Гость
Статьи
Я не понимаю таких …

Я не понимаю таких советов. Про общение

Часто на форуме советуют примерно так " при общении с парнем больше говорите о нем самом, о том что ему интересно. Даже если Вам это не интересно,все равно кивайте,задавайте вопросы, говорите на эту тему, тогда парень будет ваш". Ну да, я может и согласна, что тогда привлечешь внимание парня. Но зачем это надо-то? Ведь самой при этом не интересно. По-моему надо общаться только с теми, с кем есть общие интересы, обсуждать то, что интересует обоих. А не делать вид, что ты в восторге, например, от какой-то группы, только потому что она парню нравится. Зачем? Или я не права? интересно чем руководствуются люди, которые дают такие советы....
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Ия
Это относится не только к парням. Все просто. Если вам нужен зачем-то человек, а он вас не замечает или недолюбливает - это самый простой способ заинтересовать или хотя бы вызвать симпатию.
Автор
1, это ясно. В том и дело что я не понимаю нафига он нужен если с ним не интересно
Крис
согласна и Ия
Крис
Автор, 2 пост, ну вы бросайтесь в крайности, если вам этот человек не интересен изначально, то тогда совет этот не к чему. а люди дают такие советы, исходя из того, что все-таки человек сразу симпатизирует, и они хотят привлечь к себе внимание, а там уж как получится)))
Гость
Вы не встречали в жизни людей, которых хлебом не корми - дай про себя рассказать. С ними разговаривать бесполезно, все-равно слова не вставишь. Вам такие нравяться? Вот совет форумский и поможет вам не стать таким болтуном, от которого хочеться бежать. Хотите понравиться человеку - научитесь слушать.
Автор
5, так я никогда и не говорю только о себе. И ненавижу когда другие говорят только о себе. По-моему обсуждать нужно ОБЩЕЕ, то что нравится обоим. А не разговаривать только о другом человеке и не делать вид что нравятся его интересы
тата
Согласна с 5, этот совет для болтунов,которые говорят только о себе. А если вы - человек с понятием ,как вежливо вести разговор, то этот совет вам не нужен. И уж конечно не обязательно во всём соглашаться с собеседником.
Автор
Просто у меня от подобных советов складывается впечатления что надо абсолютно наплевать на себя, пофиг что самой скучно,но обязательно надо сделать вид что интересно) При этом абсолютно не понятно зачем нужны такие отношения, вечно умирать со скуки, но задавать вопросы и слушать все что говорит парень
Гость
Здесь всё индивидуально... зависит от того как у девушки обстоят дела с личной жизнью. Если девушка долго пребывает в одиночестве, то придётся следовать тому совету который вы привели в самом начале..... и забыть о своих интересах, чтоб хоть с кем-то построить отношения.

Автор, вот когда долго побудете в одиночестве (чего я конечно вам не желаю), тогда поймёте.
Гость
8 мне кажется в зависимости от цели. Одно дело если Вы хотите завоевать определенного мужчину то тогда нужно искренне слушать его, улыбаться и поддакивать. Но искренне, а не как дура. Другое дело если Вы хотите найти человека близкого по духу, тогда большего требуется времени на поиски и Вы остаетесь при своем интересе. А вообще, должно быть обоюдно, на чувствах, каждый поймет когда нужно что-то сказать, можно вообще молчать и чувствовать себя хорошо. При первом варианте получится что он привыкнет к тому, что он всегда говорит, а вы внемлете, а после придется его перестраивать, что очень сложно. Хотя если он будет заинтересован в продолжении отношений будет стараться Вас обворожить, в т.ч. и слушать. Все психологи говорят, что заинтересовать можно только общаясь на любимые темы интересующегот Вас собеседника, то есть о нем. Смотря какая цель если Вам нужен этот человек молчите и слушайте. )))
Vurn
Автор, может и удивит, но 99% мужчин слушают и обсуждают с женщинами то, что им совершенно, абсолютно неинтересно, а часто и вызывает неприятие. Но мужчины проявляют участие, поддерживая абсолютно ненужный им разговор. Почему бы не проявить взаимное участие?
Vurn
Вспомним типичные женские темы. Кто кого трахнул, кто с кем гуляет, у кого родился ребенок, кто в какой шмотке пришел, чего бы она хотела купить, чем занимались участники Дом-2, с кем пили артисты ближайшего театра, что она ела вчера на ужин... Список тем бесконечен, но объединяет их одно - мужчинам это все совершенно неинтересно и, будь на месте женщины мужчины - разговор был бы прерван мгновенно.
гостья
вурн, а какие темы вам интересны? Взрослым дядькам за сорок?
Гость
Я однажды по совету психолога устроила парню "допрос". Во что он играл в детстве, какие были у него друзья, что его привлекало в них, любимые домашние животные, любимые предметы в школе и проч. ***. Делала вид, что мне это безумно интересно и восхищалась, что он необычная и креативная личность. Парню это безумно понравилось.
Гость
Вурн, а разве женщины обсуждают с мужчинами типично женские темы?
Vurn
13. читай 14. Не ошибешься. :)
Vurn
15. Еще как! Уши часто вянут и в трубочку скручиваются. И ведь не прервешь, иначе будут безумные обиды и ругань.
Vurn
15. ... и коронное обвинение - "Ты меня не любишь!!!!!!!!!"
Автор
11, зачем Вы это делаете? в том и дело что я не понимаю зачем нужны такие отношения
Автор
12, мне всё перечисленное тоже абсолютно не интересно....
Vurn
19. Если мужчина НЕ будет так делать - он будет один.
Vurn
19. А только женщине позволительно быть одной. Одинокий мужчина - это достаточно позорное звание.
September
да просто понять, чем этот мужчина живет)) мне послушать не лень и вопросы наводящие задам, а потом сделаю соответствующие выводы. пусть поболтает, я о себе с малознакомыми людьми не люблю разговарить
L_Intriga
22, странно, большинство мужчин на этом форуме считают наоборот:)
Vurn
23. Вот это правильная тактика.

24. Хохорятся. :)
Маша Одесса
Автор ели вы очень старая, некрасивая, бедная женщина но вам очень хочется иметь хоть какого-то мужика под боком пользуйтесь этим советом.
Если нет....даже не понимаю зачем вы задаете такой вопрос
АВТОР
26, Маша дура, иди учи уроки
Kott
Автор,вот смотрите-например,моему мужу надо со мной обсуждать свой мед проект.В медицине на том уровне,на котором он обсуждает я вообще ни сном ни духом,но при этом он считает что он когда говорит со мной в голове у себя он раскладывает все по полочкам,при этом когда у него успехи,я его всегда похвалю,что очень намаловажно,когд неудачи-расстраиваюсь вместе с ним,приободряю и все такое.Таким образом я не только расшираю свой кругозор,но и поддерживаю отношения доверия,он мне вообще все рассказывает.

вы проецируйте это на себя.Мнекажется мужчины вообще любят,чтоб их слушали и им в рот смотрели.Запомните,что отношения-это череда компромиссов.Возможно вашему парню,к примеру, тоже нафиг не надо покупать вам десятый сот телефон,но он же это делает.
Ия
Ия украла мой ник!!!!! :-(((
Просто в тему
Автор, вы смешали в одну кучу разные вещи. То о чем вы пишите - простой психологический прием, применимый ко всем людям. Если человека выслушивать, говорить о нем, распрашивать интересоваться его жизнью, увлечениями, мировозрением и хвалить, то ЭТИМ МОЖНО ЛЕГКО РАЗПОЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА К СЕБЕ. Объяснять почему это работает не стану. Но эне значит, что нужно постоянно себя так вести, важно знать этот прием и использовать, где вам надо. С парнем это уместно делать иногда в начале отношений,когда малознакомы и подозреваете, что вы его меньше интересуете, чем он вас. Или когда кризис в отношениях и надо востановить взаимопонимание или доверие к вам. В этом случае вы немного прижимаете свое Я, но добиваетесь того, что начинаете ему нравиться(не путать с навязчивостью). Но глупо вести себя так постоянно. Просто некоторые девушки или слышали звон, да не знают где он или настолько бояться потерять парня, что постоянно ущемляют себя, чтобы держаться при нем. Но это совсем другая тема.
lana
Мне кажется, это неплохой совет в самом начале знакомства, когда не знаешь, о чем говорить и в любую минуту может наступить дурацкая неловкая тишина. Интерес к личности МЧ -- лучший рецепт против такой тишины и вообще путь к раскрепощению. К тому же, разговор всегда можно перевести на себя.
вилетта
Люди обычно делятся на две категории, те которые подчиняют и те которые подчиняются.
Лидеры обычно ставят цели и идут. Например-хочу его и средства не важны, интересно или не интересно общаться это все мелочи, главное добиться желаемого.
Остальные следуют процессу и вязнут в мелочах. А мне не интересно ,я не буду и не важен результат. Главное мне не удобно.
Беата
разговаривать на темы, которые интересуют собеседника надо не для того, чтобы ему понравится, а для того, чтобы найти что-то общее.
можно конечно про себя сходу начать выкладывать, но лично я бы не стала. я сначала посмотрю, послушаю, посмотрю о чем он сам любит говорить...
а карнеги выкиньте)))))))
Гость
а у меня все наоборот. сколько ни знакомилась с мужчинами все хотели говорить только обо мне, чтобы я рассказывала всё о себе, сами задавали вопросы исключительно обо мне. о себе они рассказывать как то избегали, когда я спрашивала отделывались парой слов, в общий чертах расскажут и на этом все. странно такое поведение, мне не нравится, я не люблю к себе привлекать внимание, не люблю рассказывать о себе, мне больше нравиться слушать, узнавать о человеке что то новое. пусть рассказывает на любую тему я готова слушать, так легче понять что человек собой представляет, чем он живет. мужчины говорили то же самое, что хотят послушать мою манеру говорить, умение рассказывать, общаться, понять что я за человек, какие у меня мысли, планы, мечты. каждый из них замечал что я слишком малоразговорчива для женщины, они привыкли что женщины болтают без остановки, а я странная. им нравится когда женщина задает тему и тон беседе.
Ася
34, манипуляторы они! Меня тоже бесит, когда незнакомый мужик за чашкой кофе (1 встреча с СЗ) так небрежно: "Ну рассказывай о себе!"

Сразу хочется парировать:"может тебе еще и фокусы показать?")))
Возрождение
34, 35 согласна

тоже не люблю. когда в душу начинают лезть
Lucy
28. У меня муж такой же. Только он про компьютерные железяки рассказывает. Я их друг от друга более-менее различаю, назначение знаю, но он меня заваливает информацией куда более глубокой. Приходится слушать еще с каким интересом! Ему же надо выговориться, поделиться счастьем о приобретенной железке!

Нужно уметь слушать любого человека. Почему бы не доставить человеку удовольствие тем, что с участием выслушаешь его? Мне бабский треп не интересен (одни тряпки, дети, готовки-уборки). Про это я сама знаю. Мужчины на такие темы говорят меньше и взгляд на вещи у них под другим углом. Люблю послушать. Правда, у меня это уже почти профессионально получается - привыкла студентов с утра до вечера опрашивать да выслушивать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 756 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем