поклонник, который не платит даже за себя
Девочки, тема немного преувеличена, но все же. Познакомилась с парнем, ему 28 лет, мне 22. На жадину он не похож, т.е. на новый год приехал меня поздравить в одностороннем порядке (я с родителями живу, даже его в дом не пустила), но он настоял, что просто мне подарок сделает и уедет.Также дарил интернет-карточки, ну и прочую мелочь, на машине забирал из разных мест и отвозил. Звонит ежедневно. В общем я вижу, что нравлюсь ему, но мы договорились, что будем общаться только как друзья (это его предложение ,т.к. он видит, что я не влюблена в него, но мне его компания нравится). В первый раз пошли в кино втроем - он и моя подруга. Он задержался где-то (по делам), мы купили 3 билета, ну естественно я подумала, что деньги за билет он отдаст. Но он взял билетик и даже не предложил отдать за него. Мы сидели в кафешке, он к нам подсел. Кода расплачивались, я за себя хотела положить, но он сказал, что в обществе мужчины девушки за себя не платят и оплатил весь счет (все равно счет был меньше, даже за нас с подругой, чем его билет). И вот недавно еще раз ходили с ним вдвоем в кино, я его заранее предупредила, что хотела б за себя заплатить сама(т.к. у него довольно скромный достаток и мы друзья). Когда подошли к кассе, выбрали места, на табло высветилось "500" рублей за 2 билета. А МЧ стоит по сторонам смотрит. У меня с собой было 400 только и этому очень обрадовалась, говорю: "Чего ты стоишь? у меня 500 р не будет". Он встрепинулся, типа задумаля и говорит: "Что надо, деньги, сколько??" А я уже положила 300 р (мой билет стоил 250, как и его, но у меня подрасчета не было). Я отвечаю: "еще 200". Была уверена, что полтинник он мне отдаст! Но нет, отдал 200, еще сказал, что типа "ужас, по 250 р билетик!" и мои 50р не отдал.Может, посчитал, что это на бензин ему?И еще у меня ощущение, что если б я не спросила "что ты стоишь", он бы за себя денег не дал, и так бы я его и сводила в кино. как это понимать?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Визави
мне стыдно, что бывают такие мелочные девицы, или Автор еще маленькая и для нее каждый рубль на счету? вот и свела ее жизнь с таким же мелким мальчиком.
У меня в юности был такой друг. Я почему-то ждала от него ответных подарков и пр. Хотя сейчас понимаю: он был очень беден, просто никогда не могу признаться в этом. и приглаал меня то в театр (по халявному проходу как студент иск. ВУЗа), то на дискотеку к знакомым, то дарил диски, которые САМ записал. Собственно я ему нравилась, а ухаживать за мной он не решался. Сейчас я взрослая и таких подсчетов типа 50, 10 кто кому - уже нет. Просто другой уровень.
У меня в юности был такой друг. Я почему-то ждала от него ответных подарков и пр. Хотя сейчас понимаю: он был очень беден, просто никогда не могу признаться в этом. и приглаал меня то в театр (по халявному проходу как студент иск. ВУЗа), то на дискотеку к знакомым, то дарил диски, которые САМ записал. Собственно я ему нравилась, а ухаживать за мной он не решался. Сейчас я взрослая и таких подсчетов типа 50, 10 кто кому - уже нет. Просто другой уровень.
51, ну что Вы хотите от девушки, у которой в жизни нет ничего интереснее, чем считать копеечку и заниматься отношениями уровня "дом два"? :)
Кареглазка
ПЖ, я была замужем, а пару лет назад развелась, так что не могла я сказать такой ерунды))
53, а у меня почему-то устойчивое впечатление будто бы Вы замужем :) эх, знал бы что Вы не замужем, приударил бы :) ну да ладно :)
Бероника
Автор, Вы правы. Этот парень действительно очень жадный. Если он Вам не нравится, то Вы или не общайтесь с ним или конкретно говорите ему, что от него требуется. Приглашает он Вас в кино, даете ему деньги за свой билет и отправляете его в кассу, а сами ждете в сторонке.
Но, скорее всего, он Вам надоест скоро. Так как такие молодые люди больше всех на свете любят себя.
Но, скорее всего, он Вам надоест скоро. Так как такие молодые люди больше всех на свете любят себя.
марьванна
Я поняла, у Автора просто не так много денег,как хотелось бы,поэтому ей ПРИХОДИТСЯ подсчитывать.Возможно ЗП небольшая,и вовсе не мелочная она,и сказать про это стесняется.
Вики
Автор,а Вы у него спросите,почему он так делает. А вообще он просто такой вот человек,есть мужчины щедрые,которые считают своим долгом платить за женщину,а есть такие(и их много в наше время),которые не прочь,чтобы за них платили,все он видит и понимает,если не идиот совсем. Вопрос в другом,устраивает ли Вас этот человек? Вы не влюблены,он не соответствует Вашим представлениям о мужчине.. Ну если хотите просто дружить,объясните ему,чтобы он сам платил за себя.
Leka
и чего вы все на автора накинулись, не мелочная она. Я тоже раньше с друзьями парнями везде ходила и все расходы делили кто сколько должен, теперь они зарабатывают и могут позволить за меня заплатить, просто вам, автор, надо с другом прояснить если вы за себя платите, то и он тоже, все четко и честно. А про 50 р можете ему напомнить, типа :" кстати ты мне еще 50 р должен, помнишь?" в моей компании никто на такие напоминания не обижается. А то действительно непонятные какие-то у вас финансовые отношения.
Гость
Фу, я Автора понимаю. У меня тоже когда-то такой ╚жОних╩ был. Мы подходили к палатке и покупали каждый себе шоколадку, я √себе, он √ себе. Одалживал у меня деньги и покупал мне цветы, т.е. по сути я сама себе цветы покупала. Думала , он вернет мне денюжку, но нет, так и не вернул. А мы с ним не договаривались быть просто друзьями, типа любил он меня. Через месяца два таких отношений был послан в грубой форме. Толчком послужил случай, когда в метро ломанулся занимать свободное место , бросив меня посреди вагона. Смешно теперь вспоминать! Молодая я тогда была, лет 17 мне было. Но ухажера этого никогда не забуду, самое главное понять не могу , КАК я его еще терпела какое-то время.
Гость
я-себе , он - себе. Какие-то знаки вопроса влезли! )))
Ленуша
Жееесть, девченки, вы что???!! Автор, вы же с МЧ ясно обговорили и озвучили, что вы друзья. Тем более что мужчины все буквально воспринимают. Поскольку для вас это не дружба, а "типа мы друзья, но ты за мной поухаживай, если очень постараешься и ничего получше не подвернется, то может я соглашусь на что-то большее....", так вы и говорили бы это! Вы думаете, МЧ мысли ваши читает?
Поведение МЧ-это нормальное поведение для приятеля. У меня три друга мужского пола, много лет уже. Все три воспитаны так, что считают, что мужчина платит за все. Только я не считаю, что люди, с которыми нас не связывают близкие отношения, обязаны оплачивать наш общий досуг. И стараюсь вносить свой вклад, только тактично: приехать пораньше и купить билеты в кино, зайти заранее в магазин и купить хорошей закуски к пиву.... Хотя большая доля расходов все равно получается на мужчине. Если девушка подошла к кассе первая и покупает билеты, значит она так решила и ей так комфортно. Ваш "друг" что, должен догадаться, что вы при этом хотите, чтобы он ринулся платить, отталкивая вас от кассы? В этой ситуации очевидно, что вы решили взять на себя часть расходов по своей воле. Иначе бы дали свои 200-300 рублей и попросили купить вам билетик. Тем более МЧ не нахал и в другой раз постарался компенсировать вам расходы на кафе. И он не виноват, что вы посидели на меньшую сумму. Ну, в другой раз вам еще за кафе заплатит, подарит что-то.... Большая доля расходов все равно на нем получается.
Поведение МЧ-это нормальное поведение для приятеля. У меня три друга мужского пола, много лет уже. Все три воспитаны так, что считают, что мужчина платит за все. Только я не считаю, что люди, с которыми нас не связывают близкие отношения, обязаны оплачивать наш общий досуг. И стараюсь вносить свой вклад, только тактично: приехать пораньше и купить билеты в кино, зайти заранее в магазин и купить хорошей закуски к пиву.... Хотя большая доля расходов все равно получается на мужчине. Если девушка подошла к кассе первая и покупает билеты, значит она так решила и ей так комфортно. Ваш "друг" что, должен догадаться, что вы при этом хотите, чтобы он ринулся платить, отталкивая вас от кассы? В этой ситуации очевидно, что вы решили взять на себя часть расходов по своей воле. Иначе бы дали свои 200-300 рублей и попросили купить вам билетик. Тем более МЧ не нахал и в другой раз постарался компенсировать вам расходы на кафе. И он не виноват, что вы посидели на меньшую сумму. Ну, в другой раз вам еще за кафе заплатит, подарит что-то.... Большая доля расходов все равно на нем получается.
Ленуша
58 02.02.2009 15:51:08 | Leka [4204887013]
просто вам, автор, надо с другом прояснить если вы за себя платите, то и он тоже, все четко и честно.
Автору это как раз и не надо, что "если она платит, тогда и он тоже", просто тогда по логике получается, что "когда он платит, то она платит тоже". Наоборот, идеальным вариантом было бы "Мы друзья, тебе ничего не светит, но можешь остаться про запас и поухаживать". В противном случае МЧ выставляется альфонсом.
Блин, автор, когда только ваш пост в начале темы прочитала, так тошно стало.
просто вам, автор, надо с другом прояснить если вы за себя платите, то и он тоже, все четко и честно.
Автору это как раз и не надо, что "если она платит, тогда и он тоже", просто тогда по логике получается, что "когда он платит, то она платит тоже". Наоборот, идеальным вариантом было бы "Мы друзья, тебе ничего не светит, но можешь остаться про запас и поухаживать". В противном случае МЧ выставляется альфонсом.
Блин, автор, когда только ваш пост в начале темы прочитала, так тошно стало.
Ку-ку
Автор, никакая вы не мелочная, дело не в том, 50 рублей или 5000, а в том, что этот МЧ - халявщик бессовестный, который прикидывается, что забыл о том, что билет в кино вообще-то денег стоит. И не важно, дружеские у вас отношения или больше. Просто есть такой тип людей-халявщиков, независимо от пола, которые только и ждут, что за них кто-то другой заплатит. А те, кто платят за них, обычно настолько скромны, что не попросят возместить сумму
Аня
ну и жлобство у автора... даже противно... хотя у меня тоже зарплата 10 тысяч...
Ксю
02.02.2009 20:03:41 | Ку-ку [3782997763]
Автор, никакая вы не мелочная, дело не в том, 50 рублей или 5000, а в том, что этот МЧ - халявщик бессовестный, который прикидывается, что забыл о том, что билет в кино вообще-то денег стоит. И не важно, дружеские у вас отношения или больше. Просто есть такой тип людей-халявщиков, независимо от пола, которые только и ждут, что за них кто-то другой заплатит. А те, кто платят за них, обычно настолько скромны, что не попросят возместить сумму
Ку-ку 63, а если перефразировать?
Никакой МЧ не мелочный, дело не в том, 50 рублей или 5000, а в том, что эта девушка - халявщица бессовестная, которая прикидывается, что забыла о том, что походы в кафе, оплаченные ее другом, интернет-карточки и подарки вообще-то денег стоят. И не важно, дружеские у них отношения или больше. Просто есть такой тип людей-халявщиков, независимо от пола, которые только и ждут, что за них кто-то другой заплатит. А те, кто платят за них, обычно настолько скромны, что не попросят возместить сумму
Ку-ку 63, а если перефразировать?
Никакой МЧ не мелочный, дело не в том, 50 рублей или 5000, а в том, что эта девушка - халявщица бессовестная, которая прикидывается, что забыла о том, что походы в кафе, оплаченные ее другом, интернет-карточки и подарки вообще-то денег стоят. И не важно, дружеские у них отношения или больше. Просто есть такой тип людей-халявщиков, независимо от пола, которые только и ждут, что за них кто-то другой заплатит. А те, кто платят за них, обычно настолько скромны, что не попросят возместить сумму
Ксю
Фигею на таких как автор и ку-ку. Парня четко обозначили как друга и не более, тем не менее он встречает и возит ее на машине, дарит подарки и нужные автору мелочи, в кафе платит за нее, да еще и за ее подругу. А если автор ОДИН РАЗ пригласила МЧ в кино за свой счет и один раз добавила на его билет 50 рублей, то его называют халявщиком!!!!! Люди, вы что?????
автор
Люди, АУ!
он мне один раз купил интернет карту и один раз заплатил за нас с подругой. Дело не в этом ведь! Он сделал это по собственной инициативе, более того, я отказывалась, а он настоял!
а моей ситуации - он меня не спросил, а просто прикинулся дурачком, и в первый раз вообще проигнорировал купленный билет, а второй так бы и стоял, если б я его не одернула! И то за свой билет положил часть суммы, осталюную Я! Так вот это не потому, что я предложила - разницу чувствуете?
плюс разговор про друга завел ОН. Он сказал, что мы пока будем друзьями, а не я. Но все равно - не понятно, если он вроде как всем видом показывает, что я ему нравлюсь как девушка (что он обо мне думает, и я его идеал и тд), то почему так себя вести в кино? не понятнооо
он мне один раз купил интернет карту и один раз заплатил за нас с подругой. Дело не в этом ведь! Он сделал это по собственной инициативе, более того, я отказывалась, а он настоял!
а моей ситуации - он меня не спросил, а просто прикинулся дурачком, и в первый раз вообще проигнорировал купленный билет, а второй так бы и стоял, если б я его не одернула! И то за свой билет положил часть суммы, осталюную Я! Так вот это не потому, что я предложила - разницу чувствуете?
плюс разговор про друга завел ОН. Он сказал, что мы пока будем друзьями, а не я. Но все равно - не понятно, если он вроде как всем видом показывает, что я ему нравлюсь как девушка (что он обо мне думает, и я его идеал и тд), то почему так себя вести в кино? не понятнооо
Ксю
Вообще в этой ситуации как раз нормально и по-человечески со стороны автора было бы сделать в ответ приятное парню: накормить домашним ужином, подарить мелочевку какую-нибудь типа ароматизатора в машину, пригласить в кино, в конце концов!!!
Если он до автора с нормальными девушками общался, то даже не догадывается, как можно строчить темы на Вуман из-за билета в кино. Знал бы он-поседел бы, наверное.
Автор, если уж вы свои траты так расписали, то озвучьте примерную сумму, которую ваш друг на вас потратил? Сопоставимо это с 50 рублями?
Это просто чтобы люди думали, прежде чем его халявщиком звать.
Если он до автора с нормальными девушками общался, то даже не догадывается, как можно строчить темы на Вуман из-за билета в кино. Знал бы он-поседел бы, наверное.
Автор, если уж вы свои траты так расписали, то озвучьте примерную сумму, которую ваш друг на вас потратил? Сопоставимо это с 50 рублями?
Это просто чтобы люди думали, прежде чем его халявщиком звать.
студент
Аффтар, ты из Москвы? 50 руб в 22 года - жесть..... Это ж на метро 2 раза съездить...
Zmeika
Да вы что, девушки? Те, кто считает автора скрягой. Может вы уже и забыли, что вы ДЕВУШКИ? А не мужчины. Уже по определению за женщину должен платить КАВАЛЕР! А вы про 50 рублей. Дело-то не в сумме, какой бы она ни была. Да хоть 5 или 5000 рублей, но платить должен мужчина, если он Мужчина.
Гость
Ку-Ку правильно написала. Дело не в сумме, а в поведении. Нормальный, адекватный парень 26 лет, а не 12-ти летний (такому еще простительно, и то хорошо воспитанный из нормальной семьи возьмет на кино в родителей) не пойдет в кино с девушкой без копейки и не будет прикидываться дурачком, делая вид, что не видит, что стоит у кассы и девушка, пусть не его, пусть просто друг, без разницы, расплачивается за билеты. А что интернет-карту подарил, так его никто не просил, и то небось не сам купил, а тоже откуда-нибудь перепала.)))
Рита
Чего на автора накинулись? Это же МУЖИК, да еще и ухаживает за ней, а ведет себя как натуральный халявщик. Да пусть даже и друг, все равно вести себя так не должен. А вам, автор, надо было положить не 300, а 200 за билет и пусть бы он парился, когда вы ему полтинник вернете. А еще лучше - тоже стоять и смотреть по сторонам. Вот была бы картина. Спохватился бы он или так и стояли бы оба столбом?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
конь в пальто
Автор, переспите с ним и всё будет бесплатно !
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?17 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?22 ответа
- Как на сз вычислить нормального мужчину?14 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?143 ответа
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?11 ответов
- Хочу чтобы он мне разонравился8 ответов
- Как же быть то?6 ответов
- Напишет ли?6 ответов
- Парень друг3 ответа