Муж-американец хочет, чтобы мы уехали жить в Штаты.
Я замужем, второй брак, женаты почти три года. Муж имеет американское гражданство, долго жил в Штатах, но после развода вернулся в Россию, где мы и познакомились. Тут он занимается околостроительным бизнесом. Жили мы себе спокойненько и тут грянул кризис, дела пошли хуже и он сейчас настаивает, чтобы мы уезжали в Америку. Я родилась в Москве, у меня тут родители, друзья, работа, сын не хочет уезжать - в общем я очень переживаю, не знаю, как поступить. У кого-нибудь была похожая ситуация?
И не поленились же писать столько. А фуа гра вы её не ешьте. А то как вкус поймёте так, у нас тут цены взлетят. А в шампанском я разбираюсь и под 100 $ было обычная Вдова Клико, не vintage.( так называется другая цeновая качественная категория о котороы вы говорите) та что в Париже по 28 Евро. А коnкретно, вы когда её покупали последний раз ? А, она вам не нада! А косметика шанель или Герлен в штатах вы её покупаете? А итальянскую обувь ? Я себе купила за 90 Евро очень красивые. Отличное качество. А на Манхеттене можно их найти по такой цене ?
Да, в Америке всё есть только не вам оно доступно. Вы сидите на ширпотребе (как в еде так и в остальном). А это говорили нам Американцы-коллеги и работают они "кадрами" на манхеттене. И Вдову Клико позволить себе не могут. (даже самую дешёвую) Вот так же и автор: главный бух. В Москве с несколькими квартирами! Вы думаете она лаптем щи хлебает? А в Америке будет мечтать о тех vещаx которые сейчас для неё норма.
Ласточка
[2933867631]
К сведению: Фуа гра "извращение" которое пришло из древнего Египта. Римляне его у египтян позаимствовали и Галлов (вудущих французов, научили). С тех пор французы и извращаются.
Миша
[864943175]
нда фуа гра то здесь причем?
Миша
[864943175]
Нда в форумах все крутые: квартир там то накуплено, там то, и в Говент-гарден вы ходите и в Метрополитен-опера, а как к вам приезжаешь то видишь, нищету, живущую в самых дешевых районах, в основном на третьесортных работах, а то и на пособиях хуже негров. Ну хоть на анонимых форумах можно забыть, что вы там все полный отстой, отвлечься хоть немножко. Несчастные вы эмигранты, ведь в кризис сдохните с голоду, метное правительство о вас в последнюю очередь вспомнит!
автор - вам повезло!
[2756182621]
Чего-то москвички сдурели, наверно от того что наелись фуа -гра и туфлями за 90евро решилм хвастать как чем-то доропим!! Ну-ну, я вот клико не покупаю потому что етсть намного лучше и намного дороже - Сегодня Easter - бутылочку как раз и разорьем на коктейль-hour.Только не за 30 долларов дешевую,клико которую вы почему-то всем тыкаете как большое достижение, ( ну постыдились бы!) - а бутылочку кристалл - ( знаете такое, нет - узнайте - не поленитесь - цену на него у вас там в парижах)А туфли на мне сейчас комнатные надеты - утро, после завтрака пишу - за 180 долларов,Вы сами начали письками мерятся - так что теперь утирайтесь - жуйте! - за 90 евро туфли я бы никогда и не надела - за 900 может быть, если убодные и модные одновременно - беру сразу две пары если нахожу то что нравится. Так что не меряйтесь - проиграите игру по туфлям. А фуа гра я уже не ем - наелась - не полезно - и не надо мне выпендриваться что могу есть дорогие продукты - я трачу деньги на здоровое органическое питание - а фуа -гра вся на химикатах и гормонах - ещьте и давитесь. Вы наслушались болтовни каких-то нищих сотрудников, и хотите нас убедить что все так живут - и уговорить автора сидеть в москве аж главным бухгалтером фирмы которая развилится завтра и сидеть в криминале и смотреть как ее сына или убьют в подворотне или заберут в армию и там покалечат? на это ей предлагаете тратить жизнь? ну - ну! заедайте фуа-гра. и холесторол после нее не забудьте проверить. А я пойду перекушу свежими органическими ягодами - на завтрак полезно.
автор - вам повезло!
[2756182621]
в мосве была 4 месяца назад по работе - все правда - все так как пишут. не могу поверить что я там прожила когда-то свою юность. автор - не бойтесь вы перемен! у вас шанс есть! И ваши лучшие годы еще впереди! Учите английский - у вас здесь откроется второе дыхание, вы помолодеете и поздоровеете. а сын станет человеком. но настрой должен исходить от вас. А муж ваш разберется с первой семьей как вы приедете сюда- иначе у него стимула нет. А так вас надо будет устраивать - а тот 24летний уже сам все будет себе оплачиваьт! Настрой на победу -
это самое главное - и у вас все будет хорошо как только вы рещитесь!
Гость
[4126820293]
Ласточка, ну если ваши коллеги американцы работая на Манхетенне ничего себе позволить не могут, то вы явно в чем-то врете, это 100%, либо нет у вас никаких коллег, либо работают они бог знает где и ни на каком не Манхетенне. Потому что мы с мужем далеки от Манхетенна, но итальянскую обувь, фр.духи причем и для меня и для мужа, фр.косметику и т.п. позволяем совершенно спокойно, так что хватит уже сказки сочинять, не смешно уже
Миша, несчастные это вы, задыхающиеся от злобы и надеющиеся на чью-ту голодную смерть, и не только несчастные а еще и убогие и глупые до безобразия. Вы на свое правительство смотрите, что вы за других переживаете, сами с голоду не опупейте от злости окончательно
Ласточка
[2933867631]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Они могут себе позволить. Но не могут себе позволить того что я позволяю себе в Европе. выходные в Италии, например, или еду того качества какого я покупаю здесь (круассаны, багеты, и тд и тп) Да в Штатах и я бы не смогла.
Ласточка
[2933867631]
Лучше Клико- Дом Периньон, например а не Естер. А вы пейте Естер.
Миша
[864943175]
Вот скоро начнуться у вас в Америке голодные бунты, пристрелят вас где-нить в подворотне какие-нибудь негры за 20 долларов и ведь никто о вас и не вспомнит и ведь даже денег чтобы в Россию улететь ни у кого не будет.
Ваш текст Ржунимагу ! В Сан Хосе! лучшие годы будут в Сан Хосе!
Ласточка
[2933867631]
Миша
Сообщение было удалено
Ваш текст Не, не будет там бунтов ! они всех инакомысмящих отправят демократию в Ираке строить.
Гость
[4126820293]
Миша, ну а вас, конечно же, если и пристрелят в России то навсегда увековечат в памяти миллионов, памятник сорудят "нерукотворный". Вам, Миша, желчегонное пора принимать начать, а то захлебнетесь, свои деньги считайте, а наши не ваше дело
Гость
[4126820293]
Ласточка, если у вас вся жизнь вокруг шампанского вьется то я вам сочувствую, инкренне. Да и круассаны с багетами тоже ну умереть не встать, предел мечтаний каждого......куда ж без них то, это ж не жизнь
Миша
[864943175]
Уважаемые лохи-эимгранты в США! Перестаньте глупую пропаганду вашей новой родины, где вы реально занимете самое низкое положение, ниже негров примерно на уровне мексиканцев, поскольку ваша пропаганда может подействовать на неокрепшие души тех, кто не видел вашего реального положения и заработков в вашей Америке!
Гость
[4126820293]
Миша, ну все окончательно стало на свои места, вам, батенька, к доктору надо, причем срочно......бедняга
Ласточка
[2933867631]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет жизнь вокруг этого не вьется. Это просто такие маленькие удовольствия: утренний чай с ТЕПЛЕНьКИМ ещё хлебушком, с булочной напротив, свеженькая морская рыбка изумительного качества, которую подвозят утром на рынок, а после обеда, прогулка в очаровательном местном парке устроенным на французский манер: аккуратно и тщательно подстриженные деревья, клумбы, на которой тюльпаны образуют причудливые узоры, итальянское мороженное которое продают в это парке... так вот эти удовольствия даже и не замечаешь настолько к ним привыкаешь. и без них никак нельзя (мне во всяком случае) так что можете меня жалеть.
Миша
[864943175]
Понятно, аргументы исчерпаны только про докторов и осталось говорить, ну это типично для убогих, ограниченных и забитых Америкой эмигрантов я даже не удивлен.
Гость
[4126820293]
Ласточка, люди (нормальные)место проживания выбирают не по булочным и деревьям, а в первую очередь по возможности нормально рабоать и получать за свою работу соотсветственно. Кому будет на фиг нужен ваш теплый хлеб если его купить не на что, да и вообще что-то вас на еде заклинило прямо, других уенностей нет в жизни? Тогда продолжаю жалеть
Миша
[864943175]
Главное что интересно, это не мы к вам приходим на американские сайты, а вас к нам тянет убогих, что ж вы не интегрируетесь в местную среду, не на американсикх сайтах? А это потому что вас там держат за людей третьего сорта, никто из местных с вами не общается и в местное общество вас не принимают и никогда в жизни не примут, даже ваших детей! И вы тут еще че то вякаете.
Гость
[4126820293]
Миша, ну какие еще аргументы на ваш бессвязный бред, ну нравится вам верить что всем кругом так плохо, ну наслаждайтесь, а мы себе найдем другие развления, получше исхождения на желчь и плевания ядом, а вы можете продолжать, пожет и полегчает. Убогий вы, Миша, ей богу, сами же в своей злобе захлебываетесь, убеждая себя исключительно (потому что никого другого вы не убедите), что нам тут ТАК плохо. На этом с вами разговор закончен, вы и этого то не стоите
Гость, тебе пора на работу мыть тарелки, а то твой американский босс рассердится и уволит тебя, а на твое место возьмет сговорчивого мексиканца. И будешь ты как всегда опять жить на пособие в квартале где негры живут!
Гость
[1449804131]
Ласточка, вы правда так думаете или стебетесь?:))Давайте я вам по цифрам и ценам, вы же на это напираете. Про шампанское ничего не скажу- мы с мужем не употребляем спиртного, только пиво. По пиву- представлен весь ряд от украинской оболони до баварских и чешских сортов. Сыр Рокфор? Недале как вчкра покупала- 2 фунта взяла- заплатила 11 долларов, получила купон на 2- в итоге заплатила 9 долларов. Мы с мужем- самый что ни на есть средний класс. Общий доход на семью 140 тысяч. Поверьте- раз в пол- года затариться хорошей косметикой- уж на это нам хватает:))) Шанель- это не самая дорогая и не самая качественная линия Ести, это так, к вашему сведению. Туфли за 90 евро. Это около 125 долларов. Доступная цена для всех, это даже не из категории дорогой обуви. Это добротная обувь, чаще всего Италия и Испания. Странно что вы не в курсе, что лучшая выделка и качество кожи на сегодняшний день- у французов;-)Что там еще у вас было? А, поездки. Я, живя в этой убогой и нищей Америке, всю Европу исколесить умудрилась. Да, не на выходные. Далеко лететь. Получается 2 раза в год. А на выходные мы можем смотаться в Майами, в Доминикану, в Мексику, на Ямайку, на Багамы, на Карибы.
Ни в коей мере не хочу обидеть Европу. Влюблена в Тоскану, Барселону вдоль и поперек исходила, Париж заворожил просто. Но как туристку. Там хорошо отдыхать. Ходить по старинным улочкам, проводить дни в старых ресторанчиках и выискивать интересные музеи- выставки. Для жизни, еще раз повторю, гораздо удобней Америка. По обустроенности, про продуманности, по удобству. Тут все- от дорог до расположения магазинов- продумано для максимального комфорта людей.
Миша
[864943175]
Вот мечтательница, ну хоть на форуме побуть немножко богатой и успешной, потому что завтра нужно идти в муниципалитет за талонами на еду!
Ласточка
[2933867631]
[quote="Гость"]Ласточка, вы правда так думаете или стебетесь?:))Давайте я вам по цифрам и ценам, вы же на это напираете. Про шампанское ничего не скажу- мы с мужем не употребляем спиртного, только пиво. По пиву- представлен весь ряд от украинской оболони до баварских и чешских сортов. Сыр Рокфор? Недале как вчкра покупала- 2 фунта взяла- заплатила 11 долларов, получила купон на 2- в итоге заплатила 9 долларов. Мы с мужем- самый что ни на есть средний класс.
А булочные есть, которые тёплый хлеб продают по утрам и целый день? и куда вы можете забежать пешком ? Без Шанель-то прожить можно...
Ласточка, люди (нормальные)место проживания выбирают не по булочным и деревьям, а в первую очередь по возможности нормально рабоать и получать за свою работу соотсветственно. Кому будет на фиг нужен ваш теплый хлеб если его купить не на что, да и вообще что-то вас на еде заклинило прямо, других уенностей нет в жизни? Тогда продолжаю жалеть
Ваш текст ну, на форуме исходим из принципа что работа не проблама, потому что автор живёт В Москве, а работа там есть и неплохая, и в Америке тоже есть работа. Вопрос о качестве жизни. А качество жизни это еда, одежда, городские парки и тд и тп. В музеи не каждый день ходим а покушать нужно хотя бы 2 раза в день, поэтому это и важно для меня.
Гость
[1449804131]
у меня через 2 дома кондитерская итальянская. От булочек до шикарных тортов на заказ. На углу нашего блока Старбак- вкуснейшие напитки и выпечка. Еще через полтора блока- Данкин Донатс. Вкусно. Дело еще в том, что я выпечку не ем- фигуру берегу. Но уж поверте- что что, а с едой в Америке все в порядке:)) На любой вкус, на любую ценовую категорию. Ну неужели вы правда этим жизнь меряете?:))
Гость
[1449804131]
про пешком. А в том то и дело что тут у всех машины, везде есть парковка, везде хорошая сетка дорог. Тут люди не привязаны к своему дому. Я могу завтракать дома, обедать в другой стороне города, с ребенком в зоопарке погулять в третьем, а с мужеи поужинать в четвертом. Без напряга и привязки к какой- то одной булочной. В Америке гораздо мобильней жизнь
Гость
[1449804131]
какая- то прям нездоровая акцентация на жратве. В Америке можно питаться по- разному. Есть дешевая еда. Вкусная. Но, разумеется, вредная. Можно питаться натуральной органикой- таких магазинов полно. Можно питаться национальной кухней. Кухню выбираете сами:) Рестораны есть разной ценовой категории. От дешевых китайцев, где за 5 долларов наедаешься как слон в ланч спешл до дорогих итальянских и французских. Есть рестораны, специализирующиеся на вегетарианской пище, на кошерной, на халалной. Вобщем тут уж выбираешь что больше по вкусу, здоровью и деньгам подходит. Если мы про средний класс, то этот средний класс может без напряга себе позволить ходить в рестораны или, что чаще, заказывать еду на дом
Ласточка
[2933867631]
Нет, выбираешь еду в Америке по деньгам. Какие деньги такая и еда. А в Старбок выпечка вообще завал: жирная, слишком сладкая. Старбок в Париже продают выпечку СОВСЕМ другого качества. Точно так же и Итальянкие рестораны в НЙ. Коллеги пригласили в "лучший итальянский ресторан НЙ" ну, нам Европейцам нос утереть. Шеф повар был мексиканцем, а лазанья горячая снаружи и холодная внутри, короче замороженная с супермаркета. Мы поблагодарили, сказали что ничего лучше никогда не ели. А правду я вам рассказываю. Только не говорите что коллеги лохи не знают где хорошие ретораны. коллеги нормальные. Это рестораны такие.
Гость
[1449804131]
Ласточка, в каком итальянском ресторане вы были? Название скажите. Ну или хотя бы примерный район. Я немного в этом деле разбираюсь. Скажу вам- правда это самый хороший или ваши коллеги не в теме.
Конечно все по деньгам выбирают. Как и везде. Можно подумать в Европе нет классового различия:))))
Ласточка
[2933867631]
И вообще если продукты и рестораны хорошего качества доступны в Америке тогда почему там все поголовно страдают ожирением ?
Гость
[1449804131]
ну не поголовно. Ожирением страдает низкообразованная прослойка восновном. Низкие зарплаты- дешевая и вредная еда. Средний и выше среднего классы ожирением страдают в тех же пропорциях, что и в любой другой стране. Часто ожирением черные страдают- у них генетическая расположенность есть
Гость
[1449804131]
кстати, как живущая в Европе, вы должны знать, что такие страны как Италия, Германия и Франция признали проблему ожирения и борьбу с ней одной из самых приоритетных задач. Проблема ожирения в Европе не меньшая.
Ласточка
[2933867631]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст А здесь борются с проблемой до того как она появляется. Это профилактика; и в рамках этой борьбы запретили в школах продажу "нездоровых"сладостей и газитованных напитков;
Вот я с автор вам повезло и с последним гостем совершенно согласна. И еда на любой вкус здесь и позволить себе можно купить что угодно и любой фирмы. В смысле, выбор есть...а там уж кто может себе что позволить а что нет зависит от доходов конечно. Ожирением тут страдают не все, а те, кто страдают, попросту подсели на дешёвый фаст фуд и не могут себя контролировать...это как наркотик. Кстати, заметила, что люди классом повыше занимаются своим здоровьем гораздо серьёзнее...еду покупают органическую, занимаются фитнессом, прекрасно сами готовят здоровую пищу и ходят в рестараны, где фаст фудом и не пахло. И на счёт куда то поехать отдыхать...Да куча мест, действительно...Тут уже перечислили, поэтому повторяться не буду. И, кстати, далеко не уезжая, в Калифорнии например, где я живу куча мест есть, куда на выходные можно сьездить. И калистога, и редвуд парк...а уж озёра какие здесь красивые, не описАть! Мы например чудесненько на воде отдыхаем на выходных на моторной лодке и водных мотоциклах. Дети в восторге! Никуда и никогда я бы из этой страны не уехала жить. Посмотреть другие места, да, а жить, только обратно в Калифорнию :-)))
Elf
[3887949937]
Ласточка
Сообщение было удалено
А в Американских школах то же самое....всю эту гадость тоже запретили.
Гость
[4146792900]
Калифорния? То пожары, то ураганы...
Гость
[44173523]
Муж-американец хочет, чтобы мы уехали жить в Штаты.Полина | 07.04.2009, 16:03:15 [2804978350]
Муж имеет американское гражданство, долго жил в Штатах, но после развода вернулся в Россию, где мы и познакомились...
Участники форума, внимателено прочитайте приведенный пассаж автора.
Из этого текста очевидно, что никаким АМЕРИКАНЦЕМ муж Полины не был и не является. Он только высидел в Штатах американское гражданство (возможно, что присовокупил от прежней жены). А потом ВЕРНУЛСЯ в Россию. Стало быть, в этой семье настоящим американцами и не пахло. Чтобы ими стать, надо там родиться, вырасти и впитать местный менталитет и профессиональную этику. Поскольку ничего этого нет, то лучше заниматься "околостроительным бизнесом" в Москве, так как для успеха в США надо делать что-либо не "около",а в действительности, т.е. реально.
Гость
[1449804131]
Гость
Сообщение было удалено
ну так можно и про Европу. Италия- то там землетрясение, то тут:)))
Гость
[1449804131]
[... Участники форума, внимателено прочитайте приведенный пассаж автора. Из этого текста очевидно, что никаким АМЕРИКАНЦЕМ муж Полины не был и не является. Он только высидел в Штатах американское гражданство (возможно, что присовокупил от прежней жены). А потом ВЕРНУЛСЯ в Россию. Стало быть, в этой семье настоящим американцами и не пахло. Чтобы ими стать, надо там родиться, вырасти и впитать местный менталитет и профессиональную этику. Поскольку ничего этого нет, то лучше заниматься "околостроительным бизнесом" в Москве, так как для успеха в США надо делать что-либо не "около",а в действительности, т.е. реально.[/quote]
Ну это не совсем так. Американец- это не национальность, это гражданство. Как он его высидел, купил или еще что- не так и важно. Бизнес в Америке ведут далеко не всегда коренные. И бизнесы успешные, смею вас заверить. Так что, если муж- профессионал в своем деле, то и успешный бизнес вполне может иметь
Гость
[44173523]
Гость | 12.04.2009, 23:23:33
Предыдущий участник (Ваше время указано выше)!
Не стоило копировать весь мой текст для приведения последнего абзаца в Вашем посте. Вы можете оставаться при свем мнении. Я же, смею надеяться, знаю, о чем пишу. 3/4 моей семьи являются коренными американцами, одна из ветвей живет в США более 300 лет. И не надо вводить в заблуждение несведущих читателей. Я знаю не понаслышке, кем считают коренные жители - потомки колонистов тех, кто вчера перелез через стену в Калифорнии, или иждивенцев-"беженцев", стремящихся пожизненно сесть на все готовое, да при этом еще распространять лживые слухи о стране, в которой они ничем положительным себя не проявили и никогда не проявят.
Гость
[3702791798]
Автор, если по теме, то я не стала бы срывать Вашего сына из страны до получения аттестата. Дело не в том, где образование лучше-хуже, все равно в его возрасте вопрос часто упирается в качество конкретного учебного заведения, в любой стране. Просто программы в разных странах отличаются друг от друга и велика вероятность, что при смене страны и языка обучения, Вашему сыну придется потерять год. Вряд ли это разумно, тем более, что про армию и гражданство все правильно тут написали. Наверное, если Вы сыну объясните почему он точно до конца школы останется в Москве, он не откажется поехать с Вами в Штаты на каникулы, особенно, если все проездные документы будут у него. И еще. Вполне возможно, что "гостевой брак" на две страны окажется финансово легче, чем спонтанный переезд 3 человек без работы.
Ласточка
[2933867631]
А почему говорят "органическая" еда ? еда может быть НЕ ОРГАНИчЕСКОй ? Это синтетическая еда что ли? Всё-таки сделали люкс из того что для наших родителей было ширпотребом. а сейчас это органическая еда ! Да и в Европе до этого дойдёт. Уже начинают и нам моду вводить на "био продукты", говорят без удобрений и ядов (от паразитов) выращивают.
Elf
[3887949937]
Пожары да, но ураганы! :-)))) Ураганы не по нашей части, это Флорида и там ещё где то.
У нас землетрясения бывают...но за 15 лет проживания здесь я ни одного так и не почуствовала :-)))
Ласточка
[2933867631]
Elf
Сообщение было удалено
А Новый Орлеан жалко. Его хоть восстанавливают ?
Ваш текст
Elf
[3887949937]
Дело в том , Ласточка, что не органические продукты сохраняются дольше и ни какие паразиты их не едят. Другое дело, что там действительно химикаты добавлены, что не есть хорошо. В этом я с Вами согласна.
Elf
[3887949937]
Восстанавливают по тихоньку, кто как может помогает!!! Бедные, бедные пострадавшие! Их действительно очень жалко. Я даже себя представить не могу в их ситуации...
Гость
[44173523]
Elf | 13.04.2009, 00:18:26 [2284308499]
Бедные, бедные пострадавшие! Их действительно очень жалко.
Послушайте, Elf , я не могу удержаться от ответной реплики на Ваше милосерднейщее заявление!
Знаете ли Вы, что последствия урагана Айк, обрушившегося на Техас в сентябре 2008 г., многократно превосходили то, что годом ранее было в Нью-Орлеане. Где всемирные вопли по этому поводу? Их не было и нет, поскольку пострадало главным образом трудящееся белое и испаноязычное население. Это были нормальные самодостаточные люди. В отличие от тысяч жителей Нью-Орлеана, они не вымогали льгот и дармовщины у государства, не занимались повальным воровством и мародерством, а боролись со стихией и последствиями катастрофы. Вы бы посмотрели лучше, как во время наступления воды на Нью-Орлеан (кстати, достаточно медленного и длительного) люди укладывали мешки с землей на пути потока, а также что это были за люди. Там практически не было черных, т.е. тех, кто затем получал компенсации за ущерб и потери. Они не шевелились в этом направлении, они были заняты грабежом и другими обычными своими делами. Эти "беженцы" затем прибывали в другие города и жили по 2 года, не платя за квартиры и имущество и получая государственное обеспечение за счет тех, кто работал и платил налоги, а затем сам попал под катастрофу, но боролся с ней своими силами. Хватит распространять политкорректную ложь. Не забывайте, что получатели дармовщины не только не благодарны, а издевательски глумятся над "сердобольными".