Не могу выбрать-Заграница или Россия???
Девушки,помогите советом.Мне 31 год.Стою на распутье.Я проживаю в западной Европе,нахожусь в стадии равода(с русским)и раньше всегда хотела вернуться в Россию и искать себе мужчину (нашего)для семьи,но поначитавшись всех веток уже думаю а стОит ли возвращаться?Может искать уже здесь(что проще простого)?Но тогда придется оставаться здесь,что я бы не против.Но считаю своим долгом ухаживать за родителями-пенсионерами.И вообще как они там без меня(впоследствии не будут видеть внуков).......Девушки,пожалуйста,выскажитесь "за" и "против" и девушки,проживающие за границей,вам не жаль ваших родителей?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Абизян
Не верю, разводка. Невозможно после жизни в Западной Европе хотеть обратно в Россиию, а тем более замуж за русского мужчину.
Автор
Да никакая не раводка!Я просто ихних мужиков не перевариваю.А вы думаете,что они все идеальные?Да,у них есть масса преимуществ перед нашими,но как представлю,что всю жизнь прожить с иностранцем!.....Меня по большей части волнует чувство ответственности перед родителями...
Абизян
Вы съездите в Россию, месяцок поживите там - вся дурь насчёт возвращения из головы улетучится.
Автор
Да и в России в мои 31 нода сильно постараться найти мужчину,а если выбирать здесь,то я о возрасте вообще не думаю...
Гость
будете помогать родителям дистанционно, потом их можно и к себе забрать.
а вернетесь в Россию, не найдете работу как вы им будете помогать? только своим присутствием?
вейте гнездо в Европе :-)
а вернетесь в Россию, не найдете работу как вы им будете помогать? только своим присутствием?
вейте гнездо в Европе :-)
Автор
3,абизян,я уже так делала...полгода жила дома...возвращаться не хотелось,но надо было...
Автор
5,гость,в том то и дело что они не хотят никуда уезжать...
Гость
Автор, в России жить плохо. Главное-мерзкое отношение к человеку. Абизян прав, я вот жилы рву чтобы свалить, ради детей, ради пенсии. Сделаете ошибку, а с мужиками сейчас в Раше еще хуже, точнее их вообще нет.
Гость
они у вас не лежачие? по мере появления проблем будете искать решения.
копите деньги чтобы впоследствии нанять им сиделку и или по другому организовать уход за ними..
копите деньги чтобы впоследствии нанять им сиделку и или по другому организовать уход за ними..
Абизян
В России и в 21 нормального мужчину проблематично найти...
Автор
9,гость,нет они не лежачие,но очень скучают по мне...и я по ним(щас расплачусь)...еще эта настольгия с каждым днем все сильнее и сильнее
Автор
Абизян,а куда мужики-то делись?
Абизян
Автор, а вы вообще в какой именно стране живёте и чем там занимаетесь? И, главное, сколько уже прожили? Мне правда не верится, что есть люди, которые хотят обратно.
Автор
По поводу мерзкого отношения к людям-это точно...сразу вспомнила как первый раз летела домой и в самолете(еще не взлетели) один "новый русский" мне говорит-что не видишь куда свою сумку ставишь?(нагрубил-не нагрубил),местный бы точно такого не сказал,а помог бы....тогда я сразу поняла,что лечу в Россию...
Автор
Живу в Испании,работаю в магазине женской одежды...6 лет уже
Вера
Автор, я вас понимаю, сама живу в Англии, замужем за англичанином. Конечно, жизнь здесь комфортная, с мужем отношения хорошие, живем душа в душу. Но все равно мне не дают покоя мысли о родителях, они еще не так стары, маме 62, папе 65, оба на пенсии, папа еще работает.Но мы скучаем, я по ним, они по мне. Хорошо еще что у мужа работа с командировками, и мы часто приезжаем к моим родителям. И они ко мне приезжают.Но ностальгия еще та
Автор
13,Абизян,меня многие не понимают...
Автор
Вера,вас вот не "ломает" даже дома говорить на чужом языке?Я без русского мужа давно бы с ума сошла наверное...
Гость
ОООО, ИСПАНИЯ, мой бог, море и солнце, аааааааа. Автор Вы в своем уме? Насчет родителей что скажу-отправляйте деньги. Наймут сиделку. Насчет мужчин-русскую нацию за прошлый век отсретреливали на многочисленных войнах, сажали и геноцид продолжается до сих пор. Огромное количество одиноких матерей. А испанцы, итальяцы-такие красавцы по сравнению с русскими, интеллигентами в первом поколении. Автор-надумаете, меняемся, квартиру отдам-2 комнаты, душу продам....н вроде больше нечего))))
Абизян
Автор, да какой же это чужой язык, если вы там уже 6 лет живёте? Уж наверняка болтаете как местная.
Вера
Автор, Вы правы,"ломает", и говорить, и думать на чуждом языке. Я думаю с возрастом эта проблема будет только усиливаться.
Вспомнила прошлый Новый год,у меня было такое депрессивное состояние, подумалось, если бы сейчас была в России, как бы мы отмечали этот праздник, с оливье, хлопушками и телевизором до утра. В Англии же это обычный вечер
Вспомнила прошлый Новый год,у меня было такое депрессивное состояние, подумалось, если бы сейчас была в России, как бы мы отмечали этот праздник, с оливье, хлопушками и телевизором до утра. В Англии же это обычный вечер
Автор
ОООООО,Россия,солнце(о,даа,мы уже в футболках ходим)....море далеко-час езды...в июле и августе с ума сойдешь от жары...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
21, а у меня мечта жить в английской деревне.. тихо спокойно.... одиночество люблю... англию и уклад жизни знаю хорошо...
Автор
Вера,ну у нас здесь полно русских друзей,с которыми мы отмечаем все русские праздники.....а вспомнилась русская подруга,которая вышла замуж за испана и он ее увез в другой город(где русских нет).Там все конечно шикарно-огромный дом с бассейном,но один раз она позаонила домой поздравить папу с днем рождения и......ее прорвало!Пошла ОДНА в ближайший бар и там наиплась до посинения и песни пела......вот где ужас!Я не понимаю,если честно,почему все так рвутся за границу...вроде же эти времена давно прошли??....
Абизян
Вера, так в Англии же Рождество отмечают вместо Нового Года! С хлопушками, индейкой, подарками, играми, ёлкой и вообще всем, чем угодно. Мне куда больше нравится, чем Новый Год на родине, когда все напиваются и начинают песни петь под выступление президента по ящику.
Гость
рвутся потому что стабильности и надежности хотят.
Непридуманные истории
- Муж не зарабатывает25 ответов
- Почему обижаются из-за квартирных вопросов?40 ответов
- Мужчина сказал, что не знает, чего хочет41 ответ
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
Автор
24,ой ,прошу прощения НАПИЛАСЬ до посинения..
Вера
23, это сейчас так кажется, что жить в английской глубинке - это классно, со временем и это наскучит, однообразная жизнь,походы по одним и тем же магазинам,одни и те же соседи. Не спорю, там очень много красивых мест,очень много старинных замков, колледжей, каждые выходные мы ездим на экскурсии.
В первое время не могла привыкнуть к еде, хотя за 3 года жизни уже пристрастилась к местной кухне.
В первое время не могла привыкнуть к еде, хотя за 3 года жизни уже пристрастилась к местной кухне.
ukrainka2
Автор, тут ещё усугубляется тем, что местные очень семейные. Как насмотришься на них, так к маме хочется))
Автор
Украинка,абсолютно с вами согласна.Семья на первом месте.А как отцы сюсюкаются с детьми?Я только здесь такое и видела...а вы тоже в Испании?Домой не тянет?
Гость
Автор-не гони волну. Летом есть кондишн. Море час езды, так в курсе сколько русские платят в евро чтоб туда попасть. В России сейчас ночью минус семь и НЕТ СОЛНЦА уже полгода. Солнце нужно человеку для счастья. А ваша ностальгия закочиться как только вернетесь, еще в аэропорту от агрессивных рож узнаете о себе много нового...
Вера
25, да, отмечаем Рождество, и с подарками, и с хлопушками, все однообразно, собирается за столом вся семья,у моего мужа три брата и мать, у каждого жены, дети,на столе традиционная индейка и пудинг на десерт.
Тоже смотрим и слушаем речь,правда не Президента, а Королевы, традиционные 30 минут, по телеку и по радио
24, у меня две подруги, обе живут в Лондоне, одна работает детей нет, у другой большая семья.Встречаемся не очень часто,по праздникам. В основном общаемся по телефону и интернету
Тоже смотрим и слушаем речь,правда не Президента, а Королевы, традиционные 30 минут, по телеку и по радио
24, у меня две подруги, обе живут в Лондоне, одна работает детей нет, у другой большая семья.Встречаемся не очень часто,по праздникам. В основном общаемся по телефону и интернету
На родину лучше не торопиться, а всеми силами родителей к себе выцарапывать
ukrainka2
Ага, в Испании. Тянет, конечно домой. Думала отучим сына и вернёмся, но куда я буду возвращаться? Я сына здесь без семьи не оставлю. Хоть у него папа с мамой будут близко.
Автор
31,да,дома кондиционер,но на улицу все равно выходишь...Летом часто одежду менять-3 часа поносила-в стирку(душ соответственно тоже раза 4 за день)
Автор
33,вот так,не хотят они никуда ехать.Говорят-на старости лет ничего не хотим менять.А я не представляю...мама будет старенькая-кто ей полы помоет?Как представлю эту картину-сердце щемит...
Новые темы
- Признание в любви7 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать28 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену15 ответов
- Никогда не было отношений за 22 года8 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?8 ответов
Ната
Автор, если у вас с работой все будет в порядке, то конечно лучше жить в России (и не слушайте здесь людей у которых цена 2 цента, они готовы и нашим и вашим за бутылку сплясать, эти люди никогда долго заграницей не жили, да и продажные душонки у них), потому что с деньгами везде хорошо, а на Родине еще лучше. Дома и язык родной и люди, которых ты понимаешь (в смысле действий). Я сама живу с русским мужем заграницей и вас прекрасно понимаю. Дома родной язык, одно воспитание с мужем, русские каналы, русская еда. Мы планируем вернуться (дети ходят в посольскую школу, чтобы не было разрывов образования), поэтому сначала подумайте кем вы будете работать, а мужчину всегда можно найти. Просто не думайте, что в России будет все легко. Мои сыновья только и ждут лето, чтобы поехать к бабушке, там у них настоящие друзья. Хотя и здесь они дружат со многими и ведут активный образ жизни.
33 вы думаете родителям будет лучше на старости лет на чужбине?
33 вы думаете родителям будет лучше на старости лет на чужбине?
Гость
ну автор, станцевать что-ли. В России вымирает население, медицина и промышленность развалены, нищиенские пособия и пенсия. Вы хотите работать в 60 лет. Пенсии хватает только кварплату заплатить. Коррупция везде, от роддома до кладбища. Образование превратили в базар. Старики в помойках копаются. Дети брошенные поголовно. Институт брака сдох. Мужчины строгают детей и бросают, штк по 5 за жизнь. Алименты не платит почти никто.... у что еще написать..
Гость
Автор. возвращайтесь - у нас все хорощо!! Да и родителей порадуете. Пожили "там" и хватит - где родился, там и пригодился. Все у вас здесь наладиться и замуж выйдите и деток нарожаете!!! И Родина будет рада, хватит работать на чужую сьоану.
Гость
сьону - страну
Автор
37,Ната,спасибо,полностью совпадают мысли с вашими...38,гость,в России не так уж все и плохо как вы нарисовали.Вы просто радуйтесь,что вы живете в родной стране,говорите на родном языке......у меня тоже раньше были такие же мысли,но сейчас,побывав и там и тут могу утверждать-здесь не все так шоколадно как это преподносят СМИ или знакомые...
Автор
39,слова моей мамы
Абизян
Ната, про 2 цента и за бутылку сплясать - это вы в том числе про меня, наверное? И про продажную душонку - тоже? Я, например, наукой занимаюсь, и в России мне бы пришлось влачить довольно жалкое существование, а здесь почему-то мне за это платят нормальные деньги. Раскройте глаза пошире и не судите других так категорично. У нас это называется "open minded" - слышали такое?
Ната
Мой совет, пострайтесь открыть свой бизнес, может быть магазин с испанскими товараим, может турфирму или еще что-то ваш опыт+испанский язык надо обязательно применить, еще можно всегда подрабатывать репититором испанского языка. Так что дерзайте.
Автор
Ната,спасибо...мы думали открыть ресторан....(но наверное денег нужно много?)..Ну не знаю что делать...везде свои плюсы и минусы.Мои мысли по поводу возвращения 60 против 40-ка
Врите лучше
В России, конечно, хамства предостаточно, но и в Испании тоже хватает. Ничего хорошего в местных мужчинах не нахожу. Черные, ростом мелкие и злые. И хамы ничуть не меньше наших. А тетки вообще отстой.
Но вам, автор, возвращаться не надо. В России сиесты нету и такого, чтоб магазины работали только полдня тоже нету. В России в магазине одежды будете пахать почти круглосуточно ((((
Но вам, автор, возвращаться не надо. В России сиесты нету и такого, чтоб магазины работали только полдня тоже нету. В России в магазине одежды будете пахать почти круглосуточно ((((
Ната
43, не про вас лично, я писала о людях, которые за похлебку будут делать подлости своей родине. (Высоко сказала, но понимайте как хотите:))
open minded- это не про ту категорию людей.
open minded- это не про ту категорию людей.
Ната
Можно окрыть небольшое кафе или ресторанчик, потом посмотрите, главное в общении не задаваться (если вы из провинции, людская зависть сильна особенно в небольших городках), может быть лучше прикинуться несчастной:))0
Для начала съездите на месяц и посмотрите, подготовьте место для возвращения. А вы хоть когда-нибудь в ресторане работали или это так фантазии?
Для начала съездите на месяц и посмотрите, подготовьте место для возвращения. А вы хоть когда-нибудь в ресторане работали или это так фантазии?
Автор
46,врите лучше,честно-ни одного хама не встречала и ни разу не видела чтоб человек пьяный лежал на асфальте...в том-то и дело что в России больше возможностей по поводу работы и продавцом я уж точно не буду работать.Это здесь-официантка,няня,сиделка,продавец...перспектив нет да я и не ищу--цели нет,не хочу здесь жить...
Автор
Ната,раньше работала,знаю всю испанскую кухню
Предыдущая тема