Гость
Статьи
Девушки, кто счастливо …

Девушки, кто счастливо вышел замуж в 25-30 лет, как Вы поняли что это Ваш человек, как познакомились и какой он?

Мне 27, свободна, в/о, получаю второе, симпатичная, неглупая, с хорошим вкусом. Образ жизни сейчас более однообразный, т.к. очень мало свободного времени после работы и учебы и в свободный вечер хочется закутаться в плед и поспать, а не идти с подругой в кафе. На фитнес и клубы времени просто нет. Вообщем толп поклонников, которых бы рассматривала в качестве претендентов на серьезные отношения не наблюдаю. Есть редкие приятели, с которыми познакомилась давно, иногда культурно проводим время, но сердце не екает и я все чаще отказываюсь. Есть некоторые коллеги на работе, которые намекают или открыто предлагают встречи, но мне либо не интересны в принципе, либо не подходят под мое представление о мужчине для отношений, например скромные юноши молодые инженеры, с проблемами в коммуникации, хотя мужья и отцы вполне возможно из них вышли бы отличные. Хотя иногда возникают мысли, что вокруг все не так парятся, а просто берут и встречаются, а в процессе влюбляются. А у меня в голове какой то идеальной образ молодого, но зрелого взрослого мужчины, честного доброго, сильного, общительного и непременно с харизмой, который однажды придет и завоюет ). Вот в связи с этим вопрос..это я ещё не готова или как побороть своё избегание новых знакомств? Когда вы знакомились со своим будущим мужем вы были морально готовы к семье и браку, искали отношений или отношения свалились на голову неожиданно? Вас добивались или вы сами проявляли инициативу? Вы сразу поняли, что это Ваш человек? Он отличался от образа, который Вы хотели бы видеть своим мужем? Вы учитывали свой возраст и шансы встретить в будущем кого то более подходящего?
Свободная
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
??
Свободная, да вот понимаете, если бы: "кафе парки клубы выставки с друзьями? )) и развеетесь и познакомитесь с кем нибудь.." - я бы вообще на него уже забила давным давно. Да вот только я вспомнить не могу, когда со мной последний раз знакомились((((. Т. е. в моём случае "кафе-парки-клубы-выставки-друзья присутствуют", а больше ничего((. А усталость от одиночества уже сказывается, хотя с ним, ой, хорошо если пару месяцев вместе протянем, ну, хоть что-то
лисья мордочка
251, грустно как-то звучит..( Мне кажется вам самой надо сейчас взбодриться, себя зауважать и залюбить в первую очередь, а то вы с ним готовы отношения поддерживать как-будто от безысходности. это неправильно) И это всегда чувствуется мужчиной.. Выше голову, в вас наверняка есть несколько достоинств, от которых можно оттолкнуться и развить уверенность в себе, проявить улыбку на лице и блеск в глазах) А на них и остальные кавалеры подтянуться... :) Обязательно.
Песчаная блоха
Девочки,какая же хорошая и толковая ветка получилась!Второй день оторваться не могу!Пока не могу ничего по-существу вопроса сказать,переосмысляю всю свою жизнь,до развода и-после.Но многие мысли Автора,Кисюни,да и Лисьей Мордочки очень созвучны моим.Любви вам,девочки-той самой-тихой и светлой!
лисья мордочка
спасибо, и Вам :)
лисья мордочка
кстати, Песчаная блоха) , как вы считаете, из-за чего был ваш развод? ..т.к. на мой взгляд интересен не только тот вопрос, которым задается Автор (если он позволит) ), т.е. не только то, что двоих людей приводит к браку, а - и может быть даже больше - то, что их разводит
Песчаная блоха
Лисья мордочка,вы меня простите,надеюсь,если я не буду отвечать?Пока для меня болезненно очень,не хочу вспоминать,я еле из депрессии вылезла.Одно могу точно сказать,стоит предпринять усилие,и попытаться полюбить себя и жизнь,любыми доступными способами,и понимаешь,что настоящая жизнь в 32 не заканчивается,а только начинается,наверное.Вот,похудением активно занялась,чего давно не получалось,физкультурой,радуюсь жизни ,как она есть.Этого у меня не было в 20 лет,тогда в сутках часов не хватало.Кавалеры,работа,учеба,путешествия,а чего-то главного-не было,полноты жизни.
Песчаная блоха
По большому счету-причиной моего ухода стала инфантильность мужа,свекровь не последнюю роль сыграла-умудрялась рулить моим браком,живя отдельно.Муж становился на ее сторону-такой брак изначально обречен,я считаю.Худшее было после разрыва,муж предал и оклеветал очень серьезно.Замуж выходила после разрыва с очень любимым человеком,он не собирался жениться на мне,жили в ГБ но перспективы никакой-я очень хотела детей,семью.Порвала отношения сама.Звонит,пытается приехать из другой страны до сих пор,хотя уже много лет прошло,но-увы,жениться он не станет.Я-русская,он-армянин.
Песчаная блоха
Потом я испугалась,что в моем возрасте не смогу родить нормально,не вызову интереса у мужчины,и т.д.Сердце к тому времени мертвое было.И тут возник Он.Наобещал ,обаял,стремился создать семью...Не отзывайтесь сейчас о моих умственных способностях,я и сама все понимаю,даже-тогда все понимала,на что иду,но верила,что можно полюбить и построить отношения.Кстати,Он имел даже редкий цвет глаз,который я себе нафантазировала когда-то.Так же,как и Лисья мордочка рассказала честно обо всем.Последствия -те же.К слову,у меня получилось полюбить Его,но пока это было,скорее материнское чувство.Он был тоже влюблен,все мои знакомые говорили,что между нами искры проскакивают.Инфантильность в том,что он видел брак чем-то романтическим,страстным,а отношения нужно беречь и строить.
лисья мордочка
спасибо, что ответили.. и как долго ваш брак продержался? И еще интересно - его инфантильность была видна сразу же или проявилась уже после замужества? Не отчаивайтесь, я считаю, что всё хорошее у нас еще будет, просто путь к обретению этого может быть долгим и тернистым. И главное не стоит себя винить - лучше просто сделать выводы и отпустить эту боль, отпустить прошлое, и смотреть только вперед, в светлое будущее) И вообще я считаю, что всё, что мы имеем, дается нам для чего-то и в наших же благих целях, чему-то нас учит, главное не отворачиваться от этого и уметь разглядеть для чего оно дано.
лисья мордочка
258, а я ни в коем случае и буду подвергать ваши умственные способности сомнению) Материнский инстинкт в женщине - страшная сила :), а еще и общество давит со всех сторон, вот, бывает, и кидаешься быстрее в отношения в надежде, что все получится
Песчаная блоха
Автор очень хорошо сказала,что любовь растет внутри тебя,а потом вырывается наружу.Все мои ошибки,к сожалению,я поняла не в 20,даже-не в 25 лет,а начинаю осознавать сейчас,в 32.Да,и только сейчас начала избавляться от того хлама,который с детства вбивали в голову-о том,какой порядочно быть женщине из неплохой семьи,за кем замужем,какой Принц нужен...Найти своего человека,как мне кажется сейчас,можно когда поймешь себя настоящую,когда любовь внутри созреет,когда определишься,к чему стремиться в дальнейшем намеряна,через 20-30лет,тогда,наверное и человек появится такой же,как ты.
Песчаная блоха
Ну,тогда она была,но при желании(а оно было), ее можно было отнести к проявлению детской добродушности,непосредственности огромного,сильного мужчины.3 года продержалась.Все,давайте,о будущих мужчинах,лучше:)
лисья мордочка
261, абсолютно верно! 100%-но с вами согласна :) и это еще раз лишний раз доказывает, что не нужно ни о чем жалеть, и Ваш человек вам еще встретится. Подобное притягивает подобное )
лисья мордочка
262, ну что ж можно и будущих :) Есть такое мнение, что если в деталях представить себе то, чего хочется получить, нарисовать образ и как бы идти к нему, то в итоге это и получишь, и это не только мущин касается)
Песчаная блоха
Лисья мордочка,вы знаете,я сейчас так перестала считать,а когда прочитала эту ветку,убедилась в своих догадках.Вот сколько нас здесь таких,которые встретили детально прорисованного Его в реальности-и...ничего.Человек,по-моему не самодостаточен.Я считаю теперь,что мы можем понимать и желать того,чего нам очень хотелось бы,но это не обязательно нас счастливыми сделает.Счастье,по-моему,имеет некий элемент сюрприза,неожиданности,то,чего мы не знали,нам не хватало.Простите,у меня еше мысли не выношены:)
лисья мордочка
я наверное, понимаю о чем вы насчет неожиданности и сюрприза - это то, о чем тут, по-моему, Автором говорилось, что любимый человек раскрывает в тебе такие грани, о которых ты и сам не подозревал, рядом с ним ты себе кажешься красивее, лучше и т.д. (ну как-то так :) ). С этим я согласна. Я имею в виду не представить себе голубоглазого блондина с манящей улыбкой и большим расчетным счетом в банке, а некий образ, который будет готов принять вашу любовь и который в ответ даст вам такую же. Т.е. сначала то самое зарождение любви внутри себя и потом выплескивание ее наружу, на подходящего человека, которого вы внутренне ожидаете и готовы принять в свою жизнь
лисья мордочка
..хотя это лишь только мои догадки, которые, надеюсь, подтвердятся со временем :) Вообще, действительно, хотелось бы послушать ответы на заданную Автором тему "где его искать и как узнать" :) у тех счастливиц, которые уже обрели себя и своего идального спутника. Девушки, ау! нам нужны ваши голоса :)
Песчаная блоха
Побегу,поработаю немного-укреплю самооценку толковой женщины:)))Спасибо за общение,простите,что меня так много получилось.Вечером зайду.
лисья мордочка
268, у толковой женщины она по определению должна быть высокой) (..но и укрепить ее никогда не лишне ;-) )

Возвращайтесь)
Свободная
Всем привет :) зависла немного над фразой Песчаной блохи "Счастье,по-моему,имеет некий элемент сюрприза,неожиданности,то,чего мы не знали,нам не хватало". Вроде и да, а вроде.. это чем то похоже на любовь, которая зреет внутри нас ) Счастье тоже внутри нас... и когда человек гармоничен, когда понимает что внешнее это отражение внутреннего, когда с мыслями и сердцем в ладу - его тогда по жизни многое радует.
Свободная
Песчаная блоха, очень хорошо что пришли )) спасибо за историю. С хламом, который в детстве вбили.. очень похоже. Как то прозреваешь и понимаешь резко, до чего абсурдные установки были в голове и сколько душевных сил и времени на их поддержание ушло.
Тоже хочу
Да..Очень часто, не только в отношениях, а вообще в жизни бывает так, что ты чего-то очень хочешь, а получая это понимаешь, что это совсем не то, что тебе нужно по-настоящему и не приносит радости. И приходит разочарование.
Поэтому представлять какой-то идеал и встретив нечто близкое, может оказаться роковой ошибкой. Жизнь полна иронии, подсовывая тебе и тех, кто подходит под твой идеальный образ, и других, кто далек от него, для сравнения и облома в 1-ом случае, и осознания чего-то главного во втором.

Я когда-то рисовала себе образ парня с рядом характеристик - умный, эрудированный, с интересными увлечениями, чтоб было нескучно,чтоб высокий брюнет, и очень желательно чтоб был той же профессии как и я, и чтоб семьи у нас были похожие, и чтоб еще в придачу был без опыта отношений, чтоб мы были первыми друг у друга, чтоб это была любовь раз и на всю жизнь . И представьте себе именно такой мне и попался. Даже, как мне казалось, еще лучше!
Тоже хочу
После года безоблачных отношений у меня не было сомнений, что мы оба хотим свадьбы, семьи, тут то меня и настигло 1-ое разочарование - предложение не брака, а сожительства (а казалось бы жить без друг друга не можем, и уже всё решено, и детям имена придуманы). Затем были еще звоночки, которые открывали в этом человеке те грани, которых в моем идеале быть не должно :) Но , увы, слепая уверенность, что мы созданы друг для друга затмила рассудительность, и усыпила бдительность, как же ..это ж "моя судьба", "мой человек". Свадьба все-таки состоялась, но уже через 2 дня стало очевидно для меня, что брак будет тяжелым. Как оказалось в итоге, еще и недолгим. Я до сих пор не знаю, что это было. Похоже на сон, сказку, с несчастливым концом. Чем выше взлетишь - тем больнее падать...Что интересно..До сих пор, считаю, что он был "моя судьба", т.к. я именно его и хотела,а жизнь мне его предоставила, чтоб я поняла, что это, узнала в полной мере, и сделала выводы...Сделала вывод, что похожего на него я уже не хочу видеть с собой рядом. И мне уже такие даже неинтересны.
Тоже хочу
Возможно, надо было дополнить портрет еще рядом параметров - семейственность, уступчивость..и т.п. То что нужно для семьи...Но, черт побери, мне казалось это само собой разумеющимся тогда, ведь в ближайшем окружении одни благополучные примеры семей были...Вот теперь живу, и жду какие еще открытия и сюрпризы мне жизнь приготовит...:(
лисья мордочка
Какая грустная в своей правдивости история Что же получается? Либо мы недостаточно точно понимаем, какой именно человек нам нужен (и образ получается неточным), либо при всем желании мы не в состоянии прорисовать ВСЕ детали будущего образа (и образ получается неполным). В любом случае полученное в итоге не соответствует тому, о чем мечталось. Как же быть?... Кстати, смешно, мне вспомнилось, что в 13-15 лет идеал моего мущины должен был железно обладать тремя характеристиками √ уметь играть на гитаре, уметь свистеть и хорошо играть в футбол ))
Песчаная блоха
аааа:))))!,Лисья мордочка,275,я валяюсь"уметь играть на гитаре, уметь свистеть и хорошо играть в футбол ))"- аналогично!Слушайте,откуда это все в нас бралось?Создается впечатление,что есть два инкубатора,с программами вбиваемыми в головы девочек,один инкубатор замуж хорошо выходит,а другой-сидит на форуме,и наблюдает за первым,дабы осмыслить:)))
Песчаная блоха
Осталось дело за малым-опросить с пристрастие форумчанок,счастливых обладательниц второй половинки,на предмет девичьих представлений Прекрасного Принца в деталях,и масть коня.
Песчаная блоха
Всем доброго утра и хорошего дня,кстати,пардон!:)Вчера Евровидение смотрела,Билан разочаровал,аж заснула -под утро:)
лисья мордочка
и Вам с добрым утром)

277 - согласна, жаль что девушки так неактивны..А я Билана не смотрела, ну видимо и немного пропустила))
роза цветущая
всем добрый день. Автор, я Вас понимаю. много можно всего написать, но не хочется растекаться мыслями по древу)) поэтому основное. Из личного опыта.У меня было достаточное кол-во романов. Были и мистические совпадения (когда спустя долгое время после отношений, встречались случайно в самых разных местах и пр.), была и зацикленность на человеке-неразделенная сильнейшая влюбленность (очень уж он идеальным казался). И каждый раз я думала - это судьба! это МОЙ человек! и когда рушились очередные отношения с "судьбой" я недоумевала. как? почему??? неужели???((( и в какой-то момент отпустила все эти стереотипы "мужчина мечты" и прочее. сейчас за мной ухаживает мужчина (познакомились, кстати, на 2м высшем): не красавец. (без ложной скромности скажу, что я красива и мужчины были всегда красивые) но мне с ним комфортно и приятно. по сравнению с "харизматичными красавцами" он не эгоистичен. кстати, есть еще 2 девочки у меня на учебе (писаные красавицы, а их мужчины- обычные полные такие)Это я к чему все... тут уже говорили выше . у всех, конечно по-разному. но не нужно зацикливаться на первом впечатлении, на идеале. дайте мужчинам шанс проявить себя. и выбирайте из тех, кто вас любит)
лисья мордочка
роза цветущая, согласна с вами. Да мы и по большому счету красавцев и не ищем, был бы человек приятен внешне и внутренне..а вот то, что он любить должен - это и правда один из основных критериев.
роза цветущая
лисья мордочка, тогда еще скажу)) любить можно тоже по-разному. Например, мой последний бывший - любил, да, уверена. Но он очень был... закрытый что ли. холодный. немногословный. и я поняла, как важно для меня лично проявление чувств (я не говорю про лапшу на уши, необязательно в крайности впадать). ну и еще некотрые выводы сделала для себя. а внутренне тоже особо не узнаешь, пока не начнешь общаться ближе, чем привет-пока)) вобщем, девочки, будьте открытыми, не сидите дома! все к лучшему!!! :)))
лисья мордочка
роза цветущая :) , так почитаешь всё это и складывается впечатление, что универсального ответа на вопрос, заданный Автором, попросту НЕТ) и это, наверное, тот самый вопрос, ответ на который люди ищут годами - как найти, узнать и удержать любовь...)
Везучая
Аффтор, тут такие интересные истории, а ты бросила форум. Ты хде?? Наверно нашла мущщину. :)) 280 на каком, говоришь, факультете можно встретить МУЖЧИН? У меня в группе одни девчонки.... Один несчастный парень и то не моего формата. Ээх, надо было на второе высшее поступать на менеджмент или экономику... Там, наверно, точно водятся начинающие руководители и топ менеджеры.. :)) А меня все на гуманитарий тянет. А я вот с работы часов в 10 прихожу, вообще не хочется никуда идти.
Везучая
Вот, девочки, созрел вопрос: как раздолбать бетонную стену, которую выстроила возле себя?? Точно, я только что осознала, что просто отгородилась от всех мужчин и поставила знак "кирпич".... Таак, беру дрель (или как это называется??) и начинаю рушить стены. Мужчины, готовьтесь! :))))
Свободная
Привет всем )) Здорово, что девчонки подтягиваются...у всех своя санта барбара )).
Свободная
284.. Везучая ты смеешься что ли? )) я ж пишу.. адын выходной, и пара будней.. все остальное приползаю поздно ))Вот вчера аж сил не было писать... хотя читала с большим интересом что девочки днем написали, и мысли шевелились от прочитанного )) не знаю как другим, а мне полезно.
роза цветущая
Везучая, я учусь на втором высшем в ГУ ВШЭ, на экономике, да.)) Там очень много хороших мужчин. Конечно, есть и женатые, и непонятные)) но есть оооч интересные)) и начинающие руководители, и топ-менеджеры) всякие-разные есть)) конечно, и девушки есть очень достойные. поэтому надо не сидеть сложа руки-"придет и завоюет") он-то придет, только надо ему показать, куда идти ;)))) PS каждый день с учебы прихожу в 11 часу, встаю в 6 на работу. Но мне все нравится. обожаю свою вторую вышку!!!)))
Свободная
273 Тоже хочу. А я так и считаю.. что все, что было и те, кто были - судьба и есть ). Без фатализма... но если мы Сами выбираем и при этом Сами чего то не замечаем... значит ЭТо нам дается чтоб прозрели ). Вот сейчас оглядываюсь назад, опыта не очень много, всего 2 истории, но они обе безумно красивые в своей закономерности. Всем сестрам судьба дала по серьгам ) каждый получил именно в свое слабое место и по другому быть не могло. А не было бы тех переживаний, сейчас бы я не была такой какая есть, не ценила бы тех вещей, которые стали дороги. Вообщем все не зря )
Свободная
288 роза цветущая.. жесть про график ))) откуда силы ). на счет 280 "и выбирайте из тех, кто вас любит)" я всегда так считала и сейчас к этому склонна ). Но мои мужчины друзья почему то другого мнения ) для меня это загадка.
Свободная
285 Везучая... стену проломить отличная идея )) а как ты этот кирпич увидела? он у тебя в чем? взгляд "не в поиске"?
лисья мордочка
288, как интересно) К слову, моя подруга именно в ВШЭ свою судьбу и встретила)) .. А вы из каких соображений, если не секрет, пошли на второе высшее (и именно туда)?
роза цветущая
лисья мордочка, здОрово.) Не секрет :) я работаю и всегда работала не по специальности 1го высшего, поэтому на 2ую вышку собиралась еще на 5 курсе. Хотелось профессионально развиваться. Выбрала Вышку из-за совокупности всего: качество образования, подходящая учебная программа, удобное расположение, бренд ВУЗа. Ну и конечно же, интересные во всех смыслах новые знакомства. ;)
лисья мордочка
все понятно, приблизительно такой ответ себе и представляла) Я вот тоже подумываю о втором, только сомневаюсь, какую именно специализацию выбрать, экономика как-то не очень интересна.. а ведь если идти учиться второй раз, то хочется туда, к чему душа лежит, чтобы 5раз в день не заставлять себя вникать в то, что чуждо, а с интересом осваивать новое - интересное и близкое)
Везучая
Ой, Свободная, извини дорогая :)))) А я тебя потеряла. Я думала это не ты. Ты же была Саммер, потом просто автор. Заголовок давно не читала
роза цветущая
лисья мордочка, а к чему у Вас душа лежит, какое первое образование? :)
Счастье есть
Навеяло темой и 22 постом. Буквально на днях делюсь с сотрудницей (она старше меня на 4 года) своими мыслями- мечтами - "Я хочу домик у моря... или у океана". "А я УЖЕ хочу просто домик".
лисья мордочка
роза цветущая, если честно сама пытаюсь ответить себе на этот вопрос и никак не отвечу)) А первое образование у меня - гос. и муниципальное управление. Хотя сейчас я - менеджер по продажам, но хочу от этого отойти куда-нибудь в сторону. Нравится общение с людьми, но не нравится убеждать кого-то и склонять к чему-то) Сейчас все больше склоняюсь к маркетингу или чему-то похожему..Между прочим, присмотрела себе программку по нему (как раз в ВШЭ :) ), в разделе дополнительное образование, длится год. Вы, кстати, по ней никаких отзывов не слышали случайно? http://d1.hse.ru/org/hse/dpo/govern/pp
297 счастье есть ) типа дальше только хуже? не думаю...мне почему то чем дальше тем проще и интересней и каждый следующий лучше предыщего ))
лисья мордочка
299, я думаю, не "чем дальше тем проще", а тем меньше запросов, и тем сами запросы реалистичнее и сведены к необходимому минимуму. Это вроде того, что с течением времени мечты о журавле в небе сводятся к мечте о синице в руках)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0