Вторые жены, зайдите! Или просто мудрые женщины.
Я увела из чужой семьи мужа. Разлады у них были и до меня. Но считается что злодейка я. Осуждающим меня скажу сразу не пишите, всё знаю, сама всё это прошла(уход мужа к другой). Но жизнь берет своё. Его жена сейчас в отчаянии. Мы живём вместе всего 2 недели. И вот она отправляет своего ребенка 9 лет к нам! На неделю! Не зная меня! Мы на работе, а он один дома в чужой квартире. Что за фокус? Я не причиню ребенку никакого вреда, но она же этого не знает! Как можно мне доверить, если я в ее глазах ...пи-пи-пи...
Ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
427 ответов
Последний —
Перейти
Аленка
Блин вот наверное все эти сообщения, что мол отправила ребенка к отцу, а не к чужой тетке пишут люди, не бывшие в такой ситуации. Ирина, точно также я фигею когда бывшая жена моего мужа отправляет сына к "папе". Точно так же я сижу на работе и думаю какого собственно черта он сейчас сидит у меня дома когда мы на работе, если учесть что это моя квартира, и отрок любопытен, и лазает практически везде.А что касается папы, то пардон он приходит с работы, когда ребенку спать пора. И забота о нем (поесть, помыться, переодеться,почистить зубы, поболтать все-таки с ним тоже надо) полностью на мне, а папа вечерком по голове потреплет и порадуется что ребенок намыт, накормлен ,уложен и все.И я думаю, что мой случай не единичный, так проходят практически все визиты детей от предыдущих браков. И это называется к "папе" ?! А как правило, при разводе в квартире остается жена с детьми, поэтому папы шагают жить к новым женам в их квартиру,а у жен часто бывают дети и этот новый папин ребенок просто в напряг, потому что приходится элементарно тесниться и искать место где же его уложить, а дети не хотят понимать какого собственно они должны делить комнату с кем-то еще. Я так понимаю, приехал, побыл, пообщался и домой. Но у моего мужа на такое условие духу не хватит,придется его ставить мне.Буду злой теткой до конца.
Арина
АЛЕНКА, ну если не нравится, надо искать ранее неиспользованного мужчину.
Токо у таких нет бывших жен и детей от них.
Но если ребенок есть - то придется терпеть и сдерживать свои негативные эмоции...
Вы же не будете ненавидеть своего собственного ребенка за то, что он лазает по вашим шкафам и зато, что вам приходится его мыть вечером?
Нет конечно...
А тут хоть не ваш, но вашего будущего мужа (по крайней мере надеетесь на это...) - значит придется принять как родного...
В любой ситуации есть свои минусы, такого не бывает, чтобы все было гладко и идеально....
Токо у таких нет бывших жен и детей от них.
Но если ребенок есть - то придется терпеть и сдерживать свои негативные эмоции...
Вы же не будете ненавидеть своего собственного ребенка за то, что он лазает по вашим шкафам и зато, что вам приходится его мыть вечером?
Нет конечно...
А тут хоть не ваш, но вашего будущего мужа (по крайней мере надеетесь на это...) - значит придется принять как родного...
В любой ситуации есть свои минусы, такого не бывает, чтобы все было гладко и идеально....
Арина
Особенно если он уже мужем стал.
Арина
Девушки, просто если вот посмотреть со стороны на всю ситуацию. Я например разведенная с ребенком и если у меня кто-то появится для совместной жизни, мое требование будет - конечно нормально относиться к моему сыну. А почему не наоборот? Почему мужики не могут ожидать нормального отношения к своим детям от новых жен?
Другой вопрос, что мера нужна во всем и все строны должны это понимать стараться решит максимально мирно. Чтобы дети не страдали.
Другой вопрос, что мера нужна во всем и все строны должны это понимать стараться решит максимально мирно. Чтобы дети не страдали.
Арина
А жена в ситуации автора не права и очень сильно - ребенка надо ограждать от всего этого дерьма, а не делать орудием мести. За что сыну-то все это?
Токо что одна семья, теперь другая, мама вот новая. Старой не нужен - а тут новая.
Да я бы лучше сдохла, чем так вот через 2 недели посла расставания ребенка сбагрила кому-то. Ведь ему тоже нелегко, а тут сразу до фига всего. даже время не выждала, чтобы ребенка подготовить...
Токо что одна семья, теперь другая, мама вот новая. Старой не нужен - а тут новая.
Да я бы лучше сдохла, чем так вот через 2 недели посла расставания ребенка сбагрила кому-то. Ведь ему тоже нелегко, а тут сразу до фига всего. даже время не выждала, чтобы ребенка подготовить...
Вредина
Арина, конечно. Если бы мой муж плохо относился к моей дочери, я никогда не стала бы с ним жить. Он меня в свое время отношением к дочке очень подкупил. Так какое право я имею плохо относиться к его ребенку? Напрягает чужой ребенок? Естественно, напрягает. Но и его мой ребенок напрягает не меньше, как ни крути, а чужой. Но заботится, подарки делает, балует. Значит и я должна отвечать тем же по отношению к его сыну.
Вредина
Я на 304 ответила.
Вредина
И с 305 я согласна. Сегодня у папы одна тетя, завтра другая, послезавтра он в семью вернется. Ребенка беречь надо от этой грязи, а не о себе думать.
Вредина
Я вообще не очень понимаю, о какой новой семье идет речь. Пока есть только жена и любовница. Не хочу обидеть автора, но претендовать на звание жены по-моему ооочень рано. Ну взбрыкнул мужик, ушел, сплошь и рядом так бывает. Может для него это вообще норма поведения. Завтра одумается и вернется. И поведение жены в данной ситуации мне кажется по меньшей мере странным. Почему она не думает, что для ребенка это травма?
Лина
Мои родители расстались когда мне было 5 лет..Но сейчас оглядываясь назад, я очень благодарна не только своим маме и папе ,но и своей второй маме. назвать ее мачехой язык не поворачивается.. У меня действительно две семьи. Я с детства тоже по неделям жила у них..мы семья.. я обожаю своих братьев и сестру..у нас нет такого понятия, как сводный брат или сестра..не отталкивайте от себя этого ребенка, ему ведь тоже тяжело..дети острее переживают наши конфликты..постарайтесь найти подход к ребенку.быть может он станет вашим другом в этом мире..запаситесь терпением..вы же любите своего мужа, думаю он будет вам безмерно благодарен за мир в семье. Удачи))
Аленка
Арина, да все правильно вы пишете.Все оно так, но видите ли мои дети уже взрослые 20 и 15 лет, когда мы начинали жить им было 10 и 15. И они приняли моего мужа. Но на тот момент его Бж была дама семейная и строила отношения с новым супругом, и ребенка отцу не отдавала.Но жизнь не сложилась и она в поиске уже года три, активном я хочу сказать.И сын ей этот поиск осложняет. Обидно вместо того чтобы выйти на контакт со мной по части пребывания у меня ребенка (знает прекрасно что отправляет его КО МНЕ а не к отцу), просто в буквальном смысле сует ему телефон: "папа, я к тебе" называется, ну чтобы не передумали. Я не обижу ребенка,спаси господи.Устала наверное просто.Вредина, а скажите как часто ребенок вашего мужа вас посещает?
Вредина
Ну он у нас на сегодняшний день мальчик достаточно взрослый - 17 лет, поэтому приезжает когда соскучится, без определенного графика. Иногда с ночевкой, иногда просто пообщаться, чаю попить, беляшей поесть (очень любит мои беляши).
А в 14 лет муж его забирал где-то раз в две недели. Парень сначала был настроен очень негативно, потом успокоился. Да и я, конечно, подлизывалась.
А в 14 лет муж его забирал где-то раз в две недели. Парень сначала был настроен очень негативно, потом успокоился. Да и я, конечно, подлизывалась.
Я проще ко всему этому отношусь, потому что у меня есть и мачеха и отчим, есть дочь отчима от первого брака, которую я считаю сестрой, есть брат и сестра по отцу и брат по матери. Короче, полный набор.
Аленка
Вот на раз в две недели я согласна, но когда все каникулы и каждые выходные с пятницы до воскресенья, я просто сатанею.Муж боится отказать, потому что не хочет портить отношения с БЖ, он думает что она может запретить его поездки к нам. Смешно, даже.Короче, сводя на нет свои выходные, мы практически держим свечку его БЖ, е-сь милая, никто мешать не будет, поможем.
Вредина
Ну понятно, у нее личная жизнь должна быть, а у вас нет. Конечно надо договариваться - одни выходные у вас, следующие дома. По крайней мере справедливо.
Я со своей дочей тоже не каждые выходные провожу, периодически отсылаю к бабушке.
Я со своей дочей тоже не каждые выходные провожу, периодически отсылаю к бабушке.
Марта
Я вторая жена, спустя 10 лет после совместного проживания, он поступил со мной так же как с первой женой. Сценарий был один в один, вплоть до мелочей. Я тоже увела получается, у них тоже были нелады до меня. Но мне все вернулось, вплоть до мелочей. В конце концов он остался со мной, так как мне было поставлено в зачет, что за все эти годы я была порядочным человеком и детей его всегда принимала приветливо и терпеливо занималась ими. Мне было их искренне жаль. Вот уж кто ни в чем не виноват. В результате его дети приняли мою сторону, когда он загулял от меня, по сценарию как и от первой жены со мной. так, что все пойдет Вам в зачет в трудные времена в Вашей жизни. А первую жену можно понять и я ее понимаю.
Вредина
Марта, вы про первую жену автора сейчас говорите?
Вредина
Пардон, первую жену мужа автора?
саюли
Бред какой, все эти совковые "наборные" семьи, сводные, мачехи, БЖ, НЖ... Неделю в одном доме, неделю в другом... Для меня это неприемлемо! Если жизнь так повернется и муж решит уйти от меня, я последую примеру своей матери. У нее с первым мужем не сошлись пути - просто разные люди оказались. Она забрала мою сестру, написала отказную от алиментов и уехала в другой город. Там встретила моего отца, родили меня. Для моей сестры он всегда был единственным отцом. Я не представляю ситуации, когда бы она ходила в чужой дом к своему папе и его новой семье!!!! Два папы, две мамы - для неокрепшей психики ребенка это вредно! Так же и алименты и постоянное подстрекательство: "твой папа козел, алименты не платит". Захочет мужчина помочь - поможет незаметно, а выбивать по 500 рублей ежемесячно через суд - помилуйте, так вся жизнь и пройдет :) Но это так, лирическое отступление :) Желаю автору мудрости и не забывать о себе и своей дочери :) Здоровый эгоизм еще никому не мешал :)
Тра-та-та
Всего месяц на форуме, просто в шоке от персонажа под ником "Булавка+". Это администрация специально им пользуется, чтобы дисскусии по-жарче были? Не может же живой человек быть настолько примитивно-хвастливо самодовольным? Даже если кто-то бы достиг всего на нашей планете: самый умный, красивый, здоровый, богатый, счастливый, успешный и т.д., он не был бы таким гордецом, как Булавка +. Одно сплошное "яканье" - я молодец, все кАзлы. Ужас, насколько неприятно читать...И главное, на какую ветку не зайдешь (кроме кулинарии) - везде : "Привет, а я самая умная, а вы - идиоты. Вы со мной не согласны? Понятно, вы же дураки, поэтому и не согласны. Будь на Земле еще кто-нибудь такой же как я, вот бы поговорили..." Какой-то клон Франчески, только лучше владеющий русским языком.
Вредина
саюли, нельзя так категорично. Мои родители окончательно расстались, когда мне было 8 лет. Я обожала отца. С какой стати мама должна была лишать меня общения с ним?! И почему вы думаете, что ваш муж безропотно примет ваше решение лишить его ребенка?! С какого перепуга?! А какое вы имеете моральное право лишать ребенка отца? Вы не задумывались, что ребенок любит не только маму, но и папу?
Моя мама алименты через суд не выбивала, отец платил их сам, нормальные мужики так и делают.
Моя мама алименты через суд не выбивала, отец платил их сам, нормальные мужики так и делают.
ЛОЛА
вредена, отчасти саюли права)) да-да-да, жизнь долгая и сложная, но если рассуждать последовательно)) папа нашёл другую женщину и решился покинуть семью, стало быть для папы гораздо важнее его благополучие, чем благополучие детей, вывод папина любовь небезгранична и заканчивается там, где появляются его личные интересы.. ребенок продолжителное время себя с мамой асоциирует как неделимое, психологи утверждают что ребёнок подсознательнопринимает папну "нелюбовь" к маме и к себе как к общему комплексу..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛОЛА
женщина также может быть неправа, в этом, том, но ведь идеальных людей нет, люди допускают ошибки.. но папу что-то не устроио, ему надо только так как ему надо, он не оценивает себя с позиции что он сделал и создал, он смотрит только что он получает и надо ли ему это) мужики часто откупаются от детей деньгами, мелкими делами, типа похода в макдональдс и считают это достаточным) а потом сетуют, что жена плохо воспитывает детей, когда они вырастая не видят в отце родного человека и не относятся к нему с благодарностью) и я задумалась. а надо ли принмать "подачки" от биологического папы - веь пользы от них ребёнку О, это отцу больше надо для успокоения совести, так пусть в церковь ходит, а маячить и напоминать о себе (напоминать, а не воспитывать, помогать создавать), типа чтоб не забывали, а надо ли?
ЛОЛА
и потом, если так дороги дети, то почему бы самому не уступить, прогнуться, договориться с женой и сохранить семью) не хочется? ну а тогда зачем его "пять" копеек, это также как голодному человеку дать один леденец)
ЛОЛА
нж часто совсем дуры) у них вражда сразу к бж и детям, особено если она причина,повод для развода.. как были эти люди (жена, дети) ей помехой, так и продолжает она их выживать) ну, чтож жизнь, каждый за себя) но, грустно это, женщины.. потому что мужик потом с нж двойную плату будет требовать, ему же надо понимать зачем он прежнюю семью-то кинул, и не завидую я судьбе нж в этом положении, мужик им попадается в этих ситуациях жесткий, эгоистичный, чревоугодный, требовательный.. нж полжизни уйдёт показывать для такого мужика свою необходмость, долго приходится перед ним на цыпочках ходить и много терпеть) но бж в этом не виновата, и обидно будет, потому что отношения к бж, помощь ей от мужчины м.б. больше, а с вас только будет один спрос) потому что мужчина часто себя равняет с красным солнышком, и у той что его лишилась он видит проблемы и нужду в себе, а вы , нж, только тем что он к вам ушёл должны будете быть довольны)
Гость
Тра-та-та! такое же впечатление и у меня от персонажа)) Если это реальный человек..... то можно только посочувствовать ближайшему окружению, терпящему ежедневное занудство и святую веру в собсственную исключительность)). Но на форуме важно - не впечатляться!, мало ли больных людей?, навешивающих на себя погоны и мнящих себя чуть ли не прокурорами-обвинителями среди толпы грешников)) Будем терпимы к человеческим слабостям.
Вредина
Лола, ну вот опять обобщения. Родители могут оба принять решение не жить вместе, и это решение может быть удобно обоим.
Почему от отца обязательно подачки? Мой просто есть в моей жизни и все. Мне уже хорошо за 30, но он так же дарит мне подарки, так же дает советы. Он любит мою дочь - свою внучку. Кому было бы лучше, если бы моя мама в свое время пошла на принцип и отняла у меня близкого человека?
А почему, если отец полюбил другую женщину, значит он разлюбил детей? Я в своей жизни любила не только отца своей дочери, но на отношение к ней это не влияло.
Добрее надо быть. Да, случился развод, больно, обидно. Но ребенку-то еще хуже, его надо от дрязг уберечь, ну хотя бы к бабушке на время отправить что ли. А его отправляют к отцу и совершенно посторонней тете, которая сегодня есть завтра нет. Зачем ребенку на все это *******о смотреть?
Почему от отца обязательно подачки? Мой просто есть в моей жизни и все. Мне уже хорошо за 30, но он так же дарит мне подарки, так же дает советы. Он любит мою дочь - свою внучку. Кому было бы лучше, если бы моя мама в свое время пошла на принцип и отняла у меня близкого человека?
А почему, если отец полюбил другую женщину, значит он разлюбил детей? Я в своей жизни любила не только отца своей дочери, но на отношение к ней это не влияло.
Добрее надо быть. Да, случился развод, больно, обидно. Но ребенку-то еще хуже, его надо от дрязг уберечь, ну хотя бы к бабушке на время отправить что ли. А его отправляют к отцу и совершенно посторонней тете, которая сегодня есть завтра нет. Зачем ребенку на все это *******о смотреть?
Вредина
Пока мой БМ и отец моей дочери не умер, мне и в голову не приходило ограничивать его общение с дочерью, несмотря на все обиды. Мало ли что в жизни может случиться, так у ребенка хоть отец будет.
саюли
Согласна с Лолой по поводу леденцов голодному :)
Аленка
Саюли вы в чем-то правы, есть конечно исключения, цивилизованный развод. умные интеллигентные люди и т.д.Но это наверное редкость.Когда мои дети после нашего развода изъявляли желание навестить отца, я не препятствовала.Но его новая супруга все четко расставила: приехали отобедали, по магазинам походили и до свидания милые.Да в принципе они и не просились, БМ их сам звал.Теперь если навещают. то по большим праздникам, выросли детки.Наверное к ее огромному (да и моему тоже облегчению).Не хочу я контактов ни с какими бывшими. Денег не прошу, на алименты не подаю, даст-молодец, не даст-и не надо, не бедствуем. У меня изначально так не получилось, вот и маюсь, обихаживая ненужного мне ребенка.
Гость
Саюли, вы абсолютно правы!!! Согласна полностью!!! Ушел мужик -всё, нет семьи, нет отца!!! Пусть и он строит новую жизнь, пусть и женщина строит! А то цепляются за штаны до последнего, унижаются, только чтобы 1 000 руб выцепить якобы на ребенка..Ну не хочет он платить и пох ему на вашего ребенка, ну так отстань ты от такого дерьма, отцепись и работай сама, рассчитывай на себя. А тут так еще и ребенка папе отправляют.....вообще охренели!!!! Моему бы отправили, так летели бы все *** и ребенок, и папа следом
Марион
Здравствуйте. Это опять я.
Я вот читаю такие фразы "ненужного мне ребёнка" и т.д.
Пытаюсь примерить это на себя. Я не обихаживаю детей своего мужа. Я веду себя ествественно. Завтрак приготовить? Но я и так его готовлю по утрам. А в остальном. НУжно мне по магазинам-поехала, нужно с подругой встретиться-нет проблем. Я никогда не делала из визитов детей неординарное событие. Пришли и пришли. Зачем обихаживать? Ведите себя так, как обычно. Мне кажется, что такая агрессия к детям это во многом потому, что Вам кажется, что обязательно нужно перекраивать свою жизнь под них. А зачем? Вы семья. Ведите себя так, как к Вам например мама или сестра в гости приехали.
Я вот читаю такие фразы "ненужного мне ребёнка" и т.д.
Пытаюсь примерить это на себя. Я не обихаживаю детей своего мужа. Я веду себя ествественно. Завтрак приготовить? Но я и так его готовлю по утрам. А в остальном. НУжно мне по магазинам-поехала, нужно с подругой встретиться-нет проблем. Я никогда не делала из визитов детей неординарное событие. Пришли и пришли. Зачем обихаживать? Ведите себя так, как обычно. Мне кажется, что такая агрессия к детям это во многом потому, что Вам кажется, что обязательно нужно перекраивать свою жизнь под них. А зачем? Вы семья. Ведите себя так, как к Вам например мама или сестра в гости приехали.
Марион
331, Вы серьёзно так считаете?
Гость
А по теме, ни один мужчина не стал бы терпеть тесного общения жены с бывшим мужем ни по какому поводу. Почему-то терпят "две семьи" только женщины. Вышедшая замуж женщина с ребенком, как правило, с бывшим контактов практически не имеет, это и является причиной нормального второго брака. А мужчины сплошь и рядом всем нервы мотают и на НЖ заботы перекидывают.
Гость
Марион, абсолютно серьезно! Ноя и вашу точку зрения на этот счет воспринимаю, ну вам так нравится, вы дискомфорта не испытываете, ребенок у вас и все счастливы при этом - ради бога!!!! Похвально!!!Но не все такие как вы, люди разные по природе.... Но когда кто-то при этом будет страдать - жена ли новая или ребенок -это уже не хорошо, и ничем не закончится хорошим, согласны? Не буду описывать всех ужасов этих страданий, это и так понятно. Но нужно это не допускать, а у каждого разные способы достижения собственного счастья.
Булавка+
Эх, вам бы моей веры в свою исключительность, глядишь и проблем личностного содержания поубавилось ))
Булавка+
320 А откуда вы так хорошо осведомлены о персонаже под ником "Франческа" когда только-только на форум попали? )) Лукавство однакА ))) Ну да ладно, я тоже могу быть лояльна к чьим-то слабостям...например желанию преувеличить и раздуть ))))
Булавка+
"а у каждого разные способы достижения собственного счастья" да, это верно, только при условии, если не касается чьих-то интересов и благополучия. Почему многие об этом всегда стараются умолчать и пройти мимо.
Гость
Ага:) И тут у нас Булавка:) Ну ни одной темы про любовниц не пропустит))) Что, во "вторые жены" решила заделаться? Или пришла "вторым" нравоучения читать от "первой"?:)))
Катюша
Милая девушка, не запрещайте отцу общаться с ребенком!!!! Взрослые люди... Найдите общий язык с ребенком. Удачи и терпения вам!!!
Графиня Фоско
Булавка+ - вообще-то умные люди думают прежде всего о СОБСТВЕННОМ багополучии...
Булавка+
339 А что я плохо отозвалась о ком-то в теме о том, почему женщины предпочитают женатых? Отнюдь. Это мое личное мнение, моя точка зрения на те или иные ситуации, события. Я всегда на это делаю акцент. Я отвечаю за себя (только почему-то многим кажется это "яканием"), в ту пору когда многие призывают на помощь своих форумских подругелей, разделяющих одну точку зрения. Слабоваты-с видать остоять свое мнение, которое тоже имеет место быть. Никто же не возражает. И не обязательно оно должно совпадать с моим. Только без хамства пожалуйста.
Булавка+
341 А вы прикиньте, я вот всегда думаю о других в первую очередь. Ну вот папа с мамой привили думать головой прежде всего, а уж потом хотелками и гормонами. И от этого я почему-то не чувствую себя несчастливой )) парадокс? ))
Гость
342, да не знаю я о ком Вы плохо отзывались:) Просто смешно читать, как Вы повсюду кричите о своей супер-счастливой семейной жизни, а при этом ни одну тему про любовниц-измены не пропускаете, как накидываетесь на авторов, имеющих романы с женатыми. Прям такое ощущение, что "больные темы"))))
Графиня Фоско
Булавка+ - я холодна, и думаю отнюдь не гормонами. Но в любой ситуации я поступаю так, как это выгодно мне. И только мне!
Булавка+
Хотите быть счастливыми - будьте. Но не за счет благополучия и спокойствия других. Вот единственный мой девиз.
кроха
всех -кто уводит чужих мужей-кастрировать как бешенных особей
Булавка+
Я могу вообще не касатся своей личной жизни, но вы то все равно не успокоитесь (ну не вы, а вообще). Весь диалог скатывается "а сама-то", "да у тебя" и пр. Я здесь стараюсь отвлеченно посмотреть на ситуцацию, я выражаю свое мнение относительно ситуации, а не людей. Вы понимаете разницу?
Булавка, смотрю я на вас, какая-то вы нереализованная дама.. Уже все перепробовали, и дышите, и живете, и горшки лепите, и картины рисуете.. Не, не помогает.. Надо сюда зайти, всех развенчать. Какие-то тут все ущербные, не такие идеальные, и вообще, кто тут еще уму разуму научит, как не Мисс Совершеннство. Только совершенствуется она в основном в навязывании своих жизненных принципов. Как будто всех под копирку сделали. Не все же могут так примитивно жить - черным или белым, хорошим или плохим. То, что одному хорошо, другому нет. Это не так? Невозможно подстраиваться под всех. Поэтому Графиня Фоско правильно делает. Ей хорошо, значит, это и есть хорошо. Не думаю, что много найдется людей. готовых идти по трупам..
По теме. Мне вообще кажется, что менталитет российский (или совковый, кому как) не предусматривает правильного отношения к разводам и, соответственно, детям бывших браков. Раньше же нельзя было разводиться (и завкомы, и профкомы, и парткомы, если кто помнит). Поэтому в людях нет положительных стереотипов для таких отношений.
По теме. Мне вообще кажется, что менталитет российский (или совковый, кому как) не предусматривает правильного отношения к разводам и, соответственно, детям бывших браков. Раньше же нельзя было разводиться (и завкомы, и профкомы, и парткомы, если кто помнит). Поэтому в людях нет положительных стереотипов для таких отношений.
У моего мужа тоже есть 20-летний сын от первого брака. В начале нашей совместной жизни он тоже старательно пытался оттяпать лично для себя денег побольше и почаще.. В то время, пока его маман продавала "совместно нажитое в браке и оставленное", он просто доставал мужа просьбами всякого рода: новый телефон, денег на телефон и т.д. в том же духе.
Лично для меня было невозможно его полюбить (именно из-за этого, чтоб не сказать - особенно из-за этого), и так же невозможно было смотреть, как моего мужа просто разводят на деньги.
С деньгами напрягов не было, но факт того, что маман гараж за 45 тыщ баксов продает, а ЕДЫ сынку купить не хочет, говорил о многом. Я раздражалась, ворчала, сердилась и т.п.
Мужа можно понять. Но и меня надо. Или надо, чтобы всем хорошо было хорошо? А как сделать хорошо? БЖ мозги свои вставить?
Как можно было всех удовлетворить? Все равно, чьи-то интересы всегда ущемляются. Ну, не бывает так в жизни, чтоб всем было хорошо.
Если рассматривать вариант женатого в первом браке мужчины и ушедшего из этой семьи, то очевидно ясно, раз этот брак по ЕГО инициативе расторгается, значит, ему там было не хорошо. Т.е. как ни крути, хорошо всем не бывает.
Лично для меня было невозможно его полюбить (именно из-за этого, чтоб не сказать - особенно из-за этого), и так же невозможно было смотреть, как моего мужа просто разводят на деньги.
С деньгами напрягов не было, но факт того, что маман гараж за 45 тыщ баксов продает, а ЕДЫ сынку купить не хочет, говорил о многом. Я раздражалась, ворчала, сердилась и т.п.
Мужа можно понять. Но и меня надо. Или надо, чтобы всем хорошо было хорошо? А как сделать хорошо? БЖ мозги свои вставить?
Как можно было всех удовлетворить? Все равно, чьи-то интересы всегда ущемляются. Ну, не бывает так в жизни, чтоб всем было хорошо.
Если рассматривать вариант женатого в первом браке мужчины и ушедшего из этой семьи, то очевидно ясно, раз этот брак по ЕГО инициативе расторгается, значит, ему там было не хорошо. Т.е. как ни крути, хорошо всем не бывает.
Следующая тема
Предыдущая тема