Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
652. Именно стоять в стойле и не мычать, хотя бы потому, что брак - это набор прав и обязанностей, а детный брак - вдвойне набор по большей части обязанностей, а потом уже прав. Заделав двоих детей, родив их, нужно головой, а не головкой соображать, что права на левый маневр автоматически теряются, вот все. А то, как складно получается, сменил одну жену на другую, причем жена ушла с детьми и начинай новую жизнь и все должны рукоплескать.. Ага, как же, за все в жизни надо платить, за все. И за право трахать молодое тело в том числе, и лучшая плата в данном случае - имущество.. Это вообще дикость, что жена собрала монатки и ушла с детьми- убираться на все четыре должен был муж, молча к своей любви. Это спра-вед-ли-во.. Дети - это ответственност минимум на 20 лет, но у нас как-то все быстро привыкли, что заделал-ручкой помахал и вперед к щастью, ан нет, не все так просто..
Флора
[2769392392]
653 Сам понял. Но не сразу. Девушка перегнула палку с отстаиванием его имущественных интересов.
652 Маргарита, я не считаю, что это правильно - положить на сына. У меня свой есть, который пока только гуляет с разными девчонками. Но если я вижу, что он делает что-то не то - я высказываю ему своё мнение, а уж прислушиваться к нему или нет - это его право. И именно поэтому я всегда старалась сохранить хорошие отношения между свекровью и её сыном, даже когда он оставил её без помощи и поддержки. Они нужны друг другу, и он может ей дать то, чего не дадут никакие невестки и внуки. Рано или поздно у всех будет своя жизнь, в которой ей может не оказаться места, несмотря на все подаренные квартиры.
Флора
[2769392392]
Я обращаюсь к автору темы. Несмотря на то, что моя семейная жизнь наладилась - во многом благодаря жёсткой позиции свекрови, в наших с ней отношениях возникла трещина. Да-да. И с внуком тоже они были очень близки, а теперь отдалились. Просто она испугалась, что могла запросто потерять сына, единственного самого родного человека на земле. Подумала и поняла, что есть "свои" - сын, сестра, племянница, внук. (Именно в такой последовательности) А есть чужие - это я.
Поэтому мой вам совет - постарайтесь любой ценой сохранить добрые отношения с сыном, ищите разумные компромиссы. Вы имеете право высказывать ему своё мнение о случившемся, имеете право помогать внукам, но при этом не забывайте говорить сыну о том, что вы его любите и переживаете за него.
Булавка+
[502531962]
Ох, я буду еще той свекровью ))) Тётьки берегитесь ))
Маргарита
[195576895]
\\\655 Именно стоять в стойле и не мычать, хотя бы потому, что брак - это набор прав и обязанностей,\\\
Какие права Вы предполагаете у телка в стойле? Даже право помычать отобрали.
olja
[2255053052]
эта свекровь просто бывшая брошенная жена.
olja
[2255053052]
И никакая дочка в здравом уме не откажется от квартиры, никому квартира не помешает, может дочка сама возьмет себе кровинку из детского дома, зачем ее лишать шанса. В любом случае квартиру можно продать и отдохнуть, опять же дочка больная, если еи нечем рожать- злая свекровь подумаи о дочке и не ври
Маргарита
[195576895]
\\\660 - эта свекровь просто бывшая брошенная жена\\\.
Совершенно очевидно было с самого начала
olja
[2255053052]
если бы свекровь деиствительно была бы таковои, то она бы жалела дочку, которая и так страшно!! наказано судьбои, что на может иметь ребенка и лишать ее квартирь это верх цинизма
olja
[2255053052]
если бы свекровь деиствительно была бы таковои, то она бы жалела дочку, которая и так страшно!! наказано судьбои, что не может иметь ребенка и лишать ее квартирь это верх цинизма
Маргарита
[195576895]
664, да про дочку в пылу уже все забыли. в том числе и сама свекровь), где-то на первых страницах она упомянута была. Так что, спасибо, что Вы свежим взглядом усмотрели, что еще и дочка имеется..
ну про дочку),ей возможно уже годков под 50 и вопрос о детях решен ею и ее мужем навсегда,во-вторых,эти квартиры СЕЙЧАС отдавать никто не собирается,а вот показать новой невестке,что кто платит,тот и заказывает музыку можно.И нужно.Судя по всему наиболее сексуальным местом взрослого мужчины невестка считает кошелек и квадратные метры.Финал предсказуем и очень близок
Ирис
[4143176765]
А я вообще живу с бывшей свекровью, удивительно милая женщина, с внучкой возится и мне жить не мешает.
Циничная дрянь
[508388491]
659. Полные объем прав, как не странно. Но с оговоркое, что смена стойла должна соответственно оплачиваться вот и все. Хочешь быть свободным - будь им, не вопрос, только полностью свободным, и от денег и от имущества в том числе. Мне не понять позицию защищающую мужчин, но отбирающих права у детей. Именно такие позиционеры и создали наше чудесное общество, где мужчины - короли-оплодотворители, с минимумом обязанностей и с полным отсуствием ответственности. Если бы каждый членоносет соображал СКОЛЬКО ему будет стоить развод с женой, в браке с которой родились дети - болтание этим самым органом по сторонам было бы в разы меньше, это кстати ваш Запад, на который Вы ровняться призывали активно использует.. Развод там - весьма дорогостоящее мероприятие..
Свекровь, а если честно вы какую из невесток позлить хотите, приглашая их обоих на свой юбилей)))
Невестка ваша новая какая то нервная бабёнка. Другая на её месте с радостью пришла бы на юбилей свекрови, сидела бы там молодая красивая счастливая весёлая и демонстрировала свою любовь с мужем так, чтобы у его бывшей скулы от злости свело.
Ая
[1537448921]
Девчата, а вы хотели бы, чтобы будучи свекровью у вас была такая сноха как вы? Я нет)))
Фрау Мопс
[638468413]
Уважаемая автор-свекровь! Вы находитесь между 2 огней - старая и новая невестки.
Вам хочется общаться с матерью ваших внуков. Общайтесь ради бога! Это правильный и здоровый эгоизм. Внуки - маленькие солнышки и они нужны вам.
Новая невестка нужна вашему сыну. Ну и пусть не приходят на ваш праздник. Значит не больно хотелось и ей и ему приходить к вам.
Они сейчас ни в ком не нуждаются, а только друг в дружке.
Оставьте в покое сладкую парочку, сын ваш никуда не денется, а невестка - глядишь и испарится.
Окончательный совет: Вы все правильно сыну сказали, только надо было не ссориться с ним, а просто отпустить с миром, не обижаться, не ругаться, принять все как есть.
Тем более, что внукам новая жена папы совсем не нужна рядом за праздничным столом. Даже лучше, что ее не будет.
автор другой темы
[651643674]
НЕВЕСТКА У ВАС ОДНА - НАСТОЯЩАЯ. БЫВШИХ НЕВЕСТОК НЕ БЫВАЕТ. ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ СЫНА - ОБЩАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ С БЫВШЕЙ НЕВЕСТКОЙ И ТЕМ, ЧТО РОДИЛОСЬ ОТ НЕЁ, ПРИВОДИТЕ ИХ В СВОЙ ДОМ, СТАЛКИВАЙТЕ С СЫНОМ. ВАМ, МИЛОЧКА, ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ - ИЛИ СЫН, ИЛИ БЫВШАЯ С ПРИПЛОДОМ. ВАМ ХОЧУ СКАЗАТЬ - ОТПРЫСКОВ ЕЩЕ БУДЕТ МНОГО, А СЫН - ОДИН, НЕ ТРЕПИТЕ ЕМУ НЕРВЫ - ВЫКИНЬТЕ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИХ...
Гость
[3398045500]
по-моему, стоит пригласить внуков, а старой невестке тактично объяснить ситуацию...не про то, что детей ее терпеть не может новая, а то, что просто не будет вместе со старой в одной комнате...это один из вариантов...а второй - да забить на новую...глупую девчонку...
Маргарита
[195576895]
\\\\\\668
05.11.2008 21:43:32 | Циничная дрянь [892998176]
659. Полные объем прав, как не странно. Но с оговоркое, что смена стойла должна соответственно оплачиваться вот и все. Хочешь быть свободным - будь им, не вопрос, только полностью свободным, и от денег и от имущества в том числе. \\\\\\\
Бог ты мой, страсти какие - потерять деньги, имущество - уже уголовщиной попахивает. Еще можно кастрировать на дорожку, чтобы конкурентов на имущество не наплодил. Вот, честное слово, была бы я мужчиной, одного поста в этом форуме хватило бы, чтобы начисто отбить желание не то, что совать голову в хомут, а даже и заглядывать в стойло. Это только впечатление от одной темы, а уж сам вуман неисчерпаем, как атом.
Гость
[1191760204]
Ой девочки, почитаешь эту тему и думаешь, как же для некоторых важно отношение свекрови. По мне лично, пусть свекровь дружит и с бывшей и с внуками. Самое главное чтобы мне в подруги не набивалась. Холодно-вежливые отношения и видеться как можно реже и недолго - вот для меня идеальные отношения со свекровью. Большего мне ненадо.
А невестка правильно делает, что отрывает мужа от семейки. Она вышла ЗАМУЖ, ей надо свою семью строить и муж должен слушать свою жену, а не маму. Мамин сынок никому не нужен. Жена - главная женщина для мужчины и молоденькой девчёнке удалось это продемонстрировать своей свекрови - респект ей. Свекрови это не нравиться, она видать уже привыкла принимать активное участия в семье сына и быть там своим человеком, раз она так дружна с внуками. Новая невестка другая и свекровь взбеленилась, что её сын слушает там какую то "звезду" и отдаляется от всей дружной семьи. И многие также поддержали её взмущение, пришла там какая то "звиздюлька" а этот сын дурак её слушает. Извините, а кого он должен слушать и с кем в первую очередь считаться? Ну не с мамой же, товарищи. Конечно же со своей женой.
Ты придурка малолетняя, муж должен слушаться жену? ГЫ-ГЫ-ГЫ, Жена должна слушаться мужа, а муж должен слушать маму. Тогда все верно будет
Гость
[1191760204]
Свекрови надо продолжать дружить с бывшей невесткой и внуками. А с новой невесткой надо соблюдать дистанцию, похоже она не хочет тесных отношений с вашей семьёй. Сына перестать третировать по поводу внуков. Дети достаточно большие и телефоном пользоваться умеют. Захотят пообщаться с папой, позвонят ему сами. И почему папа обязательно должен сам им звонить, пусть первым звонит тот у кого есть потребность пообщаться.
Гость
[1191760204]
Вот пусть твой муж и случает маму, а мы потом почитаем на форуме твои жалобы про маменькиного сынка.))) Повеселимся)))
Гость
[1191760204]
"Жена должна слушаться мужа,"
Не дожна. Скорее муж и жена должны находить приемлимый для них обоих компромисс, без влияния и давления извне всвозможных родственников.
680 - Перефразируя известное изречение, Вам надо выходить замуж за сироту.
Маргарита
[195576895]
к 681 - но даже если муж и сирота,то все одно придется жить по Библии: " Жена да убоится мужа своего"
Циничная дрянь
[237832404]
675. ог ты мой, страсти какие - потерять деньги, имущество - уже уголовщиной попахивает. Еще можно кастрировать на дорожку, чтобы конкурентов на имущество не наплодил. Вот, честное слово, была бы я мужчиной, одного поста в этом форуме хватило бы, чтобы начисто отбить желание не то, что совать голову в хомут, а даже и заглядывать в стойло. Это только впечатление от одной темы, а уж сам вуман неисчерпаем, как атом.
ТАк это же замечательный и самый разумный вариант, жениться/выходить замуж тогда, когда можешь прогарантировать партнеру спокойствие и верность. Не можешь. Не связывай себя узами брака - гуляй, веселись, меняй женщин, без проблем, только детей плодить при этом не надо, и в обязательства влезать тоже. И если бы все придерживались такого принципа, многих бы проблем можно было бы избежать..
Маргарита
[195576895]
683 - Не только многих, а вообще ВСЕХ проблем можно избежать, если не совать голову в опасный хомут, предлагаемый Вами. В хомут влезь. да еще гарантии требуются. И мычать не дают.
Циничная дрянь
[237832404]
684. Я не понимаю вас, почему половые ограничения в браке, которые абсолютно нормальны иначе смысл брака не виден, почему защита интересов детей рожденных в браке - это хомут. Это нормальные обязательства, нормального человека. Почему это так болезненно воспринимается. Причем это нормальные ограничения, в нормальном обществе.. Откуда вообще такая ярая защита безответственности?
Циничная дрянь
[237832404]
к. 685. А про гарантии, да при рождении двух детей они должны быть железными. Так как один ребенок - это ерунда, с одним ребенком женщина всегда устроит и личную и профессиональную жизнь, а двое детей, это по большей части, для большинства - крест на карьерных высотах /просидев как минимум пять лет в декрете многое из навыком можно потерять/, и крест на серьезной личной жизни. Вы много мужчин видели, горящих желанием жениться на женщине с двумя детьми? Я видела, единицы, и то с некоторыми проблемами, т.е. такие, которые свободным девушкам не нужны. Соответственно нужны гарантии, как минимум безбедной жизни в случае развода. Это тоже, нор-маль-но.. Но как вижу мы в таком обществе, где мораль извращена и границы нормы уже давно стали паталогией..
Гость
[3716679653]
661 странные вы люди, может по себе всех меряете?! дочь автора обеспечена и без квартир матери, читать нужно прежде, чем обвинять автора не все родственники готовы вырвать кусок друг у друга я тоже отказалась от наследства в пользу племянников и мало того - помогаю по мере возможности и для меня такое положение вещей - нормально.
Mama Natasha
[4146894045]
автор другой темы, значит, внуки это - "ПРИПЛОД...ТО, ЧТО РОДИЛОСЬ ОТ НЕЁ", невестки ? А сын Автора в их зачатии участия не принимал ? Нашел новую звезду - старую на помойку вместе с "приплодом" ?
Хлоэ
[2552679121]
673))))) Бедная женщина))) Видать, большой кровью мужик достался)))) Мадам, во время вашей погони за так называемым личным щастьем не отстала ли от вас по дороге душа? Такое ощущение, что она за вами не поспела... Неужели ваш муж дает вам так мало любви, что даже крохи ее вам жалко, - если отдана она будет не вам, а его родным детям?.. Или у вас так мало любви, что вы не можете любить его вместе с его прошлым?... Очень сочувствую. Страшно живете. В ненависти... И это - ваш собственный выбор, опять таки......... Зачем люди сами устраивают себе такую адскую жизнь, когда ее всего-то ничего? - вопрос вопросов.
Снус Мумрик
[1863673277]
ООО! 673, как всё запущено, так можно пробросаться, тем паче кем бросаться-внуками, идеальный совет), Автор, по моему ваша вторая невестка припёрлась, прочтите 673.
Хлоэ, вы вот тоже скажите, чтобы понимать, надо мОзги иметь, а если их отсутствие всякого присутствия и с душонкой проблемы, куда уж там...
Гость
[3325944592]
673 просто захлебывается злобными кровавыми слюнями. Сильно сомневаюсь, что с такой злобной ущербной идиоткой кто-то долго жить будет. Даже если мужик туп до безобразия вскоре поймет, с кем связался, и уйдет от злючки
Маленькая дрянь
[427614779]
"И царицу и приплод тайно бросить в бездну вод!!!" (с)
Я фигею. Просто фигею. Вот мне интересно, что кто-то в самом деле считает, что:
1. Человек ОБЯЗАН приглашать на СВОЙ день рождения только тех гостей, которых хочет видеть его сын/дочь/невестка/внук/сосед/приятель?
2. Человек обязан СВОЕ имущество отдать не тому, кому захочет, а тому, кому форум/общественное мнение скажет?
3. Человек, вырастивший двух взрослых детей, уже почти дорастивший внуков, действительно должен подлаживаться под прихоти 20-летней деффачки?
Далее: меня оч-чччень удивили дамы, полагающие, что дети от первого брака есть ни что иное, как "приплод". Типа первая жена его впотьмах не пойми от кого настрогала рубанком, а муж ни сном ни духом... Милые девушки, воспользуйтесь головой и переверните ситуацию: вот ушел от вас муж, оставил вам на память двоих детей. Вы познакомились с хорошим парнем, а он вам и говорит: "Слышь, ты своих мартышек куда хочешь девай, мне они на фик не нужны, я своих деток хочу. А эти пускай с папашей живут, и чтобы духу их в моей квартире не было - они плохо влияют на нашу лапочку". А ведь такое бывает. И не сказать, чтобы редко. Или вы все так уверены, что ваши милые любимые родные детки никогда с чьей-то точки зрения не окажутся "приплодом"?
Маргарита
[195576895]
685 - " половые ограничения в браке, которые абсолютно нормальны иначе смысл брака не виден,"
Ну, да , вот и открылся смысл брака) Замечательная приманка для потенциального мужа. Что касается права на защиту интересов детей, рожденных в браке, то у них, как , кстати у внебрачных детей, это право есть, оно прописано законом, и никто его не оспаривает. Не будет платить алименты - государство должно его преследовать. Но не надо размахивать флагом детских интересов. часто в угоду себе, любимой. Вы в 686 горюете, что не найти нового мужа с двумя детьми. Да, наверное. Но , во-первых,именно Вы и принимали решение заводить детей, во-вторых Вы можете отдать детей мужу при разводе, в третьих Вы же понимаете, что кроме риска ухода благоверного из семьи есть еще риск ( все под Богом)его ухода туда, откуда никто не возвращается, здесь на кого пенять будете, на непреодолимую силу? Основные беды многих женщин в том, что они преувеличивают свою роль в жизни мужей, выставляют себя в качестве жертвы и требуют гораздо больше, чем отдают. В их представлении заключение брака - это конец марафона и начало статического этапа воцарения жены, в котором превалирует тактика взимания благ, ограничения прав и расширения обязанностей, шантажа и.т.п. А между тем, жизнь на любом ее отрезке не может быть статичной, она динамична всегда. И дело тут не всегда в молодых разлучницах как принято полагать. Они могут быть поводом, но не причиной.
Ника
[2285890249]
Маргарита √ супер ))
Циничная дрянь
[237832404]
94. Вы выдергиваете слова из контекста.. И все ваши аргументы от поста к посту все более смахивают на бред сивой кобылы. Давайте разберем: Аллименты - это копейки, которые сложно оч. сложно выбить, даже с помощью государства. У семьи обычно от 45 до 75% уходит на детей, при аллиментах сумма уменьшается - поэтому отметаем.. Если женщина принимает решения о рождении детей, и только она, то польза от мужа исключительно, как от оплодотворителя и логичней было бы после оплодотворения дать ему пинка под зад, чтобы место не занимал и свои проблемы не вешал. Для меня это так. детей у меня нет, и рожать я их буду, когда буду полностью уверена, что мой муж будет со мной при любых раскладах и что его мат. база не пошатнеться, даже несмотря на то, что у меня не сильно нищий папа и никто без куска хлеба на время декрета меня не оставит. 3. И самое главное, если не знаете, не научились быть номером раз в табеле о рангах Вашего мужа, то мои соболезнования.. Никогда ничем не шантажировала, всегда все получала по первому слову "мяу", потому что не просто жена, а жена любимая (ттт), и обычно всегда плачу той же монетой, поэтому и могу говорить, о том, что я первый номер, и заслуженно первый номер. Так, что ваш данный пост рассматриваю как бред, причем не могу никак разобраться кто Вы женщина которую нехреново обработал муж, ибо очень яро защищаете мужчин, или мужчина.
Маргарита
[195576895]
Если у некоторых возникнет предположение, Что 694 касается исключительно первых жен, но не вторых и последующих, то это не так. Абсолютно все это касается и их. Другое дело, что мужчины, как правило, приобретают иммунитет в первом браке и либо не женятся вовсе, либо в повторном браке бдительно охраняют свою безопасность. Повторные же жены типа 673 находятся в меньшинстве, и обречены на неудачу абсолютно. Там просто огрехи воспитания.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
694 НЕ ожидала от Вас таких глупостей!
во-первых, Решение о рождении детей принимают ОБА родителя, а не "именно ВЫ". Жена - руководитель, единолично принимающая все решения и кому куда пойти и когда рожать детей, и с кем кому дружить - это мечта 20 летней дуры,а не реальность, уж извините :-).
во-вторых Кому отдать детей? Вы уже забыли к мужу прилагается 20 летня сопля, считающая себя единственным объектом, достойным заботы? Уже представили, какую истерику она закатит, если речь пойдет, чт одети, которых она ненавидит, будут жить и ними? Если даже на свой день рождения свекровь не имеет права их пригласить?
в третьих, не путайте смерть с блядством, не кощунствуйте, - это разные вещи. И если уж на то пошло, то мертвый не придет к своему повзрослевшему сыну илидочери и не скажет, " я тебя родил, а теперь стар старый, немощный, молодая жена оказалась стервой, так что придется вам, детки, взять меня к себе, кормить и ухаживать."
Боевая Стрекоза
[3600815168]
661 05.11.2008 20:20:28 | olja [2457802663]
"И никакая дочка в здравом уме не откажется от квартиры, никому квартира не помешает"
Вы судите по себе и только по себе, а ведь есть и совсем другие люди и свосем другие отношения в семье. Поверьте, квартиры и деньги - это не единственные в жизни ценности и не каждая дочь будет с горящими от алчности глазенками воевать за "свое кровное".
Боевая Стрекоза
[3600815168]
676 06.11.2008 06:00:32 | Гость [1458672860]
"А невестка правильно делает, что отрывает мужа от семейки. Она вышла ЗАМУЖ, ей надо свою семью строить и муж должен слушать свою жену, а не маму. Мамин сынок никому не нужен. Жена - главная женщина для мужчины и молоденькой девчёнке удалось это продемонстрировать своей свекрови - респект ей. "
Спасибо, поржала. :))) Жена - главная женщина - звучит гордо! :-))))
Это нельзя комментировать, это повесить наж кроватью, чтоб мужчина каждый вечер читал перед сном! :-)))
Маргарита
[195576895]
696 - 1) слово алименты пишется с одной буквой л; 2)Вы не можете судить, сколько уходит на детей, если их не имеете; 3) если копеечные алименты Вас не устраивают, Вы от них вправе отказаться. А Вы на что-то еще претендуете? 3) решение о рождении детей принимаете или будете принимать именно Вы, т.к. мужчины этому еще не научились; 4) сивую кобылу пропустим) что-то вы разволновались? 5) не забывайте про динамику. ОК? То, что сегодня Ваши желанияисполняются на раз под "мяу", вовсе не означает, что завтра на Вашу просьбу не ответят "ав". Привнесите разумных сомнений в свое существование, это еще никому не мешало.
Циничная дрянь
[237832404]
701. У меня все разумно и прагматично, вы не представляете, статистика знаете ли.. муж то не первый.. и пенять мне ошибки орфографические не стоит.. это ерунда.. а мужчины, они всему научились, поверьте, а многие вещи лучше нас знают и умеют, вот только пока мы их за дебилов держим, они успешно ими прикидываются, это же архивыгодно!!! Делай что хочешь, всегда найдется курица, готовая тебя оправдать? И не суть кто эта курица - мама, любовница, жена..
Маргарита
[195576895]
698 - и Вам спасибо за добрые слова. Только что обратила внимание, что ники у оппонентов какие-то воинственные - Циничная дрянь, Боевая стрекоза. Мягше надо быть, мягше. Женственнее опять же. По сути. В некоторых странах. в частности, в Пакистане, при разводе супругов, дети во всех случаях остаются жить с отцом. Если бы молодая невестка автора знала, что и в ее случае это неизбежно произойдет, то она , наверное бы сделала выводы? Если она ненавидит детей, то она выберет свободу, не так ли?При нашем же менталитете дети оставляются матери, за исключением редких случаев ее неадекватности, и она может ими продолжать шантажировать бывшего супруга и его родственников.
Извините, Бога ради, срочно ушла
Циничная дрянь
[237832404]
701. Ой совсем забыла, если на мою просьбу не ответят - реакция будет адекватная.. я тоже не отвечу на просьбу.. У нас в семье равноправие и все права и обязанности поделены поровну и ответственность тоже, поэтому сегодня муж меня опрокинет, а завтра я на какую-нибудь просьбу сделаю ручкой.. А это никому не выгодно, не мне не ему, я когда замуж выходила романтикой не страдала /она мне вообще не свойственна/, да любовь была, но еще и был прагматизм. Так как если только любовь - то мне удобнее было бы встречаться, а не выходить замуж..