала скандалы - ну не могу я быть перед его друзьями с немытой головой - чувствую себя раздетой. Сейчас вроде понял, что для меня ТАБУ на приглашения - если в комнате на сушке висит мокрое белье (негде больше сушить). И я всегда вхожу в положения - если кто-то должен по делу приехать, то прошу сообщать мне хотя бы за пару часов. Чтобы прибраться, самой привести себя в порядок и сделать что-нибудь на стол - для меня это норма. Но каждому своё... Вот в семью брата когда приезжаем (ТОЛЬКО по приглашениям с их стороны, и приезжаем не тольок мы, но и друзья брата) - в ванной ВСЕГДА висит нижнее белье его жены. Для них - это норма. Посоветовать Вам что-то сложно. Только спокойно поговорить с мужем, объяснить (как неразумному дитяти) что вам неприятны внезапные визиты кого бы то ни было. И просьба предупреждать хотя бы за полчасика/час. У меня вот по-тихоньку начинает срабатывать... ;) Боролась с этим 10 лет... Сейчас, если я не готова - то он сам выходит к приятелям и они беседуют на улице или в машине.
Автор
21, не правда,не писала я такого!!!читайте внимательней.Я всегда рада гостям
Автор
21, что за бредовые предполажения7с чего вы взяли?даже читать до конца не смогла,вообще какой-то сценарий не соответствующий реальности.Когда к нам кто-то должен прийти мы не спрашиваем разрешения,а просто сообщаем
Автор
предположения)))) спешила.
Автор
все-таки дочитала. Были и такие случаи,когда без предупреждения приходили.И ничего страшного не было.Раз мы оба не в курсе были.Но то,что друг должен зайти забрать кое-что,я знала.Не знала толлько когда,а муж не сказал. И вообще почему это не выйти к гостю мужа-неуважение?Я ж не демонстративно это сделала,а чтоб ничего не понял.У меня ребенок все-таки грудной.Ничего страшног.А еслиб к вам гости пришли(ну,вместе с мужем,а вы не знали), вы с маской грязевой на лице?тоже надо поздороваться,извиниться и пойти смывать?
тигра рогатая
26 нет конечно! если с маской то надо сперва с обоими расцеловаться в обе щеки :)) а уж потом идти умываться! вежливость превыше всего :)) как у вас все сложно - прям политес и этикет! и наверное это правильно и законно! как правильно тут народ пишет каждый судит по себе, а так как у меня три мужика в доме - и у каждого приятели!! - если я буду готовиться или переживать из-за визита каждого - сойду с ума, наверное :))
Anonymous
Тигра, ты ваще мимо кассы шпаришь. Забежавшая соседка вполне может ожидать, что вмешается в семейный быт и увидит мужа в трусах. А вот друг, зашедший в гости, ожидает, что, раз хозяин квартиры его ждет, значит и хозяйка его встретит не в трусах. И не в короткой пижаме. И не в прозрачном халатике. А потому хозяйке в таком положении перед гостем неловко. получается, что муж, не предупреждая ее о визитах друзей, сознательно ставит супругу в неловкое положение. Теперь главный вопрос: почему он так делает?
Anonymous
Я доходчиво изъясняюсь?
тигра рогатая
29. если друг пришел на некий сабантуй (день рождения, день птиц, космонавтики и тд) то он вправе рассчитывать на "прием" и от хозяина и от хозяйки, на угощение и квартиру прибранную для визитов, но если он идет к вашему мужу чтобы взять у него дрель (или диск или за чем он там к вашему мужу приперся спозаранок) -то он и не должен ждать от хозяйки ничего вообще. А если же он ее увидит в неприличном виде - должен извиниться, а если ему что-то не понравится в вашем доме - то приличные люди молчат про это в тряпочку и не вякают. И муж уверен что друг пришел не к ВАМ а к НЕМУ, по делу, на минуточку, и поскольку от вас не требуется ничего вообще (в его понимании это так - он-то от вас ничего не требует, так?), то вроде и нет смысла вам ничего говорить. Ну васька забежит за дрелью, и чего??? жАна-то тут причем?? тем более он же вам сказал что тот придет.. ну он и счел что этого достаточно. а что у вас, извините, пышный букет перфекционистских комплексов (никто не должен вас видеть когда вы выглядите не на 5+, никто не должен видеть что у вас в доме порядок не на 5+ и тд и тп) он скорее всего не понимает. Он вообще понял за что вы на него обиделись, кстати?
Автор
Понимаете,одно дело, какие у нас с ним отношения. Плохие,хорошие-это не должно касаться никого,кроме нас. Я к тому, что из уважения к человеку в принципе нельзя так делать
Автор
А продолжается это давно.Точнее,если мы нормально общаемся-может и сказать,что придет кто-то.Как только отношения портятся- и не удосужится. Ну а зачем? все-равно ж не разговариваем.
Автор
тигра,а у вас всегда в спальне лежит расческа,зубная счетка,вода в спальне?А прозрачный шелковый халат при муже-вообще не вижу в чем распущеность-то. Ребенок несколько раз за ночь просыпается поесть(маленький еще)-и так не высыпаюсь. А при муже я и не позволяю себе неопрятной ходить. Просто есть норма что позволять видеть посторонним,а чего нет. И короткая пижама,по-моему,даже красиво.
Anonymous
Тигра - поддерживаю!
тигра рогатая
11. расческа - да, непрозрачная одежда - да. Понятно что ни зубной щетки ни воды в спальне нет, но врядли друг вашего мужа оккупировал вашу ванную?? Можно переодеться в спальне, зайти в ванную, а потом уж выходить к гостям в том виде, в котором вы считаете удобным и приличным. Проблем нет вообще. Но при желании, конечно, найти их - не проблема. Просто в браке лучше искать не проблемы, а их решения. Уйти к маме - самое простое. Но уж если у вас есть ребенок, имхо, это решение не самое разумное. Надо наладить отношения с мужем. Так что его гость = ваш гость. Если вы предупреждены - вы можете принять его более "качественно", а нет - ну значит вы принимаете его так как получается. А пилить мужа, дуться, хамить гостям - это не выход. Это вам аукнется и очень быстро. И кстати, практически 100\% уверена что ни муж ни его гость никакой проблемы не увидели ВООБЩЕ. Ну пришел, посидел, ушел. А что на вас надето, что там у вас в ванной творится - мужикам обычно глубоко безразлично. Они этого вообще не замечают. Вы же не обязаны перед визитом гостей надевать кринолин, отдраивать квартиру до блеска и надевать на ребенка матросский костюмчик, правда? сейчас все просто!
Автор
а о крайности в виде вылизывания квартиры и наряда ребенка вообще речь не идет.
тигра рогатая
18. мне кажется не выйти и не поздороваться (как минимум) с гостем мужа - ужасно невежливо. Кстати мужья очень ценят когда жены нормально общаются с их друзьями, для них это показатель уважения жены и принимания его друзей и его образа жизни, то есть реальный повод почувствовать себя нужным и любимым, и заодно показать это друзьям. Что для них мега-важно! Потому что когда жена входит в твой социум это удобно и естественно, а когда она от него всячески отгоражиается сама и мужа пытается отвадить - как правило это ни к чему кроме конфликтов не приводит. Собственно что у вас и происходит. Вы не принимаете образа жизни вашего мужа в мелочах (а визит приятеля это безусловная мелочь) и отсюда ваш конфликт. Кстати они не предупредил вас скорее всего именно потому что знал что вы будете возражать, а отказать другу неудобно, а приглашать друга после вашего протеста - еще хуже. Вот он и выкрутился "забыл" вас предупредить. так что вы сначал сами загнали парня в угол, а потом возмущаетесь какая он скотина, опять засел в своем углу, да еще и окрысился. а вина 100\% ваша.
Автор
тигра,вы судите совсем не по существу.Выдумываете невероятные(или маловероятные)события. С чего вы взяли,что я была бы протв визита друга? с чего взяли,что я плохо общаюсь с его друзьями?
тигра рогатая
20. почему я решила что вы быди бы против. вы несколько раз писали что у вас часто конфликты из-за визитов его друзей, так? Допустим он узнал что придет друг за час - полчаса до его прихода (а кстати он мог и не знать вовсе, друг по старой привычке мог завалиться без предупреждения) - то ну сказал бы он вам - вы бы сказали что на вас халат, вы невыспались, в ванне личные вещи, убираться - не охота и минимум 2 часа и что давай он придет позже или завтра или вообще никогда ( ок это домыслы, я просто ставлю себя на место вашего мужа). А друг-то на подходе? Что делать? ХЗ. Проще - сделать вид что друг пришел без предупреждения. Почему я решила что вы плохо общаетесь с его друзьями я уже писала - вы даже не вышли с ним поздороваться. Что вобщем-то невежливо. И потом наверняка выговорили все вашему мужу. Да еще и накрутили проблему аж до пора к маме. Я на самом деле просто пытаюсь вас уговорить что ничего ужасного ваш муж не сделал, никто не хотел вас оскорбить и выжить из дому, что вы раздули из мухи слона. Как-то так примерно. Ну представьте себе - пришла к вам подружка-соседку утром за луковицей(например) или за аспирином. А муж ( о УЖАС!!) в трусах. И он бы ушел из-за этого к маме мотивируя что ему нет места и вы его не уважаете. Бред? Полный!! так у вас все то же самое!!!
Бегущая по волнам
Автор и Ирина, повторюсь, я полностью с Вами солидарна. Забежавшая за луковицей соседка - одно, а приглашённый друг - совсем другое. Я вот не могу себе позволить даже к мусоропроводу "прогуляться" без "боевого окраса" - вдруг сосед выскочит.:) Может это и бзик, но слишком много женщин этим страдают.:) Я как-то быстро смогла достучаться до мужа со своей "прихотью" - всегда успевает предупредить о надвигающихся гостях. И дело даже не в том, как я выгляжу, а в том, что и на стол надо что-то подать, да и те же трусы успеть убрать.:)
Форум: Семья
Всего: 477 850 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова