Гость
Статьи
17 лет совместной …

17 лет совместной жизни. А вы еще любите друг друга?

Скоро будет 18 лет совместной жизни. Вроде все хорошо, 2 детей, налаженный быт, классный секс, хороший муж. Со стороны - идеальная семья. Служим примером настоящей семьи для непутевых родственников, родители гордятся нами и своими внуками. НО, я вдруг поняла, что не люблю своего мужа. Нет, я конечно уважаю его, как человека, но совершенно не люблю. Я стала радоваться его командировкам, и вообще, я счастлива, когда его просто нет дома. Да, все это страшно, и что делать я не знаю. А как живете вы? Сразу скажу, любовника не имею, а то накинетесь. А вообще, просьба отвечать тех, кто замужем хотя бы больше 12-15 лет, т.к можем просто не понять друг друга.

Forever
1 049 ответов
Последний — 10 мая 2020, 07:49 Перейти
1.
Гость

Замужем 17 лет. С мужем живем дружно, но уже давно ловлю себя на мысли, что без него мне даже лучше, свободнее, спокойнее. А какая любовь была! Без него было так плохо, что не знала, как дожить до новой встречи. И куда все это делось? Перегорело. Муж мой самый близкий, родной человек. Но не горит душа, все так спокойно, ровно.

2.
яяя

Моя мама говорит то же самое, и радуется папиным командировкам. Понимаете, люди после стольких лет прожитых вместе, на столько привыкат к друг другу, что становятся как родственники. И на столько уже все привычно для людей, знаешь человека как свои пять пальцев.Нет страсти, все тихо и спокойно. Так грусто... :(

Да не говорите ерунды. Не любите Вы его, как же )))
Просто сроднились настолько, что перестали воспринимать как объект, который нужно любить. Любите ли Вы свою печень? - Сердце? - Почки?
Но, разумеется, безмерно уважаете и всегда прислушиваетесь к их недовольному ворчанию, буде таковое вдруг имеется(искренне желаю, чтобы не было). Также и с мужем.

А то, что радуетесь отъездам - это тоже нормально. Я бы тоже с удовольствием пожил бы без желудка, например ))) Если бы его можно было без вреда для здоровья отправить в командировку. А что? - Здорово: есть не надо, худеешь, никакого голода.
Но потом, похудев до уровня скрипки Вивальди, надо этот желудок возвращать ;))) Иначе никак.

5.
Красотка

Мы женаты почти 18 лет, поженились очень рано (нам было по восемнадцать). Три года назад был жуткий кризис, разошлись, год жили раздельно. Муж начал пить. Сейчас все позади, отношения наладили и чувства, как ни странно, снова появились как в далекой юности. Наверное, у всех это по-разному проходит. Сейчас у нас снова все хорошо, все свои силы стараемся вкладывать в воспитание детей, себе ни в чем не отказываем. Вместе проводим все вечера и выходные, ездим отдыхать по 3-4 раза в год. А еще нашли общее семейное увлечение - боулинг, а на даче бильярд. На отдыхе всей семьей плаваем с маской, еще фотографией увлекаемся и детей приобщаем. В общем, стараемся всячески разнообразить жизнь, чтоб быт совсем не затянул:)

6.
ананимус

А я считаю, детей вырастили - надо разводиться. Начинается новый этап в жизни. Только не все это могут позволить по финансовым соображениям.

Ой, мы тоже идеальная семья. Со стороны. О любви и речи нет. Все мысли и желания понятны без слов. Скууучно!

8.
Forever

493646511, вот такая же фигня. И это действительно грустно. Красотка, и мы женились рано, мне было как раз 18. А сейчас 36, и что? Так и будет все пресно и монотонно? Анонимус, мне кажется, что детей невозможно вырастить, они всегда дети. И мы всегда будем им папа и мама. Подруга говорит, что я бешусь с жиру. Может, она и права. Какое-то безвыходное положение, но так хочется чего-то нового, непредсказуемого...

9.
Гость

Замужем с 91 года, уже без одного месяца 17 лет. Сын заканчивает школу. Вроде бы живем неплохо - стабильные середняки, у мужа бизнес, я работаю. А вот МОЕ отношение к мужу минимум странное. Не люблю я его уже очень давно. Уважение - да. Благодарность - да. Любовь, страсть - нет. Не хочу. Не люблю. Секс никакой уже очень давно. Кроме того, он у меня очень тяжелый человек. Разное у нас с ним было. Два года назад появились в моей жизни на фоне вот этих проблем с мужем отношения с другим мужчиной. Не жалею о том, что имею любовника, любимого человека вернее - никаких угрызений совести при том не испытываю. Счастлива в этом.

10.
9

и еще я была бы не против, если бы мой муж нашел себе другую женщину. Радуюсь, когда его нет дома. Он может просто лежать на диване - а раздражает меня. Все как-то дико это.

11.
Forever

Я однажды собрала вещи и хотела уйти, но со здоровьем у мужа возникли очень серьезные проблемы, конечно же осталась, да и получилось так, что он даже не догадался, что я сидела на собраных вещах и ждала его с работы, чтоб объясниться. На какое-то время он опять стал мне дорог, но вот он выкарабкивается, и чувствую, что опять хочу жить одна.

12.
9

Вы знаете, мой тоже дважды попадал недавно в больницу, я как подорванная бегала к нему, переживала, был мне таким близким, таким как ребенок мне Не вылазила с больницы, он пока ему было плохо - за руки меня держал, как-будто держался за меня, чтобы ничего не случилось. А пришла после этого на следующий день - а он выкарабкался уже, наорал, все не так, недоволен. И весь мой порыв этот - в никуда и опять провалился. Иногда мне кажется, что он во многом сам виноват.

13.
9

а почему после обновления страницы номера меняются?

14.
Forever

Девушки, вот читаю вас, и легче почему-то становится. Мне казалось, что если пара живет столь долгое время, то в семье у них любовь. Не у меня одной значит такая ерунда. А то я терзаю себя, что дурочка неблагодарная, не ценю, что имею.

такие истории... значит ли это, что лучше жить одной? ))

16.
ukrainka2

Грустно вас читать..

17.
Просто зашла

Я замужем уже 26 лет.По молодости ранней казалось,что любила и даже очень.Секс,поцелуи,просто постель.Отдыхать вместе,все дела вместе,проблемы тоже.Детей долго не было, лечились опять вместе.Да,были у него и друзья,которым он посвящал себя.Но мне хватало его.Потом я гордилась им,стала понимать,что он очень хороший человек,что его уважают и вообще он весь такой положительный,что мне неимоверно повезло.А потом я действительно встретила ЕГО!Случайно,жизнь столкнула.И поняла тогда,что ничего в жизни и не было у меня такого.Там где любовь и краски ярче,и сахар слаще,и желания не исчезают никуда.Он уехал.А я с мужем.Жду когда он уедет в командировки,чтобы побыть одной,чтобы не надо было притворяться,что мне с ним хорошо.Это сейчас!А еще два с половиной года назад я хотела венчаться с мужем.Казалось,что других чувств и отношений просто не может быть.Все отношения были и есть с мужем просто очень хорошие родственные,любовь или была или не приходила.Теперь не знаю.Он до сих пор очень любит меня.Чувствую!А я уже очень давно ничего кроме заботы и внимания подарить ему не могу.

18.
Forever

Вот кстати о венчании, мой очень настаивает на нем, говорит, это должно прояснить мне мозги. Не соглашаюсь, из последних сил упираюсь. Просит объяснить мое нежелание, а как тут объяснить..

19.
Forever

Щуплый, я одна жить не пробовала, ну в смысле совсем одна, так что ничего сказать не могу. Может, вообще завоешь. Но пока очень хочется пожить именно одной.

20.
Облако

Я замужем тоже уже 14 лет и тоже самое - муж в коммандировке, я не скучаю, а раньше уезжал на один день- была трегедия. а щас уже вторая неделя и ничего! И секс практически никакой..:( что делать то?

21.
Просто зашла

Венчание-это очень ответственно.Тысячу раз подумать надо.Ваши мозги точно не проясняться.Ведь если уже нет любви,то ее просто нет!А любая женщина ее ждет.Перед самой собой отвечать трудно.А перед богом как?Разве ему соврешь?

22.
Ой

Форевер!!!!!! А вы не ТА САМАЯ ФОРЕВЕР???????? Что в теме Я С....сЬ?????? Не хочу озвучивать целиком)))))))

23.
kiki

а я верю, что буду любить своего мужа всегда, если он не измениться в худшую сторону...и буду все делат,ь чтобы он не разлюбил меня...нельзя отношения пускать на самоте,к над ними надо постоянно работатьвместе... пока 4 года

24.
Просто зашла

Милая КИКИ,это идеальное решение и жизнь:любить и быть любимой.Я очень рада,что у вас все совпало.

25.
Ой

Я вот тоже была бы уже сейчас лет этак.....20 замужем.... Но мы разошлись давно, сын у нас вырос (18 лет)...Оон хоть и жил с другой....и сын там есть второй.....Он все время ко мне подруливал... не зря говорят - первая жена - мать, вторая- мачеха.....А потом он умер.... А вот сейчас скажи мне - вернется все назад - захочешь??? С ним????? Наверное НЕТ!!!!! С НИМ не захочу! Не знаю, любила ли..... Сейчас он мне представляется просто родственник. Люблю, как родственника....Скорблю, как по родственнику.....Была ли ЛЮБОВЬ????????Не знаю!!!!!!! Отойти от его смерти не могу уже 3 года.......

26.
Ой

чувствую себя виноватой..... ДРУГОГО НЕТ!

27.
Облако

kiki - верить можно во что угодно! А жизнь вносит свои коррективы. четыре года- это не срок для выводов. Я любила мужа очень сильно наверное лет 12-ть и тоже верила и даже не могла себе представить что может что-то измениться. Я впрочем и сейчас еще люблю его, но как то слишком спокойно и страсти нет - уходит с каждым годом по немногу...Как с этим бороться? Меня интересует мнение женщин проживших в браке более 12 лет и сохранивших чувства и страсть - как Вам это удалось? Если такие вообще есть..

28.
Forever

Ой, 22 , не поняла...Но думаю, это не я, просто совпали ники.

29.
Мария

Моему браку 16 лет, всякое было за эти годы и соры, обиды и кризисы, но все же хорошего было больше, наверное по этому и не развелись. Мужа люблю и он меня любит, конечно нет уже такой дикой страсти, как в юности, но главное есть уважение, понимание, а страсть она не может быть ни у кого вечно. С сексом все в полном порядке, иногда читаешь молодых и удивляешься, что через год, два уже ни кто ни кого не хочет...... Когда находимся в разлуке конечно скучаем очень, особенно муж переносит одиночество трудней. Любовь была и есть, просто отношения переросли в более близкие и супруги, как говорят психологи срастаются на малекулярном уровне.

Для меня мой супруг не просто любимый мужчина, он мне дорогой человек, надеюсь и ему дорога и прошли мы вместе с ним по жизни много, и испытаний было немеренно.

А любовь истинная не только на страсти и диком сексе основана (это скорей инстинкт полового влечения), должна быть еще духовность, родство душь. ИМХО.

30.
Forever

Ой, это уже совсем грустно. Но вы ни в чем не виноваты. Кики, поэтому я и просила оставлять коментарии тех, кто замужем более 12 лет. Мое теперешнее настроение длится лет 6, не более. А когда мы были женаты 5 лет, я держала своего любимого на тот момент мужа за ручку, плакала и умоляла не уходить на работу, т.к очень скучала. Но хочется от души пожелать вам чтоб все ваши слова и мечты о браке сбылись.

31.
Forever

Облако, есть такие. Наши друзья. Женаты также как и мы, 18 лет. Не знаю, каковы его чувства, но его жена любит его даже больше, чем после свадьбы.

32.
Булавка+

это очередной кризис. Болотце тинка поползла от такого видимого благополучия. Почеркиваю именно - видимого на радость и гордость папе, маме и другим непутевым родственникам. Еще один вопросец - завтра вашего мужа может не стать, не будет никто уезжать командировки, не быть дома и радость ваша от отсутствия такого родного надежного плеча враз сменится горем. Когда вот такая блажь накатывает почаще вспоминайте об этом, что все в нашем мире может изменится в мгновение и какую вы "радость" от этого испытаете мне просто страшно представить. Вроде взрослая женщина, а элементарных вещей не понимаете.

33.
Forever

Мария, честно, остается только позавидовать( по доброму)

34.
Ой

Форевер!!!! Ну извините!))))) Очень хотелось ТУ Форевер найти)))))

35.
Ой

Мария! Это ваши заблуждения)))) Дай-то Бог, чтобы они продолжались)))))))

36.
Булавка+

Посмотрите на молодых вдов, которые вдруг уже после поняли что очень любили своего мужа. Все познается в сравнении. Так что не гневите Бога.

37.
Forever

Булавка, все понимаю, но ничего поделать не могу. А насчет, что его может не быть... Был у нас такой момент, когда он находился между жизнью и смертью. Волосы на себе рвала за мысли глупые, думала, все забуду, будем жить как жили когда-то после свадьбы, лишь бы выжил, встал на ноги, НО, все пережили, и теперь опять все встало на круги своя.

38.
Зета

Любовь - заблуждение, как интересно) а может быть другие заблуждаются. что не любят.

39.
Зета

/Вот интересно как в таком варианте встряхнуть отношения можно, ведь можно же как то!

40.
kiki

Ну наконец-то, хоть что-то позитивное, а растраиваете меня... Мария, я рада за вас, пусть у вас все будет и далее так хорошо!!!

41.
Булавка+

37 второго такого шанса вам могут уже не дать. Нельзя будет исправить. Так что еще раз повторюсь -не гневите Бога.

42.
Ой

просто есть 2 составляющие нашего счастья.....Одна из них ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.....Это чтобы ХОТЕЛОСЬ с мужем)))))) Вторая ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.....Это чтобы Он был для Вас РОДНЫМ человеком....о котором бы хотелось заботиться, опекать его, лелеять, нежить)))))

43.
Forever

Булавка, а вы замужем, сколько?

44.
Мария

Ой, а может это Ваши заблуждения?

Дело в том, что в жизни бывают не только черное и белое, есть еще другие краски и полутона.......)) Я взрослая девочка и знаете ли научилась отличать истинные чувства от обычной страсти.

Я в принципе согласна с Булавкой, действительно все познается в сравнении и как частов жизни бывает, после каких либо страшных, серьезных событий у человека происходит переоценка.

45.
Облако

Forever _ А Вы спросите у Вашей подруги -в чем секрет того, что она столько лет все любит мужа сильно? Может быть это Вам она так говорит, потому чтобы муж не узнал от Вас правду?

46.
9

Булавка, вы идеалистка или уникальный экспонат. Читаю вас часто - все у вас идеально, понимание, секс, просто счастье нереальное. Да не верю я в такие отношения идеальные. Они всегда прячут в себе червя. Только вопрос когда же он вылезет.

47.
Ой

Мария! Вы слушаете Булавку?????Ну....мягко говоря))))это ваше заблуждение!))))

48.
Forever

Облако, врядли. Я и сама вижу, как она светится, когда он приходит с работы. Ей в тот момент никто не нужен, даже ребенок. Она сама говорит, как скучает по нему, когда он в отъезде. Я была очень удивлена, что ребенок у нее только на втором месте после мужа.

49.
9

а насчет переоценок - это не любовь. Это забота, материнские чувства в гипертрофированной форме проявляются. Да, волосы рвем на себе, переживаем, с ума сходим, рыдаем. Только от любви ли? Или это просто тоска - как за кошкой или собакой погибшей. Простите за грубое сравнение.

50.
Облако

А сколько лет их браку?