Гость
Статьи
ЗЛОвушка (или сестра …

ЗЛОвушка (или сестра мужа)...

Вот я вляпалась! Недавно вышла замуж, надо сказать, по любви :-) потому что материального супер-достатка мой муж мне обеспечить не может, да и не в этом дело... Дело в том, что по-началу, жили периодически у него, его мама и сестра разговаривали со мной сквозь зубы, типа, приперлась тут, какая-то..Разумеется, мы решили жить отдельно, но не сразу это получилось, потому что квартиры дорогие, а снимать денег не было. Старались не мешать, вели себя тихо, я там почти не ела ничего, после работы в душ и в его комнату и утром как мышка! Сейчас он поменял работу и стало полегче в смысле финансов, сходили в ЗАГС без свадьбы, просто, чтобы быть официально зарегистрированными мужем и женой. Конечно с ними приходится пересекаться, но они меня так и не приняли. Почему им так трудно понять, что он взрослый парень (26 лет) и что у него теперь своя семья, он этого вполне достоин. Премывают мне кости, какая я никакая хозяйка и всякую прочую фигню, к которой ОНИ вообще не имеют отношения? Раздражают выводы обо мне, хотя, в принципе, они меня и не знают совсем, даже не стремятся, выражают негатив и все. Я поначалу налаживала с ними связь, хотела общаться, быть "семьей", а теперь вижу, что они в самом нехорошем смысле "бабы-дуры" и не видят, что портят жизнь не мне,а своему близкому человеку, на котором наши отношения отражаются.. Они постоянно выдергивают его что-то прибить, что-то/кого-то отвезти, ну ё-моё, у него из-за них даже выходных нет, все по их делам мотается. Видит Бог, что мне хотелось с ними нормальных, человеческих отношений, но они такие неумные...блин...каждый день что-нибудь новенькое выдумывают и просто мешают жить. Слава Богу, что муж у меня умный, доверяет мне, любит и всегда защищает. Кстати, они обе без мужей живут в одной квартире, у свекровушки (ей около 30) даже парня нет, кстати, она бушует сильнее, чем его мама. Девочки, а как вы нашли общий язык с вашими свекровищами и ЗЛОвками (от слова золовки)?

Лай-лай
35 ответов
Последний — 13 апреля 2009, 09:01 Перейти
1.
Гость

Свекрови 30 лет., хм

Очень напоминает историю моей подруги. Так подруга забила на них и не ездит в гости к ним.

2.
Z-350

Искренне жаль, Вас автор, похоже Вы адекватная девушка, просто Вам не повезло с родственниками, но Вы уж сильно не отчаивайтесь, это классика отношений невестка-свекровь-золовка. А есть надежды переехать куда нить в отдельное жилье от них, может снимать? И тогда можете забыть об их существовании, ни звонить ни навещать ... ни-че-го, их нету, они исчезли ... =)))

3.
Z-350

кстати да, я правильно поняла, свекрови 30 лет???

4.
Гость

Золовка-змеиная головка. Ну прям моя ситуация! Все то же самое было!Вот только моя золовка совсем еб....ая была! С кулаками кидалась. И на меня (само-собой!), и на мужа моего, и на маманьку свою потом тоже! Ее муж вовремя смылся, не смог такое сокровище терпеть. Пришлось нам... Все проблемы решил разъезд. К сожалению, помогает только это (к сожалению - это потому, что не все в силу материальных возможностей могут решить проблему отдельного жилья). Крепитесь и старайтесь не попадаться на глаза,чтобы нервы себе не мотать.

5.
ыгы

Если мужчина лох и мямля, ничего не поделаешь. Сама такого выбрала. Теперь придется всю жизнь терпеть, как он будет преданно убегать по первому зову мамаши и сестры. Обычно таких даже дети не меняют, мама и сестра всегда будут на первом месте.

6.
Мадам

Автор, а чего вы ожидали? Вы пришли на ИХ территорию и им это не нравится. Не знаю почему свекрови не нравитесь вы, а золовке понятное дело, ей 30, а у нее нет личной жизни, а тут у братишки младшего все тип-топ. Обыкновенная зависть! Надо вам жить отдельно, тогда может и наладятся отношения.

7.
Белка Бо

"у свекровушки (ей около 30) даже парня нет, кстати, она бушует сильнее, чем его мама" - да нет, автор описалась, наверное, все-таки золовке 30 лет. А то получается, что свекровь парня в 4 года родила... =)))

8.
Гость

Е* вашу ****, как вы запарили лимитчицы с этой байдой! Не нравится его мать и сестра? Кто держит то? Валите со своим взрослым мужем и живите отдельно. Да, ему уже 26, он очень самостоятелен, так какого х** у мамы живет? Еще и вас приволок! Вот, она старая дева. ваше то какое дело??? В 30 она лет одна или 40! Сама вы автор видать "добрячка" та еще!

9.
Гость

автор, как знакомо ))))) я развелась через 4 месяца после свадьбы и не жалею, снова замужем и теперь счастлива! а те две крысы так и подтирают сопли своему сыночку-братику, который гнобится в одиночестве ))))))

10.
Сливки

Какое вам дело до них. Наплюйте.
Касаемо: ничего не ем и прямо в комнату. Неправильно. Помогать им по хозяйству Вы считаете не надо? Вы же ванной комнатой пользуетесь, по коридору ходите - убирайтесь хотя бы иногда.

11.
Лень исправлять ошибки

автор, пора бы жить уже отдельно.чего вы с мужем держитесь за этот дом. когда женились надо было думать - потянете совместную жизнь или нет в финансовом плане. А раз уж не тянете- то и не жалуйтесь. А его мама и сестра вам лично ничё не должны.

12.
Opuim

"Почему им так трудно понять, что он взрослый парень (26 лет) и что у него теперь своя семья, он этого вполне достоин. "

Почему автору так трудно понять, что их семья ничего не потеряла в квартире свекрови и золовки? она им совершенно чужой человек. И если мать просит сына ей что то сделать, т.к. другого мужчины в окружении нет, то в етом нет ничего преступного.

Автор совершенно обнаглевшая девица.

13.
Кисуня

автор, поменьше с ними обшайтесь, ничего не рассказивайте. постарайтесь добится, чтоб виходние били ваши, а их дела пусть решают сами, или в будние дни.

14.
lee

Avtor vi na ciujoi teritorii- tak cto sobliudaite pravila, a ne nravitsea -vas nikto ne derjit.........On vzroslii pareni i u nego teperi svoiea semiea...........Katoruiu on ne mojet soderjati -vi prosto Nahlebniki ......i vi esio prava kaciaete i drugih obsujdaete.U menea takaea situaciea -toiko ea v role ego sestri[oni hoteat pojenitsea ,oba studenta da esio rebionka hoteat-v jizni ne rabotali].Jivut v odnoi iz moih kvartir i na denigi roditelei.S bratom u menea dogovor-jiviot poka ne pojenitsea tam,nu a esli resitsea na brak-to sam sebea obespecivati budet.Resenie vasei problemi-jivite otdelino.

15.
Вот так!

Я вот и невестка и будущая свекровь)))Правда, очень не скоро, но тем не менее. Так вот, я просто не представляю, что к нам в дом придет жить посторонний человек, мне искренне это не понятно. У моего мужа есть два брата и сестра, они ВСЕ сначала заимели свое жилье, кто кредит взял, кто комнатку малюсенькую снимает, но, все-таки, отдельно. И только после этого появились "вторые половины". Никогда к свекрови не пошла бы жить, и к себе тоже девушек-жен-боевых подруг сына не жду. Пусть хоть обижаются, хоть нет.

16.
Гость

Автор, вы не инопланетная? ну тогда к вашей маме, сестре-брату или кто у вас есть. И будет зеркальная картина. Ваш муж будет подстраиваться и налаживаться.

17.
Гость

15, верно, да еще с претензиями будут, что не так посмотрела, не так сказала. Сына растила всю жизнЬ, а помощи не проси. Автор, не нравится, сваливай от них, когда ты к ним пришла, вы даже не были женаты, а только щас расписались, так что не надо ля ля.

18.
Влюбленная.

Опиум правильно все написала.
Автор,если Вы фиговая хозяйка,они это видят,а ясен пень,что сыну(брату) самое лучшее желают.Я бы сморила))) жену брата,если б не нравилась.

19.
Лай-лай

1 и 3, нет, 30 лет заловке, ну или около того ))

20.
Лай-лай

Хотела бы уточнить, мы уже живем на съемной квартире (около полугода), а у них жили несколько месяцев,когда денег особо не скопили и когда хотели проверить, можем жить вообще вместе или нет. Уборку делала только в нашей комнате, потому что боялась, что они скажут, типа, о...уже начинает хозяйством рулить! И готовила редко, потому что работа допоздна, а на выходные или дача или к мои родителям (там его приняли очень хорошо, его все любят), мои родители и брат нормальные, адекватные люди, хотят мне счастья, а его любимая мама и сестра, видимо, ему счастья не хотят. То, что я лимитчица - верно, сама я из недальнего Подмосковья, так что, на жилплощадь в этом змеином логове не претендую :) мне это просто не надо, свои нервы дороже.Кто думает, что я лезу в их жизнь, очень ошибается, Зловушка моя и одна-то потому что злющая, как фурия, была бы попроще в общении обязательно бы тоже была счастлива, она не старая дева, но парни в ее окружении не удерживаются. Она запросто могла бы быть моей подругой, но она такой недобрый (и недальновидный) человек, что мне ее видеть не хочется, пусть кукует одна.Свекровь нормальный человек, но ее заловка подстегивает и науськивает против меня. Противно что творят взрослые люди... мы же все равно с мужем будем вместе и родим детей, неужели трудно наладить хотя бы дипломатичные отношения???У меня претензий к ним нет никаких, только бы успокоились обе и занимались своей жизнью, а не лезли в нашу, ведь они могут нас разлучить и он снова после развода переедет к ним, снова в тесноте, они этого хотят??!Короче, выход, наверное один - держаться подальше.Злые они и ничего хорошего от общения с ними ни ему ни мне не будет, только жаль, что я попала именно в их семью, сама-то в нормальной выросла.

21.
lee

Nu esli vi jiviote otdelino-eto sovsem drugoe delo...Zagruzite muja po polnoi programe ,postaraitesi reshiti vashi semeinie voprosi v pervuiu oceredi,a potom drughie.Ne imeet znacenie liubeat vas tam ili net -samoe glavnoe eto vashe vzaimootnoshenie.

22.
Z-350

ой, автор, пошлите их к черту, да и всего делов то ... =)))

23.
Елена

Лай-лай, вы тоже далеко не сахар, одно ваше свекровища чего стоит. Меня всегда удивляют такие девицы, как вы, свекровь с золовкой, плохие, а брат с матерью хорошие, но жить премся к плохой свекрови, что ж не жили со своими родственниками, где вашего мужа приняли хорошо и его все любят. "Хотят мне счастья, а его любимая мама и сестра, видимо, ему счастья не хотят" может как раз и хотят своему сыну и брату счастья, только понимают, что с вами он его не найдет, раскусили вас.

24.
Гость

Автор,это просто люди такие,бывает.Если вам не удалось выстроить с ними отношения и на контакт они не идут,значит,не хотят и не надо себе голову морочить.Вы сейчас отдельно живёте,с ними не пересекаетесь,ну и забудьте ваше совместное с ними проживание как страшный сон.Тут два варианта возможны-либо вы не подружитесь никогда,либо это произойдёт через годы,при условии что встречаться будете редко.Моей подруге золовка только через 25 лет сказала,что лучшей жены для брата и не желала-бы.

25.
Zoe

Мне кажется, автор, вы позволили сесть себе на шею. У вас семья - это вы и муж, а вы поставили себе так, будто вы никто. Хотя живете отдельно, работаете. Моя свекровь бы тоже села на голову, дай я ей такую возможность, и хозяйка я не особо, муж к хозяйству припряжен, и денег много на себя трачу, и с подругами активно общаюсь, в общем полная противоположность ей. Но как-то дипломатические отношения установились, и никто не переходит границы. Сестра пыталась в начале язвить, так я взяла и ездить к ним перестала, ей быстро промыли мозги.

26.
Лай-лай

Девочки, ну неужели трудно принять в НОРМАЛЬНУЮ семью, НОРМАЛЬНОГО человека?! Все равно сын (брат)женится когда-нибудь, ну ведь лучше, когда все в мире живут и могут друг с другом делиться и теплом и радостью и горечью, ну что за люди такие?! Нет идеальных, но уж по-человечески относиться ко мне (я, к слову, ничего им плохого не сделала и не хотела бы сделать, ну, кроме того, что "увела" их любимого мужчину из семьи). Обидно до глубины души, во мне другие люди души не чают, все подруги удивляются, отчего так меня не приняли, ведь я не самый плохой выбор их сына и брата... Сижу и плачу... неужели я недостойна хорошего отношения...Забить никак не могу, не привыкла, чтобы ко мне так относились...

27.
Ника

20: "Она запросто могла бы быть моей подругой, но она такой недобрый (и недальновидный) человек, что мне ее видеть не хочется, пусть кукует одна" :))) а с чего вы взяли, что ей нужна ваша дружба? может ей как раз и лучше одной.

и потом, я не понимаю, почему мать не может попросить сына, РОДНОГО СЫНА что-то прибить, куда-то ее отвезти? потому, что вы за него замуж вышли и теперь они не имеют права на него претендовать? или потому, что вы так решили?

я так потнимаю, что своим родителям тоже не помогаете?

Злобы в вас очень много.

28.
ch

ыгы вам правильно написала.

мнение вашего мужа и его решения в его семье не уважают.

поэтому позволяют себе не уважать и вас.

и он позволял им раньше не уважать его и теперь и его жену.

29.
ch

я считаю, что сын должен помогать матери. Но только если просьбы о помощи звучат примерно так - "сынок, нам на выходных надо полки прибить, если у тебя с женой нет планов, то были бы очень рады". На что сынок должен ответить - "спрошу жену и вам перезвоню". Даже если никаких планов нет. Такого мужа жена сама с удовольствием отпустит. А не так - в субботу приходи прибей полки, пожалуйста. Наверняка они делают вид, как будто вас в его жизни нет и вашего мужа можно в любой момент попросить как будто он холостой.

30.
ch

ну и жена соответсвенно должна советоваться с мужем, если идёт к родителям в то время, когда муж рассчитывает провести его с ней.

31.
Лай-лай

Ника, я с вами полностью согласна, во мне, дейстаительно много злобы по отношению к ним. Я пришла к ним в семью искренне надеясь, что они нормально меня примут, без идиотских придирок, которые к человеческим отношениям даже близко не относятся, разумеется, их неприятие вызвало ответное чувство у меня. Во мне живет обида, хочется и себя защитить от их вмешательства и любимого мужа, чтобы не добавляли нам проблем. Действительно, что это я?! Пусть они меня ненавидят и хотят разрушить нашу семью, а я буду их любить... В мире появится настоящая живая СВЯТАЯ. Обязательно рассмотрю это как вариант.

Я своим родителям помогаю, мы ездим к ним вместе, приезжаем-нас встречают ужино, отмечаем праздники вместе, говорим по душам, по-моему, когда отношения хорошие за радость помочь, поддержать и материально и морально, а когда со стороны его мамы и сетсры один негатив - хочется просто ограничить общение с ними и я не вижу в этом ничего плохого, что я таким образом хочу уберечь свою семью от разрушения. Согласитесь, все равно они на мужа и наши отношения влияют. Мы собираемся побыть дома вечером, поваляться на диване, посмотреть фильм, звонит сестра и в приказном тоне просит его отвезти ее к подруге в Подмосковье... Хотя бы предупредила заранее...что-ли... Конечно мы ссоримся из-за этого. Если он откажет, сказав, что хочет побыть дома со мной - в мою сторону полетят камни, мне это тоже не надо. Вообщем, родных любимого нужно держать на расстоянии, особенно вот таких.

32.
Juls

А почему ваш муж потакает им? С какой стати он тратит все выходные на них? Вы с мужем собственным договоритесь для начала, пусть выработает для них тактику, как отказывать им, не обижая. Нельзя разве цивилизованно ответить - мол сестричка дорогая, сегодня не могу, планы, я за городом и т д. (имею в виду такие нелепые просьбы как отвезти в подмосковье сестру, да еще и без предупреждения). Пару раз попросит, потом отстанет. А матери так или иначе помогать по хозяйству будет, тем более у них мужика в доме нет, кто еще поможет? Так что с мамой ссориться не советую.

33.
Кира

У меня похожая ситуация. Мне 33 ему 37, его сестре 39 она не замужем, есть мать, отца они потеряли 25 лет назад. Мы сним два года, еще не расписались. Живем отдельно снимаем квартиру я зарабатываю в два раза больше него. Его сестре и маме я не нравлюсь. Они считают меня неровней своему сыну и братишке. У меня зарубежное образование воспитывалась я в полноценной семье. Мои родители бояться что либо советовать мне так как бояться сделать мне больно. Его сестра говорит ему обо мне всякие пакости. Пол года назад пока я была неделю в загран командировке, каким то способом она перевезла его к себе я приезжаю его нет и вещей его нет, это был удар для меня как гром среди ясного неба. Непрошло и двух недель он опять стал ко мне приходить плакаться что без меня не может. С условием что такого больше не будет мы снова стали жить вместе, теперь прошло ровно пол года опять у его родных началось. Вернись мол обратно, ты не будеш с ней жить она тебе не ровня, она нам не нужна. Ему трудно решить самому эту проблему, сестра жалуется что без него их жизнь стала безсмысленной, что мама целыми дняи плачет на кухне и тд итп. Я не запрещаю ему к ним ходить, но каждый его поход туда сопровождается такими давлениями на жалость, а он незнает что делать, я тоже не хочу никаких скандалов. Мне бы тоже бы хотелось что бы у меня с ними были полноценные отношения. Просто как то обидно

34.
Гость

У меня и первая, и вторая золовки классные. Ни одной стычки между нами не было. На месте автора послала бы всю семейку в сад, иначе вся жизнь будет такая "веселая"

35.
Кира

возможно это и есть правильное решение,а как верит людям после этого, как строить жизнь