"Когда Настоящая Женщина рядом, у мужчины возникает желание зарабатывать и обеспечивать её... Ради Настоящей Женщины мужчина готов на любые подвиги."Каждая из нас слышала подобные выражения. И вот назрел у меня вопрос: как именно женщины мотивируют мужчин, вдохновляя их на какие-то действия? Закатывания глазок и надувание губок - пошло и смешно.... Обещание хорошего секса - уже давно никому не интересная тема, этого добра вокруг завались... ЧТО нужно делать, чтобы твой мужчина всегда понимал, что ты достойна бриллиантов, а не циркона, что тебе нужна дорогая косметика, а не масс-маркет, что ты не отказалась бы от помощницы по домашнему хозяйству? Ну и, естественно, чтобы, вдохновленный этим пониманием, он наконец оторвал свою задницу от стула и нашёл нормальную работу?Разным Гостям, Васям и прочим, кто захочет дать совет "Иди работай". Работаю, хорошо зарабатываю, именно поэтому хочу, чтобы мой любимый муж наконец достиг моего материального уровня, и я смогла почувствовать заботу и крепкое мужское плечо. Пока приходится во многом себе отказывать, т.к. практически содержу семью.
351 Замечательно! А где же основной пункт, касаемый денежного вопроса?! Пиявочность ведь, в Вашей терминологии, как раз имеет непосредственное значение к ден.знакам. Не так ли?
Энни
[2379251416]
Под берут в дом я подразумевала - обеспечивают материально. Вобще действительно, зачем употреблять такие выражения - берут в дом и прочее, попахивает чем то собачьим). Нет - женяться, любят,вот правильное выражение. Естественно любят не за услуги домработницы. А за уникальную личность, опять же, уникальную для конкретного человека. А почему речь часто в таких разговорах идет о домашней работе? Да, действительно - домашняя работа у неработающей на более высоком уровне, чем у работающей. И это само по себе тоже ценно.
Агентша 007
[1793816768]
Энни //А почему речь часто в таких разговорах идет о домашней работе?//
Да потому, что Вы написали, что Вы такая же как Русалка! Поэтому я и спросила Вас о дом. работе. Ни о какой уникальной личности Русалка речь не ведет.
Агентша 007
[1793816768]
Энни //Да, действительно - домашняя работа у неработающей на более высоком уровне, чем у работающей. И это само по себе тоже ценно.//
352: "А где же основной пункт, касаемый денежного вопроса?! Пиявочность ведь, в Вашей терминологии, как раз имеет непосредственное значение к ден.знакам" - Это пункт 2 - уважение к мужчине.
Агентша 007
[1793816768]
Энни //Естественно любят не за услуги домработницы. .......Да, действительно - домашняя работа у неработающей на более высоком уровне, чем у работающей. И это само по себе тоже ценно.//
Значит, все таки, так или иначе, но в какой-то мере за услуги домработницы тоже любят в Вашем случае. Исходя из Ваших же слов.
Агентша 007
[1793816768]
356 Сопляк, пункт второй -уважение к мужчине-включает о-очень много составляющих в моем понимании. Так как уважение к мужчине должно проявляться не только в денежном вопросе, но и во всех абсолютно других сферах, где пересекаются интересы двух партнеров или даже не пересекаются. Просто потому, что они вместе. Это нормальная практика, я считаю. Так вот, уточните пожалуйста, как по-Вашему, должна работать модель денежного вопроса в паре.
Ну можно было написать что в какой то мере любят за темный цвет волос, потому что ему нравяться брюнетки. Да, в какой то мере за это, в какой то за другое... Но подход все равно комплексный). И не всегда рациональныйю Любовь вообще чувство иррациональное. Думаю, если бы я перекрасила волосы или стала готовить хуже, меня не стали бы любить меньше)).
Агентша 007
[1793816768]
Энни, 359,//Думаю, если бы я..стала готовить хуже, меня не стали бы любить меньше//
тогда каким образом высокий уровень услуг домработницы (кем в Вашем случае являетесь Вы, как жена) является ценным, если Вы сами говорите, что упади уровень услуг домработницы (в Вашем исполнении как жены) ниже на пару ступеней, это никаким образом бы не отразилось на том, сколько Вас любят?
358: Разумеется, много составляющих. Но денежное уважение - одна из составляющих. Соответственно, взаимоуважительные отношения - это "Партнёр никак мне имущественно не обязан и все его добровольные подарки поощряются. Партнёр имеет право отклонить любую просьбу о подарке без объяснения причин".
Если подумать, то содержание женщины - вписывается в рамки взаимоуважительных отношений, но, когда муж имеет право в любой момент прекратить содержать, и ему на это слова не скажут.
362 в принципе да, но на прекращение содержания всегда есть какие то причины, в зависимости от которых можно сделать вывод о том, как мужчина к тебе относиться. Если прекращение содержания связано с охлаждением чувств или их исчезновением, то и мы вправе задуматься, а стоит ли любить того, кто не любит нас.
Агентша 007
[1793816768]
Сопляк //"Партнёр никак мне имущественно не обязан//--------ок, я пока не буду писать свое мнение на этот вопрос. Скажите, Вы, когда определяетесь, что эта девушка тот человек, который Вам подходит и которого Вы хотите видеть рядом с собой в жизни. (то же самое, соответственно, со стороны девушки). Далее. Вы берёте за неё какую-то ответственность? Если да, то какую? (ясен пень, что она тоже берет определенную за Вас ответственность, но мы сейчас не будем вдаваться в то, какую именно ответственность она за Вас берет. Ведь, в принципе, та ответственность, которую Вы берете за неё, Вами определена, исходя из Ваших собственных желаний и инициативы, правда? А не в сравнении с её действиями на этот счет, так?)
Вот напишите, пжлст, ответы на вопросы " Вы берёте за неё какую-то ответственность? Если да, то какую?"
//добровольные подарки поощряются.//------------напишите, пожалуйста, какого рода поощрение личо Вы ожидаете? В чем оно должно выражаться?
//Партнёр имеет право отклонить любую просьбу о подарке без объяснения причин//---------хм...."просьбу о подарке"....... Если есть просьба, то это не может быть подарком, на мой взгляд. И кста, почему без .....мне не нравится слово "обьяснения"......скажеим краткого пояснения.... почему без него?
Агентша 007
[1793816768]
Сопляк //когда муж имеет право в любой момент прекратить содержать, и ему на это слова не скажут.//
Муж?? И что значит содержать??? И вот последними словами--- "и ему на это слова не скажут"---Вы очень ярко показали Ваше личное отношение к теоритической жене. Нет у Вас к ней уважения как к личности. Есть именно как к морской свинке.....
Агентша 007
[1793816768]
Энни, на 360 ответите?
Энни
[2379251416]
Агентша 007 я просто не вижу о чем здесь говорить. Само по себе умение хорошо готовить, содержать дом в чистоте это достоинство. Само по себе. За это не любят. Но если это есть - за это ценят.
363: Вот то-то и оно ))) К хорошему привыкаешь быстро и оно начинает казаться уже не хорошим, а "нормальным" и "обычным". И решение партнёра перестать снабжать - воспринимается, как преступление.
Это как в анекдоте: Едет мерс, все правила нарушает, гаишник его останавливает, из мерса ему - раз! - сотню баксов. Гаишник пропускает. На следующий день - то же самое. И на следующий день - то же самое. И так месяц... Гаишник раздобрел уже, ждёт. И вдруг - хопа! - нету. Неделю нету. Через неделю снова мерс едет, снова сотню даёт, говорит: "Извини, браток, на Канарах отдыхал". Гаишник, глядя в след удаляющемуся мерсу, с ненавистью: "Ведь на мои деньги шиковал!"
Агентша 007
[1793816768]
368 Сопляк, Вы прям детской радостью радуетесь, когда видите легкие посты, на которые у Вас уже есть заготовленные выпады :) Я прям ожидала, что Вы ответите Энни таким образом :))
Энни
[2379251416]
Ну почему сразу как преступление. Если это объясняетьсяобъективными причинами, например увольнение, кризис..., то это скорее семейная драма, чем преступление. И разгребать это естественнопридеться вместе. Тут о каком то охлажении речи быть не может. А если причины субъективные - то тут впору задуматься. С чего быэто он вдруг? Может появилсь другая, кому есть желание дарить подарки. А вообще в плане подарков надо ставить себя сразу, если нет желания обеспечивать - искать себе подходящую женщину и все тут, слава богу таких сейчас много. Но не дарить совсем ничего тоже плохо, чаще всего полное отсутствие знаком материального внимания женщинами истолковываеться как отсутствие каких либо чувств. И это кстати правильно и многими проверено на собственном опыте.
Энни
[2379251416]
Я кстати,это к Агентше, ожидала другого ответа. Я думала, что сопляк ответит что то вроде: ага, если есть желание задуматься о том, стоит ли любить- значит и чувств искренних тут не было и вообще это говорит о скрытом меркантилизме.))
364: "Скажите, Вы, когда определяетесь, что эта девушка тот человек, который Вам подходит и которого Вы хотите видеть рядом с собой в жизни. (то же самое, соответственно, со стороны девушки)" - Когда я уверен в её чувствах ко мне, а она - в моих к себе. "Далее. Вы берёте за неё какую-то ответственность? Если да, то какую?" - Да, беру. Полностью отвечаю за её эмоциональное состояние, стараюсь поддерживать позитив. В принципе, я делаю это со всеми девушками, с которыми общаюсь. Затем, готовность ответить на её просьбы. Примчаться, допустим, среди ночи, посидеть с ней, когда она болеет, отвезти, помочь поднять, дотащить... наконец, просто поболтать, когда скучно. Что ещё? - Ну, это все те добровольные обязанности, которые я беру на себя. "напишите, пожалуйста, какого рода поощрение личо Вы ожидаете? В чем оно должно выражаться?" - Благодарности. Искренней. "Если есть просьба, то это не может быть подарком, на мой взгляд" - Ну, бывает же, что женщина просит ей что-то купить. Собственно, просто слова подходящего не знаю ))) "мне не нравится слово "обьяснения"......скажеим краткого пояснения.... почему без него? " - Чтобы не было, как в анекдоте. Если я, допустим, дарил девочке Алисе с Туманного Альбиона шоколадные медальки (в письмах), то это не значит, что я обязан и дальше продолжать их дарить. Если перестал - значит, надо радоваться тому, что было. А не обвинять человека в каком-то злонамеренном действии.
365: "Муж?? И что значит содержать???" - Муж. Как правило, содержанием занимается муж. Содержать - это взять на себя ответственность за все имущественные расходы данного человека. "И вот последними словами--- "и ему на это слова не скажут"---Вы очень ярко показали Ваше личное отношение к теоритической жене. Нет у Вас к ней уважения как к личности. Есть именно как к морской свинке....." - Отнюдь ))) Причины иные. Она должна не говорить не слова отнюдь не потому, что "её место в углу". А потому, что прекращение доброго дела не является делом плохим. То есть, содержал/дарил подарки/пел серенады под окном - честь ему и хвала. Не содержит/не дарит/не поёт - ну, его право.
Сопляк, так и хочется процитировать Ваш пост 351 под девизом "Таким должен быть настоящий мужчина". Поправка к п.2 - уважение к женщине, поправка к п.7 - желание одаривать свою женщину нежностью.
А по теме - неужели все мужчины ну просто обязаны попасть в топ-менеджмент или высшие эшелоны власти, чтобы заслужить звание настоящего мужчины? Настоящий мужчина должен любить и хорошо (качественно) выполнять свою работу, ну и работа должна быть по душе. Если женщина в состоянии выполнять более квалифицированную работу и получать за это бОльшие деньги, так флаг ей в руки. Т.е. деньги в семье должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается. Ну а так как по остальным пунктам недовольства мужем у автора нет, так можно и не заморачиваться.
369: Каюсь )))) Падок на лёгкие победы ))) В этом отношении Русалка, кстати, интересна. Опровергать её аргументы - легче лёгкого, но она абсолютно не задумывается над опровержениями, даже отвергает их, и продолжает настаивать на уже опровергнутых аргументах.
375 какие победы?))) Меня тут никто не опроверг. Я тут правда с вами в антоганизм не входила, потому что многое вы правильно пишете,а не соглашаться ради спора это глупо)).
247, Агентша 007, "А кста, интересно вот Русалка рассуждает, типа развиваются для кого-то, а не для себя" - я какраз говорю о том что, если уж развиваться, то для себя:)
rusalka
[1480391522]
298, Сопляк с дубинкой, "Посмотрим, подумаем" - фе...
"Судя по самым скромным подсчётам, одиноких девушек, жаждущих внимания, около 200000 тысяч в Москве. А одиноких мужчин, готовых обеспечивать, ИМХО, от силы тысяча ))) И это количество будет уменьшаться. Ибо нефиг" - откуда у тебя такие "подсчёты" - понятия не имею... "Уменьшаться" не будет, не волнуйся:) Слава богу не все такие инфантильные дурачки как ты:) Вот Вадик говорит что главное - чтобы как можно меньшему числу женщин работать приходилось...:) А уж требуют/не тредуют - другой вопрос:)
"Русалка, если идиота назвать идиотом - он обидится. Если умного назвать идиотом, я просто скажу, что это не так" - если ты где-то прочёл эту прибаутку, и теперь повторяешь её с умным видом, то идиот на твоём фоне - профессор...:))
"Собственно, насколько я помню, призванный Вами товарищ - обиделся на "идиота" - нет, это я обидилась, и ему передала:) А он что? Он просто советует мне не тратить на тебя своё время:)
"Ну, нет. Это как раз подло и нехорошо, что мне популярно разъяснят дамы, если я решу высказать такую позицию" - что нехорошо? Искать себе такого человека, который вам подходит? По-моему это естественно. Соответственно "отсеивая" тех кто вам НЕ подходит.
"Посмотрим ) Абрамовичу, жена которого, как Вы тут распинались, работать по определению не должна - стало ))) И это ещё не самый худший вариант" - что ей там стало?
"Ну, соответственно, всё верно. Пиявки тоже не должны сами вырабатывать кровь )))" - ну так пиявки - они же полезные:)
"Они у Вас всегда смеются, вместо того, чтобы думать? )))" - а что о тебе думать-то?:)) Над тобой только и делать что смеяться...:)))
rusalka
[1480391522]
299, Сопляк с дубинкой, "Детей женщина рожает для себя. Если бы она их рожала для мужа - другое дело" - если женщина рожает для себя, то она делает это соответственно БЕЗ мужа... Полностью за свой счёт, и на своё усмотрение воспитывает. А обычно рожают какраз для мужа...:) Ибо любят. И хотят чтобы ребёнок был "по образу и подобию"...
rusalka
[1480391522]
301, Сопляк с дубинкой, "Нет. Меня возмущает, что с меня чего-то требуют ))) Просто потому что "хочу" и "другие так делают" - от тебя по-любому будут что-то требовать (материальное или НЕматериальное), очно также как и ты всегда будешь "требовать", т.е. искать себе партнёршу с подходящими тебе качествами (отделимыми от неё или НЕотделимыми - неважно)... Ибо не в пустыне живём - есть выбор.
Ты прям какой-то странный, действительно... Уже заснуть хочется, читая тебя...
rusalka
[1480391522]
302, Сопляк с дубинкой, "Русалка изначально провозглашает идеальной схему, где мужчина - любит, а женщина - пользуется его любовью и позволяет себя любить" - ну так мужчина же должен быть активным - так что сперва завоюй...:)) Уже считай подвиг!:)))
381: "Вот Вадик говорит что главное - чтобы как можно меньшему числу женщин работать приходилось...:)" - ща запостим на АнтиВумен, посмотрим, что скажут мужики ))) "идиот на твоём фоне - профессор" - Можете ещё головой об стол побиться))) "А он что? Он просто советует мне не тратить на тебя своё время:)" - правильно ))) Ещё столько женщин работает ))) "что нехорошо? Искать себе такого человека, который вам подходит?" - Требовать больше, чем даёшь. "что ей там стало?" - Развелась и отсудила себе состояние ))) К которому не относится никаким боком. Умный-умный Абрамович )) Ну ничего, он ещё заработает, чтобы женщинам, вроде Вас, было что отсуживать ))) "ну так пиявки - они же полезные:)" - Увы, только один вид из сотен. Медицинская пиявка.
rusalka
[1480391522]
323, Сопляк с дубинкой, "Честно скажите, хотя бы теоритически Вы рассматриваете видеть рядом с собой девушку, которая не собирается развиваться и явно не сможет поддержать разговор с Вами на тему войн в истории :)" - Разумеется, рассматриваю. Жизнь вносит свои коррективы, так сказать" - вот видишь - ты уже требуешь:)
382: "если женщина рожает для себя, то она делает это соответственно БЕЗ мужа" - Неа. Потребность в детях заложена в женщине изначально, и реализует она эту потребность исключительно для себя, вне зависимости от того, есть муж или нет.
383: "от тебя по-любому будут что-то требовать" - Флаг им в руки и барабан на шею. "очно также как и ты всегда будешь "требовать"" - Никогда ничего не требовал. "т.е. искать себе партнёршу с подходящими тебе качествами" - Я от неё буду требовать не больше того, что даю сам. Но и не меньше. "Ибо не в пустыне живём - есть выбор" - Выбор есть. Лохов - много. "Уже заснуть хочется, читая тебя..." - Вы действительно меня читаете? ))) Да ну?
384: "Сопляк с дубинкой, "Русалка изначально провозглашает идеальной схему, где мужчина - любит, а женщина - пользуется его любовью и позволяет себя любить" - ну так мужчина же должен быть активным - так что сперва завоюй...:)) Уже считай подвиг!:)))" - Как видите, Русалка не отрицает своей вины.
335, Сопляк с дубинкой, "Дело в том, что я спорю с Русалкой не из-за того, что хочу найти себе девушку иного формата, а потому, что меня возмущает её отношение к мужчинам" - а меня - ваше к женщинам:)
388: "а меня - ваше к женщинам:)" - Вы не женщина. Вы - баба.
ixi
[2151640226]
Я думаю нужны оба составляющих: 1) Хороший мужчина. Но я не согласна с тем, что это мужчина, для которого уровень циркония низковат. Допустим это молодой мужчина, бедный студент и у него, не то что на цирконий, на цветок не всегда деньги есть. То есть цирконий/брилианты не показатель. Показатель - а) это когда мужчина даже малое, что имеет, готов отдать женщине. б) Мужчина предан женщине и семье. в) То чего мужчина уже добился на сегодняшний день. Воможно у него нет квартиры/машины, но если он допустим без помощи родителей поступил в престижный вуз, и закончил его успешно, не гнушался подрабатывать даже физическим трудом, а не клянчил деньги у родителей. В свободное время ходил нена дискотеки таскаться за юбками, а в библиотеку и тд. То есть видно, что мужчина в жизни двигался еще до нее, и задача женщины только двигать его туда, куда ей нужно. Пример: Мой муж мне в период ухаживаний ни то что колец с камнями не дарил, вообще падарков не дарил и никуда меня не водил (колечко не помолвку не считается). Зато по нему видно сару было, что он трудяга и семьянин.
ixi
[2151640226]
2) Мудрая женщина. Согласна, это далеко не та, которая все "сама-сама" и не так которая содержит семью. Это "слабая" женщина, только внешне слабая, она сознательно позволяет мужчина во внешнем мире выглядеть сильнее. Далее она не внушет мужу, что "я достойна бриллиантов и шуб". Она ему по вечерам на ушко внушает, какой ОН умный и какой ОН замечательный и как сильно он достоин места начальника или своего собственно бизнеса (зависит от пожеланий) и как он прекрасно со всем справится и тп и тд. такая женщина не только воздушная муза-вдохновительница, но и активный участник карьеры мужа. Например: подруга рассказала, что у ее муж на работе освободилось хорошее рабочее место, значит своего муж сковородником на собеседование. Сходил муж на собеседование, пришел домой измачаленый, жена должна покормить, обнять, поговорить, какие "они все" глупые, как им не повезло, что они его/мужа не рассмотрели, на работу не взяли. В результате, когда мужчина достигает таки успеха, он знает насколько это зависит от эго жены, и вот тогда уже и начинаются брилианты и шубы. Другими словами, может это внешне и выглядит так, что она только губы дует, а он ей и то и это. У меня муж золотой (пока не богатый), но все к тому идет, и я знаю чего мне это стоит. Во-первый отказ от своей карьеры, тонны душевных сил, борьба с собой, тк чем лучше у него в карьере, тем больше я от него завишу и тд.
Хам
[2534089919]
все не просто.............. а очень просто
чтобы дарили бриллианты и прочее, надо 1) чтобы бриллианты и прочее были доступны для подарков 2) чтобы вы стоили тех бриллиантов и прочего 3) чтобы мужчина, коего вы выбрали в спутники жизни смог оценить вас в той же мере, в какой цените вы себя
ixi
[2151640226]
Сопляк: "Оно не всегда так было". Изначально человеческие отношения имели форму матриархата и только потом главенствующе место в семье и в обществе заняли мужчины.
Но вы правы в том, что женщина для мужчины, но вы не договариваете, что и мужчина для женщины.
390: Так что к Вам, Русалка, мной сказанное не относится.
rusalka
[1480391522]
342, Сопляк с дубинкой, "общество мужа, в данном случае, не драгоценное.
То есть, муж платит за её драгоценное общество... а она его общество драгоценным не считает, и за его общество не платит" - а откуда она будет платить, она же сама не зарабатывает?:) В том-то, как Агентша правильно заметила, и "заковырка" что такой расклад подразумевает отсутствие дохода у женщины, и именно это Вас и бесит...;) А других мужчин - нет:) Она платит своим временнем, которое она тратит на его нужды. И потом, вы опять пытаетесь исходить из того что мужчина мол сам по себе ценность, а по-моему это нетак. Ни один мужчина сам по себе не ценность - мужчину по поступкам оценивают. И по достижениям, успехам в жизни:)
"Следовательно, о любви речи снова не идёт" - о любви в Вашем понимании.
rusalka
[1480391522]
345, Агентша 007, "Энни, т.е. Вы, как и Русалка, считаете, что мужчина берёт женщину в дом в качестве помощницы, чтобы сэкономить ему время. За это он её накормит, защитит, даже подарит подарок :) и сводит в ресторан :))? " - а что плохого?:)
"Вы как-то упустили из вида тот факт, что в позиции Русалки совершенно не фигурирует роль женщины как личности" - неправда. Просто вопрос в том какое смысл вкладывать в понятие "личность".
"Хотя Вы сами в своем постинге сделали акцент именно на этот элемент, ибо драгоценное общество конкретной женщины определяется не такими качествами как готовка, стирка, сидение с детьми, коими размахивает Русалка, а несколько иными, другого, скажем, уровня" - я тоже с этим не спорю.
394: Ну, если верить Библии - то было именно так. Во времена матриархата - пищу добывали, в основном, женщины. И тогда мог существовать принцип "мужчина для женщины". Ибо, грубо говоря, у неё - бабки. В Патриархате всё наоборот. Основную работу по подчинению природы проделывали мужчины, а женщины их обслуживали. Соответственно, сейчас мужчины продолжают выполнять основную работу по покорению Земли и Космоса, а значит, я не вижу причин в изменении принципа настоящих Мужчин и Женщины: "Мужчина - для мира, женщина - для мужчины".
rusalka
[1480391522]
Агентша, "их взяли в дом на вакансию уборщицы/повара и т.п. и всё" - в том-то и дело что не "всё":) Нас "взяли", потому что любят, потому что именно с нами хорошо...:)
rusalka
[1480391522]
354, Агентша, "Да потому, что Вы написали, что Вы такая же как Русалка! Поэтому я и спросила Вас о дом. работе. Ни о какой уникальной личности Русалка речь не ведет" - просто подумала что это и так понятно:))
Гость
[3524984364]
"Ну, если верить Библии - то было именно так"
Нашли, чему верить!
Лучше последние исследования по ДНК почитайте. Судя по ним, все было не так