Гость
Статьи
ребенок от первого …

ребенок от первого брака

Как быть....
Познакомилась с мужчиной который был женат и у него есть ребенок...сын 5 лет, начали жить вместе (ребенок живет вместе с бывшей женой), НО на выходные он его забирает к нам с утра в субботу и до вечера воскресенья.
У меня самой детей нет-поэтому 5 летний ребенок просто выносит мне мозг. С одной стороны малыш меня любит, да и я тоже к нему хорошо отношусь, но не могу вынести постоянной беготни в свои законные выходные, не хочу ездить с ним по детским мультикам, детским игровым центрам-мне хочется выспаться ( а как это сделать когда в соседней комнате с 8 утра уже прыгает на кровати ребенок и играет в войнушки).
А еще иногда ребенка он берет в будние дни тоже или на ночь или просто на вечер...
Как ему сказать об этом не знаю, как не обидеть и саомй не свихнуться.
Что делать не знаю. Недовольство уже через край, тем более ребенок не мой и не слишком воспитаный и капризный...только прошу не советуйте заняться его воспитанием(-у него есть мать для этого).
Кто был в подобной ситуации и как справились подскажите, а то всякий раз когда он уезжает за сыном у меня настроение хуже некуда и прикрываясь делами стараюсь уехать до вечера...
Helen
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Helen
43-в том то и дело что муж по сыну оч. скучает...любит он его сильно и переживает из-за такого воспитания-хочет больше времени с ним проводить
Ангел
Зачем ребенка брать так рано утром? просто скажите мужу, что не высыпаетесь и от этого плохо себя чувствуете и даже можете заболеть.
пионервожатая
49 да уж...тут еще и ревность к ребенку налицо

разговаривайте, а то вымоете себе весь мозг
Helen
Лена-если я ухожу к себе в квартиру то муж бесится, ревнует и названивает каждые пол часа, если с подругами в клуб то типа чтобы я все равно вернулась, после работы старается чтобы я приехала домой а потмо вместе с ним уже ехать в магазины или еще куда.

Гала-один выходной муж будет в ауте просто :) серъезно он и так переживает что БЖ отдает постоянно дитеныша к теще
Не первый раз замужем
45 Это уж правда перебор.Одно дело в кино или кафе сходить, ну или вечером книжку почитать и мороженое поесть, но в постель его к себе класть-это слишком...Тут любая начнет нервничать, по-моему.
Лена
А вообще у вас еще нормальная ситуация вполне. Бывает хуже. Кстати, когда мы только начали встречаться, то БЖ вообще запрещала мне с ребенком их видеться. И только через 2 года наших отношений я увидела ребенка первый раз. И проблем два года не знала. Тогда еще обижалась, почему так. Теперь вспоминаю это время..... Знать ведь не знала проблем никаких.
Helen
По поводу спать втроем он нормально реагирует, был в шоке тока когда его ребенок сказал что будет спать со мной а ты папа иди в детскую спи :) гы гы гы
Helen
Лена, вот вот...я и не видела ребенка год, а как БЖ начала его отдавать все таки так и начался мой психоз...я тоже проблем не знала, но не обижалась-был уже опыт, но деток я тогда любила очень
Лена
Нелен, ну как-то ваш муж должен выбрать что ли. Ему и вас подавай и ребенка. А он вообще знает, что вам некомфортната ситуация???? Ну вы ему говорили. А то он может думает, что вам все нравится
тая
Хелен, вы точно ничего не придумываете?) честно-пречестно?_
Гость
вполне нормальная и справедливая ситуация, у ребенка есть отец и его мать не должна тянуть его сама на себе постоянно, ей тоже нужны выходные, тоже нужно устроить свою жизнь, было бы еще справедливей проживание ровно пополам, по неделям или месяцам, в европах это достаточно широко практикуют, а вас там никто на поводке не держит, без прицепов мужчин полно, все в ваших руках
Не первый раз замужем
Единственное-очень жалко малыша, что у него мамаша такая.Видимо,ему хочется просто находиться с людьми, которые хотя бы просто спокойные.
Лена
Теперь чуть что и нет проблем, нам его спихивают. Но мой всегда спрашивает. типа не против ли я. Но это так показуха, как будто я могу сказать, что против. Хотя должна признаться, что моя ситуация проще в 100 раз. Ну может 2-3 раза он ночует у нас в месяц. А так я его не вижу. Гуляеют они там где-то или на территории БЖ.
Helen
60 Тая честно-пречестно......а что есть сомнения?

61 Вы правы если человек хочет уйти он уйдет....

щас вот муж в асе просит поговорить по поводу моей нервозности в последнее время типа дома вечером....как с ним говорить что говорить...
Ника
Гость [2307951037] :)) а вам не приходило в голову, что у матери ВСЕ выходные свободные?

и потом, мне кажется, что у ребенка должен быть СВОЙ дом, свой угол, свои друзья и прочее.

а идея неделя у папы, неделя у мамы - у ребенка совсем будет стресс.
Ника
Helen - скажите, что не успеваете отдыхать. что вам необходимо больше вободного времени. ну и обрисуйте свои планы на выходные.
Лена
Сегодня он идет к ребенку на Д.Р. ну к жене бывшей домой. Вот переписка из аськи:

ОН: чего делать будешь? (пока он на д.р. вечером)

Я: не знаю пока

ОН: что значит, не знаю?

Я: пойду напьюсь

ОН: я тебе напьюсь

Я: ну ты то точно...... сегодня (напьешься)

ОН: у меня повод есть, а у тебя нет

Я: и вообще я не человек...................

ОН: почему?

Я: ни почему

Блин, обидно мне как то. Типа у меня повод есть, а у тебя нет. Типа сиди дома и не выступай.... Разозлило
Helen
Лена если бы этот ребенок ночевал 2 раза в неделю и проводил с вами 1 рабочий вечер и 2 полных выходных......причем эти встречи у нас не обсуждаются....сократить я знаю что он не захочет это 100 процентов

62. Малыша мне тоже жалко т.к. вокруг него постоянно раздражение и крики, я сама оч. спокойная и когда муж повышает на него голос всегда это пресекаю-и так ребенок нервный. Но я же не его мать...жалко когда он идет домой со слезами на глазах, но при чем тут я
Ника
Лена [3587279506] - сколько лет ребенку, что необходимо присутствие отца на праздновании?
Гость
65, тогда он вполне мог бы остаться на постоянном проживании у отца, и так же как и у матери там появятся и друзья и садики и школы и с папки корона не слетит, .. кто сказал что если женщина значит должна ? пора менять стереотипы
Лена
Не подумайте. что я рвусь туда, на д.р. Это исключено. Я его БЖ не видела, не знаю и знать не хочу.
Не первый раз замужем
65.

Зато у матери ВСЕ БУДНИ заняты.
Ника
Гость [2307951037] - при чем здесь стереотипы? вы многих матерей знаете, которые ребнка отцу отдадут? и не потому, что детей так обожают, а потому, что люди окружающие не поймут.

а так все прекрасно, ребенок целый день в садике, вечером, поесть, мультик и спать, а на выходные к папочке.
Лена
69, ребенку сегодня 7 лет исполняется. Ну там она собирает друзей их общих, которые с детьми приходят. Ну вообщем вот так. Чувства которые я испытываю сейчас не ревность, но что-то неприятное, не знаю что. Грустно как-то....
Helen
Ника, более того БЖ видит СВОЕГО сына вечером в пн, вт, чтв, и вскр. (вечер) И ВСЕ! остальные дни он либо с нами либо в пт. у ее мамы...

И эти вечера малыш смотрит ТВ или играет на компе...все...ну и еще названивает всем, т.к. ему скучно...
Ника
74: я не понимаю, зачем необходимо присутствие отца на празднике в доме БЖ? они там что, перед друзьями будут в счастливую семейку играть?

ребенок отпраздновал бы ДР с другими детьми, а в выходные с вами у вас, на вашей территории, сходили бы с ним на какие-нибудь развлечения втроем.
Ника
Helen - я вас отлично понимаю, у нас такая же ситуация. муж забирает девочку в пятницу до прихода ее матери с работы, возвращает в воскресенье вечером. в каникулы она у нас всю неделю была, с пятницы до следующего воскресенья.
Гость
73, неужели так важно что скажут люди ? люди веками говорят говорят одно только и говорят что родилась теткой - вожжы в зубы, детей на шею и потянула, зато отец кроме свободы ничем не отягощен..
Helen
Лена, ну у меня тоже было др. ребенка не так давно, плевать-пусть идет пусть, все равно домой вернется.

У Вас видимо другое настроение...не переживайте-используйте вечер для себя!
Ника
78- для многих важно. одна знакомая детей поделила, младшую себе взяла, старшую отцу отдала, много хорошего о себе услышала (не скрою, от меня тоже). но ее мужик с двумя детьми брать отказывался. Старшая не понимает, чем она хуже, что мама ее не захотела.
Helen
НИКА, ну и как вам такая расстановка? что БЖ с дитем вечера в будни, а вы в выходные?

Мой муж еще одно желание высказал после которого я чуть дар речи не потеряла...-в отпуск с ребенком хочет поехать втроем...со мной.....нда...
Лена
Ника, прямо как ножом по сердцу вы сейчас, особенно про счастливую семейку. Да нет, вообщето все в курсе, что они разведены.... Они не вместе. Но например они там стол организовывают. Она типа готовит, он покупает выпивку. Короче совместно готовят праздник ребенку.... Ну что я могу сделать!!!!! Сказать не ходи к своему сыну на день рождения??? Это тоже неправильно. У ребенка праздник. И какая ему на фиг разница что у нас у взрослых за гемморой по жизни. Он видит рядом сегодня друзей, маму, папу..... Просто стараюсь думать позитивно, успокаиваю себя, так сказать. Дите ни в чем не виновато.
Ника
кстати, я бы ни за что своего ребенка никому бы не отдала.

и дело не в том, что "вожжы в зубы, детей на шею и потянула", своя ноша не тянет, свой ребенок для женщины и матери не может быть обузой. (ну это мое субъективное мнение, так как я среди таких людей выросла)
Ника
Лена, я согласна, что дитя ни в чем не виновато. но жизнь такая, какая есть. у мамы своя жизнь у папы своя. я просто не представляю, чтобы мой муж пошел к дочери на ДР без меня в дом БЖ. он, как правило заезжает в обед (пока матери нет дома, а девочка вернулась из школы) поздравляет ее, подарок дарит, а в выходные мы вместе празднуем, или у ее бабушки всю родню мужа собираем и там празднуем ее день рождения.
Лена
Нелен, а у меня иногда сердце разрывается, когда вот думаю, как они там втроем гуляют. Я каждое прекаждое воскресенье одна дома, он уезжает. Я представляю, как они гуляют втроем. Папа, мама, я -счастливая семья!!!!!! А вот у вас наоборот ситуация
Ника
81- устаю я сильно от такой расстановки. но она у нас не каждые выходные, а через выходные. я старюсь меньше на нее внимания обращать, да она в телевизор или в компьютер влезет и ее вообще не слышно, ей и отец=то не нужен.

а в отпуск мы втроем ездили :))))) есть что вспомнить, особенно когда мы ее матери подарки покупали, чтобы она не обиделась, и на ребенка не кричала.

мы когда вернулись, муж по струнке ходил, потом признался, что думал, что я уйду от него после этого отпуска.

сказать, что я не отдохнула, значит ничего не сказать. у меня половина косметички было заполнено успокоительными таблетками :)))
Helen
Лена, может я так рассуждаю чпотому что у них отношения плохие остались, а у вас хорошие-зато вам не приходится стараться полюбить чужого ребенка...раз 5 в месяц это самое лучшее можно играть с ним и не чувствовать сбея привязанной к чужому ребенку. А мне реально не хватает свободы-т.к. я не привыкла к обращению с детьми, а Ника правильно сказала-своя ноша не тянет....выводы
Лена
Девчонки, про совместный отпуск, это вообще жесть..... Я бы просто не поехала никуда. Это ужасно
Helen
Ника я в шоке....если меня ждет такой отпуск.....лучше сразу застрелиться.

У вас девочке сколько лет?
Гость
83, у меня немного другое мнение на этот счет, не считаю что детей долна воспитывать только женщина, или строго пополам, или ...я заранее оговорила с мужем еще до родов и самой беременности на которой он трижды настаивал (я не горела желанием, потому как сама звезд не хватаю, робатеньких родителей нет, делаю карьеру) что в случае развода ребенок останется с ним
Ника
у меня был выбор, или дома с ней две недели отпуска провести или поехать куда-то. решила, что поехать - легче. хоть уйти будет куда (на море например:))
Ника
89: сейчас 12, было 11
Лена
Неlеn, ну да, отношения у них вполне дружеские. Но по телефону иногда срутся так, что у меня уши вянут
Helen
Я бы тоже не поехала...я лучше буду сидеть в холодной России...вообще последнее время такой психоз что ухожу в ванную, включаю воду и музыку и как начну реветь...потом говорю типа крем в глаза попал-вот и красные
Helen
Ника: да уж....лучше на море, а варианта что они едут, а ты дома или в др. место не было? А как она к Вам относится?
Не первый раз замужем
Ника.

Для нормального мужчины свой ребенок тоже никогда обузой не будет.

Кстати, мне кажется, что активное участие в жизни своего ребенка после развода с его матерью-это один из основных показателей глубокой порядочности мужчины.

Был у меня один знакомый.О бывшей жене не совсем лестно отзывался, с ребенком в натянутых отношениях был.А сам вроде такой очаровашка.

И вот в нелегкой жизненной ситуации повел себя как подонок.
Helen
Лена, эти тоже срутся только постоянно, правда на мне это не отражается, хотя муж заметно психует....кароче хоть и не уводила его из семьи ощущения как когда я была в роли любовницу ( с др. мужчиной)
Не первый раз замужем
Helen.

Почему Вы плачите? Подумайте, может не только в ребенке дело? Может Ваш муж еще в чем-то Ваших надежд не оправдывает?
Лена
96, согласна абсолютно. Для меня в какой-то мере тоже это показатель, что муж не бросил своего ребенка и заботится о нем и после развода с женой. Вот если б забил на них, то я бы тогда подумала, а нужен ли он мне. Но ревность или как это назвать никуда я деть не могу.
Лена
98, от бессилия. От того, что и жить без этого человека нельзя и вместе тоже тяжело....Наверное поэтому.