Гость
Статьи
Посмотрите со стороны …

Посмотрите со стороны на ситуацию

Ситуация такая: у меня есть квартира, но маленькая, у моего мол. человека с которым мы собираемся пожениться квартиры нет. Когда поженимся, нужно что-то решать с жильем, но как? Хочется услышать совет бывалых и умных - кто бы как поступил. У меня пока один вариант - продать свою квартиру, взять ипотеку и купить квартиру побольше. Но вспоминаются рассказы форумчанок о том что "свой угол нужно иметь всегда" и "вы совершили ошибку продав свое жилье" и т.д. Жду советов

невеста
41 ответ
Последний — 26 августа 2008, 09:57 Перейти
1.
24

свою квартиру запишите на маму (отношения хорошие?). а теперь можете начинать вместе зарабативать на СВО С МУЕМ.

2.
24

с-во-ю с му-ж-ем................... транслит

3.
Странный

еще только собираетесь? Решительная вы девушка.. продав после развода ваш недострой он заберет себе половину..

4.
невеста

Ну так вот я и думаю как лучше поступить. После свадьбы сказать милый, я эту квартиру буду сдавать, а мы пока снимать будем? это же бред.

5.
невеста

Неужели ни у кого таких ситуаций не было?

6.
Странный

4 в этой будете жить- а ипотеку брать на новую вашу квартиру ..

7.
невеста

Странный, спасибо. Но учитывая что мы в Москве, стоимость ипотеки будет безумной. Но это хороший вариант, спасибо. Послушаю, может кто еще что умное предложит

А чего бы не пожить для начала в маленькой квартире?

Детей, как я понимаю, у вас еще нет. Поживите, посмотрите друг на друга.

Можно еще взять ипотеку, маленькую квартирку сдавать и пускать деньги на выплату кредита. Полностью, конечно, на платеж не хватит, но и частично неплохо.

9.
Гость

Вы с ума сошли? Не надо свою квартиру продавать, она, если не вам, то вашим детям пригодится. Много чего в жизни бывает, может отношения с мужем не ложатся или ипотеку не сможете выплачивать и тогда вообще на бобах останетесь. Я бы не стала продавать свое имущество, чтобы влезть в многолетние долги.

10.
Гость

а квартиру сами купили или родители отдали? если родители, скажите - моя мама не хочет чтобы ее продавали.

11.
24

скажите, квартира РОДИТЕЛЕЙ!!!! неужели уже похвастались? живите в ней, но на новую ВМЕСТЕ зарабативайте!

12.
Гость

не сложатся)

13.
невеста

Ingeborge, спасибо большое Вам за дельный совет. Я думаю так и поступлю. Свою квартиру я буду сдавать, а большую квартиру брать в ипотеку. Спасибо

14.
Странный

4 можно брать ипотеку- переехать в новое жилье а эту сдавать- тоже подспорье.. но не продавать ведь непонятно как жизнь сложится..

15.
Ксения

у меня на работе есть женщина, которую таким образом кинул муж, у нее до замужества была квартира двушка в плохом районе, они поженились решили вложится в строительство, продали ее квартиру, вложили, жили у ее родителей, а потом пока она приходила в себя от родов двойняшек, оформил, построевшуюся у этому времени квартиру, на свою сестру. так вот с таким раскладом даже детям ничего не достанется...

16.
невеста

Странный, спасибо. Может я чересчур бдительная, прсото была в моей жизни история неприятная с недвижимостью.

17.
Странный

16 С недвижимостью очень страшно что-то делать, лучше ее и не двигать..есть свой угол- уже счастье..

18.
Krotik

неужели эта квартира настолько мала что в ней невозможно жить?

19.
Странный

18 Патсталом!! жить нельзя- только сдавать!! Как у Евдокимова , только там про сдохшую свинью, ее же есть нелзя!!- Только продавать!!

20.
Krotik

19 ну а что? я имела ввиду жить молодым после свадьбы! куда спешить то с новой квартиро! пока есть же какая никакая своя вкартира! пусть автор посмотрит как будет складываться с мужем после свадьбы!

21.
невеста

18, жить можно - я сейчас в ней и живу. Но она идеально приспособлена для жития 2-х максимум. А в браке дети появляются :)

22.
Странный

20 совместная ипотека брак только укрепляет!!

23.
Мадам Брошкина

Автор, мой Вам совет - Вашу квартиру не продавайте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Долго объяснять сейчас что и почему, но Вам СВОЯ квартира никогда не помешает.

24.
Странный

21 А если детей хотите то какая тогда ипотека?

25.
Krotik

Автор, вот и поживите пока! Вы ещё даже хамуж не вышли а уже думаете о другой квартире! мой совет - не продавать!

26.
гость

А я так и сделала, свою продала. Не жалею. Но это только мой случай, своим детям я бы такого не посоветовала.

27.
Макси

Ну вот я продал свою однушку и купили с женой трешку в ипотеку. Я по любому потребую свою однушку назад при разводе. А в вашем случае: при оформлении квартиры запишите на себя 2/3 доли, а ему 1/3 вот все.

28.
Странный

27 Свдьба- это первый шаг к разводу!!

29.
1111

автор, у меня точно такая же ситуация, есть маленькая однокомнатная, но записана она на маму! я ее ни за что не продам!лучше сдавать буду!сейчас все сплошь и рядом разводятся!всегда нужно иметь угол свой....пока живите в ней, и думайте как покупать новую!

30.
1111

а что ваш жених думает по этому поводу????

31.
МММадам

ни в коем случае не продавайте свою однушку!!! все бывает в жизни, то ТТТ не дай бог будете с ребенком потом бомжевать...правильно говорят перепишите не маму, и зарабатывайте на общую

32.
Тая

Ну не знаю... Это вопрос доверия между супругами. Мы до женитьбы жили в двушке мужа. Поженились (вернее, поставили штамп, поскольку с первого дня встреч считали себя мужем и женой) для того, чтобы я стала без проблем собственницей жилья при покупке четырехкомнатной - так не возникало вопросов у налоговой и проще было оформить на меня квартиру

33.
Ди

Автор, а зачем выходить за него замуж, если вы ему не доверяете и рассматриваете вариант с разводом как вполне вероятный? Поживите просто вместе, приглядитесь. Куда торопиться? Когда я выходила замуж (7 лет назад), у меня была 1/3 доли в 4-комнатной квартире. Жила вместе с бабушкой и сестрой. Муж (из другого города) переехал к нам. Они все время подозревали, что он женился из-за квартиры, и постоянно его "травили". Постепенно обстановка в доме стала просто ужасной (еще бы: я всегда была на его стороне), и все согласились, что надо разъезжаться. Разъезжались мы еще где-то год, за который я успела родить дочь, с огромными доплатами, но очень удачно: им досталась 3-шка в Печатниках, нам с мужем - 2-ка в Выхино.

34.
Ди

Был еще заскок с их стороны: они согласились на сделку при условии, что мы с мужем подпишем брачный контракт о том, что в случае нашего развода 3/4 полученной квартиры - мои. Подписали, конечно, а потом успешно порвали. Прошло 3 года, мы продали нашу двушку и с доплатой купили 3-ку, родили еще одного ребенка. Сейчас выплачиваем долги (в следующем году расплатимся) и счастливы. И я и в страшном сне себе не представлю, что я могла бы тогда подкатиться к моему мужу с идиотскими соображениями о МОЕЙ недвижимости.

35.
Калиостро

автор,пока живите в этой,если муж окажется хорошим,поменяете с доплатой на большую или поменяете на большую подальше - в Подмосковье например,но все должно быть оформлено на вашу маму,чтобы вдруг ваше добрачное имущество не стало общим

36.
Кошшшка

Автор, с ума ты, что ли, сошла? (Я по-доброму))

Больше добавить нечего.

37.
Tory

Автор,даже не думайте продавать свою квартиру!

Во-первых квартира должна быть у него,т.к он мужчина.

Во-вторых,а если вы разведётесь?Что тогда?Как делить будете?

38.
ы

автор, ну вот эта тема по вашей сути из свежака http://www.woman.ru/relations/men/thread/3848258/
а вообще тут таких миллион уже было :( не продавайте квартиру

автор, а что думает Ваш жених, Вы так и не пишите. Кстати, сейчас можно скрывать свои финансовые возможности. Интересно, не молчит ли он про свою новую трешку в центре ))

40.
Businka

Автор, хорошо, что у вас есть стартовый капитал в виде однушки, это всегда проще, чем покупать квартиру с нуля. И ничего страшного нет в том, если вы свою продадите и в браке расширитесь, только оформлять надо все на маму. В крайнем случае, составлять брачный контракт. Заранее обговорить с будущим мужем, объяснить, что хотите чувствовать себя защищенной. Если человек адекватный, должен понять, тем более, бОльшая часть в новой квартире в любом случае будет принадлежать вам (т.е. деньги от вашей проданной однушки плюс половина доплаты), т.е. вы ничего не теряете при правильном оформлении недвижимости. Не стесняйтесь говорить о таких вещах, вы ведь не холодильник совместно покупать собираетесь. Ну а если он будет против, то это само за себя говорит, и нужен ли такой муж? С моральной точки зрения здесь тоже нет ничего ужасного, сегодня у вас любовь до гроба, а что будет через 20 лет? Мне кажется, любой здравомыслящий человек должен это понимать, а тем более женщина, которая в случае развода не идет с свободное плавание, как мужчина, а остается с детьми на руках. Так что...с волками жить - по волчьи выть.

41.
SmileForYou

Почитайте соседнюю тему "А у нас появилась Яночка..." - я не говорю что у вас появится Яночка. Жизнь полна неожиданностей, происходит много всего и не всегда хорошее.