Гость
Статьи
Муж-американец хочет, …

Муж-американец хочет, чтобы мы уехали жить в Штаты.

Я замужем, второй брак, женаты почти три года. Муж имеет американское гражданство, долго жил в Штатах, но после развода вернулся в Россию, где мы и познакомились. Тут он занимается околостроительным бизнесом. Жили мы себе спокойненько и тут грянул кризис, дела пошли хуже и он сейчас настаивает, чтобы мы уезжали в Америку. Я родилась в Москве, у меня тут родители, друзья, работа, сын не хочет уезжать - в общем я очень переживаю, не знаю, как поступить. У кого-нибудь была похожая ситуация?
Полина
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лада
43 - ой блин с Сан-Хосе перепутала

Сан-Диего...хм....это уже намного хуже...
Дорис
Автор - если уедете, то восстановить все-про-все в Москве будет сложно. Зайдите на сайты поиска работы - на 1 предложение 50 (!) претендентов в сфере финансов. Главным бухгалтером в Москве люди согласны работать за 40-50 тысяч рублей! И это - с языками иностранными, и не в фирме "Рога и Копыта", не обольщайтесь :) Ничего не могу сказать про ситуацию в Америке, но про то, что автомобильный бизнес пребывает в полном ауте, слышала. Причем, проблемы у огромных концернов и практически везде, чего же ловить малому-то бизнесу в такой ситуации? Насчет сына правильно написали - надо узнать, в чем причина его категоричности первым делом. Глядишь, и способ уговорить тогда нарисуется, ну, или хотя бы спокойно поговорить на эту тему. Насчет "мужика отпускать" - понимаете, если дела в Америке пойдут никак, то Вам не избежать семейных проблем, и риск все равно остается. Может, пусть муж сначала поедет один, а Вы пока продолжите работу и подготовку к отъезду сына? Будете к мужу летать на время... тяжело, конечно, но рубить с плеча явно не стоит. Ломать - не строить, Вы же понимаете, тем более - неизвестно, что Вы выловите в такой мутной воде. Удачи Вам в любом случае!
Полина
Спасибо всем большое.
Гость
Полина 47. Двойное гражданство, а точнее гражданство двух стран, не убережёт Вашего ребёнка от службы в российской армии, так как находясь на территории России, он является российским гражданином с российским паспортом, и обязан выполнять свой гражданский долг. И за отлынивание от службы он может схлопотать по полной, и это будет абсолютно законно. Отмазаться от армии, живя на территории России, Вашему сыну можно лишь официально отказавшись от российского гражданства. Но тогда сыну с иностранным паспортом жизнь в России, а тем более в Москве мёдом точно не покажется.
Гость
В 15 лет дети - максималисты, которые ещё не различают красок и нюансов и делят жизнь на белое и черное. Поневоле нам пришлось переезжать, когда моим детям было 12 и 14. Расставание с друзьями было трагедией, жизнь казалась им законченной, неконтролируемые свободы маленького городка, сменённые на столичную жизнь казались крушением мира. Когда же через тройку лет моим детям снова пришлось на сезон вернуться в прежний городок, прежние идеальные друзья уже стали "неинтересными тупицами с зачатками интеллекта", с которыми уже не было ни общность взглядов, ни совместных интересов, ни согласия в обсуждении многих вопросов. И которые уже значительно проигрували по сравнению с новыми друзьями...Поэтому решающим фактором в Вашем, автор, выборе должно быть не желание сына продолжить дружбу с людьми, на которых, возможно, через пару лет и взглянуть не захочет, а попытка сохранить семью и принять решение(экономическое в том числе), которое будет устраивать вас всех. Возможен ли вариант поехать с мужем хоть в Америку, хоть в Мумбу-юмбу не окончательно, а на какое-то время? Присмотреться, попробовать - понравится - оставаться, не понравится - вернуться без потерь и сожалений.
Полина
55. Мне хочется уехать и попробовать .Работу я, конечно, потеряю, но меня даже не это пугает. Я понимаю, что сейчас, в кризис, у мужа дела, скорее всего, будут идти не очень хорошо. Он умница, трудяга, но каких-то огромных денег у него нет, были очень большие потери в конце прошлого года. А надо кредит за дом оплачивать, он полностью содержит свого 24-летнего сына ( а это 3000 $ в месяц только на учебу). А моего тоже надо учить. Сейчас муж настаивает уехать, но боюсь, что просто материально все не сможет потянуть. Я тоже, вряд ли смогу начать зарабатывать быстро. Сына я не оставлю тут. Только как мне его забрать? С моими аргументами и аргументами мужа он не согласен, его родной отец категорически против и настраивает его, хотя они редко видятся. Наверное, действительно, пока должен один муж ехать, как то устраиваться, а мы потом уже. Все-таки моя зарплата-существенная часть бюджета.
Ласточка
Ну и чего там хорошего в Америке ? купить там дом в шикарном богатом гетто и жить наблюдая за соседями ? Это ж вам не Москва где и театры и выставки и всё что душе угодно. Будете там весь выходной газон подстригать а больше там заняться нечем, ну на матч амер. футбола сходите...... Как бы там ни было а Америке до Европы по качеству жизни далеко.
Гость
Ну насмешили, Сан-Франциско самый приличный регион, да там тааакое количество сексуальных меньшинств что все остальные "регионы" просто отдыхают
Гость
Ласточка, "купить там дом в шикарном богатом гетто" - вы бредите что-ли? Сами то поняли что написали вообще "шикарное богатое гетто", м-дась......
Гость
49, ну судя по вам то и в россии дебилов более чем достаточно
Elf
Полина, вам тут советы дают некоторые люди, которые даже представления не имеют, о чём говорят.

Вы лучше своего мужа послушайте...что он вам об Америке говорит? Его то вы знаете и ему доверяете.

А то вам тут о доме в шикарном богатом гетто говорят И сан Диего поблизости с Бёркли :-)))

Для справки, Бёркли находится в 20ти минутах езды от Сан Франциско и в 7ми часах езды от Сан Диего.

Гетто, ето район где живут очень бедные чёрные, обычно криминалы....шикарными и богатыми домами там и не пахло :-)))

Так что, Полина, к советам здесь относитесь очень осторожно!
Гость
Автор, уговорите сына поехать на каникулы, купите ему заранее обратный билет (с открытой датой) и отдайте ему лично, пусть хранит у себя вместе с остальными документами (паспортом).

Объясните, как в случае чего реализовать этот билет - забронировать место в самолете и т.п.

И дайте деньги специально на всю обратную дорогу (на аэропортовский взнос, на еду, на такси до дома), пусть тоже хранит у себя. Может выглядит глупо, но это его успокоит: у него не будет страха, что ему просто не купят обратный билет и т.п.

В общем пусть сам хранит у себя полный "выездной комплект" документов и денег, будет спокойнее.
РРР
Ласточка, я живу в Нью Йорке, который в культурной жизни совсем даже не проигрывает Москве, но даже выигрывает )))) Не говорите того, чего не знаете. Театры, выставки, ага, они только в Москве и в Европе есть ))) Развивайтесь лучше, читайте специальную литературу прежде чем нести чушь.
Гость
РРР, так с этой Ласточкой все понятно, одно "шикарное богатое гетто" чего стоит, очевидно же что человек ни малейшего представления не имеет, только бы брякнуть какую-нибудь глупость
Гость
Полина, так отсюда и следует плясать, что без разрешения родного отца Ваш сын - невыездной. И плохой бы Вы были матерью, если бы оставили его одного, тем более в таком возрасте. Так что выбора, думаю, у Вас нет вообще. Выбор есть у Вашего мужа: или он остаётся в Москве с семьёй или едет один (с огромной вероятностью развалить брак). Нет, не потому, что каждый из вас тут же бросится изменять, а потому, что живя порознь, вы будете отдаляться друг от друга. И возможно, соединившись вновь через несколько месяцев или лет, обнаружите, что общего-то уже ничего не осталось и каждый живёт разными интересами. Увы, такое случается довольно часто.
Ласточка
"Шикарное гетто" выражение распространённое в Западной Европе. Обозначает населённый пункт гда живут люди с высоким доходом, и живут они общиной, с другими общинами они не общаются. Населённый пункт хорошо охраняется. В Европе в таких населённых пунктах есть магазины. А в Америке только дома. И всё. Ни магазина, ни театра, ни кино. За всем этим счастьем нужно ехать далеко и долго. А в Нью Й орке была на выходных: не знаю где там народ тусуется, но вечером в Тайм Скваре было немного народа, но только там. Отошли немного от Т.С и всё пустынные улицы. Плохо освещённые к тому же а тротуары в таком состояниичто каблуки лучше не надевать. И наш отель был возле Импайр Стэйт Бюлдинг. (туристическое место, кажется) В Европе (париже, Риме) в центральных раёнах всегда полно народа, не пройдёшь, особенно на выходных. А что касается Нью Ёркской кухни так это посмешище: в престижном французском кафе такие пирожные подают что во Франции за такие им бы просто набили лица. А Нью Йоркцы, ничего, едят, да ещё и с таким гордым видом. В итальянском ресторане то же самое. Ничто не стоит Европы. И скажите ещё что Американские музеи могут сравниться с Европейскими.
Ласточка
to PPP Вы там хоть во Французские рестораны не ходите ! Кухня так совсем не французская, вас обманывают! А если повара и французы, так они всё-равно готовят как для американцев, под местные вкусы подстраиваются.
Elf
A ghetto is described as a "portion of a city in which members of a minority group live; especially because of social, legal, or economic pressure."

The term came into widespread use in Ghettos in occupied Europe 1939-1944 where the Jews were required to live prior to their transportation to concentration and death camps.

The definition of "ghetto" still has a similar meaning, but referring to broader range of social situations, such as any poverty-stricken urban area

A ghetto is formed in three ways: 1. As ports of entry for racial minorities, and immigrant racial minorities.

2. When the majority uses compulsion (typically violence, hostility, or legal barriers) to force minorities into particular areas.

3. When economic conditions make it difficult for minority members to live in non-minority areas.
Elf
Выше приведённое, это так, для справочки опять :-)) Из словаря. Извиняюсь, что на английском...Могу перевести, если кому интересно и кто не совсем разобрался.
Гость
Ласточка, в Штатах люди с высоким доходом не живут ни в каких гетто. "с другими общинами они не общаются" - ага, как на необитаемом отрове....вообще ерунда какая-то, тут все в обществе живут , соответственно и общаются
Гость
Хм.. Вчера вот только в очередной раз в Метрополитан мьюзиум была. Рафаэль, Гойя, Рубенс, Ренуар, Ботичелли и вся прочая компания. Ни в коем случае не ходите в эти ужасные музеи в америке! :))))))))))))

Ласточка, может вы ошиблись и не в Нью Йорке побывали?:)))) Бродвей ночью кишит туристами. Тайм Сквер? И там людно, но но это отнюдь не место ночных экскурсий, там днем людно. Емпайр? А что там ночью делать? Подъем вроде как в 10 р.м. заканчивается. Вобщем что- то вы не то и не так смотрите. я и в Париже, и в Риме, и в Барселоне, и в Берлине бывала неоднократно. Самобытно, красиво, старо, впечатляюще. Но сравнивать с Нью Йорком просто глупо. Это как говорить что новая современнейшая модель телефона хуже, чем старинный раритетный телефонный аппатат. Абсолютно разные вещи
Гость
под словом "гетто" ласточка очевидно имела ввиду закрытые районы, где въезд через шлакбаум с секьюрити и чужих там действительно нет. Только ласточка слышала звон да не знсет где он:)) Таких районов не так много- это раз. Такие районы абсолютно не означают какие- то сверх доходы и положение в обществе. В большинстве своем никаких закрытых районов нет. Единственное чем они закрыты- цены на дома. А так- вперед, спокойно гуляешь мимо ворот особняка Мадонны и Спирс. Общаются все со своими знакомыми, друзьями и сотрудниками на работе. Это мало как связано с гетто :)))))
Ласточка
И со всего Манхеттена только на Бродвее и оживлённо ? И только там вечером на выходных в Нью Й орке людно? И где искать это оживление туристам? В клубах ? Например в Риме - искать не надо везде- оживлённая обстановка потому что это живой город. А Импайр это ж центр, а 5 авеню ? Так почему же там так грустно и пусто ? Потому Нью Й орк это гигантский офис. Отработали все, разбежались по пригородам и всё. Ну а те немногие что живут на Манхеттене тусуются только в одним им известным местам. И скажите мне почему ресторан возле Вол Стрит в обед в воскресенье пуст ? В Париже любой ресторан в любом рай оне в воскресенье в обед забит. Думаю по той же причине . Все отработали и разбежались по пригородам. Стричь газоны. Метрополитан миленький музей только по сравнению с Лувром и музеем Ватикана........Очень рекомендую посетить. Нью Й орк хорош длятого чтобы заработать деньги. Но тратить их нужно в Европе !
Миша
Да не уедет американец к себе в Америку, где он найдет такую дурочку как автора в России, чтобы была на 17 лет моложе и вышла замуж?? в Америке так точно не найдет там лохушек мало.
Ласточка
Да, автор едет не в Нью Й орк! Автор едет в Сан Хосе ! Из Москвы! Ну если Нью Й орк действительно может сравниться с Москвой по качеству жизни : тетры/выставки/магазины/рестораны, то с чем сравнить Сан Хосе ? Боюсь, что Сан Хосе это американская версия русского Мухо...нска.....
за что я люблю Wоман.ру
Мишка, 74, у нее ведь син взрослий почти (15 лет парню), какая же там "17-летняя разница" в возрасте, а?

Дурак Ви, Мишаня - хоть автора би почитали... а то пишете такую ***.
за что я люблю Wоман.ру
Автору - я знаю что сейчас многие "дилершипс" банкронятся не по дням, а по часам! Так что ето не бизнесс... сейчас.

Про Вас - если у Вас язик впорядке - и Ви работали по МСФ О - то возможно Ви какую-то работу найдете. Если нет - тогда забудьте об етом. Бух.стандарти совершенно отлични от российских, но зная то МСФ О можно еше как-то приспособиться. Другой путь - взять дополнительние класси здесь. Но ето довольно долго по времени. И о работе "глав.бухом" вероятно надо забить, если у Вас нет сертиф икатов АССА (британские). Конечно, идеальнее иметь амер. сертиф икацию, но ето только "здесь, на месте" надо сдавать.

Я би на Вашем месте побоялась би уехать, когда есть неуверенность в заработке мужа (чтоб на всех хватило - человек 5 вроде набралось). И еше, 24-летний син мог би хоть частично взять кредит на обучение, чай он уже взрослий.
Миша
76, сами вы дура, почитайте пост автора ╧ 20, а потом уже "любите вуман", оригинальная вы наша!
автор - вам повезло!
У вас есть уникальный шанс жить нормальной жизнью и дать неограниченные возможности своему сыну. То что он капризничает - так это от того что вы ему внущили на подсознательном уровне сопротивление. А в таком возрасте они как пластилин- но с придурбю. И как вообще как можно слушать 15летнего - что он может понимать о будущем и перспективах??? ему бог послал шанс - и ваша прямая обязанность как матери - его реализовать. И не считайте все на деньги - жизнь в америке ценна именно тем прежде всего, что вы можете жить как человек и развиваться как личность, не имея миллионов. А ваши стенания по поводу москвы , всего лишь провинцальные стоны - москва кажестя провинцией всем, кто долго пожил в НЙ и в других столицах мира.

Не упускайте шанс, с россией все закончено - настоящая жизнб только за ее пределами.
автор - вам повезло!
А таким горе-патриотам неизвестно чего , как ласточка, хочется в лицо посмеятся - неудалая туристка! Надо было и в гринвич-вилладж идти и кофе в кофейнях приличный пить - правда для начала надо английский немного знать чтобы обявления и рекламы хотя бы просекать, а не идти по величайшему городу мира как слепому и глухому. Музеи ей уже не нравятся - это вообще не поддается никакой критике - просто отсталая вешалка, цент мировой современной культуры - да за месяц бы не обошла если захотела бы даже бегом! Но для этого надо иметь подготовку и хоть какое-то развитие интеллектуальное, а не жить стереотипами задорнова, который и создали как проект для компенсанйии комплекса неполноценности русскизх.Автор - не дурите, включайте мозги и выключайте русский телевизор - кризис в россии - а америке нормальная цикличность жизни - и пока вы соберете свое барахло, экономика опять наладится. И не мешайте в кучу проблемы второго брака вашего мужа и проблемы америки. Жить в москве - это отстой, когда есть возможность уехать так как вам.
Ласточка
to 4088365609.Я не патриотка. Живу в Париже и много путешествую. Была даже в самой одаелённой (от Европы) части планеты - Полинезии. А вы посмотрите хотя бы Европу. Всю. Тогда и сравнивайте. А кофе самый вкустный в Риме. По сравнению с ним любой американский кофе (даже в Виллэйдж)убожество. Да и сами Американцы говорят что их кухня (кофе, пирожные, блюда) не подлежит никакому сравнению с Европейской. Но это Американцы очень высокого уровня говорят такое. А кто попроще даже и разницы не видят. Как впрочем и вы. (Если только вы пили кофе Риме)
Ласточка
Автор, а чтобы хоть как то представить себе глубину кризиса в Америке посмотрите хотя бы статистики безработицы за последний год. Да и статистики продаж в автомобильном секторе: в поледнее время цифры продаж буквально обвалились. и Дженерал Моторс на грани банкротства. Им госудатство сейчас помогает но Обама сказал что закроет эту лавочку. А ведь ваш муж хочет машинами заниматься.....
Гость
Ласточка, а что есть "вкусТный"?
Гость
Ласточка, "Обама сказал что закроет эту лавочку" вы вообще из какой желтой прессы черпаете свою информацию? Обама деньгами швыряется направо и налево, тут уже марши протеста выступают против постоянного вливания, вы если не знаете толком, то хоть с толку народ не сбивайте, а безработица кругом, и Америка далеко не на первом месте
Гость
И "цифры продаж" обвалились не в последнее время, валились они уже давно
Гость
Да ладно вам гнать чернуху про дела в Штатах! Привыкли в свое время поливать российскую дйствительность, а теперь принялись за новую страну проживания.

Все нормально происходит. Халява и спекуляция заканчивается,и это хорошо. Даст бог, пройдет период господства фиолетового шартатанана, которго придурки придумали назначить"президентом"в расчете на незаработанные блага,и все вернется на круги своя.Прежде всего (но это стараются затушевать), так называемый кризис долбанул по мыльно-пузырному "бизнесу", финансово-спекулятивной сфере и прочей лабуде, насосавшейся дармовых и легких денег на горбах трудящихся лохов. Я тут живу с семьей в течение 7 лет. Никого из знакомых, которые являются настоящими профессионалами (программистами, медиками, инженерами,механиками и пр.) это все не касается. А то, что произошло со сферой жилищного строительства и приобретения домов - есть прямое следствие административного нажима паскудной "демократической" общественности и проплаченных политиков относительно соблюдения равных прав на приобретение жилья в рассрочку без учета платежеспособности и занятости.А уж эта публика, которая получила такую возможность, пустилась в авантюры и спекуляцию заодно с банками и прочими ростовщичнескими конторами. Хрен с ними! Пусть горят и сгорят скорее. Каждому по уму и по труду. Долой халявников и в США,и в России.
Ласточка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Информацию черпаю отсюда:http://www.boursorama.com/conseils/detail_conseils.ph​tml?num=a70d4634a04ff4a26d2c7aa31a85f179&org=1rPGMP

И дело не в том что в США есть безработица как и везде. Дело в том что США это экономический мотор планеты и всегда безработица была одной из самых низких: 3% А сейчас она взлетела до 8 %, А это значит что СЕЙЧАС там не лучшие времена. Лучше ехать в США когда безработица 3%. А марши протеста не остановят "вливание" денег в предприятия, и решает это не улица а могущественные лобби которым на протестуящих наплевать.
автор - вам повезло!
вкусное или невкусное кофе - это личное дело вкуса. Мне тоже 20лет назад нравился кофе в европе - так сильно, что даже накупила квартир и в италии и во франции - таким же детским аргументом пользовалась для оценки страны и ее потенциала - мол, то что мы привыкли пить - то и самое вкусное. Прошло время - наездилась по миру и напилась кофе везде где можно, и поняла что самый лучший он как в америке - а тот же старбакс тем временем появился даже на задворках планеты. Вы - еще на том уровне развития - когда Полинезия и кофе там считается каким-то сильным агрументом в споре. Это не так. Полинезия и европа и рим - все хорошо погулять и посмотреть. А вот жить нужно в америке, и детей растить и учить и профессию получать и развиваться. Только здесь. Потому что нет другого такого места в мире где это все можно делать , и пить нормальный кофе.То что вам этого не видно, говорит только о двух вещаз - английского вы не знаете и в среде языковой и новостной не общатеесь, и что вы не развиты как личность. Даже ума не хватило уточнить, что все самые великие шефы мира имеют свои рестораны , и соответсвенно кулинарные шедевры, только в манхеттене. Ни один город мира не сравнится с НЙ по богатсву и глубине высокой кулинарии. Но для того чтобы это оценить, во первых нужно выходить за рамки туристических дешевых гамбургеров, во вторыз нужно потратить много лет на развитие своего вкуса и культуры в целом, ну и в нужны деньги, чтобы платить. Так что оставьте ваши примитивные рассуждения для примитивной русской прессы - они делают то что должны делать - поддерживают в русском народе веру что их государство самое лучшее чтобы народ не бунтовал. Но мы то знаем правду, мы здесь живем. Откройте глаза -а еше лучше - учебник английского, и выйдите за рамки своей московской провинциальной спеси.
Ласточка
А что у вас там ещё на Манхеттене лучшее. Духи наверное ? А что у вас А что у вас там ещё на Манхеттене лучшее.И мода! Мода тоже лучшая: чего стоит один наряд Мадаме Обама во время визита в Европу: чёрный костюм с розовыми цветами! И мадаме Клинтон тоже: ярко розовый костюм ! Хоть показали нам в Европе как нужно одеваться со вкусом ! НУ живите себе счастливо в Штатах и потребляйте тамошние кулинарные шедевры и не забудьте запретить ввоз европейских продуктов, как уже сделели с фуа гра, нам больше будет. А мы тут в Европе будем сидеть неотёсанные: объедимся фуа гра, обольёмся французскими духами, пооббиваем итальянские туфли, покатаемся на немецких машинах и обопьёмся Veuve Cliquot и закусим русской икрой. Вот так и будем жить и развиваться. а вы хоть отведайте очень популярное у вас на Манхеттене шампанское Veuve Cliquot (так воспетое в фильме "Секс в большом городе") И поверьте что это шампанское не Манхеттенское творение ! (если в остальную туфту которую вам там внушили по поводу кулинарии вы верите. Это наверное для того чтобы Американцы ели то что им скармливают и не рыпались. Да ещё и дулали что их еда лучшая в мире) И удачи в борьбе со "всенародным" ожирением от лучшей в мире еды.
Гость
А что, саит изменился, да? А где номера "гостей"?!
Гость
смешались в кучу кони,люди... Ласточка, вы невежественны(уж простите). итальянскую обувь можно топтать и в Фиоренции, и в Нью Йорке, и в Нижних Петушках. Загвоздка в том, что в нижних петушках весьма затруднительно на них заработать и сохранить на паршивых дорогах и в паршивых машинах. При наличии денег можно и в Манхэттене фуа гра есть, держать ручного лорика и обливать любимую собачку дорогущими духами. Только вот мы с вами ведем речь о среднем классе. А средний класс в Европе(кстати, почему вы Россию сюда причислили?) живет не лучше, чем в Америке. Вам и правда задорного меньше слушать надо. Никто в Америке не думает что пицца, суши и шампанское- их изобретение. Превосходство Америки в том, что она сумела собрать все лучшее со всего мира у себя. Европа хороша для отдыха. Но жить и работать лучше в Америке.
Ласточка
Да я не слушаю задорнова: уже 10 лет живу во Франции. В Европе всё что я описала доступно. А в Штатах то же тот же Рокфор, итальянская обувь, фр духи, шампанское Вдова Клико это люкс. Живя Европе и относясь к среднему классу я могу себе позволить всё это без проблем. В Штатах же я должна буду работать в 2,3,4 раза больше чтобы позволить себе то же. Так зачем оно мне надо ? И где лучше жить ? Я сама сравнивала цены на Вдову Клико: во Франции оно стоит 28 Евро. В Штатах 2 года назад стоило 80 $. А сейчас наверное и больше. То же самое с косметикой, одеждой и тд и тп. Кому в Штатах доступно такое шампанское ? Очень состоятальным льдям. А в Европе я ним обопьюсь. ( шампанское это только пример) Просто в Штатах доступные в Европе вещи становятся роскошью. Опять таки в Европе на выходных я могу поехать куда хочу: в Италию, Чехию, Бельгию.. А со Штатов я буду так мотаться ? А это и есть качество жизни. А Россия страна Европейская (географически) поэтому и причисляю её в Европу
Гость
Ласточка, ну вы даете вообще, по толстозадой Обамше судить о моде.....валяюсь.....чего с нее взять то...она вон и к королеве английской с объятиями полезла...плебеи они и в Африке плебеи
Гость
М-да Ласточка, кого вы захотели удивить непонятно, себя что-ли, и обувь итальянская и духи фр. здесь вагон и маленькая тележка, а уж русская икра вообще не вопрос, так же как и немецкие машины...
Гость
Ласточка, ну да, ну да только из-за одного шампанского вдова клико мы щас все бросим здесь в штатах и ломанемся к вам в Еропу, чтобы не умереть от зависти , и неважно что оно нам на фиг не нужно, это ваше шампанское
Гость
А вот это "А Россия страна Европейская (географически) поэтому и причисляю её в Европу" - просто шедевр!!!!
автор - вам повезло!
Ласточка, чего-то вы информацию какую-то урезанную даете - и про шампанское клико в том числе - ваши цены неправильные - вы видимо путаете разные года выпуска - ведь клико то не одно - вы берете самое дешевое клико в европе и сравниваете его с другой ценовой категорией того же самого клико. Неправильно так. И есть по 32 доллара и есть по 200 - и все клико. И не только клико- практически все импортеры стараются привозить все что можно -и зачастую в америке в одном магазине я найду все то что вообще в мире в принципе производится - а в европе мне надо было бы бегать по городам и весям. Про рокфор и другие сыры вы говорите просто глупость - в америке та же картина с сырами что и с винами - в одном магазине может быть и 200 и 300 наименований сыров со всего мира. а в больщих массовых супермаркетах - всегда лежит видов 20. Вы видимо были здесь уж по какой-то уцененной программе сильно - раз так однобоко все видели. И про качество жизни - ну вообще полная некомпетентность у вас проскальзывает. Какой средний класс в европе живет в отелях George5 и Ритз? уж не вы ли? И в риме соответсвенно - ваши путешествия с рюкзаком или последним классом поезда - это неинтересно мне как и среднему американцк/ Это отдых для студентов. А вы нам это тыкаете как показатель уровня жизни? Не првивльно/ КТо в европе ездит на мерседесах последнего класса? сами знаете - что далеко не программисты среднего уровня. А здесь - это доступно - именно благодаря гибкой банковской системе, которая ушла далеко вперед по сравнению с европейской . Дальше перечисляь можно до бесклнечности ; И про классовое общество в той же франции и про сложность выъодиь на управленческие позиции. Сша - единственная страна мира, где в действии так называемы социальная система меритократии - мерит - от английского слова заслуга. Перепрыгивать ступеньки наверх в карьерной лестнице вы можете только здесь, а во франции вы должны либо родиться в правильной семте или ждать выслуги лет - как советские учителя в 70 годы.
автор - вам повезло!
не слушайте неудачников - они везде одинаковые - а советская пропаганда про америку стала только более злой -как сами в одном месте стали сидеть.
автор - вам повезло!
для справки - фуа гра запрещают по всему миру не потому что победа протекционизма ( это другая совсем ситуация) - а по гуманным причинам ( в россии такая тема даже и непонятна в принципе). Гусей, печенку которых используют для фуа гра , растят негуманными способами - вернее живодерными - им силой в глотку заливают специальные корма - фактически вставляют им в горло специальные трубы, с которыми они живут и жиреют. Их криков никто не слышит потому что им вырезают все чем можно кричать. Те кто узнает в подробностяз, как именно производится эта самая фуа-гра, уже отказываются ее есть. Это движение - похожее на тех кто против меха - но гораздо более дейсвенное. Потому что найим мопальное оправдание поглощению этой самой печенки очень сложно - меха зашишают тем что это от холода и что это было тысячелетиями. А печенка гусей - извращение , корому всего около 100 лет. Если раньше это было в очень малых масштабах, то с развитием благосостояния в мире, ее стали пробовать все. И гусей на живодернях соответсвенно появилось в десятки раз больше. И заслуга америки как раз в том, что здесь поднимаются такие гуманные вопросы, а вы то про это вообще ничего не знаете.... Не только материально вы отстали, но и духовно тоже.
Гость
to автор - вам повезло

Вы в Москве то были кода нибудь?