Я замужем, есть дочь-подросток, семья дружная и благополучная... У меня совместный бизнес с двумя мужчинами-ровесниками, им за тридцать (оба разведены). Они оба довольно интересны внешне, не бедны, оба закончили престижные ВУЗы. Последнее время все чаще слышу от них жалобы на неудачную личную жизнь. Нет, партнершу для секса найти проблем нет, а им романтики хочется....Меня это удивило, как-то не похожи они на романтически настроенных мужчин - довольно жестки, современны, мне казалось, что без сентиментов и вдруг - на тебе! Это довольно серьезная для них проблема. Мне-то всегда казалось, что найти пару для серьезных или романтических отношений проблема именно для женщины, а оказывается для мужчин тоже! Может бравада мужчин, что главное достоинство женщины - "иппливость", лишь пыль в глаза, а в душе они белые и пушистые? Или уже объелись и хочется чего-нибудь другого? ))
Кузя, чё-то не пойму...кого и зачем надо выводить на чистую воду путем мимикрии? И зачем так замороченно это делать, если можно всё выяснить просто слушая и слыша при этом?
Агата
[632447398]
Девчонки, я-то знаю их, как облупленных, знаю их многочисленные романы и беспросветный эгоизм. Так что боюсь, что мои орлы не совсем тот случай! Но думаю, что нормальных мужчин на самом деле немало!
Poison
[2826680666]
36 Прелесть. А почему вы считаете блондинок глупыми любительницами мягких игрушек??? Проявление ума - это отсутствие шаблонов. Я вот натуральная блондинка с длинными кудрявыми волосами и занимаюсь чисто мужским занятием - информационной безопасностью. Меня даже забавляет проходить целую цепь заблуждений - 1. ну если она такая красивая - значит дура. 2. А если она такая красивая и умная - то зачем ей это надо? и третий коронный миф - с ней что-то не так раз она не замужем - ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ?? Так вот я люблю в таких случаях говорить директорам - потому что в Москве мало порядочных людей.. Привнести романтику в отношения можно - но вот сделать их именно отношениями без всяких там паролей и прочей защиты - на это мало кто готов из мужчин. А романтика проходит когда исчезает эйфория и на смену ей не приходит искренность. Ничего не приходит и обнаруживается пустота между людьми. И не хочется уже ни фальшивой романтики - ни фальшивых комплиментов. Вот в чем проблема Автор Агата
54 потому что до откровенного разговора- долгий путь, а притворяться- полезно, я тоже когда-то был кристально честным и гордился этим, но это скучно- разные роли- как разные жизни!! ну или хотя бы эпизоды.. игра с самим собой, что-то нравится- что-то нет, я вот даже походки разные на себя примериваю..
ххи
[105193657]
Автор, а Вы лучше уточните, что для них романтика? )))))))) для справки: мне вот недавно хороший друг в контектсте разговора о том "как он дошел до такой жизни", сказал, что "это же романтика особенная - переспать и больше никогда не увидеться" ))) вот вам пример мужского понимания романтики ) причем друг со мной был откровенен именно потому, что просто друг и никаких планов на другие отношения нет ) короче суть проблемы в разном понимании м и ж романтики, для м это в первую очередь несерьезность, легкомысленность.... какой то проходной вариант короче, например - курортный роман, который объективно ялвяется проектом "потрахались и забыли" ))
Женщины с возрастом становятся мудрыми, почему? и когда? -Потому что наконец-то начинают верить все-таки голове, а не придуманным чувствам Часто слышал, Ведь знала!! √ и все равно верила!!, вела себя как дура!
-И именно тогда, когда перестают верить чувствам- Становятся мудрыми..
А когда перестают верить став мудрыми- становятся несчастливыми значит женское счастье- во лжи? А мужское? -В неведении!!?
Кузя, я с тобой соглашусь. Вначале отношений некоторое актёрство не повредит. Это просто недосказанность какая-то, идеализация отношений со стороны каждого из партнёров, игра. Как раз это интересно и романтично, особенно если с расчётом на длительные отношения, а то и свадьбу. Потом ЭТОГО уже не будет, а будет устоявшиеся отношения, со своей прелестью: "Поднимайся наверх, хочу секса, щас будем заниматься!"
Чуткость- это качество которое девушки теряют очень рано и безвозвратно, а сейчас похоже даже и не приобретают.. Мой друг- ровесник до сих пор вспоминает фразу сказанную ему женой в 20 лет.. тогда она сидела с ребенком и сказала:"Ты нас содержишь, а ты ведь столько себе мог всего купить!! " Она по-прежнему не работает, он по-прежнему содержит, и по- прежнему вспоминает эти слова благодарности сказазнные 10 лет назад.. Именно это чувство ищут парни в девушках, и именно поэтому не хотят жениться, не находят.. А остальное можно просто купить, дешево и сердито, секс, еду, порядок в доме.. Жертвовать же полной потерей личного времени, денег, увлечений, за непонятно что, за девку под боком, готов не каждый.. речь идет о состоявшихся мужчинах, другие -ищут другого и на все согласны.. Бери мужа смолоду, пока он этого всего не осознал..
Чуткость- это качество которое девушки теряют очень рано и безвозвратно, а сейчас похоже даже и не приобретают.. Мой друг- ровесник до сих пор вспоминает фразу сказанную ему женой в 20 лет.. тогда она сидела с ребенком и сказала:"Ты нас содержишь, а ты ведь столько себе мог всего купить!! " Она по-прежнему не работает, он по-прежнему содержит, и по- прежнему вспоминает эти слова благодарности сказазнные 10 лет назад.. Именно это чувство ищут парни в девушках, и именно поэтому не хотят жениться, не находят.. А остальное можно просто купить, дешево и сердито, секс, еду, порядок в доме.. Жертвовать же полной потерей личного времени, денег, увлечений, за непонятно что, за девку под боком, готов не каждый.. речь идет о состоявшихся мужчинах, другие -ищут другого и на все согласны.. Бери мужа смолоду, пока он этого всего не осознал..
56 Пойзон, вообще не хотела обидить блондинок))) я просто образ описала..такие же и брюнетки могут быть, я ж не буду тут на страницу типажи описывать, наиболее яркий взяла
Женщин я классифицирую просто- нравится- не нравится.. Те кто нравится я делю на тех, с кем возможен классный секс(любовниц) и тех кого сразу замуж.. Я обожаю сексуальных, раскрепощенных, ярких женщин но жениться на таких мыслей не было никогда, за этим стоит обычный страх.не справиться, разочаровать и быть брошенным, не страх остаться ОДНОМУ- а именно быть брошенным!!..
Ростовская
[4116432593]
66, Ну это утрируешь, главное меру соблюдать, перья вовремя распушать, чтоб обратного эффекта не было! ))
Мужчины адекватны внешней среде,, если с ними МУР-мур, то и они МУР-мур, и совершенно искренне.., если же строго- значит строго, если зло- то очень зло.. Что посеешь- то и пожнешь..
74 а ты не мудри- ты пальцем покажи!! я тоже не про то чтобы играть наивную дурочку, а про то.. эээээ, мне тут приятель давеча рассказал, постарался он в постели значит,и спрашивает тебе хорошо? а жена ему и говорит - нуууууу вот тогда-то было лучше!!- И отбила вообще все желание стараться..
50, Агата, ты так права...этой стороны моей почти никто не знает, а я, бывает, витаю в облаках, но сдерживаю порывы, т.к. боюсь показаться смешной, а раньше совершала безбашенные поступки... Для романтической личности нужен твердо стоящий на ногах мужчина, а то так и будем мечтать у пустого холодильника))) Ну, а если серьезно, то страшно оголять самое сокровенное, говорить слова, которые идут из самого сердца...Вот и кажусь многим этакой циничной, упертой особой...
79 Романтичная,я такая же.Ты прям меня описываешь.
Романтичная
[1422430842]
Я блондинка))) Смешно было в универе, когда поначалу все думали, что я, наверное, тупая, а потом с меня высшую математику списывали))) Меня забавляет этот стереотип, я подыгрываю, пусть думают, что глупенькая, зато я могу тогда втихоря хлопая глазенками добиваться своего, вот так вот )))
81)) Привет, я рада, что не одна такая)) А романтизм для меня это когда ты совершаешь маленькие поступки, желаешь человеку доброго утра, солнышка, на ночь поцелуйчики шлешь))) Музыку ему ставишь красивую, идешь гулять на море, бегаешь по воде в одежде, валяешься с ним в песке...Закат за ручку наблюдаешь))) Едешь вечером через весь город чтобы увидеть, звонишь, только для того, чтобы услышать голос...Да много всего, я перечислила мелочи, а поступки могут быть разными, причем, что самое главное, тебе САМОЙ это в кайф)))
Романтичная
[1422430842]
83 угу))) А пока другие ртом хлопают, делать свое черное дело)))
Кузя, 77, так любую правду можно ведь представить так, чтобы все были довольны) Тактично и дипломатично)
Лилит
[2729749254]
Да, вероятность встретить такую девушку среди 18-20-летних больше. Но проблема в том, что "вся такая романтичная, искренне влюбленная, ничего не требующая" мужчине быстро прискучит, мужчина начнет "выпендриваться", не звонить, загуляет и т. п., все что делают мужчина когда женщина слишком хорошо к нему относится. И романтичная барышня, получив по носу, быстро обрастет цинизмом и романтизм свой запихает куда подальше :) Потому что как грубовато, но верно выразилась моя подруга: в отношениях с мужчиной действует закон "Расслабишься - прилетит".
Романтичная
[1422430842]
Глупо...да, а что сделать? Я вообще по психотипу меланхолик и нуждаюсь часто в одиночестве, чтобы подумать, помечтать...Лучшее место-пляж, обожаю дождь, снимаю туфли и по лужам))хихи...А так, посидеть на песке..слушая шум волн, вдыхать запах воды, ощущать лучи заходящего солнца на лице..мм Это лучший заряд позитива!
Фелисия
[3922171402]
Ага,мужики романтизьму хотят,а сами в койку тащат. А если не соглашаешься сразу то клеймо- фригидная.))))
87, да, именно...жаль...Мне 26, если что))) И никто не догадывается об этой стороне моей личности, эта очень нежная и ранимая душа...Но больше не дам себя обидеть, поэтому стала настороженно относиться к мужчинам
86 не хочешь новые грани в себе открывать- не открывай, романтичность как и все другие чувства требует выхода, и сливать ее можно под видом шучу- прикалываюсь..
Ой как я обожглась когда то....ухх...Шрам остался надолго, потом долго отходила.. Так что мужики, теперь придется пробиваться сквозь панцирь цинизма девушек, сами виноваты
Романтичная
[1422430842]
А внешне у меня даже выражение лица как крепость))) сама недавно обратила внимание))) Снежная королева, млин///
Фелисия
[3922171402]
94 И я тоже,жизнь заставила быть циничной и никому не верить.)))
Романтичная
[1422430842]
Ну а против койки девушки, как правило, ничего не имеют. Просто нельзя подводить к этому грубо, вот и все. Если ко мне подвалят нагло и предложат чтонить подобное, то ...... будет плохо, очень плохо морально этому нахалу, я могу быть очень злой, могу так словесно опустить, что оххх
Ростовская
[4116432593]
87. Лилит, ну вычто даже шанса не даёте? Среди мужчин порядочные есть. А женщины и сами по носу дают будь здоров. По себе знаю.
Романтичная
[1422430842]
96, сейчас я в длительных отношениях, поэтому как то оттаяла, но только для него, а остальные видят эту маску защитную)) Бывает, даже подругу обнять-утешить неудобно, настолько закрылась в себе.. Пора к психологу, рой мыслей в голове, все думаю, думаю, обо всем, бывает такие мысли в голову приходят, страх, начинается кризис 26 лет, я думаю, пытаюсь переосмыслить свою жизнь, правильно ли я живу, зачем я здесь, надо что то делать!
После койки девушки как правило гораздо серьезнее, если отличился..Ну и долго мы такие Снежные Королевы будем ходить? до пенсии морду кирпичом?
Романтичная
[1422430842]
Я столько книг по психологии перелопатила, что даже сама примерно знаю, почему у меня такие настроения)) Просто нужно обрести наконец цель, к которой стремиться, обрести гармонию с собой, но для этого надо открыться, нельзя все носить в себе, это точно. Надо начинать потихоньку, почаще говорить родным, что любишь их, к людям проще относиться...Не злобно зыркать на прохожих, а улыбнуться хоть раз...Я пробовала, классно, от твоего внутреннего настроя напрямую зависит отношение окружающих...Как ты, так и к тебе.