Гость
Статьи
привыкли к разной еде …

привыкли к разной еде и собираемся жить вместе..как быть???

заранее прошу не смеяться, потому что для меня это действительно проблема и я не знаю, что делать(( постараюсь кратко..сразу оговорюсь что немного зарабатываю, мне 24, мы с моим мч собираемся начать жить вместе и через год пожениться. в отношениях все хорошо, устраиваем друг друга, но есть одно но...у нас в семьях совершенно разная культура питания. я с детства очень привередлива в еде и ем очень мало, не ем мясо, соленое, жирное, не ем птицу...часто ем овощные салаты, красную рыбу, икру, люблю разнообразные специи для гарниров и т.д., и в семье все тоже это любят и тоже едят помалу, мы все очень худые и я и родители)))) у мч по-другому. основной рацион это щи, борщи, картошка-котлеты-селедка, все это с майонезом, огромнейшими порциями (он может съесть сковороду, размера которой нам на всю семью хватило бы дня на два - включая меня маму и папу). сейчас мы начинаем жить отдельно и начинаются проблемы(( например я готовлю лазанью с креветками (до знакомства со мной он не подозревал, что это), нужно килограмм очищенных креветок, разные виды сыров...для меня это довольно дорого, но обычно такое блюдо мы ели несколько дней, он приходит с работы и съедает треть на ужин и треть на завтрак...в итоге с утра снова есть нечего...причем ест полив ее майонезом...весь вкус специй, сочетания сыров естественно он не может чувствовать...или например я готовлю домашние роллы(до меня тоже их не пробовал..), все по рецепту со спец.рисом, рисовым уксусом, с форелью и сливочным сыром и т.д., приходит он - а че как мало?? съедает три порции из 4х...говорит что не наелся...и делает себе горячие бутерброды с колбасой!!! в общем мне тяжело и морально в том числе, когда то что я готовлю поливается майонезом и пересыпается солью...и в том, что блюдо которое я рассчитывала на три дня съедается за вечер...как мне быть?
автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Хмм
Хоть разводка, но смешная :)
Ве
Автор, или вы непробиваемая, или это хорошая разводка.
плАхая
152, зато прикольно. Я прям представила все в лицах.
Ё
Вообще мне кажется это серьезная проблема, и нужно иметь очень большую мудрость, чтобы найти компромисс. Это похоже на ситуацию когда в квартире один телевизор на всех, умные люди найдут компромисс, а дураки перегрызутся из-за того, что смотреть ДОМ-2 или футбол. Так же и здесь, ну противен ей вид мяса, а ему наоборот очень приятен, и только умные и мудрые люди могут выйти из этой ситуации без потерь. Может они оба и неглупые, но мудростью тут и не пахнет.
Марни
Нормальные у вас, Автор, отношения. Парень ваш, значит, тупое ***, у которого отсутствует культура питания. А вы - Бэлла Ахмадулина, ага: "Съел пять икринок? Не наелся? Иди макаронами догонись". Хватит уже выпендриваться, Автор, да еще так дешево. Пицца "Четыре сыра" - это самая быстрая в мире еда для самых неприхотливых людей. В нее идут остатки того, что есть в холодильнике. Тот, кто покупает для нее дорогие сыры - лох. Не знаю, Автор, где вы черпаете ваши познания о "высокой кухне" и деликатесах, но ничего из вашего списка ими не является. Я бы посоветовала вам стряхнуть понты, купить кулинарную книгу и перестать тратить бабло, которого нет, на креветки. А если борщи и вареники слишком приземленны для вашей тонкой натуры, научитесь печь круассаны, готовить мусаку и испанский омлет. Недорого, сытно и выпендриться опять же можно.
155 - зачёт :)
Марни
И вообще, знаете, Автор, что такое любовь? Это когда он поел, а ты сыта. Вы ж даже еще не поженились, а уже считаетесь, кто чего сколько съел. Гаденько.
Fly
149 Да ладно вам! :) Я по своим сужу. Сыну 11 дочери 9. Спортшкола по плаванию. Вот мы как раз-таки вчера "заточили" двух "домашних" жареных цыплят на ужин (на четверых), с салатом и рисом. Свою половинку не осилила только я... Но остатки "прибрали" быстро.

С утреца по тарелочке (доброй) пшенной каши. Нормально! Цыплята уже провалились...

И лишним весом никто не страдает...
Ве
Да лучше б это оказалось разводкой. Ведь автор своего мужчину от себя отпускать не собирается, готовить борщи с мясом не собирается. А просит у нас совета, как накормить мужика кусочком пицы и напоить росой, и чтоб он сытым и веселым весь день ходил.
Не ангел
автор, не знаю, как вы умудрялись креветками и лазаньей питаться всей родительской семьей, но точно могу сказать, что при таком раскладе у вас на питание вся з/п будет уходить, да и времени не мало. Молодые люди в этом возрасте 13-25, как правило едят много и всё, что не приколочено - приведенная вами сковорода с добавкой - это правило, а не исключение (по моим наблюдениям). Правда, у большинства с возрастом это проходит - не расстраивайтесь)))
Fly
157 Это не любовь, а обычаи какого-то ливанского народа...Где жена должна питаться тем, что оставил после себя на тарелке муж. Причем готовит и подает жена
Ё
ЭЭЭ блин, такая любовь как у ╧ 157 мне нафиг не нужна....
Присцилла
140, а дети не понимают, что такое вкусовые предпочтения, если их каждый день икрой кормят-после этого и развивается привычка-по чуть-чуть каждый день, сначала, как лекарство, а потом как наркотик, от которого отказаться тяжело во взрослой жизни, и вообще плАхая "Думаю, что надо кормить детей и приучать их к хорошей и полезной пище "-это к чему? мы про конкретный случай Автора.ясен пень, что НАДО, а мы про то,что УЖЕ получилось))
плАхая
160, креветки не стоят заоблачных денег, лазанья тож в принципе вариант пирога слоеного, я ее с фаршем и шампиньонами делаю, по цене не дороже куска говядины выходит. Возни только больше, все подготовить, потом в духовку....
Марни
161, не стоит все вопринимать буквально. ОН поел, а ты сыта = хорошо ему, хорошо и мне. Работает в обе стороны. Если бы это сказал мужчина, ему бы тут рукоплескали. Ну а поскольку я женщина, то я значит из Ливана, себя не уважаю и предаю светлые идеалы феминизьма. :)))))
Злая собака
161. Я так понимаю, автор как раз и пытается выяснить, как загнать русского мужа в шкуру ливанской жены...
Марни
А вообще это первый шаг навстречу свтлому будущему. Дальше Автор предложит мужу пользоваться хозяйственым мылом вместо ее геля для душа с хуевой тонной увлажняющих компонентов - все равно это *** не сможет насладиться нижними нотами сандала и какой-нибудь бергамути, ***! Потом будут одни ботинки на весь год - а чего, бывает же всесезонная резина, да и носки можно шерстяные надеть... А потом она скажет, как одна местная затейницы: ну да, я трачу на себя больше денег, я же женщина.
Крыся
Вот уж действительно - лазанья с креветками и паштет из соловьиных язычков... Автор, для нормального мужика роллы - это закуска перед борщом, а не полноценая еда. Зачем вы делаете проблему там, где ее нет? Не едите мяса - не надо. Приготовьте на ужин котлеты и рис с овощами и дайте парню навернуть котлет, а сами можете есть рис. На меня вот иногда похудательные приступы нападают, но это же не значит, что я мужа капустными листьями травить должна, так проблема очень просто решается - курицу, не ноги, а грудку, не жарить, а в духовку. На гарнир не жареную картошку, а вареный рис. Если все готовить вкусно, то муж даже не замечает, что, оказывается, вместе со мной худеет:) Хотите вы креветок - сделайте, только к ним еще кастрюлю супа наварите. Ну ей-Богу, не должен здоровый мужик питаться как девица на выданье.
Девки, вы жжоте:-)))

Я и не задумалась о тайном смысле авторовой жадности. Я думала, ей мужика жалко, что он жрет всякую гадость, да еще и в огромных количествах.
плАхая
163, вторую часть фразы копировать будете? Для вас лично поясняю: мама дома может кормить ребенка тем, чем нужным посчитает, а дальше он уже сам решает что есть и когда. Плюс еще зарабатывает на что это все есть.
Присцилла
167, респект))) интересно, а в сексе у них все хорошо? Знающие люди говорят "Как человек ест, так и сексом занимается")))))закрадываются некие сомнения по поводу совметимости пары проглот-божий одуванчик)))
Гость
автор настоящая жаба, хочет жрать икру, а муж чтоб жрал ммакароны, ты или сама ешь каши-гарниры если бабла нет, либо если икорку хочешь -покупай на всех. Бедный мужик, нашел себе недоразумение на свою голову)))))) ветку обязательно дам мужу почитать , пусть поугарает))))
Злая собака
167. Потом будет очередная тема "Мужик, сцуко, сбежал, а я ему все свои лучшие обмылки отдала".
капелька
167 ))))))))))))

мужчина пишет:

Зашел в ванную, увидел гель который придает объем и силу, помыл на всякий случай

А вдруг....;))))))))))))))))))))))))))
Присцилла
170, плАхая, лично для меня ничего пояснять не надо - форум общественный, в приват я Вас не приглашала.
плАхая
175, общество прочло всю фразу и вопросов не задало, а вот кое-кто не понял, для него и объясняло, лично. В приват к вам и не пойду, и не зовите. Искажать смысл слов не нужно, это тоже хочу чтоб конкретно вы поняли.
Марни
Злая Собака, тема может и будет, но создам ее точно не я. Потому что даже если мой муж сбежит, я не стану считать, кто кому чего отдал. Как сейчас не считаю, кто сколько чего съел. Или кто кому больше удовольствия в сексе доставил. Я не живу по системе взаимозачета. :)) Чего и вам желаю.
вотэтода
лазанья, пицца -пища для голодранцев, даже это авторша зажала для "любимого"
Крыся
Ааааа, то есть проблема не в том, о чем я подумала? В смысле, автор негодует, что мужик ейные креветки жрет? Ну тады нужно варить кастрюлю гречки на ужин, а креветки под покровом ночи тихонечко в ванной точить в одно рыльце. Тоже мне - проблема!
вотэтода
хотя сама пицу люблю и лазанью , но в голову не придёт считать сколько кусочков съел муж, если покупаем дорогие продукты, то чтобы все наелись, икринок в банке не считаем, это унизительно)))хотя знакома с типом людей типа автора))) отвратительные создания))))
вотэтода
Крыся))))))))))))думаю для автора это единственный выход))))ибо мужика она не переделает, да и подходящего ей будет сложно найти, с такими-то заскоками:)))))
Хмм
174-коф ем чить не подавилась :):):)
Ве
167))))). Точно. Автор-жадина-говядина!
плАхая
Не сможет потихоньку точить креветки, они ж запах источают какой!!!!
Присцилла
176, чистА конкретно поняла Вас, уважаемая! скопированная ВАША цитата -искажение смысла слов? да будет так! Вы главное не горячитесь, еще мне тут не хватало отношения несуществющие выяснять.
180 - а я считаю скоко съел, и практически бью по ручонкам, чтоб к лишней порции не тянулся)))

Если этого не делать, разоржеца до борова, и так по результатам последнего взвешивания 123 килограмма. Рост, правда, 2 метра, но все равно это реально много.
Пустынный еж
Автор, я от вас просто в улете. Значит, лишили мужика любимого им мяса, так еще и вкусненького не разрешаете есть досыта. Вы для интереса взвесьтесь, сколько вы весите, а сколько ваш МЧ. Сто процентов он весит больше, значит, ему и есть надо больше.А то вы интересно устроились - я покушаю семги досыта, а ты съешь маленький кусочек, а остальное догоняй рисом и макаронами. А если денег нет на то, чтобы мужика кормить, то нефиг выделываться со своими мидиями и черной икрой.
плАхая
185, что пристали? если не пониамете - можно процитировать половину сказанного и тогда смысл будет другим. Успокойтесь, можете капелек накапать или к чему вы там привыкли, мне без разницы.
Злая собака
Марни, ты увлеклась. Я всего лишь продолжила нарисованную тобой картину жизни Автора. Я не думала, что ты этот пост зачем-то начнешь к себе примерять.
Марни
Злая Собака, выходит, из нас двоих я злее :( КОгда-то я была такой же нежной бабочкой, как Автор, но душа моя загрубела в интернете :)))
О
Мне эта жратва и готовка тоже поперек жизни стоит!Самое обидное,сколько сил и времени тратится на то,что сама не ем.А разным магазинным полуфабрикатам я не доверяю,даже фарш сама делаю.Тяжело,девочки,тяжело(((
Гость
Что вы накинулись на неё? не жадная она, а нормальная. Сейчас она, ятак понима, кормит его на свои. И офигевает от того, что ей есть нечего по утрам после таких вот, блин, "романтических ужинов". Как они будут жить вместе- не известно. Будет ли он зарабатывать достаточно денег, чтобы питаться каждый день черной икрой - вопрос. Вряд ли. Вот она и просит релаьных советов: ЧТО ЕМУ ГОТОВИТЬ и как его кормить на те скудные средства, что он зарабатывает. Нормально, я считаю,ч еловек вопрос ставит. НЕнормально то, что она ОТКАЗЫВАЕТСЯ готовить то, что он любит. ну, тоже понятно- аллергия, то да сё. Пусть ищут компромисс:котлеты от мамы пусть приносит или готовит мясо сам. ВСЁ РЕШАЕМО, надо только сесть и договориться. Удачи вам, молодожёны:))) пусть это будет самой большой вашей проблемой;)
Присцилла
188, это еще кто к кому пристал))) см. свои посты и советы прибереги для убогих.
Злая собака
Да лучче пусть я буду с загрубевшей душой ходить, чем нежной бабочкой икру жрать втихаря, как Автор. И это, ***, в своей семье-то... Сцуко, точно конец света скоро...
Злая собака
192, а когда мамо помрет, шо они делать будут?
плАхая
193, в сад.
Крыся
Гость 192, а кто, спрашивается, заставляет ее выпендриваться так за свои? Ну хочет мужик щей и картофельного пюре - приготовь ты ему щи и картофельное пюре, а себе салата настругай за пять минут. Я вот перечитала посты автора и поняла, что дело, действительно, не в разных вкусовых пристрастиях, это проблема очень легко решается. Автор нам тут подчеркивает, какая она утонченная барышня, а сней вахлак поселился, который жрет что ни попадя. Вот как с ним быть?!
195 - любовницу заведут)
Пустынный еж
192, что можно посоветовать тут? Жить по средствам и понимать, что в семье нельзя тянуть на себя одеяло. И тактика "я буду есть, что люблю и в нужных мне количествах, а ты - то, что люблю я и столько, сколько я хочу".
Пустынный еж
не проходит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0