Ты живешь в моей квартире!
Два года снимали с МЧ квартиру (мне 24, ему 25). Два месяца назад его родители отдали ему однокомнатную квартиру, в которой раньше жила его бабушка. Уже через неделю в мелкой ссоре он заявил "а ты вообще живешь в моей квартире". Я опешила, никогда раньше мы не попрекали друг друга материальными благами (зарабатываем одинаково). Квартиру бабушки (косметический ремонт) приводили в порядок совместными усилиями. Ссору замяли, но я сказала МЧ мне такие намеки обидны, что я не нищебродка и вполне способна, как он должен помнить, оплачивать съемную квартиру, идея жить в квартире бабушки была его, предложение жить в квартире вместе тоже было его инициативой. МЧ извинился и обещал в дальнейшем воздерживаться от подобных заявлений. Но вчера опять произошло то же самое. Молча собрала вещи и уехала к родителям. С МЧ строили планы пожениться осенью, родить ребенка. Представляю, что бы я наслушалась, уйдя в декрет! МЧ обрывает телефон, просить простить и вернуться. Не знаю, что делать....
Виолетта
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
111 ответов
Последний —
Перейти
САМБУКА
Подро*ите его пару недель, пусть попереживает, а потом если любите, то возобновите отношения.
1, полностью согласна. Сама так сто раз делала)))) Главное, не перегнуть палку!!!
Гость
Это мезальянс называется - когда у одного квартира, а у другого нет своей квартиры. У юноша не хватает такта, чтобы не подчеркивать это. За это и страдает. Другое дело, когда оба супруга впрегаются и вместе зарабатывают и покупают квартиру в кредит ли или еще как-то, тогда таких ситуаций не возникает (что мы и видим в период совместной аренды вами квартиры). А теперь... думайте сами, решайте сами... Одно понятно - вы, конечно, в своей тарелке не будете себя теперь чувствовать с ним и в этой квартире.
Вася
Он гондон не стоящий тебя,бросай его,он использует тебя и твое тело,мужыков тысячи,еще найдешь себе принца на белом коне(мерседесе)
Ди
Автор, выглядит действительно очень некрасиво... Вас не затруднит рассказать, в чем суть вашей вчерашней ссоры? А то какой-то однобокий взгляд получается...
Грязные лапки
Поддерживаю 1 и 2. Не стоит "рубить с горяча".... но проучить его нужно...
Устала Я
Живем с мужем в его кв., хотя и у меня есть своя. Да наплюйте вы на все его слова, если он вам нужен, конечно. Пусть орет хоть до посинения, что его кв. Муж тоже иногда в пылу ссоры начинает меня за дверь выставлять. Один раз ответила: ремонт вместе делали, уйду тогда, когда сама посчитаю нужным - вот доведу кв. до того состояния, в каком сраче была до меня, тогда и подумаю. Много чести - столько значения придавать их словам! По меньше внимания на слова мужиков!!!
Вася
6 ага,стоит,так чтоб окончательно бросил.Вы *** как будто на войну вышли,проучить,показать кузькину мать,поставить урода на место. Вот оно бабье нутро,пилят пилят а как в глаз дашь так караул бьют...Не в состоянии нормально договариваться,строить семейные отношение,пшли нахх,нехрен портить нервы другим
Устала Я
А уходить не стоит никогда, ну, может, только один раз - "последнее китайское предупреждение". Может понравиться... Ведь некоторые, даже очень любя, считают, что не мужичкое это дело ДОГОНЯТЬ.
СПБ форева
И у меня такая же ситуация. Живу с МЧ в квартире его родителей, так вот он тоже мне регулярно намекает причем открытым текстом на то, что я живу чуть ли не на халяву и пытается расскрутить меня каждый месяц на деньги (сам не работает), аргументируя тем, что мне не приходится снимать квартиру, а вот если бы снимала, то пришлось платить итак и т.п. и тд.... Тоже нелегко и неприятно быть в такой ситуации и уйти некуда, я из другого города.
Светлая
Правильно, надо уже сейчас повоспитывать его. А то он не знает, что настоящий мужик ДОЛЖЕН заработать на свою квартиру (а не получить ее от бабушки в наследство) и привести туда жену, а не решать жилищные проблемы за ее счет. Сделайте последнее не китайское предупреждение! И еще предупредите, что когда выйдете за него замуж, он обязан будет и прописать Вас в этой квартире, и делить ее с Вами, если что. Да-да, эти вопросы лучше обсудить заранее.
Устала Я
Вот-вот Вася и показал - им все равно ничего не ДОКАЖЕШЬ. Только себе дороже выйдет - нервы потратишь. Проще надо к жизни относиться - собака лает - ветер уносит. Если других проблем нет, опять таки.
Вася
я считаю что если баба ушла,то и нехх возвращаться,пусть себе ищет такого же голодранца как и сама
Устала Я
Квартирные вопросы, конечно, нужно решать на берегу. И вопрос регистрации тоже. (Про собственность я не говорю). А бегать при каждой обиде - точно не вариант.
Устала Я
ВАСЯ, конечно, возвращаться не стоит к тому, кому в принципе все-равно - с тобой он или со своим ТАПКОМ живет. А *** на ваш век обязательно хватит. И с голой задницей и с прикрытой
Автор
5, ссора на бытовой почве. МЧ насвинячил в ванной, а мне надо было стирать вещи. Попросила убрать, он огрызнулся, попросила убрать во второй раз, заявил, что "это моя квартира, буду делать, что хочу". Хорошо, тогда я тоже буду делать, что хочу.
Вот с этого все и началось.
Вот с этого все и началось.
Гость
Я жила с мужем в ЕГО квартире.И когда дело доходило до ссор.при любом удобном случае он говорил-вали от сюда.Лет 5 я ходила с вещами через каждые месяца 3 туда сюда(уходила к родителям),потом ему надоедало,он приходил за мной,какое то время жили нормально,потом опять.....Вообщем в один прекрасный момент я ушла...и больше не вернулась,как он не уговаривал(я видела,как ему одиноко одному было в этой ЕГО квартире),но я решила-хватит,просто людей смешим.Это я к тому,что если пошел такой разговор,скорее всего так и будет.Попробуйте предложить ему снова снимать квартиру,что бы не было твое-мое,пусть задумается
Устала Я
Автор! Так он что, раньше ванну драил (в чужих кв.), а сейчас отказывается?
Автор
Вася, не надо огульно судить людей. У родителей "голодранки" очень хорошая трехкомнатная квартира в хорошем районе. Сейчас в ней живет моя мама. Можно было бы разменять квартиру на две однушки (мама согласна), но не вижу смысла менять хорошую квартиру на бог знает что. С начала совместной жизни с МЧ рассматривался вопрос о проживании у моих родителей, но решили, что лучше притираться отдельно. Кстати, мама согласна уступить нам трешку после свадьбы, а самой перехать в однушку (если на такой вариант согласятся родители МЧ). Но я уже сильно сомневаюсь, что хочу дольнейших отношений с МЧ. Вопрос моего вклада в обустройство однушки уже просто не обсуждаем.
Автор
18, да, в чужой квартире драил. И вообще вел себя по-другому. А сейчас "кто я!".
Устала Я
Автору "Соль"-то, наверное, сегодня в том - он вам вообще нужен? Мне мой был нужен - и я не обращаю внимания ни на что, терплю. И прекрасно понимаю, что на моей территории он бы не смог жить. Я ведь тоже не ангел (да и Вы, наверное, тоже, да?). Собрал бы вещи один раз и ушел бы точно НАВСЕГДА. И за мно побежал только один раз, а на второй уже сама пришла и решила - пока я хочу с ним быть - не буду обращать внимания.
СПБ форева
Сочувствую Вам автор. Вам действительно его нужно один раз хорошенько проучить, чтобы до него дошло и в дальнейшем не повадно было, а то это у них быстро входит в привычку.
Здесь очень важно это пресечь на корню, а то в дальнейшем будет хуже и ничего не поделаешь, т.к. получится, что вы сами приняли такие условия игры.
Удачи вам, автор!!!
Здесь очень важно это пресечь на корню, а то в дальнейшем будет хуже и ничего не поделаешь, т.к. получится, что вы сами приняли такие условия игры.
Удачи вам, автор!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
21, вот и я думаю, если человек так изменился всего за 2 месяца, почувствовал себя хозяином положения, то что будет, когда я не смогу сама себя обеспечивать, или, не дай бог, в жизни случиться какое-то несчастье? Если честно, то я не готова терпеть указки "знай свое место". Тем более, как здесь правильно говорили, сам МЧ никаких усилий к появлению квартиры не приложил и требовать превосходства, по моему мнению, права не имеет.
Автор
22, спасибо!
Попробую еще раз обсудить ситуацию, но третий раз точно будет последним.
Попробую еще раз обсудить ситуацию, но третий раз точно будет последним.
Один раз - случайность
Второй - уже закономерность. Он и дальше будет попрекать. Последнее китайское - и если не понял - нах.
Моника
20 - мда... Автор, что-то он заносчив стал как переехал в СВОЮ квартиру... можно подумать сам за нее вкалывал
Устала Я
Мужики, они такие - им не хочется быть с нами на равных, им хочется превосходства. Зарабатываем одинаково? Вместе купили квартиру (к примеру)? Зато машина МОЯ! Или что-то другое. В вашей ситуации - моя жилплощадь. Дайте ему возможность хоть в чем-то чувствовать себя лучше, сильнее... А страховки, что вам будут помогать в совместо нажитой квартире в трудную минуту, тоже никто не даст.
дядя
Нашли кого слушать тут, автослесаря Васю)))
Agry
Автор, ваш МЧ просто начал показывать свою настоящую сущность и своё отношение к вам. Уйдёте в декрет с таким, будете постоянно выслушивать что он вас содержит и вы должны его в попу целовать за это...
дядя
Виолетта, то что произошло, конечно характеризует вашего мужчину далеко не с лучшей стороны. Вам и только вам решать насколько с этим человеком можно будет идти по жизни.
Эврика
Автор, он, к сожалению, не изменился за 2 месяца, а просто перестал шифроваться. Он такой и был, просто возможности у него не было так себя отвратительно вести.
Гостья
А я начала семейную жизнь с того, что стала сама говорить мужу: " Это твой дом, это твой деньги", что его очень задевало и он пытался меня убедить, что мы - одна семья и его дом - мой дом, и как муж он обязан меня сдержать. Я уже много лет не работаю, о деньгах и о жилье не заморачиваюсь. Он сам всё расставил по-полочкам и принёс мне на блюде с голубой каёмочкой. Мужчине гораздо приятнее чувствовать себя щедрым и самостоятельно принимающим решения. Правда, он - иностранец.
Лодочка
мой МЧ живет в моей квартире....и я никогдап не говоорила ему что он живет У МЕНЯ. всегда говорю НАША квартира. он в ней с удовольстивием делает ремон на свои же деньги....убираюсь я, но и он стирает в машинке и посуду моет...короче от человека зависит. если чел Гаффно, то так и будет всегда
Дурман-трава
Автор, у вас хоть есть в запасе какая-то квартира. Тут на форуме была куча историй, как замуж выходили за мужиков с квартирами, мечтали жить вместе до гробовой доски, женщины все деньги тратили на эту квартиру, рожали детей. А потом муженьки их пинком под зад из своей квартиры. Так что все желающие выйти замуж за мужчину с квартирой - зарабатывайте на свою!!! во время семейно жизни, а не после нее. Если все будет хорошо - детям останется, а так хоть об вас ноги вытирать не будут.
Лодочка
АВТОР, если оьн попрекает, занчит он прецца от своей квартиры....я бы ушла в съемную квартиру и приходила к нему на чай....но как гостья, а не служанка...пусть один поживет и ванну свою сам драит. ну канешно если з/п позволяет самой снимать квартиру.
Лодочка
ну и сволочи мужики....аж киплю
Зёбра
у моего брата была такая ситуация. чуть что жена начинала тыкать, что он у нее в квартире живет. живет теперь одна.
Зёбра
не понимаю откуда столько понтов. сам что ли заработал на эту квартиру. она ему с неба упала, а гонору выше крыши. я бы на вашем месте призадумалась. вы готовы в декрете выслушивать, что он вас содержит?
Кузя
Мы с МЧ живём у него в кв.. У меня есть своя 2-шка (там живёт бабушка) + кв родителей (тоже 2-шка) + ещё одна 2-шка - там вторые дедушка с бабушкой.. Иногда даже в сорре если я в пылу говорила, что типа мол, я тут в гостях, он так обижался.. Когда не было сил срачь убирать, ну обычные бытовые ссоры мелкие)) Говорил, что - я то думал что мы ВМЕСТЕ ЖИВЁМ У НАС ДОМА и это само собой разумеющиеся, а ты оказывается в гостях.. Ни разу не сказал что что-то ЕГО личное.. Даже про машину говорит - НАША, хотя у меня даже водительских прав нет, и она мне не интересна вобще.. Зависит от человека.. Хотя, автор, думаю, это он почувствовал свою значимость, по первости не знает как ся вести... Опустится "с небес на землю" и может быть всё будет ок..
Авис
Виолетта, мне кажется, дело в том, что в данном контексте Вы действительно живёте в ЕГО квартире.Да. На правах гостьи. Почему вдруг у него это полезло \вылезло сейчас?Во-первых, потому что раньше у него этой квартиры не было (возмущения на тему - не сам заработал...фигня.и зависть. факт - квартира у него есть).Вы жили "на паях" , теперь - его женщина живёт у него в доме...Но - не жена. Т.е. права её раны нулю.Возможно, до регистрации отношений решил определить место каждого из вас в семейных отношениях.Это не потому,что он - плохой. Нет.Но его внутренний психологический менталитет - "Я тебя люблю. Но ты должна знать, что пришла на мою территорию." Насколько Вы сами готовы принять такой расклад (а он не изменится) - решать Вам. Но,учтите, что за редким исключением,если мужчина приводит женщину на свою территорию (а не создают эту территорию вдвоём с женщиной) - он всегда будет желать чувствовать себя хозяином.
Авис, приветики! Давно тебя не видела)))))))). Мы с тобой на другой ветке пересекались. По поводу уродов-мужиков и как выжит когда тебя оставляют одну с ребенком. Ты очень мудрые вещи говорила тогда. Ты как?
Гость
40++
Хозяином вседа будет чувствовать себя тот чья жилплощадь, а гостем тот, кто к нему пришел. И это не зависит ни от семейного положения, ни от половой принадлежности. Боже сохрани иметь совместную жилплощадь с кем бы то ни было!!!!!!!))))))))))
Авис
Коко, привет :)). На счёт мудрых вещей - улыбнуло :))) "Если мы такие умные, то почему - мы такие бедные?". Всё - славно.Подумалось, как жаль,что 10 лет назад у меня не было возможности воспользоваться психотерапией вумана :).Хотя - вообщем, лучше может и не читать?
Люня
МЧ - отпад! Мало того, что попрекает на ровном месте, так еще он эту квартиру не заработал. Добро бы сам ее заработал, от бабушки ведь досталась, так нет. Автор, гоните его в шею. Потом бы в декрете наслушались бы, факт.
Авис
Ещё раз подумалось. Прежде всего - это действительно ЕГО квартира. Разговоры - не заработал, досталась от бабушки...Ну, и досталось от бабушки.Ну и что? Это - нормально.А если бы вы стали встречаться с мужчиной УЖЕ при квартире, то стали бы выяснять - каким именно путём она к нему попала? Бред.Это - его собственность. Более того - она его и останется в случае развода.Только его, дележу не подлежит - не совместно нажитое имущество. Абстрагируйтесь вы от этой квартиры!Пока не семья - совместное только то, что приобретено вскладчину - батон хлеба,например.
Гость
Да пошел он, такой жлоб!
Z
Автор, здесь тема есть "Свой вклад" , почитайте. Это ваша перспективка.
Авис
Но если он решился (и неоднократно уже) на подобные доводы...Причина ,возможно, в намечавшейся свадьбе, и его желании оградить то, что было его до совместного нажития.Если бы было наоброт? Квартира - Ваша. Живёте в ней.Вы готовы сразу считать её общей - вашей с любимым мужчиной.Да ещё до регистрации отношений? Вы уверены в том,что в пылу ссоры ни в коем случае не прознесли бы "ты живёшь у меня!"...?
Черубина и годовалый Богдан
Автор, не оправдывая МЧ, подозреваю, что это у него первая большая собственность. он пытается обжить-обдумать эту мысыль, но получается у него очень коряво. может, он способен на лучшее? может, этот брейк ему поможет? присоединяюсь к совету дать последний шанс, промыв мозг :)) потом - в сад! Удачи во всём!
Следующая тема
Предыдущая тема