Гость
Статьи
Девушки, кто счастливо …

Девушки, кто счастливо вышел замуж в 25-30 лет, как Вы поняли что это Ваш человек, как познакомились и какой он?

Мне 27, свободна, в/о, получаю второе, симпатичная, неглупая, с хорошим вкусом. Образ жизни сейчас более однообразный, т.к. очень мало свободного времени после работы и учебы и в свободный вечер хочется закутаться в плед и поспать, а не идти с подругой в кафе. На фитнес и клубы времени просто нет. Вообщем толп поклонников, которых бы рассматривала в качестве претендентов на серьезные отношения не наблюдаю. Есть редкие приятели, с которыми познакомилась давно, иногда культурно проводим время, но сердце не екает и я все чаще отказываюсь. Есть некоторые коллеги на работе, которые намекают или открыто предлагают встречи, но мне либо не интересны в принципе, либо не подходят под мое представление о мужчине для отношений, например скромные юноши молодые инженеры, с проблемами в коммуникации, хотя мужья и отцы вполне возможно из них вышли бы отличные. Хотя иногда возникают мысли, что вокруг все не так парятся, а просто берут и встречаются, а в процессе влюбляются. А у меня в голове какой то идеальной образ молодого, но зрелого взрослого мужчины, честного доброго, сильного, общительного и непременно с харизмой, который однажды придет и завоюет ). Вот в связи с этим вопрос..это я ещё не готова или как побороть своё избегание новых знакомств? Когда вы знакомились со своим будущим мужем вы были морально готовы к семье и браку, искали отношений или отношения свалились на голову неожиданно? Вас добивались или вы сами проявляли инициативу? Вы сразу поняли, что это Ваш человек? Он отличался от образа, который Вы хотели бы видеть своим мужем? Вы учитывали свой возраст и шансы встретить в будущем кого то более подходящего?
Свободная
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Summer
300, лисья мордочка...я под "проще" понимала не столько запросы и результаты, а вообще отношение к жизни. лучще себя понимаешь, легче решения принимаются, яснее люди видятся. ценности мои с 15 лет не поменялись особо.. просто раньше я ради эксперимента могла на что-то закрыть глаза, а сейчас лучше осознаю что реально важно, а что фигня для меня.
лисья мордочка
ясно. Как все-таки приятно пообщаться с умной женщиной:) Меня один вопрос только терзает: Автор и вы - это один и тот же человек?) извините, если ошибаюсь, пост 295 внес некоторую сумятицу)
лисья мордочка
Кстати, насчет ценностей... мне, наоборот, кажется, что пересмотр ценностей у меня происходит каждые лет пять, скажем... К примеру перед окончанием школы хотела только работать, а не поступать в институт, не хотела замуж. Потом, уже учась в институте, хотелось делать карьеру, замуж опять-таки не хотелось) А сейчас вот тупо хочется замуж)) Т.е. для меня сейчас ценность семьи (пусть еще и не созданной:) ) превыше всего, в отличие скажем от 20-25 лет, когда во главу угла ставились удовольствия и новые впечатления. КПри этом, конечно, есть и более фундаментальные ценности - не убий, не укради и т.п. - которые как были, так и есть при мне)
лисья мордочка
Забыла добавить, что кроме создания семьи, сейчас еще и очень хочется учиться, расширять кругозор. Особенно, в области творческих профессий
роза цветущая
лисья мордочка, отзывов о программе не знаю. Но обратите внимание, это проф. переподготовка (поэтому и идет год!), а не 2ое высшее (кот-е 3 года!).
лисья мордочка
да я в курсе) Боюсь, просто три года высшего все-таки не потяну, вот и начала искать какие-то альтернативы :)
Свободная
лисья мордочка, 302, да.. Автор (Свободная) и Summer это я ) сорри за многоникость )
Свободная
насчет ценностей думаю они как правило одни и теже у человека почти всю жизнь.. за исключением глобальной переоценки )) но просто в течение жизни меняются приоритеты. Скажем от того, что я сейчас к примеру детей не хочу, для меня ценность ребенка или семьи меньше не станет... ну и т.п. По поводу учебы и кругозора это согласна..самое золотое время сейчас, главное чтоб не отнимало его все, чтобы потом не пенять на упущенные возможности. И творчество... наконец то делаешь то, что хочешь, а не то что надо )
роза цветущая
девочки, я сегодня дочитала книгу Свияш "советы брачующимся...") теперь умнаааая))) буду применять :)
лисья мордочка
Автор, ура, вы опять с нами :)

Роза цветущая, и что же там советуют?)
роза цветущая
лисья мордочка, основная суть в книге в следующем: почти у каждого человека есть несколько идеализаций (идеализация семьи, любимого, секса и т.д.), и Жизнь будет "подсовывать" именно то, с чем ты борешься или чего категорически не приемлешь. Например, ты говоришь, мой муж ОБЯЗАТЕЛЬНО должен много зарабатывать и содержать семью, а все, кто живут за счет женщины- мерзкие червяки, я их презираю (это я к примеру ;))). так в книге написано, что при таком образе мыслей Жизнь "подсунет" вам такого-незарабатывающего (вполне возможно, он первое время будет зарабатывать) для того, чтобы научить, или "сбить спесть",таксказать))) а вот если ты изначально настроен позитивно, без категоричных мыслей, то Жизни тебя не надо будет учить. И там даны приемы, как избавиться от идеализаций. Для автора, мне кажется, актуально. У нее явно идеализация отношений, возможно, семьи, вобщем, пусть автор сама решит :) у меня тоже много идеализаций, эхх :) теперь боюсь с ними, снимаю значимость и прочее.
лисья мордочка
хм... интересно... Вообще, идеализация сама по себе не так уж и плоха, если не приобретает категорический оттенок. Т.е. позитивно хотеть богатого мужа более продуктивно, нежели хотеть его агрессивно?) Надо попробовать)) А вообще, мысль интересная, надо ее обдумать...)
Свободная
привет, лисья мордочка и роза цветущая ))
Свободная
роща цветущая, интересный подход ). есть ещё вариант, что человек получает то, на что запрограммирован, даже если сознательно это отвергает. Девочка, выросшая в скандалах, незарабатывающем отце будет отвергать ругать бедных и пьяных, но сама себе такого найдет, потому что не умеет и не знает как ей быть с другими. или найдет богатого, но агрессивного, т.к. будет думать что за что то надо чем то платить и чем то жертвовать. До те пор пока така девочка не освободится от прошлого негативного опыта и не перестанет смотеть на мир позитивно и расслабленно. А девочка, которая выросла в любви и ласке просто не умеет по другому и находит человека, который дает ей привычные условия. Она не будет ставить деньги во главу отношений, потому что они не были для неё проблемой, поэтому будет счастлива и без них, главное будет любовь и забота. Короче надо стереть весь свой негативный опыт и быть готовой принять от мира самые лучшие подарки судьбы, но пр этом ничего не требуя ). тогда избавимся от избыточных потенциалов и не будем притягивать всякое негативное, что только и есть отражение наших страхов.
Свободная
роза цветущая... я прямо задумалась о своих идеализациях ))). я много чего в отношениях боялась и в итоге избегала даже малейшей возможности реализации страхов - вранье, непонимание, предательство, слабость. сворачивала все даже не начиная, а некоторые вещи сама своим недоверием и притягивала. а надо было всего лишь освободиться от всего и жить с читым мозгом и душойбы не повоцировать ни сценарии ни антисценарии. сейчас к этим страхам в голове отношусь с иронией и по возможности изживаю и что характерно и вокруг стало все меняться. позитивный образ мыслей влечет позитивную реальность ). и как правильно сказа лисья мордочка.. хотеть надо ровно и позитивно, потому что агрессивное хотение есть не что иное, как отрицание противоположного, а раз отрицаем, значит не можем смириться, значит боимся, а раз боимся, значит в глубине души верим что этого самого и заслуживаем.
Свободная
314.. роща=роза конечно )))
Мариша
как я познакомилась с мужем. сначала у меня был трудный дурацкий роман, который длился 7 лет, с мужчиной, который был меня старше на 11 лет. я была совсем молоденькая, сначала даже не понимала, что у нас такая большая разница. сначала он мной пользовался, потом, когда я стала взрослой женщиной - я им. умом понимала, что выходить замуж за него нельзя ни в коем случае. перестала общаться, и почти год была совсем совсем одна. своего будущего мужа знала давно, через друзей. встречались иногда на совместных мероприятиях. друзья мне нашептывали, что я ему очень нравлюсь, но я была звезда и очень самостоятельная. машина, деньги, путешествия. потом я увидела сон, где мой будущий муж несет меня на руках. и мне очень очень очень хорошо и уютно. а на следующий день было как раз одно из мероприятий. и я проснулась с четкой уверенностью, что это мой человек. на мероприятии, конечно, обольстила как могла своего суженого. он был в шоке от перемены в моем поведении. у нас был красивый роман, через год мы съехались и еще через пару месяцев поженились. сейчас думаю, что было бы, если бы сон не приснился. потому что мужа люблю очень, и не могу представить, чтобы я была с кем-то другим. вывод. может быть, ваша судьба где-то рядом? а вы ее просто не замечаете?
лисья мордочка
Автору и всем участвующим в дискуссии привет :-)

Мариша, ваш опыт напомнил мне чем-то роман Вербера Империя ангелов. Его идея в том, что у каждого человека есть ангел-хранитель, который курирует его (и еще двух людей на земле) всю его жизни со своей корыстной целью - помочь ему прожить жизнь лучше, продвинуться на следующий уровень развития, чтобы самому в итоге "продвинуться", и дальше уже продолжать своей существование в новом качесте - святого, если не ошибаюсь. Так вот один из способов, которым ангел-хранитель может как-то повляить на жизнь своего подопечного, подсказать ему правильный ход судьбы, и были сны :)
Автор
Всем привет! Мариша, абалдеть )) У меня нечто похожее сейчас происходит, но мы редко видимся и не на тусовке. Щелкнуло на него совершенно неожиданно, именно чувством своего человека, приятия, комфорта и уюта. Раньше вообще не замечала его, то есть совсем и никак. Посмотрим ). А со сном был прикол на старой работе, был там один человек, которого как объект не воспринимала, но человек хороший очень, снится сон, где мы пара и после этого сна я ходила влюбленная, общаться с ним нормально не могла )) хотя на тот момент были отношения с другим. не знаю как такие сны объяснить )
Автор
319, то есть это не однодневная вспышка тогда была влюбленности, а достаточно ощутимый период времени. Просто после сна посмотрела на человека абсолютно другими глазами.
Сахара
Здесь кто-то написал, что если до 27 лет не вышла замуж, выходи за того, кто рядом находится. Вот и у меня тоже похожая история. Сначала жила в очень маленьком городке, где было трудно познакомиться из-за очень скудного выбора, а хотелось любви, а не просто чтобы было. Потом меня занесло на учебу и работу в чисто женский коллектив и жизнь моя превратилась в шаблон ╚дом-работа-дом╩, после работы (до 21-00) уже ничего не хотелось, лишь бы добраться до дома и отдохнуть наконец-то. Для меня работа, конечно, не главнее личной жизни, но на жизнь-то тоже надо зарабатывать Меня это конечно же не устраивало, но попробуйте в наше время найти нормально оплачиваемую работу (чтобы и на жизнь хватало и на развлечения (отдых, знакомства) время было)! Вот так и живу До 27 лет я уже перестала верить в любовь, думаю, а ну ее, любовь, в сказку, а в жизни все по другому Решила не ждать любви и выйти замуж за того, кто находится рядом Конечно есть знакомые мужского пола, которые не женаты и которые тоже все в работе и которых замуж арканом не затянешь Не затянешь даже просто на свидание, в театр или еще куда-то. Вот так и живу.
Автор
Сахара, привет ) Мне кажется Вам как то установку над поменять. Ведь по большому счету то, что вы этого не находите не означает, что этого нет.

1. "попробуйте в наше время найти нормально оплачиваемую работу (чтобы и на жизнь хватало и на развлечения (отдых, знакомства) время было)! - такие работы есть, понятно, что уровень оплаты считаемый нормальным для всех разный, но не везде надо убиваться до ночи, хотя и такой вариант у меня был, надо не бояться менять обстоятельства. 2. "и которых замуж арканом не затянешь? Не затянешь даже просто на свидание, в театр или еще куда-то?". согласитесь, что не все такие, а полно тех, кто сам охотно зовет на свидания и желает создать семью. то есть либо это специфика работы, которую как выясняем можно поменять, либо ваша установка, которая отгораживает вас от знакомств... об этом мы выше и говорили, это и моя проблема тоже ) Предлагаю понаблюдать за окружающими хотя бы для того, чтобы убедиться что в жизни бывает и по другому, а почему именно в вашей/нашей жизни так это уже отдельный вопрос.
лисья мордочка
насчет снов еще добавлю. У меня тоже бывали такие эротическо-лирические :) сны с участием третьих лиц) Но, как правило, это всегда были те мужчины, относительно которых, если покопаться, у меня всегда проскакивала шальная мысль, а как хорошо с ним было бы... ) но т.к. это было нереально в настоящей жизни, то я отвергала саму идею, выталкивая ее в подсознание, откуда потом, видимо, она выбиралась в виде снов.

А вот еще вспомнилось.. кто-то на одном из форумов рассказал о своем знакомстве с будущим мужем именно через сны. Мол приснился коллега,на которого она до этого внимания не обращала, в неожиданно эротическом сне, после этого девушка стала присматриваться к нему внимательнее.. и через год они поженились)
Автор
выбирайте не кого бы затянуть на свидание... а с кем бы вы согласились и на чьи ухаживания поддались ) почувствуйте разницу и мужчины тоже это почувствуют. кстати провожу эксперимент на сайте знакомств сейчас. не мой мне кажется вариант, хотя достойные безусловно есть. просто оч много простите мусора приходит, после которого хочется сразу удалиться. вот за несколько дней кроме не считая голого съема, спонсорства и неадекватов 2 приличных мч около 30 лет, предлагают встретиться. оба не в моем вкусе ) но уже хоть какая то статистика. может вам так попробовать, если сложность именно познакомиться?
Автор
лисья мордочка... ага, там на подкорочке уже все есть, осталось раскопать )))
Сахара
"а полно тех, кто сам охотно зовет на свидания и желает создать семью". Видимо мне просто не везет, но мне ТАКИЕ не встречались. Легко сказать - измени круг знакомств... Как вариант Интернет тоже использовала. За два месяца, пока висела анкета, пришло не просто куча мусора, а тонны... За эти два месяца встретился только один человек, которому нужны были НЕ ТОЛЬКО интимные отношения, но который в последствии оказался совершенно неадекватным в социальном плане (безработным). Видимо искал спонсоршу :)
Сахара
P.S. По поводу работы. Хочу поменять. Но где найти новую? Искала кстати тоже ч/з Интернет. Просто я такой человек, если на 15-й раз мне попадается откровенный развод, кидалово (чего в Интернете полно в плане работы) - я разочаровываюсь и опускаю руки.
лисья мордочка
Автор, привет :) А как дела с молодым человеком с вашего курса? Уж не про него ли было ваше "Щелкнуло на него совершенно неожиданно" ;-) ?
Автор
Сахара, к 326 могу только сказать, что нас тоже выбирают как отражение своих внутренних запросов. как и мы их. а это значит, что меняемся мы и меняются автоматически те, кто на нас западает ) такой закон ) поэтому можно просто расслабиться и стараться жить и увлечениями тоже, просто научиться получать удовольствие от жизни, такой какая сейчас она есть и стараться делать её приближенной к нажим желаниям. ведь нам тоже нравятся мужчины, которые активные, интересные, жизнерадостные, а не нытики, не верящие ни в себя ни в наличие хороших девушек ).
лисья мордочка
Сахара, я тоже согласна с Автором что вам надо поменять мышление, "выйти из этого круга" ) Есть хорошая фраза - подобное притягивает подобное. Т.е. пока вы будете мыслить в депрессивном ключе "все мужики СВО" и замуж никто не зовет, оно так и будет происходить. Пока вы будете ждать от работы только плохое и неинтересное, и сам поиск новой представлять себе как сложный путь с кидаловом в конце, оно так и будет происходить. Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны, начните мыслить позитивно, найдите себе хобби (желательно то, где много мужчин)) ), общайтесь с людьми, будьте открытой всему новому и хорошему...и тогда удача улыбнется вам :)
лисья мордочка
Автор, ну мы с вами просто мыслим одинаково)))
лисья мордочка
..я к тому, что написала свой пост 330, еще не видя ваш 329 :)
Автор
к 327 на счет работы здесь согласна, не проще чем с мужчинами )) пока найдешь свое 10 раз можно разочароваться и пожалеть, что затеял перемены. поэтому лучще искать наверное пока работаешь на прежнем месте, спокойней. хотя мне удобней увольняться и искать, т.к. больше свободы в поиске, но зато поджимает время. Как то искала 2 месяца, по нескольку собеседований в день... уже как на спорт ) и расстраивалась и отчаивалась, здесь важно чтобы ещё никто не давил, а наоборот поддерживали в поисках и в вере в себя, а то иногда такие работодатели бывают, которым в кайф опускать соискателей, внушая что они и половины тех денег не стоят, чтоб нормально это воспринимать надо кучу их пройти и четко знать себе цену. подруга моя после одного такого собеседования почти поверила, что она стажер практикант и зарплату на которую она претендовала получают только рукли высшего звена ) чрез месяц устроилась на з/п в 2 раза выше чем претендовала изначально.
Сахара
Спасибо всем за советы. С одной стороны внушают уже потерянную надежду, с другой - боюсь опять разочароваться, ведь надежда хоть и умирает последней, но все же умирает... Эх, где мои розовые очки? ;)
Автор
331, лисья мордочка, есть такое, ага )) по поводу того, на которого щелкнуло.. да, я именно про него писала, но чета не видимся совсем.. с тех пор 2 раза пересекались, вроде вижу желание общаться, но как то мало у нас зацепок сейчас. лекция и все разбегаются обычно каждый в своей тусовке ) тут и не подойдешь наедине ))
Автор
лисья мордочка, а у вас как? разъехались? скучаете? увлекаетесь другими?
??
Автор: ""...что меняемся мы и меняются автоматически те, кто на нас западает )" - и вот как интересно я должна такое понимать??? т. е. сейчас я хочу не обременительного секса, раз на меня только такие мужчины западают???
Сахара
337 Здесь автор по видимому имел ввиду психологию человека. К человеку так относятся, как он сам позволяет к себе относиться. Но только не ко всем случаям это заключение применимо. Например, если человек позволяет себя унижать, то его и будут унижать. Т.е. реагируют на действия, но не на мысли, если эти мысли не отражаются на лице (ведь можно хотеть не обременительного секса и абсолютно ничего не говорить, но выражение лица все скажет). Еще могу добавить, что человек не сможет познакомиться, если подсознательно этого не хочет. Что же касается моего случая, то я даже работала по этому поводу с психологом и она ничего блокирующего в моем подсознании не обнаружила...
??
Сахара: "К человеку так относятся, как он сам позволяет к себе относиться". Вот я от не обременительного всегда и отказываюсь, но по логике: "...меняемся мы и меняются автоматически те, кто на нас западает )" - получается, что я хочу именно этого. "блокирующего в моем подсознании не обнаружила..." А привидите пример чего-нибудь блокирующего??? т. е. что это может быть
??
=приведите
Сахара
339 Например, это может быть оставшиеся глубоко в подсознании комплексы детства (алкоголизм или нездоровая атмосфера в семье, отец бросил семью, бил мать и т.д.). Т.е. женщина подсознательно изначально настроена на негатив.
Автор
337 ) вас саму какие мужчины привлекают? вы готовы признать, что всех привлекают разные? скромные, нагловатые, ведомые или ведущие, с определенным ч/ю, даже женатые могут заведомо привлекать больше, чем свободные, любящие завоевывать или дарить себя как подарок, романтичные, циничные, педантичные, не говорим уже о внешности. И какие то мужчины в виду ваших предпочтений не попадают просто в поле зрения, в мертвой зоне. Ну вот также и вы для кого то можете оказаться в мертвой зоне. Если говорить про ваш случай, то представьте, что он сделал такое предложение 10-ти девушкам, заметьте не всем, а только 10ти, выбрав приятных физически и по его мнению тех, кто подал сигнал "я готова", из 10 согласится одна. Скажите - она согласится, если ей это не нужно? ) А если ей нужно, то ошибся ли он предложив ей это? ). И запомнят ли этот эпизод остальные 9 девушек, если он ошибся адресом? Ну и потом мужчина иногда действует без особого разбора и не всегда надо париться "почему я"...посмеяться и забыть. это если много повторений, а вам это действительно не надо надо понять какие "ошибочные" сигналы вы подаете и чем привлекаете. Можно от обратного танцевать и посмотреть на мужчин из жизни, которые вам нравятся, но которые не с вами. посмотрите, что объединяет их спутниц. и как развивались их отношения, кто там проявлял инициативу и чем покорял.
Автор
согласна с Сахарой в 338. ?? вы про вторичные выгоды почитайте в сети.. очень интересно бывает их обнаружить. например я могу сколько угодно кричать и другим и самой себе, что хочу отношений и семьи и т д и т п., а на самом деле бояться негативного исхода и губить на корню все отношения, выискивать несуществующие изъяны. значит выгода человека - сидеть в безопасности и избегать ошибки и боли. чтоб как то свой страх оправдать и запрятать подальше, девушка придумывает другие причины почему она не вступает в отношения - ухаживает за больными родственниками, ударяется по уши работу, учебу, ремонты, стройки дачи, воспитание племянников и находит кучу дел, уже говоря, что некогда и конечно скрення веря, что это не её личный выбор, а обстоятельства ). ну и конечно вокруг мужчины все "СВО" ))
Автор
это утрированно конечно и я лично искренне верю, что мне действительно некогда )))))) но блин есть в этом истина, как ни крути )).
??
Автор: "девушка придумывает другие причины почему она не вступает в отношения..." Я знаю пример, когда девушка очень хочет отношений и вступила бы в них с радостью, но ей, как и мне предлагают только нечто разовое. Она сначала искала, искала, сейчас плюнула на всё, медленно тлеет дома
??
Автор: "вас саму какие мужчины привлекают?" спокойное меня привлекают. "Скажите - она согласится, если ей это не нужно?" да, согласится, это как раз мой вариант сейчас, я бы в жизни на это не согласилась, но на сейчас это лучшее из предложенного
Автор
346. ну так и в чем его ошибка, если он просто слизал информацию, что его предложение лучшее на сегодня. и потом вопрос нужно/не нужно он же не века вечные, а ситуативные, на конкретно сейчас и здесь. и "как бы вы поступили если бы" здесь уже не работает. если соглашаетесь сейчас, значит сейчас угадано.
??
Я пока сижу каждый день и медитирую, чтобы согласиться(((
Автор
345, я согласна, что соотношение адекватных мужчин и адекватных женщин нужного возраста не совсем гармоничное ) и каждая из нас получает вот такие предложения разовые. но это не значит, что нужно на них зацикливаться. Если не поступает других то нужнео понять почему... другим то поступают, а мужчины вокруг нас одинаковые. Как я писала попробуйте понять чем привлекли девушка ваших избранников. может вы ищете спокойных, а они в отношениях пассивны и их надо окручивать самой, а не ждать предложений. ну это как вариант.
Автор
348 ?? ))) а кому от этого будет радость, а? ) если б вы это как милое приключение воспринимали... а то вон почти муки )
Игра «Кроссворд»
Перейти